Главная » Книги » Статьи

Современные книги

На днях зашла в книжный магазин и разговорилась с продавцом на тему: Какие книги пользуются спросом?. К моему удивлению, на первом месте стоят кулинарные книги, затем современная литература и проза.

Возникло желание подробнее узнать, что предпочитает современный читатель и почему предпочтение отдается той или иной книге.

Как выяснилось, первое место по продаже занимает - простая кулинария. Неужели новое поколение стало задумываться о своем здоровье и вместо обычного фаст-фуда стала штудировать рецепты простой кулинарии? Мне казалось, что для современных девушек фраза путь к сердцу мужчины - лежит через желудок просто не знакома, но может я ошиблась.

Хочется отметить, что телевидение также влияет на молодое поколение. Если раньше на кухне главенствовала женщина, то сейчас не удивительно увидеть и мужчину творящего какой-нибудь изысканный рецепт из простой кулинарии.

Совсем не давно, в одну из таких передач была приглашена украинская телеведущая - Слава Фролова. Создавая очередной кулинарный шедевр, ведущие общались на тему: Слава Фролова и ее биография. Украинская телеведущая рассказала, что попала на телевидение случайно, ей предложили вести программу об изобразительном искусстве. В последующем карьера Славы быстро поднималась по лестничной ступени и на сегодняшний день Слава Фролова и ее биография настолько многогранны и интересны, что вызывает уважение к этой женщине.

Телеведущая пробовала себя в роли автора и режиссера программы, работала ди-джеем и ви-джеем на музыкальных теле- и радиоканалах, а также арт-директором сетей модных клубов и ресторанов. Несмотря на то, что Слава Фролова и ее биография интересна, личная жизнь у телезвезды не складывается. Получается, что деньги и слава не способны дать настоящего человеческого счастья, так может пора научиться ценить то, что есть у человека сейчас?

Что-то я удалилась от темы. Начав разговор о книгах, перешла на более личные отношения, а затем решила пофилософствовать.

Как я уже сказала, первое место занимает кулинария и ей достается звание - лучшей современной книги. Кроме рецептов, читатель приобретает и другие книги из серии - зарубежной современной литературы. Возникает вопрос, неужели в нашей огромной стране не найдется автора, способного увести читателя за собою, заинтересовать его сюжетной линией и забыть обо всех лучших современных книгах зарубежного производства? Чем иностранный автор интересен нашему читателю? Что в его книге есть такое, что нет в нашей отечественной литературе?

Радует лишь следующее, если русский читатель отдает предпочтение зарубежным книгам, то лучшие современные книги о прозе приобретает отечественного автора. Кто знает, может спустя столетия, наши внуки и правнуки будут изучать второго Пушкина XXI века; если это действительно случится, то нам есть, чем гордится.

Подводя итоги проделанной работы можно однозначно сделать вывод: новый век - новые интересы. Если ранее мы в запой читали русскую классику, то сегодня наши дети отдают предпочтение зарубежным бестселлерам. Будем надеяться, что спустя время и в нашей стране появятся достойные авторы, способные перевернуть отечественную литературу и заставить читателя по другому взглянуть на нее.

С уважением Никодимова Таисья.

Категория: Статьи | Добавил: Костян (07.09.2010)
Просмотров: 3723 | Теги: журнал для женщин, журнал для мужчин | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта