Главная » Книги » Статьи

Новости туризма арабского мира

Многие арабские государства являются развитыми туристическими центрами, привлекающими к себе множество иностранных туристов, одними из самых популярных направлений среди туристов являются Египет, Турция, ОАЭ. Многие страны арабского мира являются развитыми туристическими центрами, привлекающими к себе огромное количество туристов со всего мира. Наверное, самыми популярными направлениями в арабский мир на сегодняшний день являются Египет и Турция. Одной из особенностей этих государств является то, что, несмотря на существующие традиции, к европейцам здесь относятся достаточно лояльно. Если в городе для туриста, прибывшего на VIP отдых в Египте на Новый Год, имеются некоторые ограничения, связанные с традициями ислама, то на территории курорта они могут не отказываться от привычной жизни. Курорты в этих государствах полностью соответствуют европейскому комфорту. Курорты арабского мира не ограничиваются популярными направлениями, такими, как VIP отдых в Египте на Новый Год. Огромное количество арабских государств является не только развитыми туристическими центрами, но и постоянно предлагает множество новых услуг. Во многих государствах с развитием туристической отрасли также появляются определенные послабления для европейцев.

Многие европейцы с опаской относятся к отдыху в арабских странах, предпочитая традиционный VIP отдых в Египте на Новый Год новым и интересным предложениям. В первую очередь, это связано с заблуждением об опасности отдыха в этих государствах. Подобное мнение об арабских странах во многом сложилось благодаря тому, что далеко не во всех из них отмечается стабильная политическая обстановка. Примером этого могут служить Афганистан и Пакистан – государства, обладающие огромным туристическим потенциалом, красивейшей природой, множеством интересных исторических достопримечательностей, но из-за нестабильной обстановки большинство туристов опасаются ехать в эти страны. Тем не менее, даже в таких государствах постепенно начинает развиваться туристический бизнес, а иностранные туристы пока еще с опаской, но все чаще выбирают подобные туры, отдавая им предпочтение перед проверенными временем популярными курортами.

Многие арабские государства с развитой туристической отраслью делают ставку на привлечение туристов в священные мусульманские праздники, например, в Рамадан. Европейский турист, выбирая подобный тур, обязательно должен учитывать особенности менталитета арабов, а также соблюдать правила поведения, существующие в любой стране. Примером того может служить одежда, конечно, никто не заставляет европейскую женщину одевать паранджу, но скромная одежда служит не только залогом безопасности, но и признаком уважительного отношения к традициям страны пребывания.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (20.09.2010)
Просмотров: 1954 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта