Главная » Книги » Статьи

Влияние студии Дисней на мировую культуру

Основанная ещё в 1923 году студия Дисней продолжает великолепно существовать и расширять горизонты. На сегодняшний день корпорация Уолта – это фундамент, на котором основана вся анимационная культура мира. Секрет успеха студийных персонажей прост – все они имеют свою особенность и не надоедают зрителям.

Так, Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar Animation Studios только в этом году выпустили такие картины, как Алиса в стране чудес, История игрушек 3, Рапунцель, успевшие стать весьма популярными среди детей всех возрастов. Но ещё более нашумевшие детские и молодёжные сериалы, формирующие культуру тинейджеров всего мира. Подростки стремятся быть похожими на своих кумиров и перенимают их поведение. Главное – закладывать позитивные идеалы. Например, звезда телесериала Настоящий Арон Стоун – персонаж по имени Чарли Лэндерс (Дэвид Ламберт), борец со злом в компьютерной игре, а затем и в реальности. Он ловкий, сильный, смелый, красивый, да ещё и добрый. Дайте Санни шанс, ориентированный более на девочек-старшеклассниц. Его героиня Санни Монро (Деми Ловато) - обычная девушка, попадающая в различные комичные ситуации. В Волшебниках из Вэйверли Плэйс – показана жизнь не совсем обычной семьи. Отец, утративший способность колдовать, растит детей-волшебников, которые не всегда осторожно пользуются магией. Главная героиня - Алекс Руссо (Селена Гомес) попадает в передряги из-за неудачных заклинаний. Сериал Ханна Монтана про девочку-подростка Майли Стюарт (Майли Сайрус), обычную леди днём, и девочку-певицу по псевдониму Ханна Монтана ночью. Сериалы для девочек стали особо популярными, поскольку в них снимаются юные старлетки-певицы студии Уолта.

На примере современного Дисней ТВ, кинематографа и анимации можно пронаблюдать интересную тенденцию: студия ориентируется на самую молодую аудиторию, формируя её вкусы и требования, а значит, и ориентиры. Эти мультфильмы и сериалы не создают образов-идеалов, а значит, не вредят детской, неокрепшей психике. С распространением таких развлекательных шоу культурный уровень несколько падает, а денежные средства сосредотачиваются в руках бизнес-магнатов. Такие условия диктует цивилизация, которая губит культуру, когда процветает.

 

Категория: Статьи | Добавил: Костян (09.12.2010)
Просмотров: 2317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта