Прошла 2 недели... вставать я не пробовал... одного раза хватило, чтобы поверить Варе, что рано...так и проходило время, бабушка больше во снах не приходила, с каждым днем все проще стало говорить... тьфу, общаться с рысью, даже стал слышать её мысли задолго до того, как она подходила к норе... я готовил есть на костре, Варя приносила всё- начиная от палок и заканчивая зайцами, бобрами, один раз даже хлеба принесла... выходить она мне не разрешала.. да и куда я такой мог уйти...
прошел еще месяц.. прежде чем я вышел из норы... вышел... и всё.. ничего знакомого, сплошной бурьян... где я, спросил Варю... сказала в надежном месте...и ушла... спрашивал про Ворона... про Зверя.. сказала.. что само придет...но сил для этого надо набраться... иначе можно не вернуться... на третий день выхода из норы- приполз ежик.... такой смешной... я ему кусочек хлеба дал.... чаф-чаф-чаф... а ты случайно не Чафка? спросил я мысленно...он замер, повернулся ко мне, долго посмотрел мне прямо в глаза и ... лег на бок, открыв брюшко... я протянул руку к нему, почесал...он полностью перевернулся на спину- полностью открыв мне свой животик... лапки его подрагивали, глазки сощурились.... понравилось... точно Чафка... Вдруг он резко перевернулся- чуть не уколов меня, побежал в сторону... я насторожился... Прямо на меня сверху, ктото приземлился, больно зацепившись за левое плечо... КАРРРР!!!.. прокаркал ворон...я от неожиданности сел на задницу... Спрыгнув с меня, Ворон медленно подошел к приготовленному мясу, которое лежало рядом, посмотрел на меня, и стал есть... Размеры его впечатляли, он был никак не меньше ястреба, самое же странное это было его БЕЛОЕ крыло, ни одно перо, ни два, ни пять- всё крыло.. правое, причем только сверху.... Кто ты? СВАРУН!!!
На следующий день... В этот раз ворон влетел и сев, очень долго ходил из стороны в сторону как быдто что то его сильно взволновало... Да хватит мельтишить то.. Говори куда идти.. или не нашел Его? Да нашел... что ж делать... только опоздал я... Как так опоздал.. Этот ... двуногий ... Ин те ресный ЧЕ-ЛО-ВЕК... как они себя называют... Да говори уже... че случилось то? В общем была сеча большая на той...(название речки не думаю что звери её человеческими названиями называют)... его поранили сильно там... опередели нас... Берегиня его вытащила... ЧТООООО? и ты ничего не сделал? Куда утащила- говори давай... я уж ей устрою... Баба (самка....) не должна вмешиваться не в свое дел... зачем он ей? Помниш как ты получил свой Белый Мех? вдруг спросил Ворон... а это здесь при чем? Так этот двуногий- его внук... и последний из рода.... МДаааа... Тогда я тем более должен его быстрее забрать- ведь его родич меня спас тогда... кто ж знал что удар молнии может и без дождя долбануть... Не торопись... я говорил с Берегиней... она помнит самку твоего родича- Лечит она его..а это дуролом чуть посвящение самовольно не устроил.. да еще во сне.. даже меня подчинил... ЧТООООО? Как такое возможно? А я знаю? Представляеш его силу когда он ОСОЗНАНО будет входить в ментальное поле- Если я его приказу щас почти подчинился.... И сколько он у неё пробудет.... Я ей посоветовал бел-горюч-камень ему подложить- тогда он быстрее восстановиться... не только мы с тобой отмечены Отцом Богов.. нельзя его из поля зрения выпускать...
Пушистые кисточки нервно подрагивали, выдавая волнение, притаившейся среди ветвей старого дуба, рыси. Серо-желтая раскраска делала её не заметной. Золотые глаза следили за двумя соперниками, встретившимися на зеленой лужайке внизу. «Она вспомнила слова, сказанные сегодня утром…. «Варя, чтобы сегодня не случилось, прошу тебя, не вмешивайся, богам не мешай»- Его жесткая, в мозолях рука, ласково коснулась головы, провела по затылку и нежно скользнула на шею. Она встала на задние лапы и уткнулась, сидящему на коленях перед ней Лешему, в грудь, громко мурлыкнула, как бы соглашаясь, но оставляя за собой право….. Он кивнул - «Да. Мне ведомо, что он сильней и моложе. Пойми моё чудо лохматое, я за тебя волноваться буду, а мне все силы понадобятся» - Взяв ладонями за голову он притянул её к себе и, прижавшись лбом, прошептал,- «Люба ты мне» Она осталась на месте когда он уходя, остановился на миг, оглянулся и улыбнулся ей, доброй открытой улыбкой. Но стоило кустам, сомкнутся за его спиной и не успели стихнуть шаги, как она подскочила и с быстротой молнии бросилась следом. Перескакивая через поваленные деревья, спугнула пару зайцев метнувшихся прочь, пробежала по стволу сломанной прошлогодним ураганом березы, перепрыгнула через неглубокий ручей. Ну не любила она мокрые лапы. Взвившийся тетерев, на миг отвлек, она сбилась с шага. Громко рыкнув вслед глупой птице, устремилась в дальше, стремясь обойти и прийти раньше друга на заветную поляну» Вот они сошлись, перекинулись несколькими словами, стали медленно кружить, видимо никто из них не хотел нападать первым. Он решился, с руки сорвался темный комок и полетел в сторону противника. Тот пригнулся и, увернувшись, ответил. Призрачная сеть, брошенная Лешим, смяла растущие на краю поляны кусты и зацепила молодую сосенку. С громким треском надломленное дерево рухнуло на землю. Внизу зазвенело холодное железо. Рысь сморщила нос, шерсть на загривке встопорщилась и она издала грозное шипение. Леший пропустивший удар, вдруг покачнулся и его противник сделал шаг, вперед поднимая свой клинок…. Мускулистое тело, всем своим весом обрушилась недругу на спину, она попыталась вонзить клыки в плоть, а задними лапами разодрать спину. Когти бессильно скользнули по кольцам кольчуги, а ненавистный человек, закинув руку за спину, ухватил за шею и отбросил в сторону. Перевернувшись в воздухе, она приземлилась на лапы. Зло рыкнув, прижалась к земле, когтями уперлась в землю и бросила себя на врага…. Опять неудача, что-то серое, ударившее всем весом, прервало прыжок, и тяжело упав на спину, она прокатилась по траве. Не успела вскочить как в нос ударила вонь, воняло собачатиной, этот грязный волк, трусливо обходящий стороной при встрече в лесу, сейчас стоял расставив пошире свои тоненькие ножки и держа хвост помелом, грозно скалил свою пасть, обнажив блеснувшие в лунном свете клыки. Она рванулась, ударом по морде, опрокинула на землю и попыталась подмять его под себя, но издав жалобное мявканье оглянулась назад…. В пылу схватки они откатились к поваленному дереву, придавленный ветвями леопард, ухватив за короткий хвост, вскинул вверх лапу, с выпущенными когтями, и тут же она почувствовала, как чужие зубы впились в ухо. Она уже не шипела, и не рычала, а издала пронзительный крик боли. Отмахиваясь всеми конечностями, удалось задеть серого хищника, располосовав тому нос, он выпустил изжеванную кисточку, отскочил назад, и затряс башкой, разбрызгивая алые капли. Рысь, изо всех сил ударила задними лапами, одна взрыхлила землю, обрывая спутанные стебли и, запуталась в корнях, а вторая прошлась по щеке леопарда, разодрала, зацепилась за кость…. Варя вырвала свою гордость и красу из чужой пасти, но ценой рваной раны, враг располосовал бедро, порвал шкуру и, теперь уже её кровь потекла на траву. Ей нужны были мгновения, для заговора, чтоб остановить этот поток, по каплям, уносящий из неё жизнь. Поднявшись, припадая на заднюю ногу, попыталась отбиться , но была опять сбита на землю, её подмяли и острые зубы сомкнулись на горле, не давая дышать, в глазах уже плескался серый сумрак, как вдруг, её натужное сипение превратилось во вздох, а тяжесть давившая на неё исчезла. Без сил, лежала на боку, изломанная, истекающая кровью она могла только смотреть…. Когда раздышалась и муть в глазах рассеялась, первое что она увидела, розовый язык между оскаленными окровавленными волчьими клыками, а чуть поодаль бурую шерсть медведя стоящую на загривке, это он, вмешавшись, отвесил серому затрещину и вышиб из него дух. Размахивая лапами, он добирался до леопарда, который отчаянно пытался заползти под ветки, изредка взрыкивая. Один раз косолапому удалось его достать и разорвать ухо. Леопард оперевшись на ствол решил дать отпор грозному противнику и стал отбиваться Громкий рев, бьющихся животных треск ломаемых сучьев и клекот ястреба кружившегося в ночном небе. Привлекли внимание Регеза, он оглянулся и быстро нашептав наговор бросил в спину медведю. Он покачнулся от удара и рухнул вперед. Леопард не растерялся и впился ему в глотку, прижав уши к голове он всем своим весом потянул свою жертву вниз. Ястреб, перевернулся сложил крылья и устремился на противника, он почти достиг медвежьей спины, когда черное мускулистое тело сбило его в сторону, извернувшись успел ухватить ворона за перья и вместе с ним упасть в кусты где они и продолжили свою схватку….
Леший лежал на спине не в силах шевелиться. Рядом послышался треск ломаемый сучьев и шорох опавшей листвы. Сквозь кровь залившую лицо с трудом разглядел стоящего перед ним Регеза с обнаженным клинком в руках. - Вот и всё.- Сказал тот и присел рядом. – Сколько я из-за тебя сил потратил, впустую, ты мог бы уйти, но нет, гордость взыграла, хороший ты человек, Леший и ,- Он оглянулся туда где уже закончилась лесная битва,- И друзья у тебя верные. Вон моих под орех разделали. Ты уж прости меня, но вдвоем нам не жить. – С этими словами он Встал на одно колено, приставил острие к груди напротив сердца, и надавил двумя руками.- Прости, если сможешь. Леший почувствовал как острое железо, режет плоть и проникает всё глубже и когда холод достиг сердца, он закричал…..