Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Проза » Рассказы от Кролика ("Кому-то надо быть и кроликом... ")
Рассказы от Кролика
AndreДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:20 | Сообщение # 1
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 2368
Награды: 3
Репутация: 2419
Статус: Offline
Эта тема для пробы пера форумчанина кролик. Здесь же обсуждение, замечания, правки и комментарии.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
кроликДата: Среда, 17.02.2021, 20:59 | Сообщение # 41
Десятник
Группа: Дворяне
Сообщений: 303
Награды: 1
Репутация: 1118
Статус: Offline
Дальше все пошло как-то уж очень кувырком. Служаночка, приставленная к принцессе, покрутившись пару минут по полупустой комнате, улизнула на кухню. "Я буквально на секундочку, только попить и перекусить чего-нибудь Вашему Высочеству раздобуду"... И Принцесса осталась одна. Делать было абсолютно нечего, к тому же она была глубоко подавлена из-за смерти отца и, потому, просто села у окна, бездумно глядя из него на внутренний двор дворца.
 Надо сказать, что комнатка хоть и была очень маленькой и, безусловно, потайной, но окно там все же имелось. Просто оно терялось в ряду из десятков абсолютно одинаковых окон на третьем или четвертом этажах дворца. "Ну подумаешь - окно. Вон их там сколько." А какое откуда выходит еще поди разберись. Знать надо. Слуги-то не всё про все окна знали, да и не к чему им..
  А в это время во дворе разворачивалась очередная сцена драмы... Видимо все-таки полноценной обороны Сестра организовать не смогла. Увы! Слишком уж неравные были силы. Город не продержался и нескольких часов. Сначала была слышна стрельба (Почему, кстати? Ведь до сих пор во сне было явное Средневековье, а тут вполне современные автоматные очереди!), затем крики и, наконец, во двор хлынула толпа мятежников. Они разбежались по двору, по дворцу во все стороны... В уши ударила забористая ругань, раздался заполошный женский визг, послышался звон разбитого стекла...
  Отдельно от толпы Герцога ровными рядами стояло воинство Соседнего Короля. Вот туда-то и был прикован взгляд Принцессы. Ибо там спешно готовился помост, на который возвели Старшую Сестру Принцессы. (И снова парадокс, она уже не в рыцарском доспехе, а в вполне современном камуфляже, разорванном на плече и с разбитыми в кровь губами. Это - сон, еще раз напомню, что-либо сочинять - не в моих правилах. Что увидел - то и рассказываю вам.)
   Что-то торопливо читал невзрачный чиновник вслух. Кажется он зачитывал приговор военно-полевого суда. Принцесса не вникала. В чем там обвиняли ее сестру? Какая разница? Колдовство? Осмелилась одеть мужскую одежду? Какая чушь! Ведь она не Жанна д Арк. Современные же времена - вот другие девушки что творят и? Какой может быть костер?
   Костра не было. Старшую Сестру подвели к глухой стене замка. Перед ней выстроилась шеренга солдат Соседнего Короля с автоматами. Она не смотрела на них. Она смотрела поверх их голов. На одно из сотен окон королевского дворца. Прямо в глаза маленькой Принцессе, закаменевшей у этого окна. Высоко подняв голову и выпрямившись она лишь криво улыбнулась разбитыми губами. Она ничего не сказала перед смертью. К чему слова? Все что хотела - она сказала взглядом...
"Сестра, ты верь! Держись! Всё будет хорошо!"
...
  Не знаю потеряла ли Принцесса сознание, или просто впала в какую-то прострацию. Но она, рухнув на кровать, долго-долго лежала не шевелясь, тупо глядя в потолок. Очень долго. Прошло несколько часов. Войска Соседнего Короля покидали город. Им больше нечего было тут делать (говорят они искали и младшую дочь Короля, но не нашли, разумеется). Герцог торопливо готовился к коронации. Его сброд продолжал праздновать свою великую победу грабежом дворца и насилием.
   Очнулась Принцесса от того, что поняла она в комнате вновь не одна. Вернулась Служанка. Ни еды ни питья она не принесла. Да и сама представляла собой жалкое зрелище. Разбитое в кровь и зареванное лицо. Растрепанные волосы, утратившие всякое подобие прически. К груди она прижимала жалкие остатки от своего платья....


Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Проза » Рассказы от Кролика ("Кому-то надо быть и кроликом... ")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, Водник, Коняга, Andre,


© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта