Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Нападение на Ратное (автор [BOOM]er)
Нападение на Ратное
[BOOM]erДата: Пятница, 22.01.2010, 18:56 | Сообщение # 1
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 2170
Награды: 6
Репутация: 322
Статус: Offline
Второй раз пробую этакое сбацать, так что сразу не бейте. И ещё начало решил взять со своего первого опуса. Так как Хорь, узнав об отступлении Ратнинцев, задумал карательную экспедицию. В какой ветке началось не помню. Но вроде про то же самое пишем.

Хорь сидел в большой задумчивости. Недавно прибежал один из спасшихся из карательной экспедиции и его рассказ открывал более чем мрачные перспективы. Рассказал он о том что Эрика разгромили на переправе у села Отишье. И их встретил не тот малый отряд отроков с арбалетами, про который рассказали спасшиеся из села при нападении, а вся Ратнинская сотня. То, что они напали малыми силами, была лишь уловка. На самом деле в набег пришла вся Ратнинская сотня, всей своей мощью. Но даже при таком раскладе разгром не должен был быть таким сокрушительным. Эрик конечно умом не отличался, но уничтожение двух сотен… С одной стороны убрали Эрика, хотя бы это известие давало мстительное торжество, с другой двести дружинников потеряли, слишком высока цена, за Эрика оказалась. Теперь потеряв людей со злосчастным Эриком, трудно, что-либо предпринять для противодействия Ратнинцам и не допустить дальнейшего разорения земель. После такого разгрома Журавль, вернувшись, просто-напросто прибьет. Остается спасти хотя бы то, что осталось. Будет чем оправдаться перед Журавлем, а всю вину по потере дружины списать на Эрика, Он оставался старшим.
Теперь что имеем в сухом остатке? Восемь десятков мечников в крепости, три десятка нас и пять десятков стражи. Но если собрать ополчение, из близлежащих селений, по мобилизации, что за не понятное слово, то сил должно хватить…
Хорь решительно встал и властным голосом начал отдавать приказы…
- Олаф, объявляй мобилизацию, только перед этим разошли секреты, что бы ни одна муха не проскочила в Ратное. Перед боярином оправдываться придется. Надо сделать вылазку в Ратное, пока они добычу делят.
- А не лучше ли дождаться Журавля? Как бы головы после такой вылазки не лишиться?
- А нам её и так не сносить, на Эрика все не спихнешь, - «а как бы хотелось», подумал Хорь. – Так что придется идти. Тем более после нашего раскрытия, нам и остается только уйти. А Ратнинцам насолить побольше.
- Хорошо.
И началось...
С обозом и холопами Корней только вернулся домой, а Хорь уже собрал ополчение и выдвинулся на Ратное.
- Олаф, у нас осталось только одно преимущество, - «раньше могли и силой ударить, а после таких потерь…», подумал Хорь – внезапность, тем более что мы о них знаем все (карты составлены, броды разведаны. Прим. Автора). Вышли самых лучших людей в охранение ополчения по периметру, если увидят кого-то, лучше брать живым и доставлять ко мне, а если нет возможности… то в расход.
- Хорь, может на новую крепостцу напасть? – Ухмыляясь, сказал Олаф.
- Нет, там эта волхва Нинея рядом, как бы ополчение не разбежалось. Да и пацанов без сотни Корнея раздавить довольно легко будет.
Хорь повел свое войско по разведанным и нанесенным на карту самым глухим местам на Ратное.
Пробирались они неделю и поймали пять беглецов с войска, которых тут же и прибили, и трех не вовремя вышедших на промысел рыбака. В остальном же поход проходил гладко. И вот вышли к Ратному.


Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Понедельник, 09.08.2010, 07:49 | Сообщение # 2
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2518
Статус: Offline
Фанфик закончен

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ПростакДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:51 | Сообщение # 3
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 891
Награды: 0
Репутация: 801
Статус: Offline
Все посты перенес в http://www.krasnickij.ru/forum/80-928-1


Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Нападение на Ратное (автор [BOOM]er)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта