Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: nekto21, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Походы и Битвы » Оно нечаянно нагрянет... (автор Иринико)
Оно нечаянно нагрянет...
ИриникоДата: Пятница, 06.05.2011, 13:33 | Сообщение # 121

Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений: 4694
Награды: 0
Репутация: 4269
Статус: Offline
Чуть-чуть проды перед перерывом... некогда, ребята... переключаюсь на генеральную линию, уж извините wacko мож и допишу в следующую творческую паузу... wink

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИриникоДата: Пятница, 06.05.2011, 13:34 | Сообщение # 122

Княгиня Ирина
Группа: Авторы
Сообщений: 4694
Награды: 0
Репутация: 4269
Статус: Offline
Сухое дерево, из которого был выстроен терем, вспыхнуло, как порох. Пожар, занявшийся где-то в подклети, благодаря сквознякам через открытые по случаю жары окна и окошечки, разростался моментально, что-то уже трещало и рушилось, в глаза лез дым. Если бы не поднятая вовремя тревога, жертв бы избежать не удалось. И так разбуженные среди ночи обитатели княжьих хором, выскакивали на улицу в одном исподнем. Княгиню вытащили под руки Полька с Варькой, успев только накинуть на неё покрывало. Впрочем, княгинюшка сразу же лишилась чувств от ужаса и теперь удачно подтверждала версию о собственной тяжёлой болезни. Анну почти вынес Алексей, но не потому что она была не в состоянии идти сама, а потому, что категорически отказалась появиться на людях даже не полураздетой, а одетой не надлежащим образом. Её тут же увела к себе Алёна – они с Андреем и детьми жили в отдельном доме и на пожар прибежали только в качестве спасателей. Девки, воспитанницы пансиона, тоже обитали в отдельном помещении, что здорово облегчило всем жизнь – два десятка девиц из огня спасать было бы крайне проблематично, так как даже не затронутые этим несчастьем они немедленно впали в панику. Так что Анне с Алёной пришлось тут же переключиться на них, забыв про всё остальное. Но их участие и не потребовалось, слава богу, в крепости и мужиков хватало – уже бежали к терему с вёдрами и топорами поднятые по тревоге дружинники.
Последствия пожара ликвидировали всю ночь. Огонь не успел уничтожить весь терем, отстояли общими усилиями, но жить там без капитального ремонта было проблематично, а то крыло, в котором и занялся пожар, и совсем пришлось раскатать по брёвнышку. Витька, плюнувшая по такому случаю на всё и переодевшаяся в спортивную форму – широкие портки, сапоги и мужская свободная рубаха с поясом – лично облазила всё пепелище вместе с Алексеем и Андреем. Они хмуро разглядывали что-то, скупо переговаривались, переглядывались и выразительно матерились. Ну, кроме Андрея, вынужденного делать это про себя. Причём Витька, оставив спирохет до лучших времён, перешла на вполне конкретные и не менее ёмкие выражения, поражая богатством своего словарного запаса даже видавшего виды Сучка, который руководил работами по разборке завалов. Мишка и сам бы присоединился к расследованию, но невместно было – давно минули времена, когда он мог позволить себе бежать впереди своих отроков. Да и надо было осуществлять общее руководство процессом и «держать спинку» - князь я или не князь, блин горелый!

Только к утру всё более-менее успокоилось, и можно было улучить момент, чтобы переговорить с троицей соратников без свидетелей.
– Поджог, Миш. – хмуро сообщила Витька общее мнение. – конечно, сгорело всё, но… узнала я – в той подклете неоткуда огню взяться. Кто-то среди ночи подпалил – похоже, вспыхнуло всё в раз, да с нескольких концов занялось. А наш агрегат-то хоть и в другом конце терема, но теперь без присмотра остался... Охрану поставили из ребят, наказали следить – для всех, вроде как боимся, чтоб огонь не занялся по новой… Значит, не унялся наш приятель… Судя по всему – не самый чтоб ближний… Это я по тому так прикинула, что в ту подклеть только и смог попасть – единственная она так расположена, что с улицы влезть сподручно, за кустами там и не приметно… потому там и поджог. Если бы вхож в терем был, так он бы поближе где подпустил дымку… Хорошо увидели сразу, а то бы всё сгорело, да и без жмуров бы не обошлось, и нам с тобой, кстати, вполне оно светило… – криво усмехнулась она. – То ли успели бы выскочить, то ли нет – вопрос, конечно, интересный… Вот что-что, а эту ночь я той суке отдельно предъявлю. – пообещала она. – С процентами…
– Поймать вначале надо гада. – Покачал головой Мишка. – А что предъявлять – найдём…
– Поймаем… – Витька усмехнулся. – Он осторожность теряет и спешит. Торопится, а значит ошибки делает. А его ошибки – нам в кассу. Вот гляди, поджигал он сам или нанял кого? Теоретически, мог и нанять, но тогда такого свидетеля валить надо по-любому. Потому как след остался, не мог не остаться… Ладно, поспрошаю я ещё. А за всяким людом ненадёжным – из наймитов, да работников со стороны – приглядеть надо… Во-первых, не пропал ли кто бесследно уже тут в суматохе? Если пропал, так искать надо… жмура спрятать не так просто чтоб быстро. Значит прикопанный либо притопленный уже поджигатель где-то недалеко… Или поджигатель – сам наш герой. Тогда разбираться будем… Одно могу сказать – тот кто это делает либо желает наше чудо-юдо техническое изничтожить, либо ни хрена не понимает, что оно такое… В пожаре бы ведь гикнулась вся начинка… гикнулась и памяти о себе не оставила бы… Ладненько, работаем дальше…


О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 07.05.2011, 11:14 | Сообщение # 123
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2818
Награды: 0
Репутация: 3393
Статус: Offline
Quote (Иринико)
Чуть-чуть проды перед перерывом... некогда, ребята... переключаюсь на генеральную линию, уж извините мож и допишу в следующую творческую паузу...

Ну вот и шантаж в дело пошел,и главное как всегда на самом антиресном месте!!!Так надо обратится к наместнику сайта,что-бы такое безобразие запретить,что-бы наказывали за читательские испорченные нервы,не понятно куда Namejs смотрит,Иринико хватить издеваться!!!!До издеваешься,билин,вот настучу Namejs,а он тебе лямпочку выделит. tongue tongue wink И к Юльке на профилактику . ШУТКА,но проды ждать будем с не терпением.
Успехов на тяжелой стезе соавтора.И что-бы КЕС тебя почаще поругивал,на пользу ведь????
Прикрепления: 0664499.gif(6Kb)


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
dima4478Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:10 | Сообщение # 124
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1701
Награды: 0
Репутация: 1497
Статус: Offline
Quote (Namejs)
Ну вот и шантаж в дело пошел,и главное как всегда на самом антиресном месте!!!Так надо обратится к наместнику сайта,что-бы такое безобразие запретить,что-бы наказывали за читательские испорченные нервы,не понятно куда Namejs смотрит,Иринико хватить издеваться!!!!До издеваешься,билин,вот настучу Namejs,а он тебе лямпочку выделит. И к Юльке на профилактику . ШУТКА,но проды ждать будем с не терпением. Успехов на тяжелой стезе соавтора.И что-бы КЕС тебя почаще поругивал,на пользу ведь????

wacko ого.. как тебя колбасит...
biggrin


Ищу себя...в тумане!
Cообщения dima4478
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Вторник, 17.05.2011, 14:39 | Сообщение # 125
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1638
Награды: 0
Репутация: 4262
Статус: Offline
Не , я так не играю...
Так и с Кащенко познакомиться можно...
Я тут понимаете ли приезжаю домой,залазюю в интернет ,вижу мняку,хрюкаю в предвкушении,бросаю на произвол судьбы горячие пельмешки...
Да они даже остыть не успели,а уже всё прочиталось...
Да за такое знаете ли чо бывает???
Казнить путём недавания читания "Отрока"...О,как... biggrin biggrin biggrin
А вообще здорово!!!
Будем ждать продолжение...


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АxinДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:53 | Сообщение # 126
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1234
Награды: 0
Репутация: 1676
Статус: Offline
А проду народу когда выдадут?.. *складывает лапки и преданно заглядывает в глаза*



Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:48 | Сообщение # 127
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2818
Награды: 0
Репутация: 3393
Статус: Offline
Quote (Аxin)
А проду народу когда выдадут?.. *складывает лапки и преданно заглядывает в глаза*

Ага,ждите ответа,проды нам НЕ ДАДУТ!!!Потому как Иринико вредина и очень занятая вредина,вот так.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
chitatelДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:02 | Сообщение # 128
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
:))) поражен, переключилась видимо на ратнинских баб, иринкино, мужчины тебя не обижали? или просто от досады, что обмельчали?:)) интересное продолжение, предложение:)) будет возможность- продолжай пожалуйста

oleg
Cообщения chitatel
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
замокДата: Суббота, 15.06.2013, 19:44 | Сообщение # 129
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Начало нормальное, ну а потом с машиной времени перебор конкретный, лично мое мнение, а идея мужика в женщину вселить тоже прикольная, только как-то не могу такое представить, ощущение не те, может просто я мужлан))))
просто получается, в прошлое пройти легче чем в военкомте пригодность на службу, ну просто проходной двор какой-то
Cообщения замок
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЧитательДата: Пятница, 15.07.2016, 17:33 | Сообщение # 130
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
пару раз читал данное произведение, все таки напрашивается ОСНОВНОЙ вывод главный подозреваемый (делающий свою игру) Виктор (что-то подсказывает Автор так задумал) интересно конечно бы, что-то дальше увидеть но в этой версии Виктор затеял свою игру, или знает что-то еще, но не может настоящий Мужик смирится со своей долей в роле подчиненного в женском теле... (кто командовал полком, захочет командовать дивизией, армией) Просто Мишка подозревает всех, КРОМЕ Виктора...

Когда Вас мучает жажда, Вас не интересует форма кувшина!
Cообщения Читатель
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 15.07.2016, 17:56 | Сообщение # 131
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1083
Награды: 0
Репутация: 753
Статус: Offline
Цитата Читатель ()
кто командовал полком, захочет командовать дивизией, армией
или лежать в тенечке на диване без всего этого гемороя. После того как поработал прорабом, дикого желания в директора лезть нету


Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Походы и Битвы » Оно нечаянно нагрянет... (автор Иринико)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, гамаюн, Коняга, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта