Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 2 из 2«12
Красницкий Евгений. Форум сайта » Выселки (Гильдии по интересам) » Гостиная гильдии ридеров » О предложениях типа 'прошло 5 лет', 'прошло 20 лет'. (Вот вам вариант, который избавит вас от долгого ожидания.)
О предложениях типа 'прошло 5 лет', 'прошло 20 лет'.
ВестникДата: Четверг, 17.12.2009, 23:51 | Сообщение # 41
Ближник
Администратор
Куратор:

Смотритель:
Статус: Offline
Азият,
Quote (KES)
твердо обещать не могу, но возможно, все будет совсем не так. ГГ еще нет и пятнадцати. Еще столько лет, еще столько книг... тащусь, кайфую и прусь!!!

Quis custodiet ipsos custodes?
Cообщения Вестник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ml-adДата: Пятница, 22.01.2010, 17:10 | Сообщение # 42
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Мне бы так.

Млад.

Cообщения ml-ad
KauryДата: Понедельник, 01.02.2010, 05:06 | Сообщение # 43

Quote (admin_kes)
твердо обещать не могу, но возможно, все будет совсем не так. ГГ еще нет и пятнадцати. Еще столько лет, еще столько книг... тащусь, кайфую и прусь!!!

И это классно! Рада за Вас, причем искренне и Очень надеюсь, что и читатели смогут тащится и кайфовать лет, эдак, ...цать, читая продолжение!
Cообщения Kaury
vadchemaДата: Пятница, 05.02.2010, 22:54 | Сообщение # 44
Сотник
ДИКий писал
"дуэли за прекрасных дам", ?
Интересная тема надо обдумать.

Cообщения vadchema
МаилзДата: Среда, 10.02.2010, 00:45 | Сообщение # 45
Отрок
А вам не кажется что в этой истории с «временными континуумами» есть небольшая неувязочка : ГГ вознамерился изменить ход истории(вроде бы как уже все согласны альтернативной истории быть). Но если взять пример Журавля – он очень сильно повлиял на историю (пускай не заливает Максим Леонидович о невозможности повлиять) каждая судьба да что там каждая вещь, на которую повлиял Журавль будет изменять в будущем «историческую реальность» вокруг себя, изменения эти будут по нарастающей а значит что в течении следующей тысячи лет эти изменения в любом случае скажутся на каком либо переломном моменте, и чаша весов склонится в другую сторону, нежели чем в первоначальном варианте. А натворил Журавль много чего новые неизвестные еще пока на Руси(да и не только) технологии, и даже если Рюриковичи выжгут все Погорынье это не поможет т.к Журавль затрагивал своей деятельностью и другие территории. Да что там изменится даже сложность самой зачистки или необходимость ее осуществлять так вот при всех его действиях просто не могла сложится такая же обстановка которая привела бы к запуску Михаила Ратникова. В итоге два варианта: какие то «высшие силы» все равно поворачивают историю и даже не просто историю а весь мир до мелочей в нужное этим «высшим силам» русло( и в током случае сколько не барахтаться мишки историю не изменишь) или же человек попадающий в прошлое и изменяя его создает свою реальность ничем существующую отдельно от первоначальной(притом первая так же бесследно исчезнуть не может так как ГГ в итоге появится из неоткуда… но это противоречит закону сохранения энергии smile -куда то меня понесло). Дальше опять появляется НО посылочка от Журавля дошла, а это означает первый вариант, то есть «высшие силы» что ни делай все равно вернут все в должный в их понимании путь.
Есть правда еще одна возможность отклонения: возможно Михаил входил в планы этих высших сил для того чтобы изменить наконец мир к лучшему, но тогда навяжется с их могуществом: поворачивать историю как хотят не обращая внимание на время (то есть будущее, прошлое) обладая такой силой они могли бы сами без какой либо помощи возможное развитие хоть в бантик затянуть.

Подведем итог: остался только один вариант – что ни делай, будущее не изменится, и все повторится вновь.

P.S - скорее всего тут у меня самого много неувязок, уж извените как то спонтанно написалось smile кстати под высшими силами я имел в виду богов, ну или что то в этом роде(кто во что верит)
P.P.S - хотелось бы узнать общее мнение по этому вопросу.

Сообщение отредактировал Маилз - Среда, 10.02.2010, 00:53
Cообщения Маилз
КержакДата: Среда, 10.02.2010, 08:26 | Сообщение # 46

Quote (Маилз)
А вам не кажется что в этой истории с «временными континуумами» есть небольшая неувязочка

эту тему давно обсуждали в альтмодели.
НО не в том суть)))
если же серьезно, то вы ошибаетесь.
я вам как историк говорю.
локальные флуктуации допустимы в очень значительном диапазоне, время все стирает.
мы очень мало знаем о том времени, очень.
вот например недано выявилась инфа о наличии в Погорыньи (в реале) некого самостийного поселения которое не не подчинялось никому и Рюриковичам в первую очередь.... вот и думайте...
самое простое объяснение - все происходящее с ГГ УЖЕ вписано в реальную историю.
ну например - можно сформулировать так, что ГГ и есть мифический основатель Литовского государства))))
и тд.
инвариантов море.
а вот если автор таки решит создавать АИ - тогда, ой)))) тогда мы развернемся уже капитально)))
Cообщения Кержак
ml-adДата: Среда, 10.02.2010, 09:05 | Сообщение # 47
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
кержак, Он чего ранних сообщений на эту тему не читал?

Млад.

Cообщения ml-ad
vadchemaДата: Среда, 10.02.2010, 21:09 | Сообщение # 48
Сотник
Азият писал
нет, уважаемый, я против таких формулировок как "прошло 5 лет и более"
Полностью поддерживаю. Не надо гнать коней.

Cообщения vadchema
mercuriДата: Среда, 11.08.2010, 14:16 | Сообщение # 49
Новик
Прошло 35 лет

Дудудудудудду, - Пропел дежурный на тыне тревогу, - приближаются неведомые воины!!!
Тут же два десятка ратницев поднялись в седла. Среди них был и старший сын Воеводы Погорынского Михайла Фролыча из рода Лисовинов.
-Кто такие, - прокричал сторожевой на вышке, - откуда и зачем к нам прибыли?
-Мы дружынники великого князя Киевского Ростислава Мстиславича. Здесь находиться Михайло Фролыч, воевода ратнинскогой дружыны?
-Зачем он вам?
-Ростислав Мстиславич желает его видеть!
-Пусть сам сюда приезжает! Воевода плохо себя чуствует. Некогда ему.
-Что с ним?
-А это вам не дано знать!
-Это почему же?
-Мы не обязанны всяким проходимцам сообщать что с нашим воеводой! Вы итак много чего уже узнали!
-Ты не забывай с кем разговариваешь, сопляк! Я воевода киевского князя!
-Если ты воевода Киевского князя, то я великий князь Киевский.
Неизвестно сколько бы продолжался такой разговор, если бы сторожевой не позвал Михайлу:
-Михайла Фролыч, - запыханно прокричал, просипел Ванька, - там дружыники хотят вас видеть.
-Какие еще дружынники?
-Говорят князя Киевского Ростислава Мстиславовича
-Сейчас я подойду..
-Хорошо, - сказав эту реплику Ванька удалился к воротам...
-Кто там, Михайлушка, - Юлька спросила так, как-будто кто-то хотел убить ее мужа
-Неведомо мне, кто они, Юленька. Сейчас разберусь!

-Михайла Фролыч, как ваши дела? - поинтересовался сотник дружины Киевского князя?
-Потихоньку, Боря, потихоньку. Уж больно не хватает мне Алексея, деда и матери.
-Мда. Жаль конечно Корнея Агеича. Кто ж знал что полоцкие воеводу развернут свою кавалерию и ударят в тыл ратнинской сотни? Кто ж знал, кто ж знал?
-Главное что сотню не растеряли как на той переправе в Волыне.
-Да. И это хорошо! А какие потери тогда были?
-Ой Боря, Боря. Потери большие! Из 250 человек только 190 выбралось живьем...
-Ужас.
-И не только Корней голову склонил под вражескими мечами. А Рудный Воевода, а Демка... Эххх....
-Такое пережить невозможно.
-Ну я же пережил.
-Вы это отдельный разговор, Михайла Фролыч, - Боря выпив чарку закусил капустой..
-Видишь ли Боренька, при последнем моем походе, из 650 человек домой не вернулось аж 50.
-Боже Милостевый. Аж 50?
-Да, боря! Не жалеют нас ляхи. Бьют!
-Мда.
-Как там Ростислав?
-Тяжко ему, воевода, тяжко. Болеет. вас в гости звал.
-Приеду я Боря, приеду.
-Михайла Фролыч, Михайла Фролыч, - с криком ворвался в комнату Ванька, - Там ляхи идут! Тьма воинов!
-Ванька, быстро всем по сделам! Боря, сколько людей с собой привел?
-Сотню. Ростислав Мстиславович приказал что бы ты ехал в Киев с достаточной охраной.
-Мало!
-Кто же знал..
-Кто же знал? Так Борька, посмотрем на твоих неумех в деле.. Собирай их и по коням живо!
-Ванька, где ляхи?
-Идут со стороны Княжего погоста?
-О, Боже! Они же Катерину наверняка убили или в плен взяли. Через сколько будут тут?
-Яков говорит через день-другой.
-Так, Ванька, Дмитрия, Василия, Степана и весь остальной совет ко мне, ЖИВО!
-Есть, товарищ воевода1
-Ну и порядочки у вас здесь, Михайла Фролыч.
-А ты как думал?

-Так, Димка, сколько у нас есть годных к борьбе воинов?
-В Ратном поболее полу-тисячи, плюс Младшую Стражу можно вызвать.
-Отправляй гонца к Фролу. Пусть берет с собой сотню, а лучше полторы сотни отроков с самострелами.
-Хорошо,- не договорив до конца Дмиртий вылетел пулей из комнаты.
-Так, Сенька, что у тебя с лучниками? Сколько их?
-Лучников у нас примерно 100..
-Сенька, на тыне будете стрелять. Отроков расположим со стороны кладбища и леса.. Что бы был перехрестный огонь! Так! Яков, сколько ляхов, примерно?
-Их поболее четырех сотен. Причем большая половина в богатых доспехах, и как я заметил достаточно хорошие мечи, получше даже может будут, чем у вас.
-Таак.. Языка взял?
-Взял.. Но больно уж хлипкий он оказался. Немой(а ему на минуточку около 70-ти) с одного удара его убил.
-Мда. Андрей немного не расчитал силу, то-ли лях слабачком оказался?
-Слабак, - потвердил слова Мишки Яков.
-Так! У нас еще имееться сотня Киевских воинов.
-Ну-ну. Видел как я как эти "воины" бились на последнем поле брани.
-Гррр.., - прорычал сквозь зубы Боря.
-Так, Степка, сотня воинов она сотня воинов и есть!
-Я понял, но они похуже наших будут.
-Гррр.., снова прорычал Борька.
-Так, Степка. Тиха. Кхе.. О чем это мы... Ах да.. как распологать воинов будем, господа совет?
-Надо их окружить, как тогда, когда еще Корней был жив.
-Тогда мы всю работу сделали, Степ. И их было не более 70 человек.. а Здесь их поболее 4 сотен.

Продолжение следует....

Errare humanum est
Cообщения mercuri
dima4478Дата: Среда, 11.08.2010, 18:52 | Сообщение # 50
Сотник
Смотритель:

Участник:
mercuri, диалог хорош, но...
Юлька женой Мишки не будет, т.к. или лекарка, или жена Мишки (писалось уже),
у Мишки- жена лекаркой быть не может (специфика 12 века)..
Мишка через 35 лет будет князем как минимум... воеводой будет или Лавр, или Кузьма, или Демка...
Катерине на Княжем погосте делать нечего... если она- не жена Мишки...
Quote (mercuri)
перехрестный огонь!
перекрестный огонь...
Quote (mercuri)
Кхе.. О чем это мы... Ах да..
как дед старый...
Quote (mercuri)
Надо их окружить, как тогда, когда еще Корней был жив.
так говорить никто не будет... скажут как на таком то берегу, или тогда то...
+, с почином biggrin

Cообщения dima4478
mercuriДата: Среда, 11.08.2010, 20:31 | Сообщение # 51
Новик
спасибо за критику)) ее ждал.. Просто у меня свои мнения и очень уж хотелось бы что бы Мишка с Юлькой жили счастливо!! А в своем произведении я отвел место Катерине как боярышне на погосте.. Короче изучил те времена.. и еще:
Мишке на то время 50 лет.. Иногда и выбиться из памяти может что-то))

Продолжение пишу..

Errare humanum est
Cообщения mercuri
ВестникДата: Среда, 11.08.2010, 21:18 | Сообщение # 52
Ближник
Администратор
Куратор:

Смотритель:
господа тут обсуждают текст автора а не фанфики

Quis custodiet ipsos custodes?
Cообщения Вестник
УльфхеднарДата: Среда, 11.08.2010, 21:29 | Сообщение # 53
Сотник
Участник:
Свои посты я удалил (действительно сделал глупость, размещая их здесь) happy .

Сообщение отредактировал Ульфхеднар - Среда, 11.08.2010, 21:46
Cообщения Ульфхеднар
rammaДата: Среда, 12.01.2011, 17:07 | Сообщение # 54
Новик
Вот блин тебе и безобидная бабочка Бредбери. как вариант концовки хорошо.

Предпочитаю обращение на ты. С уважением Данил.
Cообщения ramma
Just_JohnyДата: Понедельник, 24.01.2011, 06:42 | Сообщение # 55
Отрок
- Кхе... Никогда бы не подумал, что дойдём до этих краёв, Минька. - Корней по старой памяти так называл внука, когда они оставались наедине.
- Они дерутся почти как выпускники академии. - Как бы не было неприятно это говорить, но армия китайцев действительно была неплоха. - Хорошо, что они теперь наши друзья. Будут идти впереди войска, дабы доказать свою верность.
Путь от Великой стены до Руси казался немыслимо далёким, но один раз его уже прошли в эту сторону. И флот уже готов увезти часть войска.
Cообщения Just_Johny
polaris99Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:45 | Сообщение # 56
Отрок
Какой Китай, какой флот, да ещё и с Корнеем. Да масштабность у вас Злотниковская. Хотя рациональное зерно есть. Ну зачем, спрашивается, ждать сражения на Калке или прихода Батыя в (1232,1237), когда можно по быстренькому смотаться в Монголию году так 1162 (предполагаемая дата рождения Темучжина) и тихонечко заколбасить будущего великого хана. Место рождения и обитания приблизительно известно.Урочище Телюн - Болдок каждый монгол с завязанными глазами... (хотя о чём это я, Михайла может и не знать этого. Но уж путь в монголию он знает, а там...) Послать верных людей под видом купцов с конкретной целью, да не одну экспедицию, а несколько. И всё. Конкретная пассионарная личность удалена из исторического процесса, причинно - следственные связи разрушены. Битвы на Калке не быдет Субедей, Батый и прочие не родятся. Будут другие битвы с непредсказуемым результатом. Но не ТАТАРОМОНГОЛЬСКОЕ ИГО.

Вперёд, товарищи, наше дело правое, враг будет разбит, а мы в шеколаде.

Cообщения polaris99
polaris99Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:58 | Сообщение # 57
Отрок
Хотя, елозить по всей Монголии в поисках новорождённого мальчишки, зная только имя... Ну в самом деле, какое целеуказание Михайла может дать своим асасинам, да, тут работа не на один год. Сколько маленьких монгольчиков перемочить придётся, чтобы наверняка. Вот, помнится, царь Ирод не мелочился. Мачканул всех младенцев мужеска полу одного года рождения, широкой души был человек. И то ведь промазал. Да работать и работать ещё над проблемой, товарищи.
Cообщения polaris99
KortesДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:31 | Сообщение # 58
Десятник
[quote=polaris99]Хотя, елозить по всей Монголии в поисках новорождённого мальчишки, зная только имя.[/quote]
Я это давно предлагал, только мочкануть не самого Темучжина, а его отца Ясугая(до рождения мальчишки естественно), главу рода Борджигидов. Уж его-то найти можно будет-лет эдак через 30 Михайла может отправить своих киллеров в Монголию.

Ноги, крылья - главное ХВОСТ.
Cообщения Kortes
ДремлющийДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:26 | Сообщение # 59
Воин
А почему обязательно "мочить"? Вывезти к себе и в Младшую Сотню его!
Cообщения Дремлющий
polaris99Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:08 | Сообщение # 60
Отрок
ХМ... А и верно. А то мы прям кровопийцы какие то. Чуть что сразу мочить. Лучше займёмся киднепингом. Вывезем, откормим, вырастим. А потом уж и замочим, во избежание, так сказать.
Ну ладно, ладно. окрестим в Мыколу, гарным хлопчиком вырастит. А там, глядишь, и до полководца знатного дослужится и отправим мы его... куда? Правильно, в монголию, пусть завоевывает для Руси -матушки. И крестит, а как же без этого.
Cообщения polaris99
KortesДата: Вторник, 26.04.2011, 00:21 | Сообщение # 61
Десятник
[quote=Дремлющий]А почему обязательно "мочить"? Вывезти к себе и в Младшую Сотню его! [/quote]
Нет человека-нет проблемы.
И с христианизацией Монголии могут возникнуть проблемы, ведь многие там уже христиане. Несторианцы, но всё же христиане.

Ноги, крылья - главное ХВОСТ.

Сообщение отредактировал Kortes - Вторник, 26.04.2011, 00:23
Cообщения Kortes
УльфхеднарДата: Вторник, 26.04.2011, 00:38 | Сообщение # 62
Сотник
Участник:
Вы не в той теме общаетесь! Для монголов есть соотвествующая тема. Прошу модератора обратить на это внимание.

Cообщения Ульфхеднар
polaris99Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:15 | Сообщение # 63
Отрок
[quote=Ульфхеднар]Прошу модератора обратить на это внимание. [/quote]
Ульфхеднар - ябеда, корябеда.
Cообщения polaris99
FinistДата: Среда, 24.08.2011, 01:08 | Сообщение # 64
Новик
ммм извините конечно, но вариант с китаем и монголией маловероятен. В первую очередь потому что метод решения относится не к управленцу а к завоевателю :) Конечно, за время новой жизни герой вполне мог приобрести новую "специализацию" , но, автор врядли пожелает совсем забросить своё любимое дело - управление. А по сему: строящуюся систему он будет программировать иначе, вероятной целью будет создание новой здоровой структуры! Я бы предположил что он дорастёт или до мысли о необходимости очистить Русь от выродившихся князей или о необходимости так сказать "плотного воспитания" этих хм...персон. Иными словами князь неокончивший Академии с отличием права на кормление не получает :) ...В общем где то в этой области я вижу идеальный конечный результат деятельности управленца в заданной ситуации.
С огромным уважением к автору, искренний поклонник его книг и таланта
Cообщения Finist
УленшпигельДата: Среда, 24.08.2011, 11:56 | Сообщение # 65
Воин
В Монголии было много христиан.
А завоевывать Монголию до Чингисхана смысла нет, нечего там завоевывать. В смысле НИЧЕГО! Чингисхан объединил монгольские племена, точнее те племена, что потом назовут монголами, бродившие по степи, и захватил богатую добычу : Китай, который собственно и был империей. С этого и началась его империя.

Я ваше зеркало

Сообщение отредактировал Уленшпигель - Среда, 24.08.2011, 11:57
Cообщения Уленшпигель
FinistДата: Суббота, 27.08.2011, 21:10 | Сообщение # 66
Новик
[quote=Кержак]я вам как историк говорю. локальные флуктуации допустимы в очень значительном диапазоне, время все стирает. мы очень мало знаем о том времени, очень. вот например недано выявилась инфа о наличии в Погорыньи (в реале) некого самостийного поселения которое не не подчинялось никому и Рюриковичам в первую очередь.... вот и думайте...[/quote]
У меня есть иная версия :) Это самое поселение создается на этом сайте :) И это будет первым доказательством новой теории о влиянии литературы на прошлое :) Если будем стараться то скоро при новых раскопках обнаружат что Рюриковичи миф а правили Русью Лисовины :)
плиз нестиранными тапками не бросать :) потому как шутка :) и эээ извините за флуд, неудержался
Cообщения Finist
ЖрунДата: Четверг, 19.01.2012, 14:09 | Сообщение # 67
Десятник
Участник:
Прошло 46 лет.
…и вздохнул он в последний раз...
.. и ...

Пролог

– … Михайло Ондреивич Ратников’в, вы абвеняетесь в кантрабанде аутынтичных ортефактов 84 века, многостном вмешательстве в быфуркационные узлы высшего порядка и попытке сокрыца от суда праведнага за горизонтом вироятности. Что вы можете подумать в сваю защиту?
Да, суд тут на расправу скорый, как у меня, в Архангельске, в МОЁМ, Архангельске. Рука привычным движением устремилась вверх, чтобы огладить бороду и схватила пустоту возле гладко выбритого подбородка. Я, недовольно поморщившись, вздохнул, и набрав полные лёгкие воздуха - осёкся. Говорить вслух мне нельзя. Еще одно предупреждение и к списку обвинений заработаю еще и «неуважение до суда праведнага». Ну чтож, делай что должен и будет, что будет.
–Началось всё 46 лет назад, - проговорил я мысленно, - в городе Санкт-Петербурге, в тюрьме «Кресты»…

Как хорошо прилечь на травке, и что-то вкусное умять... ©

"Ушёл на базу". Подробнее тут: http://www.krasnickij.ru/forum/116-1305-102506-16-1333035761

Сообщение отредактировал Жрун - Четверг, 19.01.2012, 14:14
Cообщения Жрун
KESДата: Пятница, 20.01.2012, 16:26 | Сообщение # 68
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
Quote (Жрун)
Прошло 46 лет.
.. и ...

Крестами началось, Крестами и кончится. Тоже - вариант.

Cообщения KES
DaraДата: Пятница, 20.01.2012, 22:22 | Сообщение # 69
Десятник
Quote (Жрун)
Прошло 46 лет.

А мне вот интересно разве срок жизни гг не может измениться? Учитывая то, что вселение Ратникова уже изменило и продолжает менять как характер и мировозрения гг так и его действия?

Cообщения Dara
yfafuzДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:53 | Сообщение # 70
Новик
не согласна,даже как-то тривиально. все книги о "засланцах"так кончаются. должна остаться интрига . нет не так ИНТРИГА вот. впрочем это мое мнение,что придумает автор? ожидание тоже интересным может быть.
Cообщения yfafuz
vadchemaДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:02 | Сообщение # 71
Сотник
KES,
Крестами началось, Крестами и кончится. Тоже - вариант.
Опять Г,Г, в кресты. Ненадо он хороший. biggrin

Cообщения vadchema
Красницкий Евгений. Форум сайта » Выселки (Гильдии по интересам) » Гостиная гильдии ридеров » О предложениях типа 'прошло 5 лет', 'прошло 20 лет'. (Вот вам вариант, который избавит вас от долгого ожидания.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|