И решаем программу для пересечения. Это проще. К ним Михаил пристаивает специально отбранных подмастерий, среди которых по возможности есть грамотные, если нет порально учит по ускоренному курсу. В любом случае всеи им нужна математика (арифметика и геометрия),физика, черчение и русский Это вроде общеобразовательного курса. Здесь учебники и обучение по этим дисциплинам придеться вести ГГ. Правда можно попытаться организовать так,что чрез какое-то время,я думаю примерно через год они сами начали учить начинающих,чему научились сами. Если сравнивать с цирковно-приходской школой - то она была 4 года. Можно попробовать сократить до 3,но быстрее мне кажеться мало вероятно.
Вот и все с чего можно начать! И какие ПТУ и ФЗУ? Должны пройти годы! Повторяюсь! Искать спецов на стороне, тем более, что Журавлевские пленники тоже со стороны.
А специалистов конечно надо искать и не только у Журавля
люди самое главное Со строителями 1.отобрать 40 холопов в подмастерья 20 в каменщики 10 в плотников-это специальность относительно проще (более распространена),но есть то что раньше не делали 10 столяры 2.полеведу 20 3.к виноделу 5 4.к пчеловоду 10 плюс эти подмастерья занимаются в школе 5.в кузнецу 15 6.кожевники -10 7.скотовод-10 Итого: первый набор 100 подмастерьев
Кроме основных занятий по специальности,которая выражается в участии в работах занятия в школе 1.математика 2.природоведение 3.чистописание Потом черчение для некоторых Попробовать заставить писать конспекты При этом занятия по специальности практические все вокруг Михайловского и промслободы Может ввести типа армейский званий 1.Подмастерье 2.Старший подмастерье 3.мастер 4.ст.мастер
Соответственно наставник и ст.наставник
Предложенная система, пока самая реальная, если снизить количество учеников. Уточните, с какого возраста начинать учить. В советских ПТУ с 15 лет, здесь надо раньше.
Да нужно показать привлевкательность не только военной стези,но и гражданской
Иначе полноценное государство не создать
Можно с тех предприятий где участвуют Лисовины, брать меньше налогов
в этом тоже есть резон,но пока нужно организовать обучение и набрать учителей