Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: nekto21, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » Спецназ-всегда спецназ! (Смех... Но смех сквозь боль...)
Спецназ-всегда спецназ!
гамаюнДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:35 | Сообщение # 1
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1635
Награды: 0
Репутация: 4262
Статус: Offline
Просьба в случае перпоста рассказа обращаться за разрешением.

Спецназ - всегда спецназ!

То, что в округе начались изменения, не заметить мог только полный паралитик, а я-то ещё не совсем разбитый. Добром или нет для меня оборачиваются изменения я пока не разобрался, но отсидеться в стороне, похоже, тоже не удастся. Вот и засел я сейчас в закутке чердака, который давно использовал и как убежище на случай гонений и для непланового отдыха, то есть - постоянно, если хозяйка не припашет. Место удобное… И что в доме творится - отлично слышно, и во двор вид через щели отличный. Крыши всех сараев и пристроев опять же, как на ладони. А искать меня в чердачном закутке, почти под стрехой крыши не додумался даже Тихон, когда я ему рожу разодрал. А нефиг… Ну да ладно… Хрен с ним,с Тихоном, горбатого могила исправит, а вот остальное… Взять хоть ворон. Ох и паскудные твари! Чуть зазевайся и весь обед обгадят. В прямом смысле обгадят – дерьмом. Сам слышал, как хватались, кто и куда серанул за день. Со всей округи слетались, чтобы именно в деревне опорожниться. Подлая птичка ворона. И отловить её трудно, здоровая зараза и дерётся здорово. Помню пару раз отловил. Хозяйке предоставил, так она мне премию, раз и готово! А младшая ревела. "Птичку ей жалко". Дура! Ну это прошлым летом было. А сейчас? Исключительно на компостную кучу, что у забора, гадить слетаются, да каждая листьев сухих с собой прихватывает. Обалдеть и только! И галки с грачами тоже туда же. Кто-то правда слинял, как я слышал, да ведь куда линять-то? Кто на свою территорию, вот так за здорово живёшь пустит? Вот и кантуются в родных пенатах. А остальная летающая закуска? Раньше кто гнездо в саду и огороде совьёт, тот и местных червяков на яблоках лопал. Да и то, так… В охотку. А сейчас? Ежедневно грядки прочёсывают. На садовых посадках тли не увидишь! Муравьи и то подались за дорогу. Что в глотку не идёт, то хватают и куда-то уносят. Говорят к Соломатихе, что за колодцем живёт. Ох и стерва! За кильку удавить готова! Вредная, ужасть! И псина у неё… Лучше бы крокодил по её двору шастал, ей-богу! Но самое главное… Наша братия теперь в постоянном страхе. Да и как не перепугаться? Что они с Пухом сделали!!! Не знаете? А я знаю… Сам видел! Сетку от подъёмника у деда Никандра спёрли, на Пуха накинули, а потом когда тот запутался, всю шерсть выщипали! Подчистую!!! Стал лысый, как коленка у хозяйки. Только на голове хохолок оставили - ирокез называется, и красками этот ирокез раскрасили. Ну и на хвосте кисточка. Теперь зелёно-жёлто-красная… Светофор, блин! Сам я светофоров не видел, но говорят так же смотрится. Кошмар, короче. Тихон - дурак, пол ночи орал о мести за друга, звал всех на войну с подонками. Вроде, как сейчас Пуха ободрали - завтра всех та же судьба ждёт! Так тот сам дурак, нас же всех предупредили, чтобы на их шоблу -ни-ни! Свободы наши попираются! Привелегии вековые не признаются!
Понятно, нашлось и ещё пара-тройка придурков, особенно когда Василиска своё слово воткнула, даром, что смазливая до не могу, а так - стерва редкостная. Да только мне-то с ними идти какой резон? Тихон вон, норовит меня с моего же двора отжать. Типа "живи в доме". Хорошо я с Кучумом в хороших отношениях, а то бы… Псина он правильная, меня не обижает, драть с меня ничего не дерёт, так чего я буду ерепениться? А Тихон со своими подпевалами меня предателем кличут. А сами-то? Мурз этот… Хозяйскому попугаю только под хвостом не вылизывает, а Полосатый? Неделю назад за крысу здоровенную хозяйка мне отвалила полную миску кильки! Так этот гад отобрать решил… Хорошо Кучум вмешался! Говорю же -правильный это пёс! С ним и поделиться не жалко. Да он и не стал меня обжирать, так, пару килек из вежливости заглотил… А этот? Который персидский… Тот ещё подлянчик… В прошлый раз в курятнике нашем шесть яиц сожрал, а мне на орехи досталось. И Кучуму тоже…
Ну и чего я с этой бандой пойду? Да и не верю я чтобы они, что-то изменили. Дохловаты на такое. Вон у этих… Предпринимателей, что за деревней коттедж отгрохали. Кавказец на дворе, а и то уже не рыпается. Крупинку этой… Блин, как её? От лихорадки вроде ей лечатся... На матерное похоже… Хули, вроде… У врача в медпункте эти спёрли. Так вот крупинку в чашку с обедом и от горечи месяц не отплюёшься. А голод не тётка.
Так, что не им тут выступать.
И если бы только… Сорок на стрёме поставили! По всей деревне теперь не только днём-ночью незаметно не пройдёшь! Эти стукачки сразу такой ор поднимают, хоть сам сдаваться иди.
Вот ей-богу никогда так не боялся! Драки я, конечно, не очень люблю, не самым здоровым уродился, но голова-то у меня есть! И не как у того же Тихона - для пожрать и лучшего резонанса в марте. Потому вот сижу и думаю. Как в телике про сыщиков говорят- анализирую! Что, нравится слово? Мне тоже… Раньше-то я маленьким был, тёмным совсем. Только у ветеринара бывал, а там - анализировать, несколько иное значение имеет. Но то вереренар… У него всё через анализы.
Так вот я и анализирую…
Начался весь этот кошмар почти с год назад. Точнее с середины июля прошлого лета.
Хозяйка тогда сказала, что слава богу - новый хозяин в соседском доме появился, а то как-то неуютно, когда дом пустой под боком. Оно, конечно, главное, чтобы никого из нашей братии не завезли. А то городские - они наглые, пока к правильному бою приведёшь, намучаешься. Ну да оно так и вышло. И хозяин вроде мужик не злой попался, только странный немного. Огород вроде и посадил, но как-то не по-деревенски. Слышал, на пенсии он. Молодой вроде, только хромает заметно и на лице несколько мелких шрамов. Не от когтей, я-то уж отличу. Ну да ладно… Не в этом дело. Тут другое…
Ещё при моём дедушке повесили в том доме многоэтажный скворешник. Ну на восемь этажей и по три на этаж. Понятно, что для элиты. Роскошь всё же! Вот соловьи всякие со скворцами постоянно и занимали. Простому-то воробью с ними тягаться трудно, вот и борзеют. А воробьи, хоть и живут здесь круглый год, да всю службу по огороду тянут, живут как сироты. Кто под стрехой, кто вообще под дождевым сливом гнездятся. Воробьи - ребята приличные и мне лично симпатичны, но что я могу поделать? Сам не трогаю и на своей земле другим из нашей братии не позволяю, да ведь и без нас у них врагов море.
А тут как раз и появился какой-то новенький. Воробей, в смысле. Вроде и обычный, только… Вы часто видели хозяина дома с воробьём на плече? Я - ни разу! Это же не попугай этого… Который в телике на костыле шкандыбает. А тут гляжу - сидит и словно так и надо. Я тогда слегка охренел. Но чего только не бывает? Вот в том же телике показывали… Где-то в Америке червяки длинней огородного шланга водятся и жрут целиком поросят тамошних. А тут - воробей. Приручил небось…
Только через день этот воробушек такое отмочил!
Пол водостоком, что с южной стороны, ещё с весны воробьиная семейка поселилась. А тут молодёжь у них повылуплялась. Орут все, есть просят. Ну так и пущай, мне ли не знать сколько червяков они и слизней они с огорода таскают. А тут гляжу - ворона! Наглая скотина такая! Села на водосток и под него заглядывает! Нет, ну ладно мы! Нам провидением начертано птичками закусывать, а эта-то что? Сама же птица! А эта точно решила птенцами подзакусить. И я ничего поделать не могу, место такое - ни с низу ни с верху не подобраться. Шуганул бы дуру, но как?
И тут… Нет, представьте! Этот чудило срывается с плеча соседского хозяина и рвёт к вороне! Я думал самоубийца, а он… В пике и в лоб вороне пошёл! Та пасть приготовила, вроде как закуска сама в клюв прёт. Ну дура, ну дура! А этот, который новенький, вильнул и клювом в глаз! Это вам не веником, тут и курица по-китайски матерится начнёт! Ворона от такого даже на сраку села, а этот псих с разворота ей в башку вцепился и снова клювом в глаз, ну точно швейная машинка моей хозяйки!
Чего он там надолбил не знаю, но ворона удирала так, словно её собственный хвост за задницу куснул.
В общем весь огород не слабо так прифигел. А этот псих чего-то с воробьиным папашей чирикает. До чего они дочирикались, я не знаю, только на следующий же день к вечеру все папаши воробьиные на верхушке груши собрались. Орали знатно, но новенький чего-то добился. Теперь, как детей накормят, так сразу к кусту боярышника, что у забора рос, собирались. Хотел я глянуть, да знаете… Колючки там, насквозь пробить могут. С неделю они там чего-то долбили, а потом…
Хозяин тамошний жаркое на углях приготовить наладился, на огороде, понятно. Костерок запалил, столик вынес. Мясо в блюде, соус там, лук… И за чем-то в дом отлучился. Я перед этим ему сколько орал, чтобы сначала ворон шуганул, а он - угощу, угощу… Будто я за тем к нему подошёл! Ну, а дальше понятно… Он в дом, а вороны на бомбёжку. Я бы и рад чего, но не на миску с мясом же ложиться, верно? Не так поймут, опыт имею. Болезненный, между прочим…
Ну, а когда эти твари после бомбометания пошли на вираж для второго захода, кто-то из воробьёв чирикнул. А дальше был Армагеддец! Не знаю, что это такое, но хозяин так всегда говорит, когда жена за скалку берётся, если он бухой приходит.
Раньше если чего, ор бы поднялся, а тут словно и нет никого. Нырк в боярышник всей толпой и оттуда словно стая ос - кучей! И гляжу, чего-то в клюве у каждого. Сразу-то не разглядел, это потом не поленился по двору пошастать. Нашёл, чего у них в клювах-то было. Шипы боярышника!!!
Как оно вам? Не слабо? Вороны чего-чего, а того, что в задницу им шип боярышника засадят, никак не ждали. А тут ладно бы в зад, так и в глаз, и в брюхо и куда достанет. Да с разгону. Ох, мама дорогая! Тут чуть оцарапаешься и неделю дерёт.
Если честно, то у меня там только, что хвост спиралью не свился, а Кучум … Вот кто обалдел! Как всё закончилось, он всем своим дружкам новость отлаял. Вот над ним поржали! Как только не облаяли: и брехуном, и дураком, и старым болваном. Только я-то всё сам видел!
Хозяин чуть позже с кило пшена им отсыпал, от пуза налопалось воробьиное племя! Мясо-то они ему спасли! Эти сволочи только по соусу отбомбиться успели.
С тех пор и пошло. Ворона ко двору поворачивает, эти черти за свои шипы. Дошло до большой драки. Галки, грачи и прочая подлая кодла решила воробьям кузькину мать показать. Угу… Счаз! Про хозяина то и забыли! А тот подождал, пока воробьи попрячутся, и из ружья своего. Оно у него как пулемёт, только с дробью. Бахало так, что я чуть не обгадился с перепугу, но десяток этих бестий точно накрыло. А потом воробьи! Да не только наши, а со всей округи! Да всё роями пчелиными идут! Роем на ворону кидаются, задолбят и на следующую. А которых в сетку загнали. Там рыбацкие сушились. И что с ними потом воробьихи за своих воробьят вытворяли - говорить жутко!
В общем, погнали гадов! Как я орал! Как орал! Одну тварь лично достал! Она у земли от воробьёв скрыться решила. Вот я в львином прыжке, прямо с забора, влёт ей… Ну может не львином и со штакета, но достал же! Кучум тоже был доволен, добивал подранков и стаскивал трофеи в кучу.
Погань эта в рассыпную - кто куда. Большая часть на ферму рванула. Ну, туда где сметану и молоко делают. Но там свои им же морду и набили. Где, говорят срёшь, туда и жрать иди! В общем построили чёрных! Вот с тех пор они и гадить только куда укажут стали и каркают только по разрешению.
А потом началось выселение из многоэтажки. Соловьёв оставили, хозяину нравились, а скворцов переместили на деревья и под их присмотр эти самые деревья поставили. Чтобы, значит, ни червячка, ни долгоносика. Не жрёшь сам - отдай тому, кто слопает. Тут хозяин ещё пару многоэтажек смастерил, вообще лафа. Вот тут-то Пух и влип. До первой-то многоэтажки добраться трудно было, а эти - вроде как доступнее. Он и позарился. Меня, как раз не было. В гости к Машке ходил. Песни пел, развлекал в общем. Пух тогда только лапу в дырку на первом этаже сунуть успел. Шип, у него из под хвоста, ветеринар, с минут десять выковыривал потом. Только воробьёнка он всё же насмерть придавил, свололчь. Вот через день его и подловили, когда он сытый, да беззаботный такой на свой двор вышел. Сетка мелкая, капроновая - путанка. Попадёшь - всё, не выбраться! Как он орал! Как он орал! До конца жизни не забуду! Не приведи такое кому попробовать на собственной шкуре! Всей толпой по волоску часа четыре драли! Даже Кучума проняло! А уж он Пуха сам всегда порвать готов был. Но как орала потом его хозяйка! Мой хозяин, когда в ударе, то есть в хорошем подпитии, и четверти такого не выговорит! Но, что по мне, так и поделом! Перед этим нам же ясно сказано было, чтобы эти домики - ни-ни.
Дальше-больше… Привели в чувство почтения к себе того кавказца, чтобы, значит, умы не смущал, потом остальных патрулировать улицы поставили. А уж когда им за удачно разодранную задницу ворюги премию в коровьих костях выдали, так и вообще своими стали. Ещё бы! Одно дело просто глотку драть по любому поводу, другое дело грамотно на пятую точку ворюгу приземлить. Крысам поставили ультиматум. Или уходят или сведут знакомство с кузькиной бабушкой, не говоря о маме. Те предпочли не связываться. Мышей обязали жрать только семена сорняков. Ну и помойки им отдали. Но чтобы людям на глаза - ни-ни.
Вот такие изменения. А я сижу и думаю. Нет… Я вообще-то давно уже вроде свой для этой команды, только ведь пока неофициально. Надо бы договором закрепить, что ли? Отношения то у нас лучше не надо, только я всё же кот. И Пух-придурок тоже кот. И Полосатый и Мурз и этот скотина Тихон.
А потому я вроде как сам по себе. Союзник, но, как бы непостоянный и ненадёжный. Стало быть и надо поговорить, да первым из местных котов в союз войти. А закорешусь, тогда с такой командой мне и сотня Тихонов – тьфу! А орать пусть орут, что хотят. Вон, Кучум давно уже свой у них. Они его и двинули в начальники охраны деревни. Свой же в доску!
А я бы разведку или диверсантов возглавил. Но это поглядим… Главное - договориться! Так… А что в качестве взноса? Не рыбу же? И жалко и им она ни на фиг.
УРА!!!! Три года с Кучума шерсть собирал, когда тот линял, всё думал жилетку сбацать с поясом. Больно я ревматизма боюсь, а Соломатиха только поясом из собачьей шерсти и спасется. Правда у нашего брата пока про ревматизм не слышно, но всё бывает впервые! Решено, отдам запасы на утепление моногоэтажек.
Ну что же… Пошли договариваться!
***
Воробей отстучал по клаве, а на экране высветилось:
«Достало, Серёга… Не думал воробьём…»
- Понимаю… Грач, но ты же знаешь сам… Едва успели тебя отсканировать… Мозг погиб… И сканер долго держать твой скан не мог, энергии жрёт, как дивизион СКАДов… Ещё бы десяток минут и скан бы пропал… Вот и сунули, что под рукой оказалось…
Тук-тук… Клик-клик…
«Не о том я… Что яйцеголовые говорят? Когда тело подберут?»
- Предлагали же примата, сам не захотел…
Клик-клик… Тук-тук…
«Лишний перенос … Опасность рецесса велика… Итак полевым сканером меня… Да и нет разницы особой… Год-два… Найдут…»
- Найдут, конечно… Не ты первый… Только подождать надо…
Тук-тук… Клик-клик…
«Подожду… Другие дольше ждали. А знаешь… Чудом в перьях тоже ничего, если с мозгами… Воробьи -ребята, что надо! Вот поднатаскаю их немного…»


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Среда, 02.03.2016, 07:51 | Сообщение # 2
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 753
Статус: Offline
Гыгыгы класс.

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » Спецназ-всегда спецназ! (Смех... Но смех сквозь боль...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Kathrinander, serGild, Простак, kea, Иринико, гамаюн, nekto21, Коняга, Andre, sanyaveter, Rada, КотБаюн, [Полный список]


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта