Главная » 2011 » Март » 9 » Способы реализации новых идей.
Способы реализации новых идей.
21:16

Достаточно напомнить работы А. Петрова (Мои друзья) или Ю. Аррака (Размышление), где автор и его коллеги дважды повторены изображенным на полотне зеркалом, где автор показывает себя беседующим с самим собой, чтобы понять,

что темой такого рода произведений могли стать само движение мысли, процесс зарождения творческих замыслов. Рядом с лицом героя на полотне встают образы оживших фантазий; с равной мерой реальности переданные, они соперничают с действительными персонажами, порой заменяя и героя, и автора. Между внутренним, субъективным, и внешним, объективным, миром в подобной живописи нет принципиальной разницы, и зритель непосредственно воспринимает их нерасторжимую сопричастность друг другу.

О различных способах реализации новых содержательно-пластических идей немало сказано в художественной критике минувшего десятилетия. Исследователи даже предлагали специальные жанровые обозначения для выделения ряда портретов в композиции раздумья, указывали на широкое использование в целях повышенной выразительности различного рода изобразительных знаков, формул, слов; композиции раздумья включали символизированную природу, архитектуру, преображенную предметно-пространственную среду.

      Интересно: Интересно: Всех, кого интересуют яхты в Украине, советуем обратиться на наш портал. Только на нем Вы сможете найти огромную базу предложений по яхтам, консультацию опытных сотрудников и удобный интерфейс, которые помогут быстро и без проблем найти яхту в Украине.
     При анализе портретов-воспоминаний отмечалось также своеобразное столкновение разновременных потоков событий, расширяющих психологическую трактовку модели, усложнение пространственно-временной семантики произведения. Именно к этому вопросу неоднократно возвращается и А. Каменский, рассматривая содержательно-смысловые сферы картины, в которых эхо разных времен, обостренное чувство ответственности перед прошлым и будущим, перед Родиной и ее судьбами порождает многие  формы сложной игры этих понятий, а минувшее и нынешнее обретает некое особое единство и неразрывность.

Категория: stat | Просмотров: 7534 | Добавил: Костян
Cтихи|Новости|Форум|Галерея
Всего комментариев: 0



  • armadini.com

    Зеркала, вешалки напольные и другие предметы для офиса можно купить дешево

    armadini.com


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта
Электролаборатория цены . es-grp.ru