Главная » Книги » Статьи

Современное протезирование зубов

Протезирование зубов является широким разделом среди наук, прикладным применением которых занимается современная стоматология. Специалисты данной области занимаются восстановлением отдельных поврежденных органов, улучшением их эстетических и функциональных характеристик. Такое лечение зубов позволяет восстановить утраченные по разным причинам и удаленные зубы. Причем сегодня данный процесс является уже далеко не столь мучительным, как, например, десятилетие назад.

Реставрация зубов может осуществляться методом их восстановления либо непосредственно протезированием. Первый из них является по большей части терапевтической процедурой и проводится при незначительном повреждении одного или нескольких органов. Второй же метод более вариативен и использует следующие способы замещения костной ткани: металлокерамические мосты и коронки, виниры, безметалловая керамика, съемное (в том числе бюгельное протезирование), а также имплантация зубов.

Установка зубного протеза сегодня (как и исправление прикуса) – процесс строго индивидуальный, т. е. каждый аппарат изготавливается исключительно по слепкам ротовой полости каждого пациента с учетом особенностей строения и даже цвета замещаемых тканей. Таким образом, зубной протез становиться полноценным аналогом утраченного органа, что гарантирует удобство его ношения и длительный срок службы. При этом с точки зрения конструктивного исполнения и используемых материалов аппараты весьма разнообразны, а выбор варианта зависит от состояния ротовой полости пациента, его общего самочувствия и наличия/отсутствия противопоказаний к тому или иному виду врачебного вмешательства.

По сравнению с протезированием весьма популярная сегодня имплантация зубов цены имеет весьма высокие и достаточное количество противопоказаний, поэтому часто, несмотря на всю заманчивость вживления имплантов, пациенты все же останавливаются на традиционных методах.

На данный момент стоматология оперирует огромным количеством способов исправления патологий зубочелюстного аппарата: начиная от установки корректирующих устройств (брекеты, пластины) и заканчивая вживлением искусственных органов. Однако основная доля обращений пациентов приходится именно на протезирование. Данный метод позволяет не только восстановить одну из важнейших функций человеческого организма – способность пережевывать пищу, но и обеспечивает великолепную улыбку, а значит, и психологический комфорт.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (16.03.2011)
Просмотров: 2951 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта