Главная » Книги » Статьи

Болгария и Россия налаживают тесное сотрудничество на рынке недвижимости.

Эксперты утверждают, что за последние четыре года, российские граждане приобрели в Болгарии 200 000 единиц недвижимости. А происходит это, потому что, недвижимость в Болгарии недорого стоит.

На сегодняшний день, предложений на рынке недвижимости значительно больше, чем спроса, особенно это касается побережья Черного моря и горных туристических районов. Поэтому, болгарские продавцы, все свои надежды возлагают на российского покупателя. В течении четырех упомянутых лет, сделки заключенные с россиянами превысили сумму в 1 млрд.$. и с каждым годом потом покупателей из России возрастает.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга среднего класса, рассчитывают купить недвижимость в Болгарии недорого.  Действительно, на курортах страны можно найти качественное жилье по невысоким расценкам. Интерес к болгарскому жилью россиян подогревает то, что в будущем, благодаря вступлению страны в Шенгенскую зону, возможно свободное передвижение владельцев жилья по Европе.

Россияне, имеющие всегда наличные деньги, теснят на рынке недвижимости англичан. Квартира в Болгарии, сегодня стоит в два раза дешевле, так как, британские подданные, желая быстрее погасить свои кредиты, выданные банками до разразившегося международного кризиса, продают свое жилье в этой стране, а россияне с успехов пользуются предоставленными им возможностями.

По последним данным болгарского Агентства, рынок недвижимости, все так же, находится не в лучшем положении. В 2008 году сумма от заключаемых сделок по продаже недвижимости сократилась на 33%. А в 2010 году упала еще на 51%. Риэлторы делают основной упор на российского потребителя и замечают рост совершаемых сделок именно с этими постоянными клиентами. А наши соотечественники и сами рады продолжать «выручать» Болгарию, ведь это сотрудничество выгодно по многим аспектам.

  • Двух- или трехкомнатная квартира в Болгарии в курортном городе стоит от 45 до 65 тысяч Евро, поэтому, российский покупатель, предпочитает вкладывать свой капитал, именно в такую недвижимость.
  • Курорты страны всегда манили русских своим теплом и культурой.
  • Жильем в Болгарии можно пользоваться для полноценного отдыха самому, а можно с выгодой сдавать в аренду.

Сегодня покупатели из России являются основным звеном на рынке недвижимости в солнечной Болгарии, и эта страна, по-прежнему, стоит на первом месте в списке россиянина, который имеет возможность позволить себе недвижимость за рубежом.

 

Категория: Статьи | Добавил: Костян (18.04.2011)
Просмотров: 2262 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта