Главная » Книги » Статьи

Институт рецензирования научных статей

Институт рецензирования научных статей

Рецензия на научную статью представляет собой результат проведенного анализа научной статьи, оценивающий ее по определенным критериям и оформленный по установленным правилам.

Для чего нужна рецензия на научную статью, когда её наличие обязательно, а когда она предоставляется по желанию, каким образом она должна быть оформлена – это наиболее популярные вопросы, которые, как правило, волнуют соискателей.

Поддержание научным изданием института рецензирования статей является обязательным условием его попадания в число ведущих журналах научных публикаций, допущенных и признаваемых для размещения основных результатов аспирантов для получения  докторской и кандидатской степени (далее – Перечень), определенных правилами присуждений ученой степени, установленных правительственным постановлением 30января 2002 №74, Положением о Высшей аттестационной комиссии, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 03.07.2006 № 177.

В своем содержании данный аспект должен раскрывать и объяснять значимость статьи, ее актуальности, научной ценности. Данный документ на работу должен быть в обязательном порядке предоставлен в редакцию научно-практического журнала, то есть журнала, утвержденного ВАК (или, такназываемый, отзыв на статью в журнале ВАК). Могут быть представлены выписки протоколов кафедры (подразделения) с решением о допущении к размещению, а также  заключение научного руководителя.

Предоставляемый документ должен быть подписан и заверен печатью. Что касается нерецензируемого журнала, то чаще всего правила, установленные редакцией это издания, не содержат условия по обязательному предоставлению рецензии для публикации научной статьи в журнале. Здесь все зависит от возможности и желания автора. Однако как рецензируемые, так и нерецензируемые журналы научных публикаций стремятся оказать методическую поддержку своим авторам. Найти нужную соискателю информацию по оформлению необходимых материалов можно на сайте журнала. Образец не является исключением. Он отражает последовательность процесса, чаще всего, для наглядности и лучшего понимания приводятся примеры.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (25.10.2010)
Просмотров: 2680 | Теги: ВАК, научные журналы, рецензии, рецензирование статей, научные статьи | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта