Главная » Книги » Статьи

Испания-курорт Тенерифе

Столица Тенерифе: Санта Круз де Тенерифе, где пульсируют жизнью торговые пассажи, магазины и рестораны. Там же ходит самое большое число слухов о том, что конец света в 2012 году. В самой старой части города работает рынок, где царит атмосфера востока. Лавки ломятся под тяжестью спелых фруктов. Самая старая церковь на острове это церковь непорочного зачатия, построенная в 1502 году. В ней храниться святой крест конкистадоров, вбитый в землю.

Пляж недалеко от города Сан Андрес, к северу от Санта Круз, искусственный. Тысячи тон песка были привезены из пустыни Сахара. Пря мо за ним вырастают возвышенности полуострова Анага, до самых вершин поросшие лавровыми кустами

Главной достопримечательностью Испании и пейзажа Тенерифе является Кольдеро Кальядес. В вулканическом кратере, диаметром 15 километров, растут редкие виды растений, такие как красный змеевик и относящийся к семейству бобовых, белый ракитник с сильно пахнущими цветами.
Самая высокая точка кратера это вулканическая вершина Тейде. При высоте 1718 метров она является самой высокой горой Испании.

На краю живописной долины Аратава, которая в своё время очаровала знаменитого путешественника Александра Гумбальта, расположен город Пуэрто де ла Круз. Его также указывают пророчества майя 2012 в своем календаре. Многочисленные отели, масса разновидностей отдыха и развлечений.
Порт возник в начале семнадцатого века. Он был построен, прежде всего, ради экспорта вина, которое производили в долине. Позднее вывозить вино стали через столичный порт и, в Порто де ла Круз осталась только рыболоветская база.

После гибели виноградников случившейся из-за привезённых на кораблях мучнистых грибков и корневой тли, плантаторы занялись возделыванием других культур.
Наиболее выгодным оказалось выращивание бананов. Банановые плантации заняли огромные территории в северной части острова.

Море даёт жителям огромные возможности.
Омывающие остров воды изобилуют рыбой. Больше всего здесь окуневых видов. Ценным деликатесом считаются крупные креветки. Чаще всего креветки подают, обжаренными в чесночном масле.

Ближе к западному мысу Тенерифе прибрежные скалы более отвесны. Наиболее выдвинутый в море участок суши Пунто де Тено. Это дикий, скалистый, истерзанный ветрами мыс. Его венчает маяк, с которого видны контуры соседнего острова.

К югу от рыбацкого порта простирается небольшой пляж с вулканическим песком. Цвет песка не отпугивает любителей морских и солнечных ванн. Начиная с восьмидесятых годов двадцатого века, в бухте один за другим стали появляться отели и апартаменты.
Чуть дальше на незащищённом участке побережья поигрывает атлантический океан, но серфингистов это лишь привлекает. Сюда съезжаются отдыхающие со всех концов света.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (26.09.2010)
Просмотров: 2045 | Теги: 2012 год, конец света 2012, Тенерифе | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта