Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Готовые тексты читателей (Фанфики) » Женская глава (автор Ольга)
Женская глава
ОльгаДата: Суббота, 23.01.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 387
Награды: 3
Репутация: 197
Статус: Offline
Выкладываю "женскую главу"
Настена была удивлена появлением дочери дома. Тем более , что Юлька была в озлобленном состоянии. Она почувствовала, что что-то произошло, но выспрашивать сразу не стала. Хотела, чтобы дочь успокоилась и смогла рассказать о случившемся.
Время близилось к вечеру, но Юлька молчала, как Павлик Морозов. И чем дольше она молчала, тем отчетливее мать понимала серьезность случившегося… Но что могло произойти? Что могло заставить Юльку не жаловаться матери? Что могло заставить сидеть ее на одном месте и смотреть на пол в одну точку? Серьезный взгляд и понимание произошедшего редко можно было увидеть на лице дочери.
Завершив все дела в доме, даже те, которые требовалось сделать срочно, мать села на лавку к Юльке.
- Я хочу, чтобы ты рассказала, что случилось.
- Мама, ничего не случилось. Все хорошо.
Голос Юльки был обманчиво спокоен.Она была напряжена и испугана. Руки теребили хвостик косы.
- Я хочу, чтобы ты рассказала ,что случилось, - повторила мать.
- Ответ – «все хорошо»,- меня не устраивает. Ты меня обманываешь.
Юлька вздохнула и тихо сказала:
- Мы поругались с Мишкой.
- Как странно… можно подумать вы не ругались никогда.
Мать посмотрела на Юльку очень внимательно. Но та, как сидела с опущенными глазами к полу, так и осталась сидеть.
- Я думаю, что то, что произошло, нельзя назвать словами «Мы поругались с Мишкой».
Юлька подняла глаза и посмотрела на мать.Этот взгляд сказал матери больше, чем могла сказать дочь словами.
Из глаз тихо катились слезы. Ни вздохов, ни жалоб не было произнесено Юлькой.
В них было полное осознание произошедшей трагедии. И полное понимание, что в этом виновата только она.
Она сама перешагнула какую-то черту. Ту, которую нельзя было перешагивать .
Ту, за которой не будет, возможно, таких отношений с Мишкой. И Мишка не будет теперь с таким восторгом и обожанием на нее смотреть. Не будет так улыбаться по идиотски и счастливо. А возможно она никогда не увидит его улыбку, подаренную ей. И Мишка не будет теперь таким, как раньше... Но вернуть все назад - невозможно. А как бы хотелось…
Юлька опустила глаза.
А что же теперь будет? Неужели она одна на всем свете поступила так неосторожно и глупо. Нет. Такого быть не может. Нужно найти в себе силы и, самое главное, - мужество, и рассказать матери все честно и как можно подробнее. Может она даст какой-то совет, или сможет предположить – что же теперь будет? Этот вопрос волновал Юльку больше всего.
Мать сидела на лавке рядом с дочерью и боялась дышать. В ее сознании сидел страх за дочь. Что могло произойти такого, чтобы Юлька в считанные часы стала взрослой? Осознала ,что не все дозволено ей в этой жизни. Что не все могут простить ей в этой жизни. И что теперь она уже не ребенок. А взрослая женщина, которая должна отвечать за свои поступки.
Юлька глубоко вздохнула и сказала:
- Да, «поругались» - назвать это нельзя. Но я не знаю, как это сказать.
- Ты должна рассказать мне все подробно. Что ты сделала, что скзала и как смотрела на Мишку в этот момент. Что тебе ответил он и какое выражение лица у него было. И самое главное, что ты ощущала душой. Иногда предчувствия бывают самыми правильными и им стоит доверять больше, чем словам.
Юлька начала рассказывать о событиях последних суток. Она старалась ничего не упустить. Вспоминала все свои обидные слова, сказанные Мишке. Все, что отвечал он. Хотела, чтобы мать как можно лучше поняла, что случилось. Ведь рассказать это кому-нибудь еще – она не сможет. Никто кроме неё не моймет ее, не поддержит и не даст самый правильный совет. Только мать, если ругает, то искренне желает уберечь своё дитя от дурного поступка.А если хвалит – то ты честно это заслужил.
Юлька закончила говорить, когда в горнице было уже темно. Только сверчок нарушал тишину.
Настена бала шокирована поведением дочери. Сделать такое, это надо не иметь головы на плечах. Да… долго дочь жила хорошо и без забот. Жизнь была к ней благосклонна, и не била лицом об стол. Не видела дочь косых взглядов селян. Не видела ,как сжигают на кострах таких, как мы. А словам – никто не верит. Чтобы понять это – надо пройти через все это. Тогда это запомнится на долгую жизнь. И все слова и поступки будут делаться помня обо всем пережитом.
- Ну что ты сама думаешь об этом ?
- Что теперь будет ?
- А что тебя интересует? Быть – может многое.
- Как теперь Мишка… Как я ..?
- Мишку ты оскорбила. Не обидела, а оскорбила его мужкое достоинство. Поставила себя выше него. Наплевала на все, что он делал для тебя. И это он будет помнить долго.


[прим. АВТОРА: Здесь вам надо самому описать Мишкины чувства. Не сильна я в мужской психологии.]

- На глаза ему пока не попадайся. Пусть пройдет какое-то время. Может часть произошедшего – забудется. Я очень на это надеюсь.
Настена подумала еще немного и, посмотрев строго на дочь, сказала:
- Ну а ты… Ты должна очень хорошо подумать. Может ли кто-то, больше чем Мишка тебя любить? Такую, с длинным и острым языком. Лекарку? От нас все шарахаются. Нас не очень любят в селе. Да, нуждаются в нас в минуты болезни, но боятся. Кто может, кроме него, за нас заступиться.? КТО?
Мать была зла на дочь. Столько она ее воспитывала, столько рассказывала о жизни, и все было попусту. И в кого она такая?
- Как ты дальше будешь жить в этом селе? Сколько сплетен пойдет о разрыве ваших отношений. Сколько глупостей придумают о тебе люди. Ты узнаешь о себе такое, что никогда и не знала, и что правдой - не является. А оправдываться будет бестолку. Никто не поверит и не пожалеет тебя. И если это с тобой не происходило, то это не значит, что быть такого не может. Ты своим поведением поставила под сомнение дальнейшее наше здесь проживание. А куда нам податься ? Где нас ждут?
Юлька слушала мать с удивлением. Она не могла предположить, что все так тесно переплетено в этой жизни. И Мишка, в ее с матерью жизни, играет такую важную роль. И если его не будет, то рухнуть может очень многое. Мир перед глазами Юльки менялся с большой скоростью. Теперь мир уже не был таким красивым и пушистым. И она не являлась его центром.
Юлька смотрела на мать и понимала, что разговор еще не окончен.
- И теперь о том, что мы - женщины, ценим в этой жизни больше всего. Это любовь! Ты же любишь Мишку? Или это не так?
Юлька молчала.
- Так так это или нет…?
- Нравится он мне. Все остальные – дураки.
- А ты самая умная. Ум твой боком вылез тебе же. А если любишь, надо уметь подстраиваться под любимого человека. Идеальных мужчин нет и никогла не будет. Надо уметь где-то промолчать, где-то улыбнуться, а где-то и нахмуриться. А руки в ход пускать – это делается только в крайнем случае, когда больше уже делать нечего. Если уж ничего не придумала, можно выдавить из себя слезу. Мужчины этого боятся, не любят. И наши слезы действуют на них , сразу можешь получить, что хотела. Но делать часто это нельзя. Привыкнуть могут.
Мать посмотрела на Юльку. Слушает ли ее дочь, или слова пролетают мимо. Но Юлька слушала, открыв рот. То, что рассказывала мать сейчас - забыть будет трудно. Все надо запомнить и потом подумать над этим.
Настена продолжила.
- Ты еще не знаешь, что такое жить без любви. Когда никто о тебе не вспоминает, и никто тебя не ждет. Когда мужчины проходят мимо тебя, как мимо пустого места. Когда в доме не пахнет мужиком. Да, да – плохо пахнет! Наступит время,когда этот запах станет для тебя самым родным. И ты готова будешь дышать им и днем и ночью.
Мать улыбнулась дочери. Настене хотелось объяснить все дочери, чтобы она поняла,что она может потерять. Но как можно рассказать о чувствах, об охах и вздохах…Какие слова надо сказать. Нет, это можно только почувствовать, и пройдя через это, помнить всю оставшуюся жизнь. И тем более не многим везет пронести эти чувства через все испытания жизни. Ведь если есть это чувтво, то ничего не страшно. И все горести будет легче пережить. Ведь рядом есть человек, за чьей спиной можно спрятаться.
И уже за этой спиной тебя никто не сможет обидеть. Ну а если кто-то захочет это сделать, то сначала крепко подумает, а стоит ли это делать. И ты в свою очередь, всегда должна поддерживать мужа. Даже если он не прав, на людях не перечить ему. А дома, когда никто не видит, можешь сказать где он ошибался. Но сказать надо аккуратно, не подвергая сомнению его лидерства в семье.


Cообщения Ольга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KESДата: Суббота, 23.01.2010, 14:18 | Сообщение # 2

Князь
Группа: Авторы
Сообщений: 2283
Награды: 0
Репутация: 1955
Статус: Offline
Вот из этого и родилась "женская глава". Теперь видите, как много я от вас черпаю!

Cообщения KES
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ОльгаДата: Суббота, 23.01.2010, 14:29 | Сообщение # 3
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 387
Награды: 3
Репутация: 197
Статус: Offline
Quote (KES)
Вот из этого и родилась "женская глава". Теперь видите, как много я от вас черпаю!

Мы всегда и все рады вам помочь.


Cообщения Ольга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
[BOOM]erДата: Суббота, 23.01.2010, 19:57 | Сообщение # 4
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 2170
Награды: 6
Репутация: 322
Статус: Offline
KES, Только расшыренно... на целую главу smile

Ольга, в очередной раз целую ручки smile


Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ml-adДата: Четверг, 28.01.2010, 22:05 | Сообщение # 5
Воевода
Жрец
Группа: Ветераны
Сообщений: 3631
Награды: 0
Репутация: 813
Статус: Offline
Я же говорю талант! Не чита нам.



Млад.
Cообщения ml-ad
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Готовые тексты читателей (Фанфики) » Женская глава (автор Ольга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта