Главная » Книги » Статьи

Рыболовный рай в низовьях Волги

Каждого привлекают развлечения более подходящие ему по характеру. Однако многие уже сейчас со страхом смотрят на засилье виртуальных развлечений: компьютерных игр, интернет общения и телевидения. При этом современный городской житель может выбраться разве что на загородный пикник. А ведь истинными развлечениями мужчин издавна считались охота и рыбалка. Именно они способны подарить человеку ни с чем несравнимое азартное наслаждение.

С другой стороны понятно, почему эти увлечения становятся такими редкими, ведь угодий по настоящему богатых рыбой и дичью на планете с каждым годом становится все меньше и добираться до них все сложнее. Тем не менее, и в европейской части нашей страны есть райское место. Рыбалка и охота в Астрахани недаром славится далеко за пределами края. Крупнейшая водная артерия страны, впадая в Каспийское море, образует огромную дельту с множеством протоков и островков. Поэтому этот край так богат рыбой и дичью. Трофейная охота в Волжском понизовье порадует ценителей такой добычей, как гусь и кряква, чирок и утка, которые в огромных количествах слетаются к взморью на линьку и остаются до поздней осени. Также промышляют лисицу, зайца или кабана.

Но отдельное место в описании края относится к рыбной ловле. Ведь Астрахань не просто считается самым древним и по сей день богатейшим рыбным базаром нашей страны. Любая хорошая база отдыха в астраханской области на Каспии, Волге или Ахтубе может предложить рыбалку во всех ее видах. Ведь водные просторы низовий Волги богаты толстолобиком и щукой, красноперкой и судаком, белым амуром и сазаном. При этом в восторге будут пребывать как профессионалы, которые смогут принять участие в различных соревнованиях или устроить охоту за настоящей добычей, так и новички, почувствовавшие азарт настоящей трофейной рыбалки. Любители и профессионалы съезжаются в астраханский край на протяжении всего года и летом, и зимой, ведь летняя рыбалка с лодок сменяется зимней с лунок.

Именно потому, что рыбалка и охота в этом краю не оставит никого без трофеев, стоит начинать именно с этих мест, тогда новичок не только получит массу положительных эмоций, но и сможет понять всю прелесть этого увлечения.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (23.12.2010)
Просмотров: 1834 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта