Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Выживший (Продолжение приключений Клюквы)
Выживший
FlugkaterДата: Воскресенье, 16.02.2020, 02:05 | Сообщение # 1
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 204
Статус: Offline
Выживший
   Быстро время идет в Михайловской крепости.
   Хоть и улыбаются наставники в бороды, мол, "день прошел, число сменилось", ни хрена не изменилось! Однако сами опричники изменения на себе чувствовали как никто другой. Не успели они толком насладиться почестями и славой после похода, как снова начали их гонять, хуже чем когда последними унотами были. Будно новиков каких, даже обидно..
  И ночные тревоги, когда поднимали всех, забрасывали на лодьях в незнакомое место, и ставили задачу
найти вражью стоянку, то пешим ходом гнали к черту лешему на рога, через топь болотную, то еще какую мерзость поручики выдумывали.. Всяко было.
  Потому и не удивился младший урядник Клюква, когда его посреди ночи в очередной раз потрясли за плечо. Но в этот раз над душой стоял не поручик Степан, с которым можно было иной раз и побалагурить, разгоняя сонливость, а сам Старшина Дмитрий. Тут уж, волей-неволей, тело само из койки вынырнуло, на лету запрыгнув в портки да намотав портянки. С ним не забалуешь! Да все поручики такие, чего уж там, но этот... Ай, ладно - чего надо скажут. Вроде бы в этот раз наказывать его пока не за что, ни его, не ребят.. значит точно по делу. Тогда и спорить не о чем.
   Дмитрий, однако, был тих, и на полувдохе оборвал приветствие. Шепнул только поднять свой полудесяток - Боровика, Ушастого, Рыбака и Карнауха. В церкви, конечно, их звали не так, а Максим, Анатолий, Феофил и Диомид, но в лесу попов нет, и соборовать парней, случись недоброе, не придется.       Поднял, раз приказано, и тоже тишком.
   После подъема чудеса продолжались - идти пришлось в самый терем боярича Михаила. И мало что
в терем, а в самый покой! Встретил там их боярич, каждому пожал руку, предложил взавру (от которого все отчего-то дружно отказались), и пригласил к столу. На столе была выложена целая картина из горок песка, цветных ниток и цветных же лоскутов ткани. В синих нитках угадывались реки, в зеленых лоскутах - леса, в желтых лоскутах - поля. Местами в песок были воткнуты деревянные столбики, долженствующие означать городки и селища.
Опричники, по уже сложившейся (кровавыми мозолями выработанной) привычке впились глазами в макет, примечая ориентиры и азимуты (вот ведь - вроде и диковинные слова, а после тренировок сидят на языке, что кованый гвоздь в бревне). Все молчат, всматриваются и запоминают. Что-то тут неспроста..
Наконец, заговорил и боярич Михаил
- Доброй ночи, опричники! Извинения прошу, что в ночной час вас поднял, но дело ныне срочное и тайное, отлагательств не терпит. Поручение ваше не шибко-то и сложное - прийти, взять, что надо, и уйти.
- Взять-то возьмем, только скажи что, боярич, вместе с забором возьмем! - расхрабрился Клюква.
- Забор без надобности, а вот человечек из-за него один мне нужен, - ответил Михаил, осклабясь в ответ.
   И без того тихо было, а тут совсем все уши навострили.
- Есть один вредный боярин в Давид-городке,
 который слишком большую волю под себя забрал, и людишек нехороших привечает, да платит им за душегубство чеканным серебром. Вот его я и хочу 
поймать, да "душевно" так с ним побеседовать.
- Боярич!.. - Клюква аж подавился на полуслове (а на войско его и совсем смотреть кисло стало). - Ты, верно, на смерть нас посылаешь - полудесятком городок взять, боярина из усадьбы выкурить, да к тебе живьем доставить! Это же..
- Ты, Клюква, голос-то поумерь, не с девкой на завалинке шуткуешь! - Дмитрий вдруг показал, что он здесь, за этим же столом.
- Да, Павсирий, на смерть тебя посылать никто не будет, - как всегда мягко продолжил Михаил. - Боярин наш шибко горазд до охоты, и ходит туда с малой дружиною, да и ту бросает, чтобы самочинно зверя взять. Вот на этом мы его за гузно да шкирятник и возьмем. Вы и возьмете! Вас на лодье доставят куда положено, потом вы в лес выйдете в указанное место, и останется только боярина взять, повязать тепленьким, и до лодьи, которая вас ожидать будет, донести.

(продолжение следует)
Cообщения Flugkater
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Воскресенье, 16.02.2020, 12:38 | Сообщение # 2
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1695
Награды: 0
Репутация: 1060
Статус: Offline
Цитата Flugkater ()
Однако сами опричники изменения
Цитата Flugkater ()
младший урядник Клюква,
 
Цитата Flugkater ()
Шепнул только поднять свой полудесяток - Боровика, Ушастого, Рыбака и Карнауха. В церкви, конечно, их звали не так, а Максим, Анатолий, Феофил и Диомид
Интересно, но с каких пор Клюкву в звании подняли и из десятка перевели? Неужели за то что голым задом сверкал? https://21-12.fandom.com/ru....8%D0%B9


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Выживший (Продолжение приключений Клюквы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Коняга, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта