Главная » 2011 » Март » 9 » Поэтическая организация целого ряда произведений
Поэтическая организация целого ряда произведений
22:49

Кардинальным моментом поэтической организации целого ряда произведений можно считать целостное воссоздание образа героя как суверенной личности, получившей независимость от своего создателя - живописца.

Если лирический герой не столько жил, сколько отражался в чутком воображении автора, если в его предшественнике - герое трудовых будней - персонифицировались авторские представления и идеалы, то теперь складывается иная ситуация: П. Никонов, создатель классических образцов героической лирики шестидесятых годов, пишет картину Солдат (1971), центральный персонаж которой интересует художника не как представитель многих типических судеб, но как человек, который действительно изжил свою единственную и неповторимую долю, свой удел без помощи и вмешательства увидевшего и рассказавшего о нем автора.

Всем, кто владеет магазинами, или просто занимается торговлей, заинтересует торговое оборудование для магазинов. Огромный выбор моделей, лотки торговые, корзины и стойки для торговли, витрины, лавки и стеллажи. Все то, что поможет Вам оборудовать магазин и получать максимальную прибыль.

Юноша, распростертый на земле, воспринят исполненным понимания и любви взглядом: перед зрителем не только трагическое теперь, но, кажется, и весь пройденный героем путь - детство, юность, первые самостоятельные шаги, начало и конец недолгого земного странствия. И если в характеристике героя нет еще индивидуальной неповторимости, то он безусловно наделен личной судьбой, личными поступками и решениями. Как самоценная, не зависимая от автора реальность, человеческая жизнь героя вызывает боль и сострадание сама по себе, независимо от самосознания того, кто мечтает и фантазирует о нем.

В произведении искусства заключается внутренняя нерасторжимость равно значимых начал героя и автора; оно строится на равновесии я художника и его персонажа - другого, друга. Действенное воплощение чужой личности предоставляет ей естественную полноту самораскрытия. Авторская энергия получает при этом и новую цель, и новый источник вдохновения. Те усилия, которые затрачивались на экспрессивное вытеснение и поглощение любого чужого сознания самосознанием автора, в этой ситуации выступают как способность великодушно уступить место другому. Прямым творческим следствием этой борьбы и великодушия становится создание характера, обретение своего героя.

Категория: stat | Просмотров: 6858 | Добавил: Костян
Cтихи|Новости|Форум|Галерея
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:



  • westkran

    Рычажная таль. Сравните цены и выберите дешевле

    westkran.ru


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта
gesan