Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Общение с Авторами » Князь ушёл. Его Мир живёт. (Обращение Соавторов к участникам форума.)
Князь ушёл. Его Мир живёт.
keaДата: Вторник, 12.03.2013, 15:49 | Сообщение # 1

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Господа Совет!
К сожалению, судьба безжалостно внесла свои коррективы в наши планы, и отныне нам предстоит жить без Князя. Он ушел, но такие люди никогда не уходят просто так. Вот и Князь оставил нам свой МИР.
Почему он выбрал именно нас, мы не знаем, да теперь уже и никто не скажет, но раз выбрал, значит, верил, что мы сможем продолжить его дело. А значит, мы должны. Нет, не хранить, как музейную ценность, а развивать и нести дальше. Князь часто повторял: нельзя сохранить что-либо в покое; любая остановка - это неизбежный откат назад, то есть в конечном итоге - гибель.
Принимая на себя груз ответственности за наследие Князя, за его дело, мы заявляем:
1.Форум Красницкого остается форумом Красницкого и продолжает работать, не меняя установленных еще Князем традиций и идеологии. Революций нам НЕ НАДО!
Мы приложим все усилия, чтобы сохранять и развивать дальше Мир, созданный Князем, именно таким, каким он сам хотел его видеть, а потому намерены и далее оставаться верными тем заветам и идеям, которые он сам в него вкладывал.
2.Тексты по миру Отрока-Сотника пишутся и будут писаться дальше.
Как и завещал Князь, любое творчество есть безусловное благо и достойно уважения. А потому, фанфики на форуме по-прежнему приветствуются и критике не подлежат, несмотря на их качество и содержание (за исключением совсем уж вопиющих случаев, оскорбляющих чувства остальных читателей, но решать это уже самим форумчанам).
3.Те же, кто пожелает всерьез работать над развитием мира, должны будут соблюдать ряд обязательных условий, поставленных самим Князем:
– Любое произведение обязательно должно нести в себе какую-то идею, не противоречащую идеологической составляющей основной серии.
– Основное направление развития Мира зафиксировано в черновиках и аудиозаписях Князя, а также остаётся в воспоминаниях тех, кто с ним общался лично. Ответвления в сторону от магистрального направления возможны, но они ни в коем случае не должны противоречить главной линии.
– Те персонажи, которые придуманы Князем, даже второстепенные, при их использовании в других произведениях не должны резко менять свой характер. Развитие характера – это одно, ломка его – совсем другое.
– Никакие новые (в том числе боковые) события не должны противоречить основной линии развития сюжета и друг другу.
По согласованию с наследником Князя обязанность определять, достойно ли то или иное произведение стать составной частью Мира Отрока, и можно ли предложить его издательству, ложится на нас.
4.Мир Отрока велик, и вдвоём нам с ним не справиться. К счастью, ещё при жизни Князь успел собрать команду единомышленников, осваивающих его Мир. Он неоднократно подчёркивал, что будет рад, если эта команда станет больше, и мы придерживаемся той же точки зрения.
Для успешной работы в этом направлении необходима, помимо всего прочего, помощь и поддержка всего форума. Мы очень надеемся, что люди, привлечённые идеями Князя, вросшие, как и мы, в его мир, и в дальнейшем останутся на форуме, выполняя свою часть работы по расширению Мира Отрока: кто-то – обсуждая географические, технические и прочие насущные вопросы, кто-то – прорабатывая исторические реалии того времени. Помимо этого, планируется и расширение литературной составляющей форума.
5.В связи с этим мы очень надеемся, что все споры на форуме будут вестись по большей части о событиях и героях книг, как уже написанных, так и находящихся в работе или только задуманных. Слишком велико дело, за которое мы берёмся, чтобы помнить прежние обиды и недоразумения.
6.Считаем так же необходимым довести до сведения всех заинтересованных лиц, что Вестник от форума отстранился, Голосом Совета и Думы отныне является пользователь ЗмейГорыныч. Это должность назначаемая, и в разное время ее могут занимать разные люди. К нему можно обращаться за решением административных вопросов, а ему в помощь для успешной и оперативной работы приданы технические администраторы Яга и СоловейРазбойник. Они также могут связываться с участниками форума по техническим вопросам. Участия в форумных дискуссиях и назначениях эти администраторы не принимают.

Так как Князь до своего последнего вздоха оставался материалистом, то лучшая память о нем и бессмертие его души не в слезах скорбящих, не в молитвах или страданиях, а в продолжении его Дела. Пока будет жить его Мир - дух Князя и его Благословение останутся с нами.
Е.Кузнецова (kea), И.Град (Иринико)
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИриникоДата: Вторник, 25.02.2014, 15:10 | Сообщение # 2

Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений: 4698
Награды: 0
Репутация: 4269
Статус: Offline
Сегодня исполнился год с того времени, как Евгений Сергеевич ушел от нас. Пережито и прочувствовано за этот год многое, вот только слов почему-то сейчас нужных нет.
Всё, что мы передумали, прочувствовали, поняли, вместе со всеми найденными словами мы вложили в недописанную Князем книгу.
«Сотник»-2 дописан, РБ-3 - в настоящий момент пишется, параллельно мы продолжаем редактуру «Перелома». «Начало Пути» тоже в процессе работы и, надеемся, скоро первая книга будет вчерне закончена. Есть и другие наметки на будущее, о которых пока рано говорить конкретно. Но все это вы уже и так знаете. А потому мы говорим только одно - всем, кто ждет, что дальше: Прорвемся, ребята! БУДЕМ ЖИТЬ!
Княгиня Ирина.
Княгиня Елена



О, quantum est in rebus inane!

Сообщение отредактировал kea - Вторник, 25.02.2014, 15:14
Cообщения Иринико
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Среда, 25.02.2015, 18:13 | Сообщение # 3

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Он любил жизнь и мы помним его живым.
Княгиня Елена
Княгиня Ирина
Kathrinander
Гамаюн













Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Четверг, 25.02.2016, 11:38 | Сообщение # 4

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline


Прошёл ещё год. Мир, созданный Князем, не просто жив - он растёт и развивается. И лучшее доказательство этого - самая свежая новость:

Издательский дом "Ленинград" начинает переиздание сериала "Отрок". Причём выходить будут авторские варианты текста - мы вернули в него то, что было выброшено редакторами при первоначальном издании.


Цитата Иринико ()
Прорвемся, ребята! БУДЕМ ЖИТЬ!


ЖИВЁМ!
Княгиня Елена.
Княгиня Ирина.
Прикрепления: 9769403.jpg(148Kb)


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Четверг, 25.02.2016, 13:35 | Сообщение # 5
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1722
Награды: 0
Репутация: 4288
Статус: Offline
Пока мы живы, мы временно бессмертны!
Пожалуй именно это можно сказать о КНЯЗЕ. Но необходимо добавить - человек живёт в людской памяти и своих книгах. И в этом он действительно бессмертен!


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Четверг, 25.02.2016, 14:56 | Сообщение # 6
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1239
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
В Екатеринбурге сказали что все остальные книги разобрали. Не успевают завозить
Прикрепления: 5073643.jpg(261Kb)


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
кроликДата: Пятница, 26.02.2016, 16:28 | Сообщение # 7
Десятник
Группа: Дворяне
Сообщений: 275
Награды: 1
Репутация: 968
Статус: Offline
О да! Наконец то прочитаю самую полную версию :) И тот отрывок что я нашел добавят, и еще что нибудь новенькое. еще не читанное...

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
RadaДата: Пятница, 26.02.2016, 17:34 | Сообщение # 8
Полусотник
Группа: Советники
Сообщений: 537
Награды: 2
Репутация: 1856
Статус: Offline
Интересно, в какой  последовательности будут выходить книги? Так, как они были первоначально изданы или по хронологии? Жду переиздания "Женского оружия", РБ-1. Опять все книжки раздарила...

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему...
Cообщения Rada
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Пятница, 26.02.2016, 18:15 | Сообщение # 9

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Цитата Rada ()
Интересно, в какой последовательности будут выходить книги? Так, как они были первоначально изданы или по хронологии?

Ну, во-первых, к изданию планируется не только то, что уже выходило, но и новые книги - как уже написанные, так и те, которые пока ещё в работе. Поскольку события, описываемые в боковых линиях сериала, происходят в разное время относительно основной линии, то было решено выпускать книги, сообразуясь с хронологией Мира Отрока. Посему сначала выйдут три первых "Отрока", а после них - "Перелом". "Женское оружие" - за четвёртым "Отроком", а "Бабы строем не воюют" - за пятым.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Суббота, 27.02.2016, 16:13 | Сообщение # 10
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2114
Награды: 1
Репутация: 1852
Статус: Offline
Птичка в клювике принесла информацию что новые издания кое в чем будут отличаться от книг первых изданий.
Правда ли что мы увидим не просто новое издание, а "ИЗДАНИЕ ИСПРАВЛЕННОЕ" и что самое интересное "ДОПОЛНЕННОЕ"?


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Суббота, 27.02.2016, 17:26 | Сообщение # 11

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Цитата Дачник ()
Птичка в клювике принесла информацию

Птица Говорун таки отличается... be_be_be
Правда-правда. "Бешеный Лис", например, стал длиннее на несколько страниц. Пара предложений в одном месте, абзац в другом - так и набежало. Ну, и кое-какие косяки поправили.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Суббота, 27.02.2016, 18:29 | Сообщение # 12
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1239
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Это превосходно. Теперь еще надо будет узнать у кого будет полная электронная версия. А то привык на планшете читать. А вот интересно еще будет ли выпуск фанфиков с пометкой "одобрено княгинями"? Чтобы их использовать в работе ВИКИ

Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Суббота, 27.02.2016, 19:12 | Сообщение # 13

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Цитата Имир ()
А вот интересно еще будет ли выпуск фанфиков с пометкой "одобрено княгинями"? Чтобы их использовать в работе ВИКИ

Для начала надо, чтобы эти фанфики были написаны.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Суббота, 27.02.2016, 20:24 | Сообщение # 14
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1239
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Да вроде есть уже. Тот же Жига не противоречит. Жалко что Чижик не закончен. Да и вроде еще есть на форуме.

Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Суббота, 27.02.2016, 21:22 | Сообщение # 15

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Цитата Имир ()
Да вроде есть уже.

Смотря что вы понимаете под "есть". Фанфики - есть, безусловно. Есть и такие, которые нравятся читателям. Но
Цитата Имир ()
А вот интересно еще будет ли выпуск фанфиков с пометкой "одобрено княгинями"? Чтобы их использовать в работе ВИКИ

Про такое пока речи нет, так как:
1. На сегодняшний момент все фанфики из разряда "одобрено княгинями" плавно перешли на новый этап - "работа с соавторами".
2. Фанфики издательство не печатает. Это не от нас зависит. Возможно, когда-нибудь наберется их критическая масса, но, в любом случае, для печати это должны быть художественные тексты. То есть потребуется предварительная немалая работа с ними. Если их авторы захотят потратить на это массу времени и сил, мы, со своей стороны, готовы помочь. Если хотите отследить процесс превращения "одобренного княгинями фанфика" в полноценную книгу по Миру Отрока, можете сравнить фанфик Гамаюна "Резидент" и то, что получилось в результате работы товарища капитана над текстом: "Перелом" пойдёт в печать очень скоро, после "Отрока-3".
3. Использовать в ВИКИ имеет смысл только изданное (включая и тексты княгинь из "основной линии", и фанфики, написанные в разное время самим Евгением Сергеевичем). Для удобства работы с ВИКИ. Иначе просто запутаемся.
Цитата Имир ()
Тот же Жига не противоречит. Жалко что Чижик не закончен. Да и вроде еще есть на форуме.

Жига не закончен, это пока что только заявка. Хотя и перспективная.

PS Вообще-то на форуме есть даже фанфик от княгини Ирины, но она первая будет против того, чтобы ориентироваться на него в ВИКИ ne_provedesh


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Воскресенье, 28.02.2016, 07:51 | Сообщение # 16
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1239
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Цитата kea ()
даже фанфик от княгини Ирины,
А ссылок можно? А то я что-то не видел.


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Вторник, 01.03.2016, 21:55 | Сообщение # 17
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 2005
Награды: 3
Репутация: 2302
Статус: Offline
Разговор ушел в сторону и потому перенесен ПОКА в тему Четвертый попаданец

Редактор.


"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Суббота, 05.03.2016, 10:42 | Сообщение # 18
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1239
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Есть информация когда будет переиздание полной версии и где можно скачать электронную версию? Не хочу сталкиваться с пиратскими, предпочитаю платить официальным представителям или сразу авторам.

Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Суббота, 05.03.2016, 11:24 | Сообщение # 19

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Первые два тома "Отрока", отредактированные и исправленные/дополненные, уже отправлены в издательство и пошли в работу. Но даже в самом срочном варианте - это не меньше двух месяцев. Выпускать их будут не все сразу, а с промежутком примерно в полтора месяца. Для новых книг этот промежуток на месяц больше. Как правило, электронные версии выставляются на продажу через 2-3 недели после выхода книг в бумаге. В любом случае, о выходе как бумажных, так и электронных или аудиоверсий мы непременно будем сообщать дополнительно.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Четверг, 21.04.2016, 13:25 | Сообщение # 20

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Вот так будет выглядеть первый том нового издания "Отрока"
Прикрепления: 7658154.jpg(194Kb)


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Суббота, 25.02.2017, 23:14 | Сообщение # 21

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5061
Награды: 0
Репутация: 3014
Статус: Offline
Четыре года назад многие поспешили похоронить Мир Отрока. Нам пришлось перешагнуть через горе, боль, страх, через неверие в собственные силы... Но, чёрт побери, мы не дали ему тихо загнуться! Три законченные книги и ещё несколько недоработанных, переиздание уже известного - Мир живёт!
Спасибо вам всем!
Княгиня Елена
Княгиня Ирина


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Общение с Авторами » Князь ушёл. Его Мир живёт. (Обращение Соавторов к участникам форума.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Иринико, Дачник, Водник, Коняга, Andre,

Ищете шины воронеж.

© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта