Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Слобода (Блоги участников) » Тема legionerus (Полевая медицина В бою и после...)
Тема legionerus
legionerusДата: Среда, 16.03.2011, 06:11 | Сообщение # 1
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
Медицина в 12 веке.
Не ведовство, не знахарство, не шаманство, короче- без магии!
Хирургия, терапия, травы, целебные настои,
медицинские инструменты.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Marochka77Дата: Среда, 16.03.2011, 11:11 | Сообщение # 2
Полусотник
Группа: Дружинники
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 1672
Статус: Offline
А как насчет энергетики? ведь от нее никуда не денешься, вроде и не магия, но пощупать не получится.....

Какой был бал, Накал движенья, звука, нервов,
Сердца стучали, на три счета, Вместо двух (В. Высоцкий)


Сообщение отредактировал Marochka77 - Среда, 16.03.2011, 11:12
Cообщения Marochka77
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВестникДата: Среда, 16.03.2011, 11:46 | Сообщение # 3
Воевода
Администратор
Группа: Ветераны
Сообщений: 2778
Награды: 0
Репутация: 866
Статус: Offline
в слободе создается личная тема а не о чем либо читайте правила
и была у нас уже тема о медицине - в экономике как средство повышения численности
deha29ru, вы можете создать такую тему а тема legionerus, пускай остается его личной темой
Cообщения Вестник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 16.03.2011, 13:46 | Сообщение # 4
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5180
Награды: 1
Репутация: 1559
Статус: Offline
Вестник, может полевую медицину в военную гильдию перенести.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Четверг, 17.03.2011, 17:39 | Сообщение # 5
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
ИНКВИЗИТОРЫ, НЕ ПАХНУТ!
(отрывок)
- Так, косы здесь, точильники тоже, вилы, два мешка, а где рогатка?- Встали затемно, хотя ехать не очень далеко, но пока приготовишь инструмент, запряжёшь кобылу, погоняешь внука, как раз к рассвету и поспеть.Дед Самсон проверял телегу и, не обнаружив рогатки, отбиваться от зверя, пошёл на сеновал – где-то там валялась. Возвращаясь с пропажей в руках, старик увидел, что Норик уже в телеге и ждёт деда. Добрый помощник растёт, подумал Самсон.
- Еду-то, еду забыли!- Стоя на крылечке закричала бабка Глора, держа в руках узел.
- А ну-ка, малой, забери.
- Ага, деда, сейчас!- Спрыгивая с телеги крикнул внук. Взял у бабки узел и залез обратно.
- Ну, тронули? Пошла, родная, потихоньку.
Из села выехали минут через пятнадцать. Два раза дед здоровался с друзьями, тоже куда-то с утра поехавшими; три раза материл собак, подумавших видимо спросонья, что телега едет непременно на их конуры, и возжелавших отстоять свою собственность ценой порванных от лая глоток; один раз заехал в харчевню, откуда вышел с видом победителя рыцарского турнира и держащий в руках какой-то кувшин, погрозив Норику пальцем и всеми карами небесными, они выехали из села. До сенокоса должны были добраться за час.
Когда поворот на сенокос был уже виден, кобыла неожиданно встала, начала похрапывать и прядать ушами.
- Чего это? Осинка, а ну, скотина, пошла! Ну! Поехали! Ну!- Но кобыла Осинка, ни в какую не хотела трогаться с места. Пару минут поматерившись и рассказывая Осинке, как плохо она себя ведёт, какие у неё были папа с мамой, все её родственники и какие дети, рождённые и ещё нет, дед плюнул на дорогу, открыл кувшин и припал к нему. Наблюдая за всей этой сценой, Норик, то пугался, то улыбался, то краснел, а сейчас смотря, как дед жадно глотает чего-то там, сильно удивился. Дед Самсон держал кувшин, но золотистый напиток лился ему на бороду и рубаху. Бабушка ругаться будет, успел подумать мальчик, прежде чем дед, откинув кувшин в кусты, стянул мальчугана с телеги и поставил рядом с собой.
Норик, сначала испугался, что чем-то он провинился перед дедом, но потом услышал стук копыт, и повернул голову в сторону поворота, откуда он доносился. По звуку, лошади (а их было несколько), шли медленно, как крестьянские клячи, но крестьянские клячи не звенели железом на каждом шагу. Видимо это был военный отряд. Ну и что? Подумаешь, кавалерия, его отец тоже где-то на лошади скачет, чего это с дедом? Солнце, как раз начало подниматься над горизонтом, чуть правее поворота, там, где уже был виден покос. Слева, пока ещё тёмная и мрачная, стена леса, из-за этой стены и должен был показаться отряд. И он показался. Первыми выехали два всадника в чёрных кожаных одеждах (чёрная куртка, чёрные штаны, чёрные сапоги), и что больше всего поразило Норика, чёрные, круглые, с чуть вдавленным внутрь верхом и с полями, длиною с ладонь мужчины. На боках лошадей, у этих необычных (видимо) воинов, с обеих сторон тугими кольцами, висели тяжёлые (видимо, а как иначе?) боевые кнуты, в два раза больше, чем пастушичьи. А из-за спин торчали рукоятки непонятно вообще чего, но как понял Норик, точно это не мечи и не сабли – слишком короткие и кривые. Железа на них почти не было, поэтому мальчуган удивился, что же звенит? И тут же получил ответ на свой невысказанный вопрос: из-за поворота, сверкая в утренних лучах солнца, что бабкин таз, выехали … а кто же выехал-то? Ну что это рыцари, Норик понял сразу, но какие-то необычные. Вместо обычных мечей у бедра, у этих, к боку лошадей были привязаны цвайгхандеры, а у некоторых фламберги. Шлемы у них были сняты, но вся остальная броня, одета; и только когда один из них повернулся к другому что-то сказать, тяжёлый щит на его левой руке покачнулся и мальчик увидел на нём белый, заострённый к верху и низу крест. Точнее, КРЕСТ! Вот тут он понял, кто эти воины, и сразу вспомнил первых всадников, и тоже понял кто они.
Но досмотреть ему не дали: воины в чёрном поравнялись с их телегой и дед, согнулся в поклоне, подзатыльником призывая внука сделать тоже самое. Пока косари разглядывали камушки у себя под ногами, отряд воинов медленно проезжал мимо них. Сначала, почти бесшумно, проехали ловцы (а воины в чёрном были именно они), потом проехали крестоносцы, затем кто-то опять бесшумно, потом проехало несколько телег и в конце снова крестоносцы. Когда отряд удалился, Самсон закинул внука в телегу, следом запрыгнул сам, дал вожжей Осинке и через некоторое время они скрылись на покосе. Старик решил отъехать на дальний покос, надо было посидеть и подумать. Косить сегодня явно не получиться.
Остановившись у края поляны, рядом со стогом, дед разнуздал Осинку, привязав к поводу длинную бечеву, отправил пастись. Затем сходил куда-то в лес, а вернулся оттуда с каким-то свёртком запачканным землёй. Норик всё это время лежал на траве, ничего не делая, он понял, что дед не торопится работать. Тем временем, старик размотал свёрток и выудил из него большую бутыль с мутной жидкостью внутри.
- Деда, а это были «Святые ряды»?
- Да, - ответил он и приложился к бутылке.
-А чёрные, это ловцы?
- Да, ффууухх – дед выдохнул, и опять приложился.
- Но ведь они не ходят без инквизитора? – не унимался внук.
- И что? – дед оставил в покое бутылку и теперь рылся в узле с едой.
- Но ведь его не было!
- Кого? – Хрум, хрум.
- Инквизитора!
- Мы просто не видели, - хряск, чвавк.
- А крестоносцы?
- Что крестоносцы?
- Ну, это ведь они, с цвайгхандерами и фламбергами?
- Научил тебя отец на мою голову, я Авельду мозги вправлю, чтоб не забивал твою башку всякой ерундой!
- А это правда, что в «Святые ряды» может попасть любой?
- Не любой, - дед снова приложился.
- А крестьянин?
- Кха! Кхо! Кхо! Я тебе сейчас задницу надеру, а потом иди в «Святые ряды» с драной жопой!
- Деда, а расскажи про ловцов! Ну, пожалуйста! Ну, деда!
- Да я почти и не знаю ни чего. Ну, они охотятся на колдунов, на ведьм, на оборотней там…
- А оборотни разве бывают?!
- Вроде бывают. Ещё они охраняют Его светлость. Хотя это как посмотреть, кто кого охраняет. Инквизиторы, они тебе не жрецы какие нибудь, они сильные. Сам-то я не видел ни разу, а вот Авельд, ну, батя твой, он рассказывал. Видел одного в Лингене…
- А это где?
- Это? Дай подумать, вот столица наша Фрайбург, знаешь где?
- На восток, лиг триста.
- Во, от него на северо-восток, ещё лиг триста значит. Они там квартировались, а у них там, значит, собор стоит. Ну, батя твой такой же голодранец, всё ему интересно, вернее это ты такой же. Пошли они в этот собор,
там службу послушали, помолились и пошли к выходу. И на выходе, значит, прямо стало сними что-то, ну, это он так рассказывал. Накатило на них словно волна с Ледяного моря, чувствуют прям там на колени бухнутся и заплачут. И тут, значит, входит Его светлость Инквизитор Лингенский, смотрит на них, они на него, как собаки преданные. Ну, он их осеняет, значит, и проходит дальше, в собор, а этим воякам хорошо так сделалось, словно спали два дня, сил много…
- А потом?
- А потом, пошли они в таверну, надрались в кучу навоза, побили всех, а потом пришла городская стража и побила их. Вот так, да.
- А ловцы?
- Эти, ловят. С инквизиторами, значит, ездют, ищут…
- Ведьм и оборотней?
- Их. Ещё в веру нашу обращают, иноземцев всяких.
- А почему у них крест чёрный, а у крестоносцев белый и с двух концов заостренный?
- Наверно потому что они с нечестью борются, может ночью, чтоб она их не заметила. А крестоносцы днём воюют, если вообще конечно воюют. А заострённый, потому что они за нашу веру мечами своими стоят.
- А правда есть ещё Палладины веры?
- Нет, я точно Авельду бошку откручу! Погоди ка, - Самсон хлебнул из бутылки и хрустнул луковицей с яйцом.
- Есть такие. Страх-воины. У них латы - алого цвета, по два средних меча, щита вообще нет и крест у них алый.
- Почему алые, их же видно далеко?
- Вот чтоб и видели, кто перед ними. А ещё чтоб крови нельзя было увидеть, где своя а где чужая, потому что не пожалеют они ни чьей крови – ни своей, ни врагов. О как!
- Да…
- Чего да? Запрягай, давай Осинку, поехали домой, какая уж сегодня работа.

……




Сообщение отредактировал legionerus - Четверг, 17.03.2011, 18:35
Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Пятница, 18.03.2011, 17:35 | Сообщение # 6
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1763
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Offline
Это что отрывок из чего то?
Не слишком понятно... Коротка ,т.е. кольчужка...
Честно говоря даже не понял вашего отношения к этим господам с крестами на груди...
И почему с алыми,эти гм... странные личности всё больше чёрного придерживались ...
Хотя по капле о бочке вина не судят....


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Вторник, 22.03.2011, 16:11 | Сообщение # 7
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
Из указа «О поступлении в «Святые ряды»…

«По достижении четырнадцатилетнего возраста, любая девушка вольна поступить в «Святые ряды», если будет достойна их и пройдёт испытания».
«Пройдя испытания, она становится послушницей. Ещё не сан, но чин».
«По её способностям наставники рекомендуют ей на выбор два пути Просвещения. Каждый, из которых состоит из нескольких учебных заведений».
«По окончании любого из них, послушница получает сан, в зависимости от места обучения. Также, она вольна остаться там, где она и её знания нужны, и если на то будет ей благословление».
«Если послушница окончит все ступени одного из двух путей доступного ей Просвещения, то получает один из высших санов в «Святых рядах».

«По достижении четырнадцатилетнего возраста, любой юноша, узревший в себе способность к стихиям, обязан поступить в «Магистрат», где получит чин аколита».
«Юноша, не совершивший оного, будет назван чёрным аколитом. После чего, будет найден, разоблачён и предан суду инквизиции».
«Аколит обязан учиться, пока не получит высший чин «Магистрата». Только после этого, он может быть призван в «Святые ряды». По решению духовного наставника ему может быть показан путь к Просвещению. В случае успеха – присвоен сан».

«По достижении четырнадцатилетнего возраста, любой юноша, не обязанный поступать в «Магистрат», может поступить в «Святые ряды», если будет достоин их и пройдёт испытания».
«Пройдя испытания, он становится оруженосцем, ещё не сан, но чин».
«По его способностям наставники рекомендуют ему на выбор три пути Просвещения.
Каждый, из которых состоит из нескольких учебных заведений».
«По окончании любого из учебных заведений, оруженосец, получает сан в зависимости от места учёбы. Также он волен остаться там, где он и его знания нужны, и если на то будет ему благословление».
« Если оруженосец, окончит все ступени одного из путей доступного ему Просвещения, то получает один из высших санов в «Святых рядах».

Из разговора юного оруженосца со старым наставником по «истории теологии»…

- Спаситель? Спаситель ушёл в Свет, чтобы дать своим детям частицу своей Силы, и возможность отстаивать Веру в Бога, перед лицом иноверцев. По праведной жизни, после смерти, они присоединятся к Нему в Свете, дабы встать на страже Веры.

- Упокоитель? Упокоитель ушёл во Тьму, чтобы дать своим детям частицу своей Силы, и шанс
бороться с нечистью. В борьбе с ней, они принимают на себя всё её Зло. После смерти, каждый
ловец и инквизитор, получает Прощение и Отпущение, и присоединяется к Упокоителю во Тьме, дабы там - бороться с нею.


...


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Вторник, 22.03.2011, 16:45 | Сообщение # 8
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
Quote (гамаюн)
Это что отрывок из чего то?

ИНКВИЗИТОРЫ, НЕ ПАХНУТ!
Quote (гамаюн)
Честно говоря даже не понял вашего отношения к этим господам с крестами на груди...

Моё отношение к этим господам, категорично- положительное. Считаю, что и в наше время, эти ребята могут принести не мало пользы (с полномочиями от Патриарха и Президента).
Quote (гамаюн)
И почему с алыми,эти гм... странные личности всё больше чёрного придерживались ...
Хотя по капле о бочке вина не судят....

Я надеюсь, вы не подумали, что это что-то из истории? smile
Это написано в хмельном угаре, пьяным зайцем! biggrin biggrin biggrin


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Четверг, 24.03.2011, 09:59 | Сообщение # 9
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5180
Награды: 1
Репутация: 1559
Статус: Offline
legionerus, интересно, но мало, будет прода - тапок накидаю кучу и все по голове хмельной biggrin
Цитата legionerus
не обнаружив рогатки, отбиваться от зверя, пошёл на сеновал – где-то там валялась.
Такая вещь не могла валяться где-то.
Цитата legionerus
откинув кувшин в кусты,
прям образ богатого раздолбая, кувшин денег стоит, причем сравнимые с напитком, средние века автоматизированных заводов не было.
Цитата legionerus
Подумаешь, кавалерия
он подумал-бы - всадники, вообще не типичный язык для дитяки из деревни, прям как минимум студент универа.
Но для толкового анализа текста мало, может все эти тапки по ходу ликвидируются.


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Четверг, 24.03.2011, 15:54 | Сообщение # 10
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
Quote (deha29ru)

прям образ богатого раздолбая, кувшин денег стоит, причем сравнимые с напитком, средние века автоматизированных заводов не было

церковники не одобряют АЛКОГОЛЬ, и потом, он же мог подобрать его потом. я ведь не написал, что кувшин разбился.

Quote (deha29ru)
он подумал-бы - всадники, вообще не типичный язык для дитяки из деревни, прям как минимум студент универа.

у него отец воин и служит в лёгкой кавалерии(разведка), он ему много чего рассказывает, поэтому Норик определил мечи военн.отряд
я прошу, не ассоциируйте с реальной эпохой рыцарей smile


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Четверг, 24.03.2011, 17:59 | Сообщение # 11
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5180
Награды: 1
Репутация: 1559
Статус: Offline
я вот про слово кавалерия вообще про правильный слог.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Суббота, 26.03.2011, 14:35 | Сообщение # 12
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
Я извиняюсь, Старый, но эта тема перенесена в ВГ. smile

Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:11 | Сообщение # 13
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5180
Награды: 1
Репутация: 1559
Статус: Offline
слушай а переиначь название своей темы.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:45 | Сообщение # 14
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 713
Статус: Offline
ее не переиначивать надо, а удалять

Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Слобода (Блоги участников) » Тема legionerus (Полевая медицина В бою и после...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта