Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: nekto21, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » О попаданце. Очередном. (литературный эксперимент)
О попаданце. Очередном.
OltopeteehДата: Вторник, 10.01.2017, 18:46 | Сообщение # 1
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 289
Награды: 0
Репутация: 83
Статус: Offline
Новая Игра Плюс (рабочее название)

Давно хотел написать что-нибудь про “попаданцев”, начитавшись соответствующей литературы, вот только “гнать пургу” надо, имея хоть какие-то шансы сделать мир лучше, а иначе и начинать не следует. “Жвачку” напишут и без меня, в любом необходимом количестве. Наконец мысль выкристаллизовалась, на основе опыта игр, писательства и мира “Отрока”. Поскольку произведение не является неотъемлемой частью мира Красницкого, пусть и на правах фанфика, помещаю литературный эксперимент в раздел “Фантастика”.

Владыка размышлял, как бы он поступил, когда использует свой шанс прожить жизнь заново. К сожалению, не с самого начала, а лишь с момента получения артефакта, способного изменить ход событий.
Родителей не вернуть, это очевидно. К тому времени, как он, тогда еще простой мальчишка, набрел на тайник Древних, отца с братьями убили на дороге бандиты, а родную деревню сожгли их подельники, вместе с остальной родней. Никого брать в плен не стали, иначе бы удалось спасти хотя бы кого-то. Даже если бы получилось, каким-то чудом, добраться до другого артефакта, возвращающего мертвых к жизни, причем, мгновенно, не тратя время на дорогу через три океана, сбор чрезвычайно редких ингредиентов, то все равно, допустимые сроки уже прошли к моменту возврата. Можно получить лишь бездумных зомби, в чем Владыка убедился ещё в этой жизни. А жаль. Не случись то злосчастное нападение, он бы так и остался простым деревенским жителем, не мечтая ни о чем сверх того, что уже имел. И мир бы не потерял две трети населения в последней глобальной резне, устроенной прорывом демонов из Бездны, которые, кстати, и не думают останавливаться. По расчетам аналитиков, выжившие смогут обороняться пару лет, после чего будут уничтожены. Применение артефактов Древних имеет свою цену. Сильнейшая цивилизация, из известных, оказалась сокрушена последствиями собственных изобретений. И сейчас Владыка собирался использовать последний козырь, способный изменить прошлое.

Предшественник, увы, не справился. Древние погибли, несмотря на все усилия своего посланника. Зато хронопутешественнику удалось собрать жизненно важную информацию, благодаря которой можно рассчитывать на успех. К счастью, дистанция “скачка” ощутимо меньше, в события, которые сам застал в сознательном возрасте, не придется полагаться на чужие воспоминания, часто искаженные и не соответствующие действительности. Вселение произойдет в самого себя, не нужно постоянно воевать с чуждой сущностью, отстаивая свое право “Быть”. И, пожалуй, самое главное. Владыка сразу получил инструкцию по эксплуатации вместе с артефактом, а также дневник предшественника, вкупе с автопереводчиком, где автор рассказывал, во всех подробностях, с чем ему пришлось столкнуться, и как этого можно избежать. Понятное дело, он старался не ради себя, а оставил наследие своей родне, которые должны были исправить ошибки, но, увы, им не удалось настроиться на артефакт. Слишком специфические условия требовались для использования. На нём прямо так и написано, “Во благо”. И понимай это как хочешь. В результате, Владыка, будучи еще мальчишкой, посвятил всю сознательную жизнь сбору информации, ради Шанса. Он легко жертвовал ресурсами, для приближения Цели, не отвлекаясь на борьбу за власть большую, чем ему было надо, в текущий момент. Многие сподвижники его не понимали, да и сейчас не понимают. “Бери от жизни все”, “Живём лишь один раз”, это не про него. Чего стоило его прозвище, - “Клятва”. Он никогда, ни при каких условиях, не нарушал клятв, даже во вред себе и ставя под угрозу Цель. Несколько раз из-за этого умирал, имея нехилые шансы не вернуться в мир живых. Терял нажитое непосильным трудом, драгоценное время, средства, верных людей. Но все равно не отступал от своих принципов. Обещания можно нарушать, взятые обязательства можно игнорировать, но данную клятву нарушать нельзя. Потому что так надо. Испытание артефакта проверяло Силу Духа. Если не сможешь справиться даже с такими мелочами жизни, то и в прошлом делать нечего, ибо Цели не достигнешь. Могущество тела можно быстро накачать, загрузить в мозг ценные знания, а Дух либо силен, либо слаб, и предшественник не нашел способа, как с этим справиться. Он оказался слишком слаб, для поставленной задачи, но понял это слишком поздно, когда уже ничего нельзя было изменить…

Сложность заключалась в том, что артефакт изменял душу “приемника” по шаблону, заданному “хронопутешественником”. Процесс происходил во сне и любое изменение могло быть отторгнуто “получателем”, как сразу, так и потом. Имеется масса неучтенных факторов, оказывающих очень существенное влияние на итог, как, к примеру, “патруль времени”, уничтожающий тех, кто посмел вмешаться в ход истории, а заодно и зачищающие следы, способные привести к повторению “инцидента”. Как предшественник сумел сохранить наследие, знаю, но во второй раз такой трюк не поможет, те “ребята” уже ученые. Потому попытка, кстати, всего одна. Все таланты, присущие крови, ауре, телу, душе, и бог знает, чему ещё, не передавались. Строго говоря, получившийся результат не являлся мной, а лишь условно-приближенной передачей информации, по страшно замусоренному, нестабильному каналу, с результатом, складывающимся в некий смутный сумбур фрагментов воспоминаний, записанных поверх имеющихся структур, которые пробудятся неизвестно когда и пробудятся ли вообще. Ценой за “вещий сон” станут все выделяющиеся способности, как актуальные, так и потенциальные, иначе бедолагу сотрёт “патруль времени”, сочтя опасным. Проще говоря, получиться “серая невзрачная посредственность”, что-то помнящая из того, что я передам во сне. Может и вовсе, все забудет, когда проснется. Остается лишь лучше спланировать передачу, выстраивая поток информации таким образом, чтобы передать наиболее нужные и важные сведения, в предельно простой, понятной и востребованной форме, каким бы изуверским искажениям не подверглась бы передача. Всю жизнь готовился к этому моменту и никто не знает меня лучше, чем я сам. Должен справиться...

Последний Оплот Человечества дрогнул и Владыка поморщился от нахлынувшей боли и невозможности восстановить детали утраченных воспоминаний. Драгоценная информация исчезала навсегда, вместе со сгинувшей частью тварного мира, погрузившегося в Ничто. Ткань реальности истончается, и оставались считанные годы, прежде чем все вокруг перестанет существовать. Теперь, когда следующая волна стирания придет не скоро, можно начинать. Очень надеюсь, что оставшихся знаний хватит, чтобы достигнуть Цели...

Пробуждение прошло штатно, в тайнике Древних. Конечно, они все типовые, и практически не отличимы друг от друга, но имелась уверенность, что это то самое убежище. К тому же я осознавал себя, как... хм... себя. Достаточное основание, чтобы считать операцию гораздо более успешной, чем изначально планировалось. Вот только имелось где-то в глубине души ощущение некой неправильности, смысл которой никак не улавливался.
- И чего вам всем неймется, а?
Отклонением от плана оказался “патрульный времени”, стоящий прямо передо мной. Писец подкрался незаметно.

Признаться, я ожидал, что меня сейчас станут “стирать”, но никак не ждал вопроса, и тем более, не предполагал, что дальше последует воспитательная беседа, как с каким-нибудь малолетним хулиганом, на первом приводе в милицию. Из монолога несчастного патрульного, иногда прерываемого моими не слишком уверенными ответами, я не узнал ничего особенного нового, но вот взгляд “с другой стороны” оказался весьма полезен. У этого товарища оказался огромный опыт по контактам, и если отсеять негатив, то его обобщенное мнение о “классических ошибках пропаданцев”, принесло значимые коррективы в План. Полностью согласен с его желанием отговорить меня от совершения всяких глупостей. Этого и сам собирался не делать. Например, ни к чему выигрывать в лотерею, грабить банк, или петь чужие песни. “Овчинка выделки не стоит”. Далеко не факт, что получиться забрать причитающийся выигрыш и остаться в живых, а уж про “засветку у компетентных органов” и говорить не приходиться. Чем незаметнее, тем лучше. В идеале, вообще стоит вести себя, как глубоко законспирированному шпиону, в тылу врага, то есть, быть как все. Никакой славы и даром не надо. Поскольку, как мне напомнили, здесь я не мега крутой маг, способный менять реальность одной лишь волей, а мелкий сопляк без способностей. Для виду, повозмущался, как и должен вести себя ничего не понимающий пацан, затем попытался надавить на жалость (“мамку-папку уби-и-и-или”), и наконец, беседа закончилась. Патрульный отбыл по своим делам, а я, не забывая о постоянной слежке, просто завалился спать.
А как ещё должен был действовать. по сути, ребенок, оставшийся сиротой, в чужом месте, сразу после того, как расплакался на плече доброго дяди? Понятное дело, свалиться без сил, от пережитого стресса и его последствий. Да и сведения, полученные из того времени, необходимо закрепить в памяти навсегда, иначе измененные участки духа будут перезаписаны свежими впечатлениями, да и просто в порядке восстановления от полученных травм. Ведь, что такое, чужие воспоминания? Ошибка. Любой здоровый организм уничтожает чужие клетки, попавшие к нему, даже если они полезны. Просто потому что они чужие. А мне необходимо сделать их своими. В конце концов, если не смогу внушить себе гипнозом, что я действительно прожил здесь, свою жизнь как там (например, в виде опыта из ролевой игры, или очень реалистичного сна), то остается вариант с вирусом. В нашем теле живет масса паразитов, притворяясь “своими в доску”. Одним больше, одним меньше...

Возвращение патрульного я пропустил, увлекшись медитативным выстраиванием стройной системы знаний, отсеивая помехи и исправляя ошибки. Да и не ожидал, что мужик вернутся, если честно. Зато новости оказались очень даже “радостные”. Меня отправляют в приют для несовершеннолетних. Хм, откуда здесь такой, интересно? Не припомню, чтобы поблизости находились подобные учреждения... Как оказалось, все просто. Патрульному совсем не улыбалось получить на своем участке еще одного малолетнего преступника, а иной судьбы трудно представить, ведь у меня ничего и никого нет, а кушать хочется. Поэтому он выполнил “доброе дело”, не предписанное ему инструкцией, - открыл тайный детский дом, куда и собирал “потеряшек”.
Ну, спасибо, дядя, удружил, так удружил. Как я теперь до намеченных кладов доберусь? Понятное дело, помню не о всех, да и спец ухоронки, специально для меня, никто не готовил, но уж одежду, еду и оружие добыть, при нынешнем уровне преступности и стремлению “заныкать награбленное добро”, не проблема. Достаточно знать, как надо искать, и, собственно, действовать, в полном соответствии с этим знанием, на чем малодушные люди как раз и ломаются. Ну, “в лом” им зарядку каждое утро делать, и перестать пить и курить, хотя наверняка знают, что каждая стопка и затяжка сводят их в могилу. Удовольствия, им, видите ли, не хватает, а то, что сильная воля способна вызвать одним лишь усилием целую бурю оргазма, причем, не только в своем теле... так ведь для овладения такими специфическими навыками нужно работать над собой. Очень много и долго работать. Требуются легендарные “десять тысяч часов”, на освоение любого навыка. А “хотелки” быстро меняются, энтузиазм развеивается, максимум, за две недели, а заставить себя трудиться дальше, банально Воли не хватает. Получается замкнутый, порочный круг. Вот только опыт армий мира показывает, что даже инвалид-паралитик может добиться совершенства в военном деле, если у него будут мудрые наставники (в данном случае, в лице меня из будущего), и будет пахать как проклятый (не обязательно, по своей воле, можно и заставить, эффективность обучения, на ранних этапах, почти не страдает). За счет уже имеющегося знания, период моей подготовки можно сократить, сразу переходя к оттачиванию умения, но все равно, времени мало, а тут еще и этот “подарочек”. Черт, и отказаться нельзя, будет слишком подозрительно...

И лишь на пути к новому месту жительства, до самого совершеннолетия (фиг сбежишь, когда “патрульный времени” ловить станет), я понял, что же меня тревожило все это время. А тело-то, оказывается, нифига не мое!


Если в текст закрались "очепятки", значит, автор спешил донести мысль :)
Cообщения Oltopeteeh
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Фантастика » О попаданце. Очередном. (литературный эксперимент)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, deha29ru, Иринико, гамаюн, Водник, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта