Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Учебный бой (автор Старый)
Учебный бой
СтарыйДата: Пятница, 29.01.2010, 21:34 | Сообщение # 1
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2518
Статус: Offline
Написано по материалам найденным в Интернете.
«Пианиста сильно не пинать играет, как умеет»

Закончив утренние дела Мишка пришел на тренировочную площадку расположенную за конюшней. Вчера они с Алексеем крупно поспорили о роли щита в действиях мечника.
Сегодня Алексей обещал научить Мишку некоторым приемам, которые как он сказал помогут спасти ему жизнь в бою. На засыпанном опилками поле пока никого не было, Мишка прошел к бревнам лежавшим у стены, уселся на них, подставив лицо утреннему солнцу, прикрыв глаза.
Ужин уже заканчивался, когда в разговоре мелькнула фраза о том, что щит оружие, как и меч, что при наличии такого оружия можно с успехом отбиваться даже от оберукого бойца, и что бой затянется буквально на мгновения, не в пользу мечника.
- Дядька Алексей, щит это оборона и как же им можно атаковать?- Мишка посмотрел на Алексея допивавшего сыто.
Тот взглянул поверх кружки отставил её на стол,- А ты сколько видов щитов знаешь? –Михаил попытался вспомнить что он видел в Ратном , что было у ополченцев под Яругой и то что висело у Деда в оружейке еще из прошлой жизни он помнил кулачный, который видел в Эрмитаже, но про него решил не говорить.
- Так, пехотный ростовой, конный круглый и половецкий. Ну с ростовым понятно его таскать и им махать себя не уважать, конный уж больно большой, им то же не намашешься. Половецкий какой то маленький, того и гляди мечом в лоб получишь.
-Хорошие слова не мальчика, но мужа, почти все правильно за исключением того, что щит сам по себе является оружием при этом по значимости почти не уступающий мечу, и даже имеет ряд преимуществ.- С этими словами Алексей вытащил и положил на стол меч.- Сколько сторон у меча для защиты и нападения?- спросил он, Мишку, двинув оружие по столешнице. Мишаня взяв за рукоять развернул к себе боком, - две для защиты и две для нападения.
-Правильно, но не все они равнозначны и работают по-разному, так же и щит имеет разные стороны, которыми можно нападать, а можно и оборонятся, поменьше, чем у меча, но так же смертоносны и эффективны. Есть несколько способов работы со щитом. Первый это когда у тебя большой щит, твой вес, и ты просто давишь противника, выжимая его из строя, сбиваешь с ног и добиваешь.
-А если взять конный для строя,- Перебил Мишка, Алексея вопросом.
- Мишань каждому овощу свое время дай все по порядку рассказать, потом набросишься.
Если взять конный для строя, то ты в строю проживешь ровно столько, сколько стрела летит. Ростовой щит против конницы очень хорошая защита, лучше всего работает в строю, плотный монолитный строй прикрытый ими можно взять , только предварительно потратив много стрел, или же ударом с тыла. В лоб конница против строя стоящего даже в три ряда бессильна.
Конный щит он круглый и размером где- то с метр и он все таки тяжеловат но и им тоже можно фехтовать нанося удары по противнику.- Увидев, что Мишка открывает рот, что бы заговорить, поднял руку, остановив его.- Да, и им то же, все зависит от того что за человек держит щит, Андрею Немому, он пушинкой будет,- Усмехнувшись, договорил,- этому бугаю и меч не нужен будет, он так всех перебьет.
Половецкий щит еще меньше нашего, Русского, они больше на маневренность налегают, движутся постоянно, а так сначала всегда из луков стреляют, то нужен такой что б не мешал рукам двигаться когда стрелы пускаешь, если наш за спину закинуть то локтями в него упираться будешь, хотя наш на спине закрывает спину от стрел лучше чем половецкий.- тут он замолчал вспоминая что то из той прошлой жизни, жизни Рудного воеводы.
Так вот,- продолжил Алексей,- Половецкий щит самый легкий и завтра мы с тобой начнем учится работать с ним на защиту и нападение.
Тут Мишкины воспоминания прервал голос Алексея,- О! Так ты уже здесь, это хорошо.
Мишка открыл глаза и увидел Рудного Воеводу идущего от входа легким упругим шагом , как бы пританцовывая, - Мама, дорогая! Вот что мне всё время не давало покоя, долго не мог понять эту странность походки у кавалериста. Танцор, Ё - моё, Танцор. И аплодисментами его танца звучать стоны и крики умирающих врагов.- Пришло в друг на ум Мишке при виде идущего к нему Алексея.
Алексей нес два щита небольших размеров с бронзовой окантовкой, три деревянных меча. Дойдя до Мишки сложив оружие на землю, оставив в руках только шит.
- Смотри и запоминая,- начал свое пояснение Алексей,- щит имеет две стороны, ребро и пласть. Первое запомни на всю жизнь, никогда не принимай прямые удары на середину щита , - С этими словами он протянул Мишке щит, одень на руку. Теперь ты видишь где находиться твоя рука?- Получив утвердительный кивок продолжил,- Если мечом ударить в это место то однозначно отбиваешь руку, противника и щит вместо помощи становится обузой рука опускается, он тянет её к низу и пока враг не сбросил его у тебя есть немного , самую малость что б провести удар по той же руке или выбивая меч так как противник находится в не устойчивом положении. Однозначно либо ты разоружаешь врага, либо ударом по локтю сломав руку, отрубив, ранишь, ты уже победил.
Способы защиты так же пассивные и активные. При обороне ты принимая удар сливаешь его в сторону но стараешься сделать это так что б противник провалился вслед за ним и подставился под ответный удар.
А вот при нападении, - тут он сделал паузу и посмотрел на Мишку,- как раз и будем сейчас пробовать, то о чем вчера разговаривали. Бери палки и начнем.
Разобрав деревяшки, разошлись на пару шагов.
-Мишаня, ты сейчас будешь оборонятся, а я нападать, помни о том что только что тебе говорил.
Мишка кивнул в ответ.
- Ну что ж начнем!
С этими словами Алексей сделал вперед шаг, выкинул вперед левую руку со щитом направленным горизонтально, нанеся удар посередине, между бронзовым умбоном и окантовкой Мишкиного щита. Верхний край его щита довольно сильно врезался в личину закрывавшую Михаилу лицо, ошеломленный таким началом он отступил на шаг и тут же схлопотал палкой по шлему.
-Стоп!- произнес Алексей отступая на шаг, - ты понял что произошло.
Михаил опустил щит на землю, откинул личину и потрогал скулу, довольно ощутимо попало от Алексея,- Ну вот есть повод к Юльке вечером зайти.
- А это потому что ты держал щит не прижатым к телу, я увидел это и провел такую атаку, сначала удар щитом одновременно с этим блокировал твой меч и когда ты отступил, добил тебя ударом в голову. Понял?
- Да!
- Повторим еще раз, - с этими словами воевода отошел и встал в стойку.
В этот раз Мишка прижал к себе щит поставив его так что бы прикрыться им до подбородка и уперев его в плечо.
-Готов?,- последовал вопрос и получив ответ Алексей атаковал.
В этот раз удар пришелся на плечо, а не в личину и Мишка смог на полушаге назад отбить выпад в голову, отбив палку в сторону.
-Стоп!, - Алексей опустил оружие.- Вот теперь почти правильно, но движения у тебя скованные, ты думаешь, что тебе делать, как махнуть, шагнуть, присесть повернутся, не думай, предоставь это своему телу, оно само найдет нужное решение.
А решение было такое, атаковать надо было щитом. -
Увидев недоумение на лице Мишки, продолжил, - встань в стойку,- когда он выполнил, -
Я ударяю,- стал медленно опускать палку, - что ты сделал?
Мишка так же замедленно стал показывать и остановился услышав,- Замри, где твой щит, видишь? Где моя кисть? Если под удар подставить щит вместо меча то ты гарантированно сломаешь противнику кисть или предплечье и никакие наручи, кроме железных не спасут, здесь все просто вес меча, наручей и силы удара гарантированно ломают кости, Так что ЭТИМ ударом ты точно выведешь враг из боя и победишь.- Отступая на шаг, вскидывая в стойку щит и деревянный меч,- Продолжим!
Утреннее солнце подымалось все выше, заливая своими жаркими лучами округу, давно уже Дударик протрубил подъем, отроки, построенные в десятки, пробегали мимо загона на котором два воина исполняли танец, прекрасный и неистовый танец смерти.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Понедельник, 09.08.2010, 07:47 | Сообщение # 2
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2518
Статус: Offline
фанфик закончен

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ПростакДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:41 | Сообщение # 3
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 891
Награды: 0
Репутация: 801
Статус: Offline
Все посты перенес в http://www.krasnickij.ru/forum/80-927-1


Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Младшая стража, Михайлов городок » Учебный бой (автор Старый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта