Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 11 из 11«1291011
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Работа с соавторами » Жизнь и приключения Тимки Кузнечика (Обсуждаем, предполагаем, спорим.)
Жизнь и приключения Тимки Кузнечика
котДата: Понедельник, 02.01.2017, 01:21 | Сообщение # 401
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 167
Статус: Offline
Дима выписан потрясающе. Такие дети духовно взрослеют раньше ровесников, они глубже, чувствуют тоньше.. Наверное, предчувствие "чёрного берега" непонятным образом концентрирует, ускоряет процесс взросления в единицу времени.
Возможно, это поможет мальчику адаптироваться ТАМ, в какой-то степени сгладит, нивелирует отсутствие жизненного опыта, каковой имеет место быть у Журавля или Ратникова. Более того, Диме проще будет с ровесниками, над ним не довлеет жизненный опыт ("тезаурус он и в Африке тезаурус"(С), у него отсутствует дидактический подход, но при адаптации помогает выруливать зашкаливающая интуиция плюс дарение равным себе (а не поучательство!) собственных знаний и умений, а также креативность, свойственная его личности.
Относительно борьбы вселенца и донора. Подозреваю, последняя будет не столь ярко выраженной и не доставит Диме серьёзных проблем, в первую очередь, из-за личностных особенностей мальчика и, во-вторых, из-за трагических последствий тяжёлой болезни.
Объясняю. Дима, как это следует из текста , к 19-ти годам уже мастер, не ремесленник , а мастер: кузнец, художник, ювелир. Вспомним нож, подаренный дяде. А овладение этим мастерством требует терпения, усидчивости, чутья, чувства стиля и чувства меры.Вдумчивости! - Эти качества характера проявляются ведь не только в обращении с металлом, но и накладывают отпечаток на стиль поведения, общение, умение ладить с людьми и достигать определённой цели.
Теперь о болезни. Онкология - это мучительно  и для взрослого человека, а уж для юноши.. Неимоверная физическая боль, невозможность дышать, есть, двигаться, запредельные головокружения, расстройства зрения, слуха. Кошмар химиотерапии и её последствий. И - что страшнее всего - осмысление трагической безнадёги и бессмысленности того времени, что осталось до "чёрного берега". Сколько больных ломаются и превращаются в растения, в истеричные существа, вампирящие родных, врачей, ненавидящие всех на свете и готовых утащить с собой весь мир!
Однако же Димочка сжался в комочек и живёт, он не деморализован, то есть в парне есть стержень, он силён духом не меньше старого Ратникова или Журавля. Думаю, эти испытания , этот опыт не уступит афганскому опыту Журавля или криминальному - Ратникова. Понимаете, когда открыть глаза, повернуться на бочок или поднять руку - сродни уйти от духов или разгромить караван, - это ставит парня на одну ступеньку со взрослыми мужиками.
Господи, хоть бы у Димы всё срослось!
Простите за излишнюю эмоциональность. В силу ряда причин, Дима для меня, как сын.


Сообщение отредактировал кот - Понедельник, 02.01.2017, 01:25
Cообщения кот
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Работа с соавторами » Жизнь и приключения Тимки Кузнечика (Обсуждаем, предполагаем, спорим.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, гамаюн, Коняга, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта