Главная » Книги » Статьи

Чипы для картриджей и экология.

 Обычно пользователи, отдающее предпочтение повторной заправке картриджа вместо покупки нового, в первую очередь руководствуются очевидной экономической выгодой. А если цена для вас не играет роли – есть повод задуматься об экологии. Сколько миллионов отработанных картриджей ежедневно выбрасывается в мусор? По данным лондонского исследовательского центра только в одной маленькой Великобритании на свалку выкидывается около 47 миллионов картриджей ежегодно! Но на свалке пластмассовый картридж будет разлагаться 450 и более лет! Не даром об этом уже задумываются правительства многих развитых стран, в том числе США, которые стараются поддержать начинания фирм по заправке и восстановлению картриджей на государственном уровне.

Конечно, этого хотят далеко не все производители оригинальных картриджей. Они очень скромно и словно нехотя вспоминают, что использованные картриджи – это особый вид отходов, сильно загрязняющий природную среду и представляющий непростую задачу для утилизации. А девять из десяти выкинутых на помойку картриджей – это картриджи для лазерных принтеров. При этом известно, что для того, чтобы изготовить один лазерный картридж, необходимо затратить 3,4 литра бензина. А по предоставленным статистическим сведениям компании Lyra Recearch каждый год в продажу поступает более одного миллиарда картриджей. HP, Samsung, Xerox и другие мировые бренды идут на всевозможные ухищрения, лишь бы заставить потребителя покупать всё время новые картриджи, ведь их в первую очередь волнуют исключительно собственные доходы. Например, ещё в конце прошлого века эти производители стали снабжать картриджи специально запрограммированными чипами. Эти чипы блокируют работу картриджа, как только он отработает установленное число страниц. Но сейчас и это не проблема – совместимые чипы не сложно приобрести в соответствующих торговых точках; есть умельцы, которые самостоятельно их перепрограммируют. Так что и эту проблему можно считать решённой.

В общем, подводя итоги можно сделать вывод, что заправка и восстановление картриджей – это не только экономия финансов (а она составляет примерно 80% от стоимости нового картриджа), но и непосредственная забота об экологии и окружающей среде.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (25.11.2010)
Просмотров: 2379 | Теги: чипы, картриджи | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта