Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия Кулинаров » Материалы и Литература Гильдии Кулинаров
Материалы и Литература Гильдии Кулинаров
NamejsДата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:17 | Сообщение # 1
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Здесь прошу выкладывать ссылки на кулинарные сайты,прочую кулинарную литературу.

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 08.02.2011, 11:00 | Сообщение # 2
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
  • Домострой.Сильвестр.Священник Сильвестр (? — ок. 1566) — русский православный священник, политический деятель, писатель.

    Домострой
    Как любить Бога всею душою, и близких своих, и страх Божий иметь, и помнить о смертном часе. Как царя и князя чтить и повиноваться им во всем, и всякому властителю покоряться, и правдою служить им во всем, и большим и малым, и скорбным и немощным, всякому человеку, кто бы он ни был, и себе самому вдуматься в это. Как дочерей воспитать и с приданым замуж выдать.
    Учить мужу свою жену, как Богу угодить и к мужу своему приноровиться, и как свой дом лучше устроить, и всякий домашний порядок и рукоделье всякое знать, и слуг учить и самой трудиться. Как хозяину запасы напитков держать для себя и для гостя и как приготовить их для посторонних.

  • Для Гурманов особый интерес должен представлять том 2 - документ 356 (стр 426/434-438/446), где находится знаменитая "Роспись царским кушаниям"

  • Пётр Вайль, Александр Генис Русская кухня в изгнании

    Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
  • Cообщения Namejs
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    NamejsДата: Пятница, 25.02.2011, 12:48 | Сообщение # 3
    Ближник
    Хранитель
    Группа: Огнищане
    Сообщений: 2822
    Награды: 0
    Репутация: 3416
    Статус: Оффлайн
    Поваренная книга. 400 калорий в каждом блюде

    Сбалансированное питание - основа здоровья. В этой книге мы предлагаем вам множество рецептов, из которых можно составить ежедневное меню в соответствии с вашим вкусом, образом жизни и энергозатратами. Модные диеты приходят и уходят. А принципы здорового питания остаются неизменными. Мало калорий - много пользы . 115 разнообразных рецептов, которые помогут вам быть во всеоружии в любой момент. Достоинства очевидны! Цветные плашки разложат все витамины по полочкам. Сколько пользы в одной порции? Все блюда анализируются с точки зрения калорийности и питательности. Полет фантазии . Для каждого рецепта предлагаются варианты на любой вкус.

  • Энциклопедия легкой кулинарии

  • Винная энциклопедия.Год винодела или ни дня без отдыха

  • Кухня рыбака

  • Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты

  • Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

  • Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников

  • Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

    Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
  • Cообщения Namejs
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Суббота, 05.03.2011, 15:20 | Сообщение # 4

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Меню Великого поста
    Новый журнал "Меню" №1-2011 от издательского дома "Секретные материалы".


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    ДачникДата: Суббота, 05.03.2011, 16:59 | Сообщение # 5
    Сотник
    Сатрап
    Группа: Наместники
    Сообщений: 2260
    Награды: 1
    Репутация: 1960
    Статус: Оффлайн
    Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
    Автор: Одоевский Владимир Федорович
    Infanata

    Князь Владимир Федорович Одоевский (1840-1869), автор философского романа "Русские ночи", был не только журналистом, философом, редактором, историком науки, литературным и музыкальным критиком, композитором, изобретателем, педагогом, но также слыл знатным кулинаром и гурмэ. Когда в "Литературной газете" в 1844 начали публиковаться "Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук, о кухонном искусстве", мало для кого было секретом, кто скрывается под этой маской. "Сочинения" Пуфа не просто поваренная книга, пусть и написанная в игровой манере. Перед нами настоящая литература - если считать литературой не только стихи-повести-рассказы, но и все, что приносит удовольствие от чтения. И, как произведение русской классической словесности XIX века, записи и выписки господина Пуфа несут в себе немалый этический заряд. По Одоевскому-Пуфу, то, как человек ест, готовит, принимает гостей, так же важно, как он пишет художественную прозу или философский трактат. Вкус, мы знаем, это совесть в сфере эстетического - но и в сфере гастрономического. Кулинарные пристрастия, сервировка, поведение за столом и прочее - послание человека городу и миру. Послание, написанное в XIX веке, приходит к нам в веке XXI, но, хочется верить, оно ничуть не устарело.


    Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
    В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
    Cообщения Дачник
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Пятница, 11.03.2011, 12:44 | Сообщение # 6

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Adamson. Food in Medieval Times.2004.

    Исследование системы питания людей в эпоху средних веков. От чего зависело само существование рыцарей, крестьян, королей? Какие вкусовые и пищевые традиции господствовали в Европе в то время? Как необходимость улучшения пищи влияла на политику и экономику стан Европы? Ведь неслучайно отмечают многие историки – стремление приправлять обед перцем открыло для европейцев Индию и Америку.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Суббота, 12.03.2011, 14:51 | Сообщение # 7

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    П. П. Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства. 1909
    Настоящее издание "Практические основы кулинарного искусства" составлено преподавательницей поварского искусства в Санкт-Петербурге П.П.Александровой-Игнатьевой.
    Руководство для кулинарных школ и для самообучения, с приложением краткого популярного Курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:47 | Сообщение # 8

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Тошев А.Д., Пономарёва Т.А. Искусство оформления блюд и кулинарных изделий
    Учебное пособие содержит материал для углубленного изучения курса «Кулинарный дизайн», развития навыков оформления блюд и кулинарных изделий.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:51 | Сообщение # 9

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Похлебкин Вильям.Чай: Его типы, свойства, употребление. (Аудиокнига)
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данных о химическом, витаминном составе чая, о его пищевой ценности. Книга ответит на вопросы как правильно заваривать чай, в каких случаях употреблять различные сорта, каковы показатели качества чая, какую выбрать для него посуду, как правильно хранить чай, какие известные способы приготовления чайного напитка.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Пятница, 22.07.2011, 13:08 | Сообщение # 10

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Кухня православного поста. Издательство: Большой Тихвинский Успенский монастырь
    Рецепты постных блюд — полезных, доступных, вкусных, легко и быстро приготовляемых.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Суббота, 20.08.2011, 22:16 | Сообщение # 11

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    The International Jewish Cook Book. 1919
    Good things to Eat 1911
    White House Cook Book. 1887
    La Cuisine Creole
    Adelaide Keen. With a Saucepan over the Sea. 1902
    Sara Bosse, Nee Eaton. Chinese - Japanese Cook Book. 1914
    Fannie Merritt Farmer. The Boston Cooking-School Cookbook.1896


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Вторник, 06.11.2012, 10:25 | Сообщение # 12

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Н.Будур. Большая книга православного кулинара.
    В книге собрано множество рецептов традиционных, изумительно вкусных и простых в приготовлении блюд, которые порадуют вас и ваших близких на Масленицу, Троицу, Пасху, в Рождество и другие праздники или во время постов.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    keaДата: Пятница, 21.12.2012, 13:55 | Сообщение # 13

    Княгиня Елена
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5393
    Награды: 0
    Репутация: 3154
    Статус: Оффлайн
    Карой Гундель. Венгерская кухня. 1959.
    Карой Гундель (1883 - 1956) венгерский ресторатор и сын ресторатора, основоположник мадьярской кулинарии. Конечно, этот его сборник рецептов не исчерпывает всех национальных венгерских блюд, но он достаточен, чтобы дать точное представление о венгерской кухне. Некоторые из этих рецептов являются результатом личного опыта автора и имеют мало общего с традиционной венгерской кухней. В области гастрономии всегда ищешь что-нибудь новое, чтобы разнообразить обычную программу.


    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
    Cообщения kea
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия Кулинаров » Материалы и Литература Гильдии Кулинаров
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
    Andre,


    © 2024





    Хостинг от uCoz | Карта сайта