Млад.
Подведем итог: остался только один вариант – что ни делай, будущее не изменится, и все повторится вновь.
P.S - скорее всего тут у меня самого много неувязок, уж извените как то спонтанно написалось кстати под высшими силами я имел в виду богов, ну или что то в этом роде(кто во что верит) P.P.S - хотелось бы узнать общее мнение по этому вопросу.
Дудудудудудду, - Пропел дежурный на тыне тревогу, - приближаются неведомые воины!!! Тут же два десятка ратницев поднялись в седла. Среди них был и старший сын Воеводы Погорынского Михайла Фролыча из рода Лисовинов. -Кто такие, - прокричал сторожевой на вышке, - откуда и зачем к нам прибыли? -Мы дружынники великого князя Киевского Ростислава Мстиславича. Здесь находиться Михайло Фролыч, воевода ратнинскогой дружыны? -Зачем он вам? -Ростислав Мстиславич желает его видеть! -Пусть сам сюда приезжает! Воевода плохо себя чуствует. Некогда ему. -Что с ним? -А это вам не дано знать! -Это почему же? -Мы не обязанны всяким проходимцам сообщать что с нашим воеводой! Вы итак много чего уже узнали! -Ты не забывай с кем разговариваешь, сопляк! Я воевода киевского князя! -Если ты воевода Киевского князя, то я великий князь Киевский. Неизвестно сколько бы продолжался такой разговор, если бы сторожевой не позвал Михайлу: -Михайла Фролыч, - запыханно прокричал, просипел Ванька, - там дружыники хотят вас видеть. -Какие еще дружынники? -Говорят князя Киевского Ростислава Мстиславовича -Сейчас я подойду.. -Хорошо, - сказав эту реплику Ванька удалился к воротам... -Кто там, Михайлушка, - Юлька спросила так, как-будто кто-то хотел убить ее мужа -Неведомо мне, кто они, Юленька. Сейчас разберусь!
-Михайла Фролыч, как ваши дела? - поинтересовался сотник дружины Киевского князя? -Потихоньку, Боря, потихоньку. Уж больно не хватает мне Алексея, деда и матери. -Мда. Жаль конечно Корнея Агеича. Кто ж знал что полоцкие воеводу развернут свою кавалерию и ударят в тыл ратнинской сотни? Кто ж знал, кто ж знал? -Главное что сотню не растеряли как на той переправе в Волыне. -Да. И это хорошо! А какие потери тогда были? -Ой Боря, Боря. Потери большие! Из 250 человек только 190 выбралось живьем... -Ужас. -И не только Корней голову склонил под вражескими мечами. А Рудный Воевода, а Демка... Эххх.... -Такое пережить невозможно. -Ну я же пережил. -Вы это отдельный разговор, Михайла Фролыч, - Боря выпив чарку закусил капустой.. -Видишь ли Боренька, при последнем моем походе, из 650 человек домой не вернулось аж 50. -Боже Милостевый. Аж 50? -Да, боря! Не жалеют нас ляхи. Бьют! -Мда. -Как там Ростислав? -Тяжко ему, воевода, тяжко. Болеет. вас в гости звал. -Приеду я Боря, приеду. -Михайла Фролыч, Михайла Фролыч, - с криком ворвался в комнату Ванька, - Там ляхи идут! Тьма воинов! -Ванька, быстро всем по сделам! Боря, сколько людей с собой привел? -Сотню. Ростислав Мстиславович приказал что бы ты ехал в Киев с достаточной охраной. -Мало! -Кто же знал.. -Кто же знал? Так Борька, посмотрем на твоих неумех в деле.. Собирай их и по коням живо! -Ванька, где ляхи? -Идут со стороны Княжего погоста? -О, Боже! Они же Катерину наверняка убили или в плен взяли. Через сколько будут тут? -Яков говорит через день-другой. -Так, Ванька, Дмитрия, Василия, Степана и весь остальной совет ко мне, ЖИВО! -Есть, товарищ воевода1 -Ну и порядочки у вас здесь, Михайла Фролыч. -А ты как думал?
-Так, Димка, сколько у нас есть годных к борьбе воинов? -В Ратном поболее полу-тисячи, плюс Младшую Стражу можно вызвать. -Отправляй гонца к Фролу. Пусть берет с собой сотню, а лучше полторы сотни отроков с самострелами. -Хорошо,- не договорив до конца Дмиртий вылетел пулей из комнаты. -Так, Сенька, что у тебя с лучниками? Сколько их? -Лучников у нас примерно 100.. -Сенька, на тыне будете стрелять. Отроков расположим со стороны кладбища и леса.. Что бы был перехрестный огонь! Так! Яков, сколько ляхов, примерно? -Их поболее четырех сотен. Причем большая половина в богатых доспехах, и как я заметил достаточно хорошие мечи, получше даже может будут, чем у вас. -Таак.. Языка взял? -Взял.. Но больно уж хлипкий он оказался. Немой(а ему на минуточку около 70-ти) с одного удара его убил. -Мда. Андрей немного не расчитал силу, то-ли лях слабачком оказался? -Слабак, - потвердил слова Мишки Яков. -Так! У нас еще имееться сотня Киевских воинов. -Ну-ну. Видел как я как эти "воины" бились на последнем поле брани. -Гррр.., - прорычал сквозь зубы Боря. -Так, Степка, сотня воинов она сотня воинов и есть! -Я понял, но они похуже наших будут. -Гррр.., снова прорычал Борька. -Так, Степка. Тиха. Кхе.. О чем это мы... Ах да.. как распологать воинов будем, господа совет? -Надо их окружить, как тогда, когда еще Корней был жив. -Тогда мы всю работу сделали, Степ. И их было не более 70 человек.. а Здесь их поболее 4 сотен.
Продолжение следует....
Продолжение пишу..
Вперёд, товарищи, наше дело правое, враг будет разбит, а мы в шеколаде.