Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » Во имя любви и славы.(ну вроде того) (Легенда о славном рыцаре и его прекрасной Изольде...)
Во имя любви и славы.(ну вроде того)
ИриникоДата: Среда, 04.01.2012, 23:14 | Сообщение # 1

Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений: 4791
Награды: 0
Репутация: 4370
Статус: Offline
- Не бойся прекрасная Изольда! Я уже спешу на твой зов! Я спасу тебя из лап этого чудовища! Даже ценой собственной жизни!
- Может, не стоит? Ну, чего мы сюда припёрлись-то…
- Молчи, смерд! Ты что, хочешь, чтобы я, сэр Рональд, правнук победителя драконов Отважного Ингвара Непреклонного покрыл своё имя несмываемым позором? Чтобы я предал честь своего рода? Дракон! Настоящий дракон… Я думал, что мой прадед убил последнего, но теперь… Теперь и моё имя прославится в веках!
- Ну чего вам не хватает-то? Вон турнир из-за этого пропустим… второй в сезоне, между прочим, так и квалификационное место в группе потерять можно… Допрыгаетесь…
- Много ты понимаешь! В турнирах каждый дурак может побеждать, а убить дракона и жениться на похищенной им красавице…
- Девок что ли вам мало? Вон за вас сэр Гарольд в прошлом месяце свою дочь сватал… красивая… и приданное за ней дадут… А тут не пойми что…
- Не смей оскорблять мою будущую жену! Изольда… Прекрасная Изольда… А для тебя – госпожа прекрасная Изольда! Или я голову тебе прошибу…
- И кто тогда за вами этот хлам таскать будет? Ищите дурака… Прекрасная, так прекрасная… но только вы её даже и не видели…
- Темнота ты Пит, деревенщина… даже говорить с тобой не хочу. – сэр Рональд поглядел с высокомерной жалостью на своего оруженосца – А с чего бы он её тогда похитил? Всем известно, драконы самых красивых девушек похищают …
- Да на что она ему нужна красавица-то? Дракону? – Пит со вздохом отогнал муху от миски своего господина, в которой лежал так и не тронутый кусок мяса. А так старался приготовить повкуснее пойманного накануне зайца, даже дикий лук нашел для приправы, а этот даже не заметил! Как сбесился Рональд – второй день не в себе… дракон видишь ли… красавица… в прошлом месяце вместо турнира, вон, тоже незнамо куда таскались – с волшебником воевать. Но там хоть не одни – в компании пяти таких же идиотов молодых… Потом, правда, выяснилось, что их просто дёшево купили – папенька сэра Мерси позаботился, чтобы его сынок победил в том турнире, и подговорил какого-то жулика подогнать самым опасным противникам фальшивую грамоту якобы от тамошнего короля, в которой тому кто освободит его царство от того волшебника горы золотые сулили, а там не только волшебника никакого не было отродясь, но и царства-то – бесплодная степь никому даром ненадобная… ну, словом, попались тогда они как лохи последние. Может и сейчас тоже… Турнир-то не абы какой – квалификационный… Дракон вишь ты выискался… откуда ему тут взяться-то? И на фига он эту девку попёр спрашивается… папаша ещё её тут трётся… на разведку пошёл. Такой наразведует… Рожа хитрая, пообещал за спасение дочери замуж её выдать – велика радость, а приданное? А этот молокосос даже и не поинтересовался… Ну да, главное, он дракона убьёт и в веках прославится… Тьфу!… Нашли дурака… Мож там и не дракон вовсе, а какой-нибудь тролль сопливый. Эта серость деревенская и от троллей шарахается, но кто ж из благородных возьмется тебе на халяву тролля искать и девку выручать? А скажи, что дракон, так такие вот малахольные мигом понабегут…
- Там он! Там! Не извольте сомневаться благородный сэр! Самый настоящий дракон! Даже и огнём плюётся… – словно прочитав мысли Пита, заорал папаша похищенной Изольды, вываливаясь из кустов вместе с двумя братьями. Пришли, разведчики…
- И Изольдочка наша ненаглядная извелась вся… - слезливо добавил, похлюпав носом, один из дядьёв девицы. – сидит там в пещере, бедняжка… он её и не выпускает совсем…
- Я спешу к тебе, Изольда! – Неизвестно кому (судя по всему – ближайшему валуну) сообщил Рональд и решительно обернулся к Питу:
- Оруженосец! Подай мой доспех и меч!

Как ни странно, дракон действительно оказался драконом – самым настоящим. А не троллем или двухголовым единорогом. Этот вид нечисти последние годы частенько служил поводом для слухов о драконах, так как из-за родственного спаривания участились случаи появления в помётах двух и даже трёхголовых жеребят с рудиментарными крылышками. Нет, это был именно дракон – как на картинках. С шипастым хвостом, огромными когтистыми лапами, и зубастой пастью размером с телегу. Правда, огонь он изрыгал какой-то плохонький, чадил больше, но это уже были мелочи – кто там будет разбираться-то… Дракон, будто в ожидании рыцаря-освободителя, картинно стоял на поляне и бил хвостом по камням. Увидев Рональда, прямо перед ним выбравшегося из кустов в сверкающих доспехах и во всеоружии, монстр среагировал вполне правильно – вызвал на бой, и пообещал откусить голову. Рональд вызов принял и бросился в схватку, хотя на взгляд Пита, делать этого не стоило… Но к огромному удивлению оруженосца и дальше всё пошло довольно гладко – точь-в точь, как в рукописи про прадеда Рональда – сэра Ингвара. Рональд махал мечом – вполне квалифицировано – дракон хвостом – не слишком изящно – и в конце концов чудовище было вынуждено отступать перед напором отважного героя. Неуклюже пятясь задом, дракон почти сполз к болотцу у края поляны. Но поняв, что больше сдавать назад некуда, он встал на дыбы и… тут случился конфуз. В самый последний момент, когда меч рыцаря уже был готов пронзить огромное брюхо, чудовище поскользнулось и с воем рухнуло навзничь, прямо в болотце у него за спиной. Рональд с отчаянным криком рванулся вперед, намереваясь схватить за хвост и не дать пропасть ценному трофею, но было уже поздно – мутная болотная жижа, всхлюпнув, поглотила последнего дракона, оборвав на вздохе его жалобный вой… Бедняга Рональд чуть не плакал – самое главное – рогатую голову чудовища – он упустил. Пит, впрочем, не пылая энтузиазмом, потыкал каким-то дрыном в болото, ничего не нащупал и с облегчением махнул рукой.
- Глубоко… Кабы тут с краюшку…
- Не достать теперь. – сочувственно покачали головами их спутники. – бездонное болотце-то. Оно так и называется… ну да ничего – успокоил победителя счастливый папаша Изольды. – Вон чешуя валяется, да два зуба… Тоже трофеи. Да и мы любому подтвердим…
Рональд с несчастным лицом безнадёжно махнул рукой, но зубы, похожие на два кинжала, и серебристую чешую спрятал в мешок. Зато прекрасная Изольда была жива и здорова. Она выпорхнула из пещеры и вполне предсказуемо, хоть и немного неуклюже бросилась на грудь своему спасителю. Правда оказалась она не столь уж и прекрасной, да и возраст на взгляд Пита папаня, как минимум лет на десять ей скостил, но это были уже мелочи. Крякнув, оруженосец подсадил свою новую госпожу на коня Рональда и со вздохом подумал, что про приданное его хозяин так и не поинтересовался…

Когда рыцарь вместе со своей дамой и хмурым оруженосцем скрылись за деревьями, братья переглянулись и счастливый отец Изольды размашисто перекрестился.
- Ну, слава Богу! Изю пристроили… Хороший вроде парнишка-то. Только дурной… Ну да ничего, зато благородный. Теперь бы Виолетту…
- Неча, Виолетту. – возмутился один из его братьев. – Розалинду мою вперёд – она постарше… А то ты хитёр больно – очередь же установили. Да и с Шариком ещё договориться надо…
- Сам ты, Шарик, кобель старый. – раздался из пещеры ворчливый голос. За ним последовал какой-то грохот, будто камни обрушились, и, отряхиваясь, на свет божий вылез дракон. Мокрый, облепленный грязью и тиной. Он оглядел братьев и фыркнул:
– Как дочку-перестарка замуж пристроить, так Шари Кондор Двенадцатый, а как дело сделано, так Шарик… Я, между прочим, как людей вас просил расчистить подводный вход, чуть не застрял там. С Изей этой вашей за два дня не знаю, как с ума не сошёл… ну и характер… Так что теперь за Розку меньше двадцати овец не возьму!



О, quantum est in rebus inane!

Сообщение отредактировал Иринико - Четверг, 05.01.2012, 09:28
Cообщения Иринико
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
evgeniyДата: Среда, 04.01.2012, 23:41 | Сообщение # 2
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
Рождественская сказка для маленьких лыцарей smile
Cообщения evgeniy
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
BEHHДата: Четверг, 05.01.2012, 01:16 | Сообщение # 3
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 887
Статус: Offline
Вот как чувствовал, что какой то подвох с драконом будет))) и с "прекрасной" изольдой biggrin biggrin посмеялся. спасибо )))
Cообщения BEHH
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Старый_солдатДата: Четверг, 05.01.2012, 01:20 | Сообщение # 4
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 179
Статус: Offline
А мне нравится! biggrin
Коротко и со вкусом smile
Cообщения Старый_солдат
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
abraДата: Четверг, 05.01.2012, 02:39 | Сообщение # 5
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 555
Награды: 1
Репутация: 1613
Статус: Offline
Вкусно! :о)

Cообщения abra
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Четверг, 05.01.2012, 06:45 | Сообщение # 6
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2240
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Посмеялся.... biggrin

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Четверг, 05.01.2012, 13:15 | Сообщение # 7
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Offline
Весело. Но неплохо бы проду. biggrin

Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АxinДата: Четверг, 05.01.2012, 16:06 | Сообщение # 8
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1234
Награды: 0
Репутация: 1676
Статус: Offline
Повеселилась biggrin
Спасибо




Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СычикДата: Четверг, 05.01.2012, 20:36 | Сообщение # 9
Полусотник
Группа: Дворяне
Сообщений: 810
Награды: 0
Репутация: 2443
Статус: Offline
ААААААА) Как здорово. Дракон по имени Шарик - это класс!!!! biggrin biggrin biggrin

ЗЫ:И где мой плюсомет? И где мои плюсы? (Рыдаю громко и местами уже нецензурно)



Я - ангел. Только жить приходится в мире с дрянной экологией.
Cообщения Сычик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СаваринекоДата: Пятница, 06.01.2012, 03:53 | Сообщение # 10
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Забавный рассказик. Но схожих произведений по сети бродит великое множество. Так что предсказуемый и, можно сказать, обыденный ныне..

совершай невозможное, раздавая пинки здравому смыслу!
Cообщения Саваринеко
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
sovaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:03 | Сообщение # 11
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1052
Награды: 0
Репутация: 2264
Статус: Offline
Иринико! Спасибо за прекрасный новогодний подарок.
Любое новое произведение находит своего читателя, даря определенные эмоции. Естественны и предсказуемы реакции по прочтении анекдотов, ужастиков или научного трактата. Прочесть в новогодние праздники легкое юмористическое фэнтези особенно приятно. А раз
Quote (Саваринеко)
схожих произведений по сети бродит великое множество. Так что предсказуемый и, можно сказать, обыденный ныне..
, так это потому, что востребованы.
Да не оскудеет земля Русская талантами!

А за Сычик обидно, поэтому сегодня плюсую за нее, а за себя буду должна.


снисхождение, терпимость, лояльность
Cообщения sova
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » Во имя любви и славы.(ну вроде того) (Легенда о славном рыцаре и его прекрасной Изольде...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам



© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта