Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: nekto21, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Готовые тексты читателей (Фанфики) » Сказки для научных сотрудников младшего возраста (рассказываемые на ночь Максимом Леонидовичем.)
Сказки для научных сотрудников младшего возраста
КонягаДата: Среда, 15.01.2014, 19:33 | Сообщение # 1
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 2525
Награды: 2
Репутация: 3784
Статус: Offline
Шли годы... Смеркалось... Маразм крепчал... В очередные приступы бессонницы начинают сниться странные сны. А поскольку все равно не спишь, их проще записать и отпустить, чтоб они больше не возвращались...

Сотворение мира
Сказки для научных сотрудников младшего возраста, рассказываемые на ночь Максимом Леонидовичем, перед их отправкой в неведомые дали.

Физики – они занятный народ. При редкостной своей беспомощности в реальном Мире, их любимое занятие это придумывать об этом Мире всякие научные теории. И при этом они свято верят, что мир обязан следовать их гениальным теориям, и никак не наоборот. Нет, конфузы, разумеется случаются, но что ж… Мир несовершенен, и это, несомненно, главный его недостаток.

Любимой темой для физиков всегда были теории происхождения Мира. И в этом есть глубокий сакральный смысл – эти теории совершенно невозможно проверить. И, тем не менее, они объединяются в громадные сообщества, создают научные школы, спорят, воюют, объявляют религиозные войны противникам, предают анафеме, и изредка от бессилия бьются головой об стену, когда никто не видит, разумеется. И все это, как вы догадались – за общественный счет, так что беспомощные физики, в принципе, редко голодают. Но общественность, словно кормящая мать, смотрит на взростание интеллекта своих любимых детей, и постоянно задается вопросом – физики, ну так чего намыслили-то?

А чего тут намыслить-то можно? Можно только измыслить, ибо все зыбко и недоказуемо. Но и кушать ведь очень хочется. Ну да ладно, раз ничего нельзя доказать, то, по крайней мере, можно договориться. И договорились физики до того, что вселенная наша, которая из песка и камня – образование очень молодое. А до этого она состояла из гигантских облаков газа, пронизанных излучением. А еще до этого – облака элементарных частиц, из которых образовался газ, и, опять же, излучение. А еще раньше было просто излучение, которое, как известно, суть энергия. А как превращать энергию в материю физики уже придумали – подаешь энергию в формулу E=mc2, и получишь из нее сколько угодно массы. А до того все это хранилось в Яйце, которое взорвавшись высвободило энергию, которая с помощью формулы превратилась в элементарные частицы, которые с помощью другой формулы превратились вначале в молекулы, а потом, с помощью третьей, в песок и камень, в который физики сажают доброе и вечное, и собирают неплохой урожай дивидендов. И кто после этого усомнится в том, что физики не волшебники? Ведь это именно они придумали формулы, согласно которым создавалась Вселенная!

Ну а раньше-то, раньше что было, до Яйца? – допытывалась кормящая общественность. А раньше… Раньше ничего не было, разводили руками физики, поскольку даже договориться до чего-нибудь внятного никак не смогли. И говоря это знали, что все – неправда, ибо не может произойти Нечто из Ничего. А правда заключается в том, что может, если Нечто хранилось Нигде.

Любопытное это местечко – Нигде, нужно вам сказать. По правде говоря, местом, в нашем понимании Нигде не являлось. Не было вообще ничего, ни места, ни пространства, ни времени. Представить нам это слишком сложно, мозг все равно рисует привычную картинку но, в самом деле, пространство все еще было не определено, время заменяло цепочка весьма беспорядочных причинно-следственных связей, а местоположение размазывалось как электрон по орбите, особенно у тех, кто злоупотреблял неопределенностью Гейзенберга.

Зато там было невероятное количество энергии, просто горы энергии, которые и образовывали бескрайний ландшафт Нигде. Во Тьме неопределенного пространства вздымались горы Потенциальной энергии, овеваемые Кинетическими ветрами. Колебания причинно-следственных связей, создающие Волны Изменения, и весьма жестокие в тех местах ветры потихоньку разрушали монолитные бастионы гор, сглаживая и смягчая их острые пики. Искрящие и потрескивающие потенциалы, вырванные Изменениями, повинуясь даже малейшему кинетическому ветерку, осыпались на дно потенциальных впадин, создавая зыбкие пространства статических полей. Впрочем, набравшая силу Волна Изменений вполне могла сокрушить любую гору, создав на ее месте озеро весело побулькивающей энтропии, в котором бесследно растворялись кристально чистые родники упорядоченных структур.

Один из основных законов любого Мира, даже мира Хаоса, существующего где-то в Нигде, говорит, что раз Мир допускает существование Нечто, то рано или поздно в нем появится и Некто. Точно так же как люди произошли от обезьян (большинство, во всяком случае) , так и Скользящие во Тьме произошли от Волн Изменения причинно-следственных связей, которые бессмысленными табунами бродили по округе. Случалось, что такая Волна не рассеивалась, бесцельно видоизменяя ландшафт, а наоборот, уплотнялась, набирала информацию и закукливалась, что позволяло ей сохранять энергию практически вечно. Но, случалось, и гибли, попадая в потенциальную яму, из которой не могли выбраться, и постепенно расплываясь лужицей сырой энергии. Ибо смысл существования Скользящих был в непрерывном движении.

Обычным их времяпровождением было взобраться на горку повыше, потихоньку набирая потенциальную энергию, а затем, сорвавшись вниз, скользнуть по склону, превращая накопленный запасец уже в кинетическую энергии и, набрав головокружительную скорость, промчаться по самому краю низины, зачерпнув оттуда побольше сырой энергии. Чаще всего удавалось захватить горсть потенциалов, но тут важно не перебрать. Захватив слишком много, можно было не дотянуть до безопасной плоской возвышенности, и свалиться обратно в низину, став ее пленником.

Зачерпнуть энтропии – это опаснее, но веселее. Энтропия кружила голову, заставляя рассудок видоизменяться самым причудливым образом, создавая в нем причудливые информационные структуры. Еще интереснее, но опаснее – зачерпнуть почти чистой информации в источнике упорядоченного. Эта информация уплотняла структуру, стабилизировала Скользящих, переводя их на более высокий уровень осознания. Впрочем, далеко не каждый источник полезен. Зачастую хлебнув непроверенной, а то и вовсе лживой информации, Скользящий терял интерес к движению и развитию, прилепливался к какой-нибудь скале, и застывал навечно, превращаясь в кусок окружающего ландшафта, мертвый, и ни к чему более не пригодный.

А вот найти погибшего в низине сородича – редкая удача. Сытная, переработанная энергия и усвоенная информация резко поднимали уровень удачливого Скользящего, позволяя, в некоторых случаях совершить и качественный скачок.

Продолжение следует...



Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Готовые тексты читателей (Фанфики) » Сказки для научных сотрудников младшего возраста (рассказываемые на ночь Максимом Леонидовичем.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Водник, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта