Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Дачник, Ульфхеднар, Скиф  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Связь (голубиная почта)
Связь
alxllДата: Среда, 13.02.2013, 12:33 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





гамаюн,

Все правильно - когда кончаются разумные, основанные на логике(и знаниях) аргументы наступает время аппеляции к эмоциям - с заламыванием рук и патетическими, но банальными по смыслу восклицаниями...

Цитата (гамаюн)
Уважаемая Настя


Цитата (гамаюн)
Думаю, Настя, вы согласитесь с той позицией, что я высказал
Можно еще женской юбкой прикрыться

Цитата (гамаюн)
АУ!!!!!!!!!!! МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!
И на всякий случай кликнуть других авторитетов - а ну как откликнутся?!

Сухая-же выжимка вашего поста состоит в том, что вы не будучи способным РАЗУМНО обосновать с чего вдруг гремучая ртуть во влажном состоянии должна вдруг взрываться от трения или удара вы принялись рьяно утверждать, что сие утверждение проистекает вовсе не из вашей неграмотности а исключительно из стремления защитить подрастающее поколение... Ради этого вы охотно извращаете все что писал я... Скажем вы активно насаждаете мнение, что я изложил в своих постах технологию изготовления гремучей ртути - такое может показаться только алхимику карман которого греет диплом... Никаких технологий синтеза я не излагал (впрочем вовсе не потому, что считаю сию технологию секретом... просто незачем), во вторых вы отчего-то приписываете мне мнение, что де гремучая ртуть совершенно безопасна - я такого не утверждал - все что я утверждал, сводится к тому, что гремучая ртуть во влажном состоянии (с влажностью свыге 10% - и вы в этом сможете убедиться почитав соответствующий учебник химии... ну если ФСБ вам позволит конечно) не взрывается от трения или удара... Что вовсе не означает ее безопасности вообще... скажем сие вещество очень ядовито... Кроме того, вполне возможна бурная реакция при контакте с некоторыеми веществами (с некоторыми мелаллами к примеру)... Я утверждал, что сие вещество вполне безопасно в хранении под слоем воды и при соблюдениии прочих условий безопасности и технологических условий. Я также не утверждал, что синтез этого вещества является безопасным мероприятием - он может быть таковым при соблюдении мер безопасности и технологических условий производства (наличие химической лаборатории является одним из таких условий) - в процессе синтеза выделяются весьма ядовитые пары, кроме того возможны условия, когда небольшая порция синтезированного вещества во вложном состоянии прилипнет к чему нибудь (к стенкам сосуда к примеру) и быстро высохнет (я специально выбрал наименее вероятный, но все-же возможный сценарий). Но! при всем при этом я не вижу ни единой причины, почему лююой желающий не могу бы ознакомиться с технологией синтеза этого, а равно как и любого другого вещества...

Ваша точка зрения вполне мне понятна - "если что-то мне не нравится или КАЖЕТСЯ опасным" это нужно запретить... Подобная точка зрения не является редкой - вот целая государственная ду... дума только и занимается тем, что что-то запрещает... И больше она в общем-то ничем не занимается... Я же стою на иных позициях которые коротко могут быть изложены как "знания не могут быть запретными" С некоторыми поправками и ограничениями это утверждение может быть распространено и на информацию в целом (поправки и ограничения опять таки сводятся к тому, что свобода одного члена общества не может быть ограничена свободой другого члена общества... в идеале конечно.. практика дело такое...).

Приведу пример... в том государстве где я проживаю, дите восхотевшее синтезировать гремучую ртуть не станет делать это на кухне... Оно, дите, пойдет прямиком к учителю и учитель за ручку отведет то дите в хим. лабораторию где и займется вместе с дитем этим самым синтезом и последующим исследованием свойств продуктов синтеза. (лично или перепоручит другому учителю или лаборанту) - я не шучу - именно так это и происходит - моя семилетнаяя дочь уже посетила такую лабораторию... правда не в школе (в первый класс мы идем только в августе) а в сециальном образовательном центре - я не знаю что они там делали (родителей в лабораторию не пускали) но ни малейшего интереса у моей дочери это не вызвало... Но если интерес к химии или чему-то еще вдруг прорежется, мое дите ТОЧНО знает куда идти и что просить... И ТОЧНО ЗНАЕТ, что ее интерес будет удовлетворен (скорее всего не немедленно но настолько быстро, насколько возможно) - идея понятна? Если нужно предотвратить что-то потенциально опасное нужно прежде всего попытаться устранить саму причину этой опасности... Если моей дочери припрет синтезировать гремучую ртауть, она это сделает в безопасных условиях и... потеряет к этому интерес... А вот если пытаться объявлять какие-то знания тайными (особенно такие знания, которые чуть ли не на заборе написаны... я уж не говорю про учебники химии, которые владелец алхимического диплома греющего карман не посчитал нужным изучить) то результат будет однозначный - некий процент оторваных пальцев (и прочих частей тела), которыми хвастался вам ваш инструктор-полковник, продемонстрировавший на собственном примере результат своей беспечности и/или безграмотности.
Цитата (гамаюн)
И я буду минусовать его пока не загоню в – 100…

 Ну а что вам еще остается?! Никаким другим способом доказать факт, что диплом греющий ваш карман не является фикцией вам не удастся...
Cообщения alxll
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Среда, 13.02.2013, 13:05 | Сообщение # 82

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Offline
Убедительно прошу участников разгоревшейся дискуссии внимательно прочитать название темы и впредь постить исключительно в её рамках. Обоим - минусы за флуд.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
lmakovДата: Среда, 13.02.2013, 18:13 | Сообщение # 83
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 63
Статус: Offline
Какую связь уже имеем:
Во-первых, торговые гонцы. Любой справный купец из Турова должен иметь в Киеве человека, который после начала очередного сезона заглядывает на первую же ярмарку и тут же, не заезжая домой, мчит в Туров. Думаю, по воде. Вопрос разбирающимся в судостроении того времени - что для этой цели может использоваться? По суше менее надежно и более затратно, к тому же не везде есть дороги.
Во-вторых, княжеские гонцы. Скажем, известие о вторжении степняков из Переяславлья в Киев и далее в другие города может добраться разными путями:
Голуби - подробно разбирается ранее в теме;
Сухопутный - конные гонцы;
Водный - аналогично торговой связи.

Теперь о том, что можно напридумывать (подытоживая две с половиной страницы темы и добавляя отсебятины):

1) Голубиная почта - срочная связь штабного уровня. Голуби возвращаются в голубятню, в которой выросли. Торгового назначения - голубинный завод у Никифора, общегражданского - в Киеве (и мб еще в паре важных городов), военного - только между городами. Для связи с мобильным штабом не подойдет, а вот разослать весть о вторжении тех же половцев - самое то!
2) Водный путь - команда из двух-трех человек на небольшом и быстром суденышке яхтоподобного типа сможет в течение считанных дней сгонять туда-обратно между теми же Киевом и Туровом, и даже с образцами товара. Или с несколькими воинами. И если этих суденышек наберется десятка полтора - вот и полусотня! Серьезную войну одной полусотней не выиграть, но в пограничном споре можно качнуть чашу весов в свою пользу.
3) Сухопутный путь - нужны дороги! Хотя бы там, где реки начинают выписывать кренделя (Витебск - Смоленск, например). Скажем, артель лесорубов ведет просеку, оставляя бревна по краям - за ней другая артель выкорчевывает пни - за ней идет артель, выравнивающая поверхность (эх, щебенку не достать sad ), и завершает транспортная артель, собственно обустраивающая дорогу и вывозящая бревна и пни.

Как связываться с мобильным штабом войска - единственный уже существующий метод это гонцы, которые обучены быстро разыскивать ушедшее войско. Тут ничего нового придумать не могу, поможете?...



Сообщение отредактировал lmakov - Среда, 13.02.2013, 18:16
Cообщения lmakov
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Четверг, 14.02.2013, 03:42 | Сообщение # 84
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Offline
Цитата (kea)
Обоим - минусы за флуд.

Да... Согласен ... Флуд... И думаю это мой последний пост по данной теме...
К цитатам апонента больше прибегать не буду... Скажу только, что мозгокрутильные штучки конца 80-х и начала 90-х годов, которые и пробуют против меня применять, теперь не проходят даже в глухой деревне, а со мной не проходили никогда вообще... И высокомерные намёки на некое великое понимание, недоступное собеседнику, можно выкинуть в мусор... То что за ними ничего . кроме пустоты нет, ясно не только мне. Поэтому, предлягаю читать именно то, что написано, а не то, что хотелось бы втереть в мозги другим.
Исходя из этого...
Весь мой прежний пост - это обвинение в провокации... Не меньше, а пожалуй и больше...
Дело не в запрете или засекречивании тех или иных источников информации...
Дело в том, что бы не подталкивать к весьма опасным экспериментам тех, кто просто не готов к этому и по уровню знаний и по социальным причинам.
Попробую развернуть...
В общем то люди интересующиеся такими вещами, как изготовление гремучей ртути делятся на три категории:
1. Это те самые мальчишки, которым просто хочется поиграть с опасными игрушками... Болезнь роста, можно сказать... Почти гарантированно проходит со взрослением...
2.Эта категория ОЧЕНЬ опасна... Потому, что её интенрес связан с той областью применения ВВ которую стремится пресечь ФСБ и подобные ей структуры... Это и те же террористы из доморощенных, и бандюки и просто люди не совсем нормальные на голову... Не часто, но встречающиеся порой...
3.Люди для которых эта сфера деятельности является главной... То бишь те кто химию вообще и её раздел связанный с ВВ принял как смысл жизни, как профессию...
Теперь дальше...
Найти рецептуру и пропись синтеза почти всех полученных на сегодняшний день соединений не сложно... Эта информация никогда не была засекречена...В том числе и по гремухе... Да и невозможно её засекретить... Те кто думает иначе просто глупы до не могу... В школьном учебнике по химии написано достаточно, что бы рвануть что угодно... Могу вас уверить...
Вопрос в другом...
Если человек серьёзно занялся химией(з-я категория), как наукой, то для него не составит проблем нарыть нужные материалы во вполне надёжных официальных источниках...
Прошу обратить особое внимание на только что ск4азанную фразу...
А вот для тех, кто относится к первой категории, даже просто разобраться в прописи проблема. Да и не будут они этим заниматься... Им нужно быстро бахнуть, удовлетворить любопытство и всё... а не уважаемый апонент подталкивает к простой мысли, что всё просто.. Раз, два и готово... Оно и в самом деле просто... Но для того, кто имеет знания и подготовку, для остальных же -смертельный номер... На порядок опаснее "русской рулетки". Так зачем же толкать пацанов на подобные эксперименты? И те кто это делает... Ну вы сами знаете как такого назвать...
Ну,а те кто относятся ко второй категории, так и вообще людей подобных моему апоненту готовы расцеловать в обе щеки и обнять по братски... Надо ли объяснять почему?
Что же касается остального...
Ну что сказать... Похоже человек причислил себя к "Золотому миллиарду" и всех, кто стоит, как ему кажется ниже чем он сам, относит к быдлу.А быдло не жаль... Кому там чего оторвёт, эти в счёт не идут...
Достаточно вспомнить его высказывание об офицерах СА. В общем то обычная болезнь "общечеловеков".
В который раз вижу, как кто то получив диплом о высшем образовании возносится прямо до небес, почитая себя почти, что богом. Берётся судить обо всём и вся, да ещё с таким апломбом... И уверен, что имеет на это право и что особо смешно -думает, что знает ту область о которой судит.
Что же касается той страны в которую вы сбежали, постеснявшись даже указать куда в профиле, то даже спорить не буду... И там мальчишки остаются мальчишками... К счастью... И жгут порох, и рогатки делают, и остальное не оставляют без внимания... А вот то, что придя на этот форум, вы сударь ещё и хаете страну которую продали, это уже и вовсе дурно пахнет... Не буду уж поминать про то, что основатель форума и автор "Отрока" -Красницкий Евгений Сергеевич не один год проработал в этой самой думе. И не вам,дезертиру, тыкать нас в нашу думу... Мы у себя разберёмся сами, без "доброжелателей" из-за бугра.
Что же касается самой гремучей ртути...
Могу вас уверить, что знания в этой области не то что выпускника ВУЗа или аспиранта, но большинства профессоров, просто мелочь по сравнению с багажом специалистов из специализированных ведомств... Так, что не возноситесь, падать больно...
По синтезу и свойствам гремухи и вообще чего то подобного обсуждать и тем более провоцировать получение, считаю просто неправильным... И не место и подло по отношению к KESу... Только внимания ГБ тут не хватало...
Кстати... Я предлагал вам обсудить этот вопрос в ЛС... И тема не захламляется и говорить можно свободно ... Но вы, смударь, предпочли выёживаться в открытом разделе... Почему? Вот и я о том же...
Что же касается ваших педагогических перлов, то скажу так... Гладко было на бумаге... А для начала спрошу, у всех форумчан, сколько отцов имеют высшее химическое образование и сколько из тех кто его имеет сможет лично курировать своего ребёнка в его занятиях химией?
Достаточно и этого вопроса, что бы представить проблему во всей красе... Но можно и добавить...Во всём мире проблема с квалифицированными преподавателями и где бы вы не жили, дела там не лучше... Не пойте мне песен о рае за бугром, я там был и знаю цену таким песням... Ещё надо добавлять?Думаю хватит...
В общем заканчиваю... Надоело...
А вообще мне вас жаль сударь... Вас ещё ждёт очень жёсткое приземление... Не вы первый...
П.С. Уважаемые модераторы... Думаю эту ...Гм... "дискуссию" стоит перенести в тему которую стоит создать и назвать"МУСОРКА"...Или же вообще затереть...
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:10 | Сообщение # 85
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Offline
Цитата (гамаюн)
Я же через недельку если вы не соизволите дам пояснения...

Ну что ... Придётся давать пояснения, раз обещал.. Тем более, что апоненты молчат...
Так, вот... Нюанс состоит в том, что если укладывать отраву(независимо от её природы) непосредственно в приманку, то чаще всего зверь её почувствует сразу, как схватит... Дело тут в том, что тот же стрихнин вещество на вкус жутко горькое... И даже несмертельная его доза в пище выдает его с головой - горечь очень сильна... Именно поэтому отравить мясо или хлеб можно, но вот проглотить такой продукт сложно... То же относится в той или иной степени ко всем ядам... Поэтому большая часть детективов , том числе и таких именитых, как Агата Кристи и Конан Дойль по большей части ошибочны, мягко говоря. К тому же... Все яды на основе ртути легко связываютмя животным белком и переходят если не в совсем нейтральное, то во всяком случае относительног безопасное состояние...
Поэтому самым простым и пожалуй самым надёжным домашним средством при отравлении тяжолыми металлами, в особенности ядами на основе ртути -это куриное яйцо разболтанное в воде и выпитое как можно скорее...
Помогают, но хуже молоко и сложные сахариды, вроде крахмала... Отсюда вы думаю уже сделали правильный вывод... Если положить "пластинку " любого яда на ртутной основе просто в кусок мяса, то за 2-3 часа большая его часть будет нейтрализованя самим куском мяса, при этом придав ему весьма неприятный вкус... Так, что любая животина, а уж тигр с его высокоэстетическими замашками, просто выплюнет его...
Проблема решается и просто и очень красиво... Сразу говорю, с людьми этот номер не пройдёт...
Так вот... Охотник помещает сулему или другую потраву в шарик из жира... Причём жир пойдёт не всякий, а только тот , что авделяется в начале затвердевания... Т.е. или просто стеарин или "тугоплавкие "жиры близкие к нему... Идея состоит в том, что зверь заглотив кусок просто не успевает переварить этот шарик до того, как тот попадёт в кишечник...
Часто, охотники вообще не использовали мясо для приманки. Раскидывали по снегу шарики жира с начинкой... Конечно, метода варварская и потому запрещена законом с 1922 года, но промысловики использовали её нелегально ... Думаю используют и сейчас... Вот такой нюанс...
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Связь (голубиная почта)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Водник, Andre,


© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта