Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vadchema, nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » сказка для внука (приключения кота и его друга.)
сказка для внука
СтарыйДата: Суббота, 18.04.2020, 20:16 | Сообщение # 1
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3475
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Offline
     Приключения кота и его друга
(сказка для внука)


    Хмурое утро… на улице сыро, и с неба сыпет мелкий, надоедливый дождь, больше похожий на туман. Дождь не дождь, а шерсть опять будет вся мокрая, противно липнуть к бокам, и попадать в уши.
   Кот Борис со вздохом опустил голову на лапы и, закрыв глаза, решил вздремнуть,… но упрямое брюхо напомнило о себе глухим ворчанием, требуя какой ни будь еды. Увы, ко всем уверениям, что чуток
опосля сходим, поедим, утроба отвечала рычанием и начинала бросаться на ребра, пытаясь, дотянутся до глотки, чтоб в неё вцепиться и не отпускать. Две человечки, что приносили еду, были вчера, и сегодня их не будет, и значит надо идти вниз по улице к магазину, или к гаражам, где недалеко была помойка, и можно было найти что-нибудь вкусненького.  
   Вниз идти, так там ошивается банда рыжего. Он сам, серый, корноухий кот, и три кошки с десятком разновозрастных котят… давеча, совершенно случайно, забрел… Ну как забрел, мимо проходил…. Ладно- ладно…. Есть хотел и, увидев, что никого нет, пошел по их месту кормежки, подъедая из плошек расставленных человечками…
    А тут… даже не знаю откуда, выскочила одна из этих, драных кошек, и начала орать дурниной … МЯВ да МЯВ…  - уйди… это наша еда…. – она там еще что кричала, но я не слушал, уплетая сочный кусочек куриной грудки….
    М-да, ошибочка вышла…На вопли прибежал, Серый…. И не спросив, не задав ни одного вопроса, эта одноухая собака в обличье кота, врезала мне, по-подлому, со спины в загривок… у меня искры из глаз, кусочек сочной курочки встал поперёк горла…
    Только это роковое для меня обстоятельство не позволило расправиться с этим негодяем прямо на месте. Как истинный кот своего племени я отступил с поля боя и, включив шестую передачу с пробуксовкой, стремительно умчался прочь, унося прихваченную с собой добычу. Так теперь они, увидав меня, начинают шипеть и плевать в мою сторону, едва тока появляюсь в начале улицы. Я ж всегда говорил – с-собаки они страшные, а не добропорядочные коты!
    Вот тоже создание, собаки. Бегает тут, по двору одна такая. Морда плоская, глазки на выкате, зубья в пасть не вмещаются, шерстью заросла - ажно глаз не видать, голосок противный не гавчит, а визжит с хрипом, словно умрет если не укусит. Наскочила она такая на меня. Сижу, смотрю на ЭТО - как она только своим языком не подавиться? Шикнул на неё, так она лужу напрудила с перепугу, визжала, словно я у неё последнюю косточку отнял…   
    Человечка, что с ней гуляет, говорила своей подружке что ЭТО жалкое недоразумение – болванка или болонка…  дальше не слышал, они на меня закричали что я их псину обижаю, чтоб убирался по добру-поздорову. Мне-то что, я не гордый - важной походкой удалился, напоследок прошипев им что о них думаю и об их собаченции.
   А эту псину серую, корноухую…  попался он мне, один на один, накостылял ему! Рассветное солнышко вовсю согревало остывшую за ночь землю и нас, великих и истинных хозяев земли - Котов. Отдавая дань восходящему светилу, я подставил свой нос под теплые лучи и от удовольствия зажмурил глаза, окунаясь в этот нежный источник неги, спокойствия и безмятежности…  Так можно бесконечно сидеть и блаженствовать… Изредка из-под приоткрытых глаз посматривать за человечками, которые приносят еду. Во, идет одна. Добрая такая старушка, она всегда приносит куриные косточки с кусочками мяса и хрящиками, аппетитно хрустящими на зубах. И иногда… ИНОГДА! она приносит ПЕЧЕНКУ!!!
    У меня даже кончик хвоста задрожал от воспоминания об этом неземном вкусе. Выкладывает, мисками гремит... затихло.…  Сейчас заверещит:
   - Кыс, Кыс, Кыс, - послышалось внизу. Меня каждый раз коробит, когда слышу это противное завывание, какой же у неё несносный голос.
  -  Бр-ррр..- МААЯЯЯВВ, - откликнулся я в ответ, с наслаждением сначала потянул передние лапы, выставив их как можно дальше, а потом и задние. М-мм хорошо то
как.
   - Котэнька, - это она МЕНЯ так зовет. – Иди сюда, я тебе хрящиков принесла, таких, каких ты любишь…-Опять хрящи… Один раз был голоден, загулял малость по молодости лет, с кем не бывает. Так эта человечка теперь уверенна - без этих хрящиков жить не могу…
    - Мрмяяыысв, - крикнул в ответ…
    - Мяса хочешь, мой хороший? Так вот, есть кусочек. Спускайся, иди, покушай. Кыс-Кыс-Кыс… Я тебе завтра печеночки принесу, завтра пенсию дадут, схожу в магазин, куплю и принесу. Все равно за хлебушком сходить надо, да и сахар заканчивается. Пойду, а не то все равно скулить будет…
    - РРРМЯЯВВ, - руки убрала от ушей! Да куда ж ты их тянешь-то! Дай покушать спокойно… Вот что за человечка такая, сколько раз говорил ей, - уши, хвост и усы не трогать. Побаливают малость ушки, усы - моя гордость, ни у одного из котов в округе нет таких шикарных вибрисс, длинные, густые - замурчательные просто…  
    Вот, ткнутся лбом в подставленную ладошку, можно, раз человечке это нравится, то почему бы и не сделать ей приятное. Во опять защебетала. Ушла. Можно спокойно заняться важным делом. Умыть морду и расчесать мою несравненную красоту. И вот занимаюсь я таким важным делом с полной серьезностью, но и не забываю смотреть по сторонам. Оно как-то – враг не дремлет. Ба-а, святая радуга, кого я вижу - одноухая серая собака!
   Помимо моего желания шерсть на загривке встала дыбом, хвост распушился, а из глотки
раздалось рычание. Расстеррзаю! Он идет спокойно меня, не видит и не слышит, я-то на заборе притаился. «- Э-эй, куда полез! Это мой ужин, собака облезлая» - от возмущения у меня из глотки не рычание, а шипение уже слышно. Тихонечко, не тревожа ни одной травинки начинаю подкрадываться к этой нечисти. А он жрёт! Жрёт так, что слышу, как моя еда трещит за его ушами и это раздается в душе похоронным звоном, для этого негодяя, посмевшего покуситься на самое сокровенное! Мою еду!!! Прыжок ему на спину, захват за шею и бросок через бедро.
   Серый - достойный противник, успел извернуться и упал не на спину, а набок и уже попытался встать. Не дал ему этого сделать, рухнул на него сверху и придавив к земле, и вцепился зубами в щеку, стараясь задними лапами достать своего визави до брюха. Он тоже, как мышь землеройка шурует своими копытами и пух, выдранный из моего бока, летит белым облаком над местом нашего сражения. Ему удается вывернуться из захвата, и мы отскакиваем друг от друга. Несколько мгновений отплевываюсь от шерсти попавшей в пасть. У Серого, на скуле, расплывается пятно крови … достал его.
   -  Мнаааай, мняй, мняй, оу-оуоу, - начинаю высказывать что он категорически неправ, сожрав самым наглым образом чужую еду. Нарушив самые главные правила гостеприимства  - спроси и с тобой всегда будут рады поделиться. А так, придя как тать…. 
   - Мяаа, мяяаа, мяяяаааооуу, – слышув ответ. М-да. За такие слова в приличном обществе голову откусывают сразу и без разговоров.
   - Оу, мняй, ай-ай-ай-уурррууу, - ответил на понятном ему языке. Так он обиделся и прыгнул, широко растопырив передние лапы с выпущенными когтями, словно захотел обнять в дружеские объятия. Пригнулся, подправил его полет толчком в бедро, он довольно чувствительно упал на камни, даже послышалось утробное хеканье от удара. Да что ж с тобой делать-то? "Серая собака" подскочила, коротко мявкнула и стремительно бросилась на меня. 
 Да ты сам такой обзываться он еще будет! Засветил ему с левой в ухо, с правой в нос. Двоечка прошла на ура. Теперь захват, бросок, вцепился ему в его корноухое ухо, прокусывая насквозь. М-ррр. Как же сладок вкус крови поверженного врага…Серый взвыл, я бы сказал - взвизгнул, словно маленький котенок. Коротким рывком вырвался из захвата, отскочив на пару прыжков и, выгнув спину, разразился самой гнусной бранью какую я слышал…
- мняй-мняй-мняй, ммяяяуу ммяяяуу.
   Ого!! Такого ещё не слышал! Облаяв, эта псина в облике кота удрал, стоило только сделать шаг в его сторону и пообещать вырвать последнее ухо и завязать хвост узлом. Проводив взглядом нечисть беспородную, занялся  своим лечением. Бочину-то он мне подрал, достал через подшерсток. Больно!! С рычанием, отплевываясь от шерсти, стал зализывать рану. После хорошей драки всегда тянет перекусить. Да чтоб тебя собаки в нос поцеловали! Он успел сожрать самые вкусные кусочки, а плошку с молоком мы перевернули в пылу драки. Захотелось пойти, найти, и намять бока, ну заодно отгрызть последнее ухо. УУУУ, как я зол! Перевернул миску обратно, обнюхал, вылизал остатки. Э-эх, маловато будет, вздохнул, и потрусил на ночлег.                                                    
  - Авария - Как бы ни хотелось поваляться на теплых трубах но, увы, живот зовет. Надо тащиться под этой мокротой… Бэ-э э.. Хорошо рыбам, они живут в  воде. Красивые стремительные и вкусные…
- МЯяяв, - одернул себя, опять мысли про еду, ну, сколько можно об одном и том же. Встал, потянулся, сел у лаза в убежище и рассматриваю улицу. Пробежали двое мальчишек.
    Две вороны орут друг на друга. Обычная семейная ссора. Она вопит:
 – Ты где вчера кррылья тррепал, парразит перрнатый? Детеныш не коррмленный, а это муррло шатается неизвестно где.. Ты где был вчера, куда тебя носило? Только не врри мне про ветерр не попутный. Вон у товаррки моей - муж как муж, косточки кусочки домой прриносит как положено… Где еда для младшего? Я тебя, кобеля обтрепанного, кра, спрашиваю? Я, этой твоей подружке, кра, перья-то из под хвоста, все повыдергиваю к святому вррану. И клюв на бантик завяжу, чтоб на чужих мужиков варрежку, крра, не кразевала
   Супружник евоный тока клюв молча разевает да покачивается… Ну-ка, обратись бочком, что-й-то морда твоя мне знакома, так и есть. Вчерась, два ухаря пернатых, уперли откуда-то банку пива початую,  наклюкались до положения полной радуги ну и устроили дебош… гоняли по двору
болонку, на человеков кидались, устроили из укупорки от банки сани, да с  криками и песнями катались по крыше дома, ругались с деревьев на всех.. чудили как могли.
    О-оо, моя человечка идет… нет, мимо прошла. Жаль. Как же не хочется вылезать из теплого убежища!Не хочу…  Вздохнул и сделал первый шаг, подставляя спину под падающую с небосвода. Второй, третий…Капли воды начинают собираться на ресницах. Бр-рр, какая мерзость. А мама рассказывала что есть коты и кошки, которые любят воду. Я точно не из этих. Ай… только не это..Не останавливаясь на ходу замотал головой, выплёскивая влагу из ушей. Шерсть намокла, и неопрятными прядями свисают с боков, потяжелела, ощутимо давит к земле.
   М-мм, как вкусно пахнуло едой. Остановился и стал принюхиваться, пытаясь уловить направление откуда доноситься чудный аромат. Магазин, так его зовут человечки. Из приоткрытых дверей благоухание печенки, тянет словно магнитом зайти вовнутрь. Заглядываю, ходят человеки машут руками, в сумки что-то кладут, а я иду по струйке запаха, ведущей меня вглубь… Святая радуга, мряу!!! У меня даже челюсть отвисла, когда увидел такое изобилие вкусной еды. Оставляя мокрые следы на гладком светлом полу, словно легавая собака в стойке под ружьем, зажмурив глаза от удовольствия, побрел на запах.
   - А ты ж откудова взялси, ирод окаянный? Машка, сколько я тебе говорила - закрывай двери, опять кошаки по магазину толпами ходют. Маргарита Иванна увидит, тебя же дурочку….
   Дальше я не слышал. Чудом увернувшись от тряпки, с громким стуком хлопнувшей об пол рядом со мной, стремительно метнулся к дверям. Задние лапы с выпущенными когтями проскочили по каменному полу не зацепившись… Раз, второй … Помогаю себе, из всех сил отталкиваясь передними. Есть, попа сдвинулась в сторону, подруливаю хвостом, исправляя направление движения. Еще миг… и…   
   Стрелой выметаюсь из закрываемой двери, перепрыгиваю подставленную ногу и деревяшку на палке с тряпкой. Улица. С правой стороны краем глаза вижу оскаленную пасть большого пса, тянущеюся к моему боку. Рывок влево. Челюсти громко клацнули рядом, едва не ухватив за ногу. Еще влево. Проскакиваю под смрадной повозкой человеков, прыжком выскакиваю на большую дорогу…
    Резкий пронзительный рев терзает мои уши, заставляя на мгновение приостановиться. Повернув голову, вижу надвигающеюся на меня громыхающую громадину сверкающую огромными огненными глазами. Мне не хватило все ничего чуть-чуть, самую малость, на толщину уса.…Тяжелая, мокрая шерсть замедлила прыжок… Удар! Меня подбрасывает вверх, стремительно лечу спиной вперед на ту сторону дороги, куда и стремился. С громким хрустом и ослепительной вспышки боли, под хоровод звёзд  погрузился в мерцающую тьму.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон


Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 19.04.2020, 07:08
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » сказка для внука (приключения кота и его друга.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Коняга,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта