Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Вторые блюда. (Рецепты. способы приготовления вторых блюд!)
Вторые блюда.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А сюда выкладываем то что почему то называют ВТОРЫМИ блюдами. Хотя как показывает практика они зачастую ГЛАВНЫЕ и ОСНОВНЫЕ! biggrin
Мясо, рыба, птица, овощи и прочее! Все что душе и желудку угодно!

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование,конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:08 | Сообщение # 161
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Каннеллони с сыром и шпинатом в сметанном соусе с пармезаном.

1 упаковка (400г) замороженного шпината
1 1/2 чашки (400г) обезжиренного сыра "рикотта"
1 чашка (115г) тертого полужирного сыра "моццарелла"
1/3 чашка (40г) + 2/3 чашки (75г) тертого сыра "пармезан"
2 больших яйца
соль и перец по вкусу
Сметана - 400 г.
1 шарик моццареллы

Шпинат разморозить, хорошо отжать. Каннеллони отварить почти до готовности.В большую миску положить шпинат, сыр рикотта, моццарелла, пармезан (1/3 чашки), яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.Полученной массой начинить каждую каннеллони.Нагреть духовку до 180°С.В форму для выпечки положить каннеллони, залить макароны сметаной с памезаном, обязательно покрыть их целиком, иначе они подсохнут.Использовал сметану, смешанную с натёртым оставшимся пармезаном (2/3 чашки) - соус должен получиться густой, как творожный сыр.Берём вкуснейшую моццареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.Выпекать 30 минут при температуре 200*.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 08.03.2011, 09:08 | Сообщение # 162
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
СИБАС фаршированный креветками в сырном соусе для романтического ужина или просто так

Сибас – 2 шт
Креветки сырые ( любого размера), если крупные то – 6-8 шт
Сыр творожный « Альметте» без добавок – 1 стаканчик
Сыр «Дор-блю» - 200г
Сливки 20% для соуса – 200г
Укроп – 1 пучок ( мелко порубленный)
Яйца куриные – 2 шт
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Фольга или бумага для выпечки

Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.Ножницами удалить жабры.
Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , поломанные на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка, влить в нее полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме.Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.Подавать в лодочках из фольги, каждому по лодочке!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 08.03.2011, 09:19 | Сообщение # 163
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Дорада с начинкой из шпината

3 небольшие дорады
3 пучка шпината или 150 г. замороженного
3 яйца
300 г сливочного сыра
3 ст. л. хрена
соль по вкусу

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 08.03.2011, 09:44 | Сообщение # 164
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Вилок цветной капусты
Кляр
1 яйцо
1, 5 стакана муки
Полстакана светлого пива
Соль. Черный перец
Соус
Полстакана белого вина
100 мл. сливок
50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)
Соль, перец
Камамбер

Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.Выложить на бумажное полотенце,что бы стек лишний жир.Тем временем сделать соус. Все компоненты для соуса нагреть.Капусту выложить в форму. Залить соусом, положить сверху нарезанные кусочки камамбера и запекать 5 минут.Второй вариант – соусом не заливать, а положить камамбер на капусту и уже при подаче – полить им.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 08.03.2011, 10:04 | Сообщение # 165
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Куриные грудки с креветками в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудинка - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Креветки - 200 г
Помидор - 1 шт.
Сыр дорблю (или любой другой острый сыр) - 100 г
Сливки 20% жирности - 100 г
Шпинат - 50 г
Сыр (я брал "Гауда") - 50 г

Куриную грудинку замариновать в кефире. Можно добавить 1 ч.л. соевого соуса. НЕ СОЛИТЬ!!!!! Отваренные креветки разморозить, почистить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Дор Блю натереть на терке. Смешать креветки, помидоры и сыр. Курицу выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 * в течение 20 минут. Достать из духовки и выложить сверху креветочную смесь. Отправить в духовку еще на 5-10 минут. Шпинат разморозить, измельчить в блендере. Сливки вылить на сковороду и медленно нагреть, не допуская кипения. Добавить в сливки шпинат и мелко натертый сыр. Как только сыр разойдется - соус готов. На блюдо налить немного сливочно-шпинатного соуса и выложить куриную грудинку. Сверху слегка полить соусом. Украсить зеленью.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 09.03.2011, 08:14 | Сообщение # 166
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Котлеты по царски

Телячья вырезка – 1 кг;
лосось свежий – 200 г;
яйца – 2 шт;
зелень укропа;
зелень петрушки;
зелень кинзы;
лук зеленый – 2 шт;
базилик;
сельдерей сухой – 0,5 ч.л.;
сухари панировочные – 300 г

Через мясорубку мы пропускаем телячью вырезку, с нею вместе и всю зелень. В полученный фарш всыпаем сухой сельдерей. Нарезаем ломтиками филе лосося и формируем из мясного фарша котлеты таким образом, чтобы внутри каждой оказался кусочек рыбы. Взбиваем в миске венчиком яйца, солим их. Теперь обмакиваем каждую котлету в яйца, после обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Когда все котлеты будут поджарены, укладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов(15 мин. в среднем,но проверяем прокалывая зубочисткой.Сок должен быть прозрачным.) Запекаем до полной готовности котлет. Пока они пекутся,можно приготовить гарнир.

Настоящий кулинарный рецепт русской кухни был представленактрисой Екатериной Стриженовой, когда она присутствовала в качестве гостьи в передаче «Смак».Блюдо имеет не только название королевское, у него еще и вкус восхитительный. Эта еда праздничная, изысканная, очень ароматная и необычная. Стриженова для гарнира использовала рис с грибами, сливками и чесноком.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 10.03.2011, 10:08 | Сообщение # 167
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень ( кинза, базилик)

Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочит на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 10.03.2011, 10:17 | Сообщение # 168
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
"Кабачок Гамильтона" -(фаршированный и запечённый).

Кабачок(или тыква маленькая) - 2 шт.(600 гр.)
НАЧИНКА:
Лук красный - 1 шт.(100 гр.)
Вяленые томаты - 5 шт.
Рис(басмати) - 100 гр. (залить водой на 20 минут)
Сушёные грибы(белые) - 1 горсть (молотых в порошок)
Кедровые орехи - 1/2 горсти.
Чеснок - 1 зубок
Кориандр(сушёный) - 1 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Чили - щепотка (по желанию)
Перец чёрный(свежемолотый) - по вкусу.
Соль морская - по вкусу.
Оливковое масло - 4 ст.л.
СОУС:
Горчица зернёная - 2 ч.л.(полные)
Яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
Лимон - 1 шт.(сок - 3 ст.л.)
Сливки жирные - 170 гр.
Соль,перец - по вкусу

Кабачок(или тыкву) вымыть,разрезать вдоль.Удалить аккуратно мякоть ,чтобы получились "лодочки".Лук-нарезать мелко,вяленые томаты - нарезать,чеснок-измельчить,кориандр - растолочь,чили-измельчить,мякоть кабачка-мелко порубить,розмарин(листочки) - измельчить.Это рис,предварительно замоченный, и грибы молотые в порошок.В сковороде на оливковом масле обжарить лук ,мякоть кабачка, кориандр,чили,розмарин,вяленые томаты,чеснок.Готовить 4 минуты.Добавить грибы,1/3 ст.воды и готовить ещё 2 минуты .Добавить рис,кедровые орехи и перемешать.Соль,перец - по вкусу.Начинку немного остудить.Плотно нафаршировать ею половинки кабачков.Сложить две половинки кабачка вместе.Смазать сверху оливковым маслом.Завернуть в фольгу.Запечь в разогретой духовке(220 градусов) - 50 минут.Вкусно в горячем и холодном виде,с соусом и без!Можно подавать со сметаной.У меня соус:яблочный сок смешать с лимонным, добавить воды до объёма-150 мл.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварить массу ,чтобы испарилась 1/3 объёма.Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса.Остудите.Начинка лежит плотно(рис набух во время запекания).Кабачок мягкий,он легко и аккуратно режется.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 10.03.2011, 10:29 | Сообщение # 169
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Форель под "Царским"соусом

Форель или семга(крупная,стейки) 3 шт.
Шампанское п/сл. 200 мл.
Сливки 33% 200 мл.
Икра красн. 2-3 ст.
Соль,перец

Стейки форели или сёмги(без костей,на коже) промыть,обсушить и поместив в сотейник залить шампанским.Довести до кипения и припустить до готовности на слабом огне.
Рыбу выложить на подогретую тарелку,шампанское выпарить в 2 раза от исходного количества.Влить сливки,добавить соль и перец и уварить до загустения.
Положить рыбу в соус,и прогреть ее в соусе один раз перевернув.При подаче выложить рыбу на тарелку полить рыбу соусом,а затем добавить икру.На гарнир лучше использовать смесь дикого и длиннозерного риса,а из напитков-шампанское или белое вино.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 10.03.2011, 17:03 | Сообщение # 170
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Рыбное ассорти на шашлычных палочках.

лосось
тунец
морской окунь
тигровые креветки
мидии
цукини
томаты черри
репчатый лук
тимьян, лавровый листок,чуть розмарина,петрушка
оливковое масло
соль, перец

Готовим маринад:порубить зелень,нарезать рыбу одинаковыми кусочками,добавить оливкового масла,соль,перец.Перемешать. Поставить в холодное место мариноваться на час.Нарезать цукини картофелечисткой тонкими пластинами во всю длину.Потом нанизываем на палочки.При нанизывании на шпажки между кусочками рыбы,цукини складывать гармошкой.И обжарить на оливковом масле с добавлением чесночка на сковороде гриль.И готово.... можно с гарниром или без.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 12.03.2011, 14:31 | Сообщение # 171
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Рыба, жаренная с клюквой

1 кг мелкой рыбы (пескари, караси)
600 г клюквы
300 г меда
1 стакан муки

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 12.03.2011, 14:31 | Сообщение # 172
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Белые грибы с помидорами

500 г белых грибов
3 свежих помидора
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, 2-3 дольки чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
3 столовые ложки тертого сыра

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле. Помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 12.03.2011, 16:53 | Сообщение # 173
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.

Капуста квашеная (у меня на ябл.соке) 300 гр. с рассолом.
Колбаса "Чоризо" 6-8 ломтиков толщиной 0,5 мм.
Сало копченое 50 гр.
Помидор крупный 1 шт.
Пиво светлое 70 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Орегано 0,5 ч/ложки.
Смесь перцев, морская соль.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.

Отжать сок,слить и оставить в сторонке.Капусту нарезать ножницами.Чеснок измельчить.Томат нарезать крупными кубиками.Сало нарезать крупной стружкой.В сковороде обжарить сало (без масла), добавить томаты.Протушить немного на сильном огне...затем добавить оливковое масло, капусту, рассол, половину чеснока и чоризо.Далее все специи...тушить на слабом огне 10 минут.Затем увеличить огонь и добавить пиво и оставшийся чеснок.Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Лук мелко нарезать...или настричь ножницами.Подавать посыпав зеленым луком с ледяным пивом.

cool


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:38 | Сообщение # 174
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе

500 г говядина (мякоть)
350 г макароны (у меня FUSILLI TRICOLORE)
100 г сыр дор блю
200 мл вино белое сухое
100 мл сливок 10%
20 г сливочного масла
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст.л масло оливкового
1 ст.л базилик сушеный
1 ст.л смесь итальянских трав
специи для маринования (розмарин, бадьян, перец горошком)
сыр пармезан для посыпки
соль, смесь из перцев из мельницы

Мясо режем тоненькими полосками (как на бефстроганов).Готовим мясо к маринованию. На сухой сковороде прогреваем специи для маринования, чтобы усилить их аромат, всыпаем их в подготовленное мясо. Туда же отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа и 100 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте примерно на 2-3 часа (я обычно оставляю на ночь).Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем 2 ст.л оливкового масла, добавляем лук и чеснок. Пассируем в течении 3 минут и добавляем смесь итальянских трав и базилик. Обжариваем до золотистости лука.Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне. Добавляем оставшееся вино и тушим на небольшом огне, пока часть вина не выпарится, около 35-40 минут.Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 минут.В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты).Берём сыр дор блю…режем его кусочками, и отправляем в сотейник вместе со сливочным маслом. Добавляем немного соли и смесь перцев из мельницы. Помешиваем, пока сыр не растворится в соусе.Добавляем макароны в сотейник и аккуратно перемешиваем.Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:46 | Сообщение # 175
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
SPAGHETTI A’LA ESPANOLA

1шт.фенхель
2шт.помидор
0,25л. бульон (у меня овощной, в оригинале куриный)
1 мал.пучок базилика
2шт.юбилейных печенья
1 зуб.чеснока
1ст.л орехов грецких
Спагетти 150гр.
1ст.л. топленого масла
соль, перец, розмарин, кориандр, орегано.

В кастрюле растопить топленое масло, положить порезанный фенхель. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порецать кубиками и добавить к фенхелю. Обжарить. Добавить наш бульон, 0,2 л. потушить 5 мин. Добавим соль, перец, травы.Тем временем сварить спагетти до состояния аль денте и откинуть на друшлаг.
Приготовим заправку, в емкость для блендера порезать базилик, покрошить печенье, поломать орехи, раздавить зубчик чеснока и залить оставшимся бульоном 0,05 л. взбить блендером до однородной массы. Данной заправки мы кладем 2 ст.л в наш фенхель с помидорами и перемешиваем. Полученной массой мы заправляем наши спагетти и украшаем зеленью!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:49 | Сообщение # 176
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Курочка + грибочки

Куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
Грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зубчика.
Хлеб 1 ломтик.
Молоко 50мл.
Желатин 1ч.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Подсолнечное масло 2ст.ложки для жарки.
Зелень и помидорки черри для подачи.
Фольга или пекарская бумага.

Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:02 | Сообщение # 177
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Гуляш из фасоли по-Сербски.

Необходимые продукты:
фасоль - 60 г
лук репчатый - 50 г
колбаски копченые - 100 г
жир свиной - 30 г
томат-пюре - 10 г
перец сладкий маринованный - 30 г
чеснок - 3 г
лавровый лист
перец красный молотый
майоран
семена тмина
соль

Способ приготовления блюда:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите, не допуская разваривания. В конце варки посолите.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте в жире.
Копченые колбаски мелко нарежьте, добавьте фасоль, обжаренный лук, томат, специи, немного отвара от фасоли и потушите.
В конце приготовления введите нарезанный ломтиками маринованный перец и измельченный чеснок.
Гарнируйте отварным картофелем.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:34 | Сообщение # 178
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной "подушке"

1 кабачок,
2 луковицы,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца красных,
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
майоран

Берём сковороду с толстым дном.Наливаем на сковороду растительное масло.Режем кубиками кабачок,морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук.Разогреваем немного масло и накладываем кабачки,затем морковь и сверху лук,слегка присаливаем и обжариваем минут 5,перемешиваем.Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи - разравниваем и опять солим(немного).Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса,далее перец соломкой.Эти 2 слоя уже не перемешиваем.Сверху посыпаем майораном.Закрываем крышкой,ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час.Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.Рис получился такой рассыпчатый и вкусный,ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.Надеюсь вам понравится это лёгкое в приготовлении,полезное и очень вкусное блюдо.
З.Ы.Единственно что сделаю в следующий раз - это сниму шкурку с помидор.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:58 | Сообщение # 179
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Рыбные котлетки с творогом

Для рыбного фарша:
филе судака 800 г ,
пачка нежирного творога 200 г,
морковь относительно средняя 1 шт,
яйцо куриное 2 шт(но мне всё таки хватило одного)
лук репчатый зависит от размера,у меня ушло 3
мука 3-4 стол.ложки(смотрим на консистенцию фарша),
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.

С филе судака снять шкуру.Филе измельчить в комбайне вместе с морковью и луком.Переложить в миску,посыпать солью и перцем,тщательно перемешать.
Добавить творог,яйцо и муку и снова хорошо вымесить.Масса должна быть густая и хорошо лепиться,поэтому продукты вы можете корректировать сами на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога,какие у вас будут.Теперь можно смело лепить наши котлетки.Мне вдруг захотелось(поскольку котлетки рыбные) вылепить рыбок.Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем жарить.Обжариваем с двух сторон.Я использовал 2 варианта - захотелось и так и этак.Несколько штучек пожарил как есть,а потом стал панировать.Для панировки использовал домашние измельчённые сухарики.Оба варианта хороши!С панировкой слегка с хрустящей корочкой,без - более диетично.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:27 | Сообщение # 180
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Барабулька на пару

Ингредиенты:
Барабулька ... 2 шт. (по 150 г)
Сок лимонный (фреш) ... 15 г
Мята ... 5 г
Масло оливковое ... 40 г
Масло сливочное ... 20 г
Шпинат ... 140 г
Лук репчатый ... 30 г
Вино белое ... 40 г
Сливки ... 50 г
Чеснок ... 3 г
Соль ... по вкусу
Специи ... по вкусу

Способ приготовления:
Барабульку замаринуйте в лимонном фреше с добавлением оливкового масла, мяты, специй и соли. Приготовьте на пару. Лук измельчите, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла, добавьте листья шпината и белое вино. Протушите 5 минут, добавьте сливки и чеснок.

Как и с чем подавать:
На середину тарелки выложите протушенный шпинат в сливках и белом вине. На него уложите барабульку, украсьте ломтиком карамболы и зеленью.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 08:44 | Сообщение # 181
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Телятина в Арбузном чатни.

Телятина стейк плечевой 800гр.
Чеснок 3-4 зубца.
Оливковое масло для жарки 2ст.л.
Для Чатни(пропорции оригинала)
Арбуз примерно 2кг.
Сахар 1 1/2 (стакан 150мл.)
Рисовый уксус 1 1/2 (стакан 150мл.)
Вода 1 стакан 200мл.
Имбирь 3ст.л натёртых на крупной тёрке.
Чёрный перец горошек 2ч.л.
Острый перец чили(любой) 2 шт.если большой то 1 шт.
Соль 1ч.л.

Для арбузного чатни нам понадобится:Арбуз примерно 2 кг.Для арбузного чатни нам понадобится+Вода,рисовый уксус,соль,сахар,перец чили помытый,обсушенный и порезанный (предварительно убрав семена), почищенный имбирь и потёртый на крупной тёрке,чёрный перец горошком.Арбуз помыть,обтереть,разрезать на 4 части,порезать на небольшие куски и срезать, переложить в кастрюлю.У нас арбузы продаются уже без семечек,если у вас с семенами,семена удалить.Добавить в кастрюлю к порезанным арбузам воду,сахар,соль,имбирь,чили,чёрный перец горошком,уксус,дать закипеть,переключить огонь на середину и варить примерно 30-40 минут.Арбуз должен стать как бы прозрачным.Получается примерно 1,5 литра готового арбузного чатни.Отливаем примерно половину для приготовления мяса.Подготавливаем мясо.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.Срезать с мяса по возможности все плёнки,вырезать и выкинуть кость,нам понадобится только мякоть.Налить оливкового масла в сковороду,дать маслу разогреться,добавить дольки чеснока,дать чесноку выпустить аромат(примерно 5-6секунд) и добавить....мясо,обжарить мясо на раскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон до золотистой корочки,жарить очень быстро.Затем добавить приготовленную половину арбузного чатни,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить пока мясо не будет нежным,а жидкость не упарится в 3-4 раза,покрывая лишь дно сковороды,это примерно 35-40 минут.Мясо,чеснок,имбирь и арбуз получаются как бы закарамелезированные,необыкновенно вкусные,нежные,остро сладкие,ресторан отдыхает.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 11:27 | Сообщение # 182
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

курица-1 шт
мед прозрачный-3-4 ст.л.
дижонская горчица-2-3 ст.л.
маслины-1 средняя банка
клюква-2 горсти
лимон-1/2 шт.
семена льна-2 ст.л.
бренди- 4-5 ст.л.
соль
белый перец

Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.
Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200* гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.Достаем,даем потомиться еще минут Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!Курочка получается безумно ароматная,сочная,тающая во рту! Отлично сочетается с греческим салатом!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 16:00 | Сообщение # 183
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Куриная грудка карри с кунжутом в чаше из нектарина.

Куриные грудки б/кожицы и костей 4 шт.
Карри 3 ч/ложки.
Красный перец острый 2 ч/ложки.
Фенхель молотый на кончике ножа.
Морская соль по-вкусу.
Кунжут 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Нектарины крупные 4 шт.
Укроп 1 пучок.

Куриные грудки вымыть, нарезать не большими кусочками.Приправить курицу карри, перцем, добавить соль и фенхель.Влить немного оливкого масла и посыпать кунжутом.Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться...В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в нее куриные грудки вместе с маринадом.Жарить на сильном огне помешивая в течении 4-5 минут, затем на среднем ещё несколько минут.Гланое не передержать на плите, иначе грудки не получатся нежными и сочными!!!Нектарины вымыть, вырезать ножом сердцевины и срезать дно для устойчивости.Внутрь нектарина выложить курицу и украсить веточкой укропа.Классное сочетание...всем любителям карри рекомендую!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 16:03 | Сообщение # 184
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Тушеная телятина

Телятина - 0,8кг
Лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
Клюква - 1 горсть
Темное пиво - 1/3 бутылки
Соль - по вкусу (примерно 3 щепотки)
Перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
Чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
Лавровый лист - 5шт
Сливочное масло - 20гр
Оливковое масло - 2 столовых ложки

На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 16.03.2011, 07:26 | Сообщение # 185
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Баран на Вертеле

Баран молодой 9кг.(чистый вес).
Для маринада:
Соль 7ст.л.
Йогурт 2кг.
Папайя 1шт.
Лайм 2шт.
Лук 1шт.
Мята 1 пучок
Базилик 1 пучок
Чеснок 10 зубков
Чёрный перец 1ст.л.
Шафран 2гр.
Вино белое сухое 400мл.
Для гарнира:
Фасоль зелёная 1кг.500гр.
Морковь 500гр.
Лук 1шт.
Ростки фасоли 500гр.
Чеснок 4 зубка
Помидоры 4шт.
Петрушка 1/4 пучка
Кинза 1/4 пучка
Масло оливковое для обжарки 5ст.л.
Соль по вкусу.
Дополнительно для гарнира: фиолетовая картошка 500гр.
Для увлажнения барана: Сливочное масло 300гр.,Вино белое сухое 200мл

Берём готовую тушу барана,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Готовим маринад: Берём соль,йогурт,папайю пропущенную через блэндер,сок выжатых лаймов,порезанный лук с мятой и базиликом,раздавлеваем и мелко режем чеснок,туда-же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран.Заливаем барана маринадом,массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.
Готовим гриль: Огонь не должен быть под вертелом с бараном.Огонь разжигается с двух сторон по длине вертела.Нанизываем барана на вертел,обвязываем алюминиевой проволокой.Время жарки барана 3 часа.Температура под крышкой мангала 160 градусов.Да,кстати вертело с моторчиком,так-что руками крутить не надо.
Каждые 30 минут надо с помощью кисточки увлажнять барана.Увлажняем растопленным сливочным маслом с вином.
Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь,добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры.Ждём пару минут и добавляем ростки фасоли.Следом туда-же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.Солим,перемешиваем и выключаем.Всё,готово!
Готовим дополнительный гарнир: Берём фиолетовую картошку,моем и ставим в кастрюле на газ.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до тех пор пока сможем втыкать зубо-чистку.Ну вроде как всё,остаётся открыть бутылку классного вина.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 16.03.2011, 08:00 | Сообщение # 186
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Креветки в Сладко Острой Клубничной глазури.

Креветки тигровые 450гр.
Масло кунжутное 1ст.л.
Соевый соус 4ст.л.
Бальзамическое красное вино 4ст.л.(в оригинале рисовый уксус)
Паста чили половина ст.л.(сухой острый перец или кайенский перец)
Чеснок 2 зубца.
Яйцо 1 шт.
Мука
Для клубничной глазури.
Клубника 2стакана по 250мл.(порезанная на небольшие кусочки)
Бальзамический белый уксус 100мл.(в оригинале рисовый уксус)
Вино белое сладкое 100мл.(в оригинале рыбный соус)
Вода питьевая 250мл.
Сахар коричневый 3-4 ст.л.или мёд
Острый перец,у меня паста чили половина ст.л.
Имбирь сухой половина ст.л.(в оригинале свежий)
Крахмал 1-2 ст.л.

Для маринования креветок нам понадобится:Соевый соус.Масло кунжутное.Бальзамик или уксус.Перец острый.Чеснок.
Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде и добавить порезанный чеснок.Добавить в маринад почищенные и помытые креветки,оставив хвосты,хорошо перемешать и отставить мариноваться до приготовления клубничной глазури.
Для приготовления клубничной глазури нам необходимо:Клубника.Вино.Бальзамик или уксус.Вода
Клубнику(помытую,обсушенную,порезанную)+вино+бальзамик +вода,пропустить через блендер на малых оборотах до однородной массы.Получившийся клубничный сок перелить в кастрюлю,нагреть, добавить сахар,и постоянно помешивая довести до кипения и растворения сахара.....продолжая варить добавляем в сироп острый перец(пасту)постоянно помешиваем...добавляем сухой имбирь,увариваем сироп до состояния жидкого мёда по структуре,примерно 15 минут,добавляем в сироп просеянный через сито крахмал,постоянно помешивая провариваем минут 5-6,он должен получится густым по структуре,среднее между карамелью и киселём;)сироп-глазурь отключаем и переходим к креветкам.Переложить креветки вместе с маринадом в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,переложить обратно в глубокую посуду,добавить яйцо и очень хорошо всё вместе перемешать. затем каждую креветку обмазанную яйцом хорошо обвалять в муке.Разогреть оливковое масло в сковороде на большом огне до полного накаливания,быстро выложить креветки(процесс очень быстрый)дать одной стороне зарумянится, перевернуть, и подрумянить другую сторону,отключить и переложить в другую чистую сковороду,залить жареные креветки клубничным сиропом,проварить 2-3 максимум 4 минуты,отключить.Подавать горячими,но и холодный вкусные и ооочень сытные.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 16.03.2011, 08:12 | Сообщение # 187
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе.

Креветки 450гр.
Крахмал 2-3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика.
Имбирь свежий 1ст.л.натёртого на тёрке.
Оливковое масло 2 -3 ст.л.
Апельсины 4шт.(среднего размера)
Мёд жидкий 3ст.л
Чинзано 3ст.л.
Уксус 3% 1ст.л.
Соевый соус 3ст.л.
Паста чили 1ст.л.( или свежий острый перец,мелко порезанный)

Разморозить креветки(в идеале,на нижней полке холодильника)Надрезать креветки по спинке и снять панцирь,сохраняя только хвостовую часть.Помыть,обсушить креветки,сложить в глубокую посуду,добавить крахмал, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить апельсиновый соус:Выдавить из апельсин сок,перелить в глубокую посуду,добавить к соку мёд+3ст.л.Чинзано+1ст.л.Уксуса+3ст.л.Соевого соуса+Паста чили и хорошо перемешать получившуюся массу до растворения мёда.Наливаем масло в сковороду,ставим на плиту,включаем огонь на среднею температуру,и ждём пока масло нагреется.Когда сковорода накалилось и масло нагрелось добавляем натёртый на тёрке чеснок и имбирь,даём выпустить аромат примерно 14-15 секунд,затем добавляем апельсиновую соус,провариваем до лёгкого загустения(постоянно помешивая)примерно 6-8 минут,затем добавляем креветки в крахмале и готовим в сиропе ещё примерно 2-3-4 минуты(зависит от размера креветок)Отключаем и подаём горячими.
В оригинальном рецепте используют бальзамический белый уксус,я заменила на Чинзано+лёгкий уксус.На мой вкус это отличная замена.
Ещё готовят апельсиновый сироп с добавлением цедры апельсина,это для тех кто любит насыщенный апельсиновый аромат в соусе, без цедры вкус более нейтральный.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 16.03.2011, 08:33 | Сообщение # 188
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
"Конфета для мужчины" - ФИЛЕ в обёртке

Свиное филе (можно заменить на нежное телячье филе или куриную грудку) - 600-800 г, у меня было 620 г
Лисички - 100 г
Масло сливочное для жарки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Масло сливочное для смазывания листов "фило" - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Корица (по рецепту 40 г) - у меня 20 г
Мускат (по рецепту 10 г) - у меня пол"орешка"
Гвоздика (по рецепту 10 г) - у меня штук 10-12
Листы теста-фило - 6 шт.
Базилик (свежий) - пучок, лучше крупнолистовой
Мёд с интенсивным вкусом и запахом (лучше всего сосновый/еловый), у меня "кедровый" - 2 ст.л.
Мак - 40 г

Мясо надо зачистить, то есть освободить от жира и плёнок.Готового филе. Помыть и обсушить бумажными полотенечками.Следующая манипуляция с мясом ,слегка отбить... Использую для этого чугунную сковородку - осторожно отбиваю (без фанатизма!) мясо, придавая ему форму слегка приплюснутую.Разрезать филе на 2 части.В каждой из них прорезать острым ножом отверстие.Лисички почистить - я не мою грибы, а очищаю при помощи жёсткой щёточки... Но если очень грязные - то помыть под проточной водой, дать воде хорошо стечь...Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.Остудить.Прорезанные "кармашки" в филе заполнить лисичками, не набивая плотно. У меня они комфортно поместились, не стремясь наружу!Приготовить приправы - корицу и гвоздику смолоть помельче. Я использую кофемолку, для этого приходится "держать" 2 кофемолки: одну для кофе, а другую для специй!Мускатный орешек натереть.Все приправы просеять через сито, чтоб удалить крупные и грубые частицы.Приготовить соль и перец (лучше свежемолотый).Базилик помыть и обсушить.Использовать только листочки.Тесто фило - нам понадобится всего 6 листов, по 3 листа на каждое филе.Мёд.Желательно иметь кисточки для смазывания теста маслом и мёдом. Масло сливочное надо растопить.Листы фило (по 3 на каждое филе) поместить на пекарскую бумагу и смазать маслом (обильно, не жалеть масла) и на них выложить листочки базилика (базилик лучше использовать крупнолистовой).Сковородку-гриль смазать мимимальным количеством оливкового масла, разогреть и обжарить филе до нужного состояния - я следил по срезу, как только мясо утратило вид сырого, сразу же прекратил термическую обработку. На каждую сторону ушло минут по 5! Не засекал время - следил за мясом визуально...Готовое филе...Филе посолить и поперчить по вкусу и посыпать густо приправами - у меня филе были посыпаны густо, но всё равно я не использовал все приправы. Половины количества вполне достаточно будет!Каждое филе завернуть в виде конфеты, пакета, письмеца и т.п. Смазать маслом.Противень выстелить бумагой. Наши конфеты - ВМЕСТЕ С ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ!, на которой они помещались - перенести на противень. Зачем это нужно - поймёте позже. Каждое филе то бишь "конфета" находится на "своём" листе бумаги, а оба они дружно на противне с бумагой...Печь разогреть до 200° - филе запечь в течение нескольких минут до красивого карамельного цвета фило.Противень вынуть, конфеты смазать мёдом (не жалеем!) и посыпать густо маком.При помощи "собственного" листа бумаги перевернуть конфету на другой бочок с целью повторения операции (то есть смазывать мёдом...и посыпать маком и другую сторону - не карамельную, а бледную). Этот лист бумаги можно выбросить...Поместить всё снова в духовку и продолжать запекать несколько минут до красивого цвета теста и его хрустящего состояния.При подаче филе разрезать. Как гарнир возможны те же лисички...Праздничный нарядный не повседневный рецепт - в нём сочетается отличное качество продуктов, необычная их комбинация, невероятная вкусовая гамма... Для консерваторов - лучше не надо...Невероятно вкусно, но человек должен быть готов к необычным и новым вкусовым ощущениям! Мясо невероятно нежное - прямо тает во рту... Тесто хрустящее как контраст к нежному мясу...



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:25 | Сообщение # 189
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром

топинамбур - 10 шт.
сливки - 200г
винный уксус - 4 ст.л.
петрушка (нарезанная)
соль, перец - по вкусу.

В глубокой кастрюле вскипятите 3 л. воды, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем слейте воду и дайте немного остыть. Очистите шкурку и порежьте на крупные куски. Выложите топинамбур на сервировочное блюдо, которое необходимо заранее подогреть. В другой кастрюле подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте соль, перец и уксус. Перемешайте . Вылейте сливки на топинамбур. Посыпьте резаной петрушкой и подавайте. Таким же образом можно приготовить «гермиюз» из картофеля.
Это блюдо особенно хорошо сочетается салатом из одуванчиков: Очистите, осторожно вымойте одуванчики, порежьте на кусочки. Дайте стечь остаткам влаги и положите в большую салатницу. Посолите, поперчите и приготовьте салат.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 190
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Кчуч (рыбный).

* рыба (филе с кожей) — 1 кг
* лук репчатый — 5 шт.
* сливочное масло — 100 г
* помидоры — 4 шт.
* сладкий перец — 4 шт.
* белое вино виноградное — ½ стакана
* перец черный горошком — 10 шт.
* перец ямайский горошком — 6 шт.
* перец красный молотый — ½ ч. ложки
* зелень эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
* тесто простое — 100 г
* соль по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой. Глиняную посуду смазать маслом, уложить в нее слоями лук, помидоры, сладкий перец, поперчить, затем положить нарезанную крупными кусками рыбу, вновь покрыть слоями овощей, посыпать пряностями, зеленью, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Запекать кчуч в духовке в течение 30–40 минут.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:56 | Сообщение # 191
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Мясо по Индонезийски

Свинина 2кг.(лопатка не жирная).
Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,
Чёрный перец 1/2ст.л.,
Красный перец 1/2ст.л.,
Паприка 1/2ст.л.,
Имбирь молотый 1/2ст.л.,
Сахар 1/2ст.л.
Паста для натирания:
Лук 1шт.,
Корень имбиря 50гр.,
Петрушка 1/2 пучка,
Перец зелёный (халапинья) 2шт.,
Лайм 1шт.,
Лимонная трава 50гр.,
Растительное масло 50гр.
Для увлажнения мяса:
Пиво 1 бутылка.???

Берём кусок мяса,разрезаем по центру не полностью и раскрываем как тетрадку,опять надрезаем и раскрываем чтобы получился пласт мяса.Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный и красный перцы,паприку,имбирь,сахар.Натираем мясо с обеих сторон,сворачиваем и ставим в холодильник на 24-48 часов.
Готовим пасту для натирания: Нарезаем лук,имбирь,лимонную траву,петрушку,перец.Всё это перемалываем в блэндэре до однородной массы добавляя растительное масло и сок выжатого лайма.Затем берём мясо,разворачиваем и натираем пастой на одной стороне и плотно сворачиваем в рулет.Берём хлопковый шпагат и перевязываем плотно в нескольких местах мясо.Огонь разжигаем в одной стороне мангала,жар не должен быть под мясом.Температура под крышкой мангала 105-110 градусов (регулируется заслонкой),время готовки 6 часов.Не забывайте каждые 30-40 минут увлажнять мясо пивом с помощью кисточки.(можно и стаканом,рядом стоящее мясо)!Температура внутри готового мяса должна быть 80 градусов,или проверяете нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости и не выделять жидкость.Лимонная трава придаёт нежный аромат лимона и не даёт кислоты,имбирь дополняет вкусовую гамму.Мясо получается нежным,сочным,прокопченным,слегка острым,с незабываемым вкусом!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:06 | Сообщение # 192
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Свинина с брусничным соусом

свинина бескостная – 2 кг
красное сухое вино – 250 мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г
красное сухое вино – 100 мл
сахар – 1/2 ст.

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.Еще раз тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник, добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.Украшаем и подаем на стол!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:16 | Сообщение # 193
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Запечённые авокадо с креветками

Авокадо 4шт. (средние).
Креветки 300гр. (мелкие).
Бекон 4 полоски.
Сметана 3ст.л.
Чёрный перец 1/2ч.л.
Чеснок сухой 1/2ч.л.
Карри порошок 1/4ч.л.
Красный перец 1/4ч.л.
Сыр моцарелла 50гр.
Соль по вкусу.

Покупаем спелые авокадо среднего размера!Разрезаем авокадо на две половинки и вынимаем косточку!Аккуратно не большой ложкой вынимаем внутренность авокадо не повредив половинки авокадо!Берём полоски бекона,заворачиваем в бумажные полотенца,и в макровейке ужариваем до лёгкого хруста!Достаём бекон,промакиваем,охлаждаем и мелко режем!Добавляем в авокадную массу креветки,бекон,сметану,чёрный перец,чеснок сухой,солим!Тщательно разминаем и вымешиваем авокадную массу!Внутри вычещенных половинок авокадо слегка посыпаем карри!С помощью ложки наполняем половинки авокадо авокадно-креветочной массой!С верху половинки авокадо посыпаем натёртым сыром моцарелла и слегка перчим красным перцем!Помещаем половинки авокадо на протвень и ставим в заранее прогретую духовку!Температура в духовке 175 градусов,время запекания 20 минут!Достаём из духовки,даём слегка остыть,и подаём на стол тёплыми!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:28 | Сообщение # 194
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Шашлык из Тунца !!!

Тунец филе 2кг.
Для маринада:
Лайм 4 штуки
Вино красное сухое 50гр.
Оливковое масло 50гр.
Чеснок порошковый 1/2ч.л.
Базилик 6-8 листков
Чёрный перец 1/2ч.л.
Соль по вкусу.
Для остального:
Ананас 1/4 не переспелый,
Цуккини 1шт.
Лук 1/4 головки,
Кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).

Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.Маринуем 30-60 минут (не больше)!Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.
ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,то есть 8 минут в общем.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:00 | Сообщение # 195
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

для куриного фарша:
800.гр куриного филе
3 крупных яйца
120.гр 20% сметаны
1 стол.ложка топлёного масла
3 стол.ложки коньяка
1/2 стакана свежих хлебных крошек (стакан=250мл)
3 маленькие луковицы (200гр)
небольшой пучок петрушки (30гр)
1 стол.ложка горошин консервированного зелёного перца
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
маленькая щепотка кайенского перца
соль
для фаршированных ригатони:
80.гр пасты ригатони (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см)
2 небольшие моркови (300гр)
5 мелких шампиньонов (100гр)
2 зубчика чеснока
1,5 стол.ложки топлёного масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
2 длинных стебля лука порея
1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания формы)
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400.мл

ФАРШ. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.СБОРКА. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).Заполните форму половиной куриного фарша.На фарш выложите фаршированную пасту.Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.
Можно морковь заменить шпинатом или дать в "ригатони" начинку из мяса (говядина) + куриная печень и обжаренные грибы.Форму можно выложить беконом, а от порея и зелёного консервированного перца отказаться (либо заменить зелёный перец мелко нарезанными каперсами и молотым чёрным перцем).



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 22.03.2011, 15:30 | Сообщение # 196
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Стейк из семги с овощными спагетти

Стейки семги - 5 шт
Цукини - 3 шт
Морковь крупная - 2 шт.
Перец Соль
Лимон - 1 шт
Соус песто

Морковь и цукини на резать как спагетти (сначала токими пластинками, потом каждую пластинку на длинные тонки полоски). Обжарить морковь и цукини на разных сковородках, предварительно до состояния, чтобы при раскусывании немножко хрустели (не превратить в кашу!). приготовленные спагетти из моркови и цукини смешать и добавить соус песто. Отдельно каждый стейк из семги посолить поперчить, взбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле. На порционные тарелки выложить сначала немного спагетти, сверху семгу, положить кусочек лимона и соус песто.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 23.03.2011, 10:46 | Сообщение # 197
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Запечённая картошечка

Продукты в это раз я брал на глаз. Взял картошку и отварил её минут 20, дал остыть, очистил от кожуры. Противень смазал сливочным маслом. Картошку разрезал по полам, вынул чайной ложечкой серединку в отдельную тарелку. Половинки по выкладывал на противень. В вынутые серединки я добавил немного растопленного сливочного масла и помял вилкой. Красную, жёлтую и зелёную паприку порезал на квадратики, добавил к толчённой картошке. Чесночок и сыр натёр на тёрке и тоже всыпал к пюре, посолил немного, добавил зелени. Всё хорошо перемешал и начинил картошечку. Выпекать при 200*С 20 минут. Запечённую картошечку подавал с морковным салатиком и копчённой рыбкой.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 23.03.2011, 15:18 | Сообщение # 198
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Рыба в тесте по французски от Марины Нееловой

Филе форели 2 шт.
Слоеное тесто 1 уп.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 стебель
Лук резанец 1 пучок
Морковка 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сок лимона
Соль, перец по вкусу

Сделать подушку из овощей для рыбы: нарезать сельдерей, измельчить лук порей, лук резанец, петрушку репчатый лук порезать мелкими колечками, нарезать соломкой морковку. Пассировать на сковороде так, чтоб овощи немножко хрустели и дать остыть. На кусок раскатанного слоеного теста выложить филе форели, сбрызнуть его соком лимона, посолить, поперчить. На кусок рыбы выложить овощи и накрыть еще одним куском рыбы. Закрыть все еще одним куском теста. Фигурно обрезать края, слепить рыбу и украсить ее (глаза, плавники). Смазать желтком, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Запекать в духовке при температуре 210* 35 минут. Форель запеченная в духовке в два раза вкусней, когда холодная, особенно на следующий день.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 23.03.2011, 19:15 | Сообщение # 199
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Шашлык...готовим не выходя из дому.

Свинина ( шейка) – 2 кг
Аджика ( не очень острая) – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое
Перец душистый горошком – 1 ст.л.
Перец черный горошком – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Любая зелень по желанию ( у нас кинза и базилик)

Для маринада измельчить чеснок. Оба вида перца положить в ступку, добавить чеснок и растолочь все вместе. Добавить аджику и влить 1/3 стакана оливкового масла, перемешать.Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 5-6 см, выложить в миску,залить маринадом и перемешать, втирая маринад в куски мяса. Если маринада маловато, влить еще немного масла. Вниз мяса положить веточки любой любимой зелени. У меня это был базилик и кинза. Предварительно растереть листочки пальцами. И прикрыть той же зеленью. Это для тех, кто зелень в шашлыке не очень любит, например, детишки. А аромат нежный от зелени будет. Поставить в прохладное место миниму на 6 часов,но слишком долго тоже не мариновать.За 30-40 минут до жарки переставить мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Если аджика несоленая, то мясо присолить непосредственно перед жаркой.Нанизать на шампуры и……Короче,я жарил в духовке под грилем.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 24.03.2011, 09:15 | Сообщение # 200
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
МОРСКОЙ ОКУНЬ В СИЦИЛИЙСКОМ СТИЛЕ

морской окунь весом 800-900 г
10 помидорок-фиников ( маленькие такие, длинные, сладкие )
2 ст.л. ол.масла
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. чёрных оливок
1-2 ломтика лимона
1 зубчик чеснока
оригано
соль
перец
пеперончино

Разделать окуня на филе,голову и хребет отложить на рыбный бульон ( очень вкусный и наваристый получается).Раздавить чеснок плоской стороной ножа и обжарить в масле с кусочком пеперончино. Добавить филе, уложив их кожей вниз и жарить пару минут.Перевернуть филе, посолить, поперчить, добавить помидорки, порезанные на 4 части, каперсы, оливки, лимон, посыпать оригано и, уменьшив огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности ( минуты 3-4).



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Вторые блюда. (Рецепты. способы приготовления вторых блюд!)
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта