Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Namejs  
Закуски
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь размещаем рецепты всевозможных закусок.

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты.Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 22.06.2011, 17:16 | Сообщение # 121
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Овощи-гриль с зеленым маслом

по 3 баклажана, сладких перца и цукини
6 консервированных артишоков(по желанию)
масло оливковое
соль и черный перец по вкусу
1 веточка розмарина
свежий тимьян
1/2 пучка кинзы
4 зубчика чеснока
горсть черных оливок(по желанию)

Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см.Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними).Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла.
Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.Источник gastronom.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 13:18 | Сообщение # 122
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Запеченый батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.Источник supercook.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 12.07.2011, 11:42 | Сообщение # 123
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Мусс из утиной печенки с грушей

250г утиной печенки
1 большая плотная груша
50мл жирных сливок
3 желтка
2 ч.л. Куантро (коньяк, бренди)
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль (1/2 ч.л.), перец
1 столовую ложку ягод клюквы(по желанию)

Измельчить в блендере печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавить алкоголь, имбирь, соль, перец. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики подмешать к муссу и ещё 1 ст. л. клюквы.Формочку смазать сливочным маслом, выложить мусс и печь 40 минут при 180С.Мусс охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.Можно заменить на куриную печень или телячью.В телячью надо вместо имбиря мускатного ореха положить и бренди/виски.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 12.07.2011, 12:50 | Сообщение # 124
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ И СЫРА ФЕТА

пропорции рассчитаны на 25-30 (можно меньше) тигровых креветок.
Соус:
1 баночка измельчённых томатов в собст.соку
1 средняя луковица
3-4 дольки чеснока
1 шт. жгучего перчика
травки по вкусу (оригано,базилик и т.д.)
соль,сахар (1ч.л.)
сыр фета - 1/2 пачки

Сначала готовим томатный соус.Обжарить луковицу,чеснок до ароматного запаха и стручок измельчённого жгучего перца.Добавить измельчённые томаты в собственном соку,дать закипеть.Приправить соус специями (по желанию любые) у меня это оригано,сухой базилик.Соль (не много,т.к. фета солёный сыр) и обязательно (!) 1ч.л. сахара.Дать соусу потомиться на маленьком огне.Креветки очистить (я оставляю хвостик),удалить вену и обжарить не более 2х минут на раст.масле.Добавить креветки в соус и раскрошить фету.Помешивая дать прогреться,до растворения феты и окрашивания соуса в молочный цвет.Источник GLOSSY Carina forum



Прикрепления: 9352665.gif (15.0 Kb)


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 17.08.2011, 08:16 | Сообщение # 125
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Персики с голубым сыром в беконе

На 8 персиков:
200 г голубого сыра(горгонзола,рокфор)
200 г бекона(прошуто,хамон)

3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специальной ложки, заполнить размятым сыром. Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.Помимо персиков таким образом можно запечь также груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики с хамоном и миндалём
... Источник trio-mia.livejournal.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 17.08.2011, 08:44 | Сообщение # 126
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Оладьи из кабачков с адыгейским сыром и чесноком

4 небольших молодых кабачка
цедру одного маленького лимона
5-7 зубчиков молодого чесночка
средний пучок разной зелени
100-150г свежего сыра (адыгейского или малосоленой брынзы)
2 яйца
2 ст.л. муки
соль,перец

Натереть на крупной терке 4 небольших молодых кабачка, чуть посолить. Натереть цедру одного маленького лимона. Мелко порубить 5-7 зубчиков молодого чесночка и средний пучок разной зелени. Раскрошить 100-150г свежего сыра (адыгейского или малосоленой брынзы). Хорошо отжать натертые кабачки, смешать с остальными ингредиентами, добавить 2 взбитых яичка и 2 ст.л. муки, посолить-поперчить по вкусу. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметанкой с зеленью.Источник http://fotki.yandex.ru/search....?page=0



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 11:22 | Сообщение # 127
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Лосось в рассоле с медом

1 кг филе лосося

Расол
1 ч.л. раздробленного белого перца
1 небольшой пучок укропа
200 г меда
230- 250 г крупной морской соли
1 л воды

Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить. Развести в рассоле мед. Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп.Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник.
От автора:Лосось солился 2 дня. Вместо белого перца (не люблю его) использовала черный, добавила лавровый лист и несколько веточек лимонной травы.
Очень вкусная рыба получилась.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 11:25 | Сообщение # 128
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Лосось,маринованный в чёрной смородине от CARINA

1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды

Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.Приготовить смородиновый маринад.Вскипятить 50 мл воды, добавить 50 мл сахарa, дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл).Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см).Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике.Перед подачей очистить рыбу от смородины, порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.
Сметанный соус: Взбить миксером сметану с горчицей, добавить по вкусу черный перец и рубленый укроп. Очень красивый рецепт, вкусно, конечно, но и необычно! Празднично! Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 28.08.2011, 07:47 | Сообщение # 129
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Говядина с черносливом

говяжья лопатка (без кости) - 1,5 кг
чернослив без косточек - 200-300 г
чеснок - крупная головка
коньяк - 10 ст.л.
смесь перцев(свежемолотая) - 3-4 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль крупная - 4 ч.л.
масло оливковое рафинир. - 3 ст.л.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Источник http://www.edimdoma.ru/recipes/27925



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 31.08.2011, 14:50 | Сообщение # 130
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Арбузные сэндвичи + идея обманки

2 куска тостового хлеба
4 кусочка арбуза по размеру хлеба
4 длинных тонких ломтика бекона
150 гр феты
сливки жирные 4 ст л
маленький пучок кинзы
немного рукколы
черный молотый перец по вкусу
Для обманки:
Кружочки арбуза+кружочки моцареллы, полить глазурью на основе Бальзамико

Хлеб подсушить в тостере, разрезать каждый на 2 части.Кинзу мелко порубить. Фету+сливки довести до консистенции пасты в блендере. Прибавить рубленую кинзу, перемешать.Каждый ломтик бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.Арбуз очистить от корки и семян, нарезать порционными кусочками. Идеально-повторить толщину тоста.Собрать бутерброд непосредственно перед подачей (иначе размокнет). Хлеб намазать пастой, сверху уложить поджаренный бекон, на него кусочек арбуза. Посыпать перцем и уложить рукколу.Каковы они на вкус,сэндвичи с арбузом? Сначала сочный, хрусткий и сладкий арбуз, потом сразу солёный, жареный и тоже сочный бекон, солоноватая фета с оттенком кинзы и хрустящий тост!Источник koolinar.ru mama tikka



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 20:05 | Сообщение # 131
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Жареный крокодил от Mr.Bentley

Ингредиенты:
мясо крокодила (подсушенное в упаковке, привезено из Тайланда)200 гр, понемножку-капуста, огурец, помидор, чеснок, красный острый перец, лимон, мандарин, разные соусы, уксус, оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления:
Готовлю все ингридиенты, капусту мелко шинкую.
Мясо крокодила заливаем водой и ставим на средний огонь. Через 10 минут добавляем тайский соус чили и соевый соус, варим ещё 15 минут.
Пока мясо варится готовим тайский салат. Мелко нарезаем огурец, помидор, немного лимона и смешиваем с капустой. Делаем заливку для салата: измельчаем чеснок, крошим острый красный перец, добавляем соевый соус, сок лимона, оливковое масло, черный перец, острый тайский рыбный соус, уксус, всё по вкусу.
Мясо снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем заливку в салат, и сильно руками перемешиваем.
Мясо крокодила насаживаем на деревянные шпажки, слегка солим и обжариваем на среднем огне 10 минут. Заодно обжарим дольки мандарина.
Крокодил и тайский острый салат готовы.
http://xarchevnya.ru/riba/21484-zharenyi-krokodil-ot-mrbentley.html


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 20:06
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ПростакДата: Среда, 12.10.2011, 20:12 | Сообщение # 132
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 890
Награды: 0
Репутация: 801
Статус: Оффлайн
iguana1972, где-то такой рецепт я уже встречал в твоих темах. mit2011, что повторяется?
Даже, кажется, тот же самый.



Век живи, а дураком помрешь!!!!


Сообщение отредактировал Простак - Среда, 12.10.2011, 20:13
Cообщения Простак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 20:47 | Сообщение # 133
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Quote (Простак)
iguana1972, где-то такой рецепт я уже встречал в твоих темах. mit2011, что повторяется? Даже, кажется, тот же самый.

Проверьте, в чем проблема???Если уже есть, то просто удалите.
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MorskayaДата: Четверг, 27.10.2011, 16:40 | Сообщение # 134
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 207
Статус: Оффлайн
Пирог с курочкой
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400-450 г муки
соль
начинка № 1:
400 г куриного филе (или индейки, свинины)
150 г лука репчатого
соль
перец
растительное масло для жарки
начинка № 2:
3 яйца
100 г сыра
зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
соль

Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком и специями до готовности. Охладить. Яйцо отварить крутую, измельчить, смешать с тёртым на крупной тёрке сыром и измельчённой зеленью, посолиь. Тесто делим на 3 части, раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем из каждой части круг диаметром ок.25см, обрезки добавляем к последней части теста - на должна быть на пару см больше первых двух, чтобы закрыть бока. На дно протвиня выкладывем слой теста, на него мясную начинку, закрываем вторым слоем теста, выкладываем сырную начинку, накрываем третьим слоем теста, защипываем края и верхний слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Cообщения Morskaya
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:28 | Сообщение # 135
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3334
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Креветки с чесноком по-бразильски

Научила одна э-э.. знакомая, из Бразилии. До того времени креветки за продукт не считал, на данный момент этот простой рецепт используется тогда, когда друзья ставят перед фактом, что они УЖЕ пришли ко мне на пиво.

Креветки в панцирях - 1 кг
Масло сливочное - 1 см ( smile отрезаем от стандартного бруска, я не взвешивал)
Чеснок - 1 - 1/2 головки
Соль.

Чистим чеснок и мелко его рубим. Не давим, он должен остаться кусочками по 1-2 мм. я рублю в маленьком варианте блендера, ибо рубить ножом - ленив. Если вы рубите ножом - не раздавливайте перед этим, как это полагается при рубке чеснока; лучше разрежьте на две дольки и так и порубите.

Если не лень, панцирь креветки надрезаем вдоль спинки острым ножом, тогда их будет легче чистить. Креветки для этого рецепта используются без голов, но можно и целые, это придаст им сладковатый вкус. Размер креветок значения не имеет. Большие будут более сочными, маленькие более сухими, как раз под пиво. В принципе, если не надрезать креветки, чистятся они тоже очень неплохо, но надрезать - это по протоколу. я вообщето хитрю и покупаю уже надрезанные. Панцирь при этом не снимаем, они говятся "одоспешенные". Следует брать сырые - серые креветки, а не красные, вареные. Мороженые ничем не хуже, поэтому это и есть - авральное блюдо.

На сухую сковороду бросаем креветки и сразу же подсаливаем. При нагреве они начинают пускать сок. Слегка помешиваем деревянной лопаткой, дожидаемся пока сок не испарится. В этот момент бросаем масло и активно перемешиваем. Добавляем чеснок.

Остатки от сока имеют привычку пригорать ко дну сковороды - не даем им этого делать. Если пригорят, запах не будет неприятным, просто сковороду чистить долго будете. А если лопаточкой будете "обдирать" налет со дна сковороды, то он придаст креветкам особый привкус. Смесь помешиваем так, что бы чеснок приобрел коричневатый цвет и стал не жестким, но тверденьким. В этот момент снимаем.

Подают горячим, если дать им остыть, у некоторых сортов креветок , особенно если мелкие и лежали давно, панцирь прилипает к мясу, чистить становится чуть неудобно. У крупных креветок это эффект меньше, у свежих - начисто отсутствует.

Подают к живому пиву или элю. У меня оно полу-самодельное, можно брать светлый или коричневый эль. Живой пилснер тоже хорош. Самодельный стаут прокатывает, магазинный - весьма так себе. В целом пиво должно быть капельку сладковатым, пастеризованные и перекачанные углекислым газом порошковые зарубежные сорта - не катят.

Можно подавать к красному вину, хотя это и не в традициях Мексики. Вино должно быть красным, сухим, но не очень кислым. Косточка может умеренно чувствоваться. Домашнее вино - вполне, но оно должно выстояться, молодое для этих креветок - не лучший вариант. Если пиво должно иметь богатый вкус, то вино - зрелый, но спокойный. Лучше брать вино которое "бодрит" а не "развозит", но это, мне кажется, общая рекомендация.

Отдельное открытие моих костей к этому рецепту - сакэ. Сакэ - это слабая, около 20 градусов рисовая японская водка. Трескать ее прямо из бутылки - переводить продукт. Первое время я наливал его в фарфоровый чайник - заварничек, ставил в микроволновку и подогревал. Сакэ подают на стол горячеватым - не обжигающим, так что его можно без напряга пить, но и не тепленьким - пить теплую водку - это сомнительное удовольствие, даже если она японская. Сейчас у меня под сакэ предусмотрен специальный графинчик, с подогревом от свечки внизу, ставится на стол, а там каждый уже сам себе отплёскивает.

Наилучшая зелень к этому блюду - кориандр (киндза). У меня после них, в ожидании следующей партии креветок, народ киндзу просто так под вино лопал.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Понедельник, 27.02.2012, 03:39
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:04 | Сообщение # 136
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3334
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Маринованое острое мясо.

Рецепт специально для Игуана, как любителя острого мяса. Основан он на химическом, а не термическом способе приготовлении мяса (читай сворачивании белка). Поэтому, оно оч-ч-чень острое, применяется скорее не как сама закусь, а как добавка, хотя некоторые у меня ее ложками трескают. Не смотря на то что мясо остается сырым, белок сваривается весьма надежно, однако требует много времени. Нормально будет готово на следующий день, лучше через день.

Говядина - не жирная и по возможности без прожилок.
Уксус 3%; на любителя можно и крепче, разбавлять потом до съедобности.
Перец черный молотый.
Перец красный молотый, максимально жгучий, ккой можно достать. Обычно использую каенский.
Опционально - перец красный мясистый, умеренно острый, такой чтоб в рот было не смертельно взять. Какой использую не знаю, ибо по китайски не разумею.
Лук репчатый.
Опционально - Лук зеленый.
Соль.

Основные ингридиенты - мясо с луком - берутся в пропорции от 1:1 до 2:1. Мясо режется кубиками около 1 см, можно чуть меньше, лук режется квадратиками 1 см, можно чуть больше. Смешиваем, солим и кладем в стекляную, фарфоровую или эмалевую посуду. Обильно добавляем молотый черный и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем и заливаем уксусом так, что бы мясо было даже не полностью покрыто. Ставим на холод. Мясо пустит сок, уксус впитается в него и частично прореагирует, так что конечный результат будет кислым, но не чрезмерно.

Мясистые перец и зеленый лук мариноваться не должны, поэтому добавляем перед подачей. Подаем охлажденным к картошке в мундирах наряду с салом и селедкой. Ну и соответствующими напитками, ибо на вкус - остро-жгучий, гасить надо, однако.

В умеренных количествах полезен, в больших - не рекомендую из-за уксуса. Однако больной раком знакомый лопает это ложками и утверждает что это - правильно.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 23.03.2012, 18:08 | Сообщение # 137
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
VITELLO TONNATO (ТЕЛЯТИНА ПОД ТУНЦОВЫМ СОУСОМ)

600 г телячьей мякоти ( вырезки или другого нежного кусочка без жилок и жира)
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдереея
лаврушка
перец горошком
соль
для соуса:
3 ст.л. майонеза
1 маленькая баночка тунца
1 ст.л. каперсов
4-5 филе анчоусов
1 ст.л. бренди

Отварить телятину в овощном бульоне примерно с час. Вынуть и остудить.
Слить жидкость из тунца, промыть каперсы от соли. Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать.
Нарезать телятину на тонкие ломтики, покрыть полностью соусом и убрать в холодильник на час ( или больше).
Подавать холодной.

Великолепное, освежающее и вкуснющее летнее блюдо! Оторваться невозможно!..
Только я телятину варила не в овощном бульоне, а в костном, мне показалось, что так она будет вкуснее. Тунец брала в с/с, но можно и в масле, хоть получится и жирнее.
От себя;Блюдо просто СУПЕР, ну очень вкусно, на мой вкус.Манна небесная.


Источник:Giulia http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=427.0 carina-forum.com


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
IrISHLapaДата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:19 | Сообщение # 138
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Кукуруза, тертый колбасный сыр, чеснок, майонез, грецкий орех) Завернуть в лаваш и подавать)

Добавлено (20.03.2019, 01:03)
---------------------------------------------
вчера делала канапе из моцареллы, оливок и помидорки черри. быстро просто вкусно


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Cообщения IrISHLapa
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта