Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: кролик  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Демьян и Кузьма (Братаны ГГ, близнецы, разные по характеру и укладу жизни)
Демьян и Кузьма
ДачникДата: Понедельник, 16.04.2012, 09:58 | Сообщение # 41
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2240
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Andre, Namejs, Ульфхеднар, будущая жена Мишки обсуждается в теме - Династические и прочие браки smile
Алегро, ответил вам в той теме


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.


Сообщение отредактировал alboard - Понедельник, 16.04.2012, 09:58
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:30 | Сообщение # 42
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4883
Награды: 1
Репутация: 5047
Статус: Offline
Quote (Алегро)
Должность-то у папеньки тоже назначаемая.

А Вы знаете другие должности в Киевской Руси, где нет назначенных людей. Заметьте - не родовые наследства а именно должности в управленческом аппарате.
Quote (Алегро)
Есть вариант, что сама Катя окажется девушкой незаурядной и подходящей для него, но сильно сомневаюсь. Рояль будет. Слишком молода и не с чего.

Судя по краткому описанию ее тетки, которое дал КЕС, может быть. С такой-то близкой родственницей и непосредственным начальником...
Quote (Алегро)
Впрочем, если бы речь шла про Мишку Лисовина, то да, но у нас там Ратников. А для него дочка Федора - обуза на будущее.

Главное чтобы здоровых детей нарожала (не менее 3-5 штук, из них минимум 3 сына).
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АлегроДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:51 | Сообщение # 43
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 895
Статус: Offline
Цитата Ульфхеднар
С такой-то близкой родственницей и непосредственным начальником...
Вот и ничего хорошего. В том смысле, что личность будет забита властной родственницей. Да если тетушка еще ей голову забьет христианскими глупостями, как Анне в детстве - только-только в себя приходит бабонька, похоже. А какая женщина!... Одна надежда что и из Катерины в Ратном человека сделают, молодая еще - не все потеряно. Впрочем, рожать она сможет, конечно. Но не от Мишки. Забьюсь на шмат сала и миску домашней сметаны - Евгений Сергеевич ему что-нибудь поинтересней нарисует в перспективе будущих планов. А вот с Роськой будет хорошая парочка. Тому тоже голову свихнули на христианстве - вот и будут делать детей под присмотром и по указанию попа. А тот еще и наблюдать - чтобы они случайно от этого удовольствия не получили. А Мишке такую... Не завидую я ему. Вторая молодость у человека, а тут.. не-а... Если только полюбовницу найдет. Да и Демьяну нужна девка-огонь, чтоб парня расшевелить, а не "сосуд греха" с комплексами.
Ох, разговорился я чо-то не туда.. прошу дам меня извинить, но жизнь есть жизнь. :)
Впрочем, советую как раз дамам-соавторам подумать про это. Вполне нормальный способ парня вывести из депрессии - без нормальных женщин-то наш брат дуреет и звереет. Вон как Лавра приложило. :)


Все что нас не убивает - еще об этом пожалеет
Cообщения Алегро
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MitekДата: Пятница, 07.09.2012, 21:20 | Сообщение # 44
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
В тексте несколько раз говорилось, что, дескать, в Демьяне из всей семьи ничего особенного нет, а мне вот наоборот как-то запомнился... Может, и не стоит его из депрессии выводить, очень уж персонаж колоритный? Главное, чтобы против гг не настроился)
Cообщения Mitek
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:29 | Сообщение # 45
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3151
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
Quote (Mitek)
В тексте несколько раз говорилось, что, дескать, в Демьяне из всей семьи ничего особенного нет

Вот тут не согласен. В Демьяне есть немалые организаторские способности. Руководить организованным бардаком, которым является крупная строительная площадка, да еще в действующем гарнизоне это не фунт изюма. Однако Демьян успешно справляется. Из депрессии его выводить, конечно, надо но решительность жесткость характера - это черта для руководителя очень даже небесполезная, тем более для армейского начальника (а Демьян комендант крепости - собачья должность). Вот учить дозировать жесткость и жестокость и использовать не только кнут, но и пряник надо прямо сейчас, а то он МГ в дисбат превратит.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ZhykharДата: Четверг, 01.08.2013, 19:40 | Сообщение # 46
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 439
Награды: 0
Репутация: 281
Статус: Offline
Пожалуй соглашусь с Алегро, Когда погиб Фрол близнецы были не в том возрасте, да и небыло в то время связи между Анной и Лавром. Примером для Демьяна могут быть только два уважаемых им старших родственника Михаил и Корней. И связка: староста Аристарх - комендант Демьян вроде бы напрашивается сама собой, должен же у него быть наставник в таком деле! а Аристарх в своей второй ипостаси может разобраться в в душе подростка и излечить его.
Cообщения Zhykhar
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
adrtДата: Вторник, 13.08.2013, 03:02 | Сообщение # 47
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ildarka)
Но и Мишке надо исполнить свое обещание: Сводить Демку к Нинее. А уж Нинея снимет привязанность Демки к Юлии, замкнув все только на преданности Михайле.
Мое ИМХО!

Ага снимет привязанность к Юльке и добавит к себе. Вы что Нинею не знаете, она такой шанс не упустит.
Цитата (Zhykhar)
Примером для Демьяна могут быть только два уважаемых им старших родственника Михаил и Корней. И связка: староста Аристарх - комендант Демьян вроде бы напрашивается сама собой, должен же у него быть наставник в таком деле! а Аристарх в своей второй ипостаси может разобраться в в душе подростка и излечить его.

А вот с вами я согласен. Демьян сможет в будущем стать для Мишки надежной опорой. И Аристарх справится куда лучше чем Нинея с этой проблемой. Да и Мишка тоже может справится.


Сообщение отредактировал adrt - Вторник, 13.08.2013, 03:05
Cообщения adrt
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MercurДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:29 | Сообщение # 48
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения за косноязычность: русский для меня - не родной язык. Интересное сравнение (для примера): Наследвеность рода Лисовинов по казахскому(тюрскому)праву. Корней - единственный наследник Агея и всего рода, Улус Корнея наследует младший брат Михаила ''Сенька'', так как после смерти их отца они были несовершинолетними и по праву, улус ''ата юрт'' (дом отца) наследует младший сын. Все дети и жена Фрола после его смерти стали детьми Корнея. На Сеньке после вступления в право наследства лежит обязоность заботится о всех женщинах и детях рода, если они стали вдовами и сиротами. Сын Листвяны не можнт наследовать юрт, так как рожден от второй жены. Все потомки Корнея по мужской линии, таким образом, являются боярами. Сенька наследует только имущество и земли Корнея. Воеводство и дружину наследует потомок Корнея котоого выберут боярин.
Cообщения Mercur
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Fomin131Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:05 | Сообщение # 49
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 342
Статус: Offline
Цитата Mercur ()
Улус Корнея наследует младший брат Михаила ''Сенька''
Мысль понравилась - посмеялся))
Для меня эта серия выделялся из многих именно реалистичностью персонажей и логичностью происходящего. Что мне не нравилось в других альтернативках, так это то, что первый попавшейся кузнец выковывал все необходимое главному герою, первый попавшейся ювелир мастерил шариковые ручки и т.д. После чего персонажи зачастую забывались, и при каждом следующем упоминания говорилось о их новых небывалых успехах и всё.
Я понимаю, что героев в книгах много, что за всеми не уследить и всех просто не охватить, а если и охватишь всех, то книга будет не читаема... Но Но! У кого-нибудь есть дети аналогичного возраста как Кузя и Демьян? Кузьма управляет промышленным производством целой военной базы (Сырье, запасы, планирование работы, сроки производства, называемые Мишкой). Демьян не управляет, но организовывает порядок нового городка (план строительство, сырье, Сучок один чего стоит, и многое другое).
Авторы предпочитают не именно конфликтный стиль повествования. Когда есть проблемы, которые нужно решать, но данные персонажи выпали из проблем. У них все хорошо. Однажды упоминалось, что у Кузьки в кузне чуть ли не анархия и чуть ли не до драки порой доходит, но как-то справляется. Демьян, тоже как-то справляется, даже Сучка приструнил. Но как?
Авторам советовать не в праве. Что скажут форумчане?


Сообщение отредактировал Fomin131 - Пятница, 22.11.2013, 15:17
Cообщения Fomin131
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЛучикДата: Вторник, 28.02.2017, 21:57 | Сообщение # 50
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 517
Статус: Offline
А мне вот что интересно!
Пусть раньше Кузьма не рвался в урядники. А вот в РБ-2 он пытался уже командовать вместо Мишки. Хотелось ли ему "продолжения банкета" и не думал ли он стать урядником хотя бы — все братья уже выше урядников. А он всё ещё оружейный мастер. Демьян ведь и урядник, и комендант, совмещает. А почему Кузьма не смог бы совместить оружейника и урядника? У Мишки по тексту ни мысли в эту сторону. А у Корнея не могло возникнуть мысли, что не надо расбрасываться кадром и попытаться ввести в командующий состав?


♡ Be the Bee, and live Orthodoxy ♡
Cообщения Лучик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 01.03.2017, 09:31 | Сообщение # 51
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3151
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
Цитата Лучик ()
А мне вот что интересно!


Видите ли, уважаемая Лучик, Кузьма такой человек, что не гонится за урядницкими лычками. Они для него обуза. Кузьма по складу характера, в отличии от брата, не офицер, а инженер и изобретатель, так что для него личный состав вверенного подразделения будет лишним составом. Да и л/с жалко ибо вместо боевой подготовки его будут постоянно привлекать к подсобным работам по кузне - это инстинктивное свойство всех оружейных мастеров. Это я знаю по собственному опыту biggrin
Кстати, не стоит думать, что Кузьма по статусу ниже строевых офицеров - поручиков и урядников много, а оружейный мастер один. Опять же, основываясь на собственном опыте заявляю это со всей ответственностью. Я служил в артиллерии и знаю в какие места и сколько раз на дню взводные, комбаты, командир дивизиона целовали начальника службы Артиллерийского вооружения и эксплуатации. Добровольно, с песней и взасос biggrin
Так что и власть и статус у Кузьмы есть, причём, не меньшие чем у брата. И быть в будущем Кузьме генералом, только генералом производства. Военно-промышленный комплекс это не жук чихнул, а один из столпов государства, желающего вести независимую политику.
Теперь о Кузьме, Демьяне и, хоть тут и оффтопик, Дмитрии. Эта троица олицетворяет, пока в зародыше, и вооруженные силы НГ и его военно-промышленный комплекс. Мишка очень хорошо распределил кадры в соответствии с их склонностями.
Дмитрий - военный до мозга костей. Будущий главком и начальник Генерального Штаба в одном флаконе. Несомненный военный талант, который будет только расти. Командир и вождь. Крови не боится и кровь бережёт. Будет расходовать солдат бережно, но если необходимо будет отправить подразделение на смерть - сделает не моргнув глазом. Рука не дрогнет и совесть мучить не будет. Потому что НАДО.
Демьян - ныне комендант, а в будущем военный министр. Адепт твёрдого и незыблемого воинского порядка. Будет готовить тех солдат, которых будет расходовать Дмитрий, а так же обеспечивать их всем необходимым. Будет строить военную организацию и военную систему НГ. В свободное время станет, пардон, дрючить всю армию, включая Дмитрия за нестриженность, небритость, неподшитость, невычищенность сапог, неотдание чести и общее разгвоздяйство и освинение. Когда не сможет обнаружить реальных косяков (практически невозможная ситуация) придумает мнимые и вздрючит за них. Превентивно. Что бы л/с не расслаблялся и всё время находился в тонусе. biggrin Однако, при этом будет ещё более беспощаден к себе - он из тех для кого не существует уважительных причин неисполнения задачи.
Кузьма - инженер, изобретатель, организатор производства и учёный-прикладник. Для него дело чести обеспечить армию лучшим оружием, доспехами, инженерным оборудованием и снаряжением. Перфекционист. Но мерило жизненного успеха для Кузьмы - "железки", т.е. изделия, изобретения, отлаженный технологический процесс и прикладная наука. Всё что отвлекает его от этой цели проходит для него по разряду, пардон, сочного геморроя. Оно ему надо? Вот потому он и не стремится быть строевым офицером. Используя Мишкину систему званий Кузьма сейчас не поручик, а поручик-инженер. Со временем дорастёт до генерал-инженера.
Таким образом, эта троица находящихся на своём месте людей является зародышем эффективной военной системы государства. Помимо этого, Кузьма является и локомотивом промышленности и прикладной науки ибо для него, как и для брата, нет извинительных причин для невыполнения задачи. Не знаешь? Не умеешь? Твои проблемы. Узнавай, учись, говори какая нужна помощь, но задачу реши. Так что пинать своих инженеров, исследователей и изобретателей Кузьма будет не хуже брата. Собственно, уже начал. Да и себе спуску не даст.
Вот как-то так получается.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 01.03.2017, 09:31
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЛучикДата: Среда, 01.03.2017, 11:50 | Сообщение # 52
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 517
Статус: Offline
Оооо! Водник, спасибо за такой развернутый ответ!

♡ Be the Bee, and live Orthodoxy ♡
Cообщения Лучик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Персонажи "Отрока" » Демьян и Кузьма (Братаны ГГ, близнецы, разные по характеру и укладу жизни)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, Водник, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта