Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vadchema, nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Путь домой (Автор Старый)
Путь домой
КержакДата: Пятница, 02.04.2010, 21:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





молодец, Алексей! Ты - вернулся?[ b]Старый[/b], ну тогда заканчивай другие темы - и вперед, в самостийный проект
Cообщения Кержак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Пятница, 02.04.2010, 21:23 | Сообщение # 2
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3475
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Offline
Кержак, Да, Я вернулся!нет! Просто было скучно и тоскливо, на работе, не работала сеть полдня и очень хотелось домой, а не отпускали. Это была бы четвертая тема, я не потяну....

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АзиятДата: Пятница, 02.04.2010, 21:34 | Сообщение # 3
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 860
Награды: 0
Репутация: 411
Статус: Offline
Старый, возьмись написать книгу, у тебя ярко выраженный талант - картинка как живая рисуется. Я серьезно, уважаемый Темник, это не реверансы.

"Слово, удержанное тобой, - раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, - господин твой." Хафиз Ширази
Cообщения Азият
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Пятница, 02.04.2010, 21:37 | Сообщение # 4
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3475
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Offline
Кержак,
Лекарь давно уже самостийный проект.

А это выкинутый кусок в нем нет ни грамма самостийности, это мотив отрока,
Меня трясли за плечо, со стоном открыл глаза, на меня смотрело лицо бородатое лицо в шлеме шишаке с полумаской закрывающей верхнюю половину лица,- Княже, Княже мы победили их. Полоцкие бегут, их ополчение разбито, но дружина еще на холме стоит.
Я отстранил руку, попробовал сесть, мне помогли. Обхватил руками гудящую как пустая бочка, голову.
- Что со мной было, я ничего не помню?- Прохрипел, а слова отдались гулким эхом в черепе.
- Тебе Княже, кистенем в шлем попали, хорошо, что удар вскользь прошел, иначе мы бы не разговаривали, а тризну готовили.
- Ничего себе вскользь, мне наверно пол головы снесло.
- Ну что ты на месте твоя головушка, правда, шлем твой, того… потерялся.
- Помогите встать!
Меня подняли на ноги, поддерживая под локти, я стоял, покачиваясь на вершине холма, за моей спиной был небольшой лесок, поросший не высокими соснами и несколько дубов. Куча телег, люди в странных одеждах хлопотали вокруг них. Посмотрел вперед, и открыл рот от изумления, все поле было усеяно телами павших. На противоположном холме метрах в пятистах от меня, стоял плотный строй человек в триста. У подножия холма крутились юркие всадники, изредка вскидывая луки и пуская стрелы в сторону врага. С правой стороны нашего холма сидело или стояло рядом с лошадьми около сотни человек снаряженных в добротные одинаковые доспехи. Кто-то из них оглянулся и посмотрел наверх, окликнул стоящих рядом и скоро донесся крик: Слава, Князю Слава. Пришлось вскинуть руку и помахать в ответ.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КержакДата: Пятница, 02.04.2010, 21:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





и все же... да, Лекарь, но он слишком специфичен, все же рекомендую тебе чего придумать, может и по монголам. АИ или еще чего.
Старый, буду ждать, братишка. буду ждать. не поленись потом наброски концепции мне в почту кинуть - обсудим если захочешь.
Cообщения Кержак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Пятница, 02.04.2010, 21:57 | Сообщение # 6
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3475
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Offline
Кержак, хрен его знает, ано и надо но сначала что одно, лекаря добью а потом , потом видно будет.

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ОльгаДата: Понедельник, 05.04.2010, 01:10 | Сообщение # 7
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 387
Награды: 3
Репутация: 197
Статус: Offline
Старый, я надеюсь на проду. Хорошо у тебя получается писать.

Cообщения Ольга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Понедельник, 05.04.2010, 01:10 | Сообщение # 8
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3475
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Offline
Удар. Еще удар, отскок, присесть, пропустить над головой свистящее лезвие, отклониться назад. Подставить щит, отбить, в сторону. Мечом слегка вдогонку стукнуть. Шаг вперед, еще один, полшага в сторону, один назад, опять вперед.
Воины кружились в смертельном танце. Один из них сбросил на землю щит, перехватил двумя руками меч. Лезвие вспыхивало под лучами солнца как молния в ночи. Удар слева, справа, рубящий сверху, отскок назад и удар ногой в щит, взмах и меч пройдя поверх защиты, сносит голову. Взметнулись тугие струи крови, тело постояло мгновение и рухнуло бесформенной грудой мяса и железа.
Над рядами воинов пронесся победный крик, взметнулось вверх оружие.
Над строем противника взметнулись стрелы, на миг пропали и обрушились на победителей, впиваясь в подставленные щиты, найдя брешь в защите, попадали в тела, опрокидывая на землю. Тупой удар в плечо и рука, вмиг ослабев, опускается под своей тяжестью. Стрела с пестрым оперением, посверкивая искорками остро заточенного наконечника, медленно вращаясь в полете… всё ближе … ближе … бли…
- ГОЛ!!!!!!! Раздался над стадионом рев восторженной толпы. С противоположной трибуны донесся многоголосый стон разочарования. Сосед сидящий позади в азарте лупил по плечу, еще болевшему от удара стрелы, а горло. … Пришлось сделать глоток воды, чтоб смочить его. Иначе те звуки, что оно издавало кроме как сипение и не назовешь.
- Твою Мать. Это что такое было?- отстранился в сторону, потер ноющую руку, наклонился, чтоб поставить в сумку бутылку с водой. Выпрямился, посмотрел на трибуну. На соседей слева и справа, в азарте прыгающих на месте. Вскинутые руки, открытые в крике рты и …. мертвая тишина, не прерываемая ни звуком. Посмотрел на поле и замер от увиденного, к нему шел воин. Тяжелая, усталая походка, изможденное лицо, в левой, опущенной к низу, руке, щит с изображением прыгающего леопарда. В правой руке длинный острый меч, скользящий кончиком по земле оставляющий после себя маленькую борозду.
Он шел в мою сторону и каждый шаг давался ему с трудом, соскользнул с руки щит, чуть прокатился и остался лежать на месте. Шаг. Ещё один, ещё, меч выскользнул из ослабевшей руки. Шаг. Ещё один. Воин поднял голову и наши взгляды встретились Левая бровь чуть короче, слегка вздернута вверх, что придает лицу вопрошающее выражение, шрам в виде латинской буквы V перечеркивает щеку. Верхняя губа чуть вздернута, обнажая белые зубы, казалось, что на меня скалится дикий зверь.
Мы стояли друг напротив друга, в молчании всматриваясь в лица. Я не выдержал первым
,-Ты кто? – Спросил я воина.
- Я? Я это ты.- Ответил он мне.
- Я? – Переспросил у него.
- Да, ты! Я твое прошлое, а ты мое будущее.
- Зачем ты пришел?
- Хотел тебя увидеть.
- Для чего?
- Ты нужен здесь, дома.
- Ты не ответил, Для чего?
- Меня здесь убьют, если тебя не будет рядом. Они победят, и у тебя не будет дома.
- Я не верю тебе!
- Жаль.
За его спиной появилось свечение, с каждым мгновением оно становилось всё ярче и ярче, постепенно вся фигура воина растворилась в океане света, последнее, что я видел, были серые глаза, наполненные болью. Понимая, что делаю, непоправимую вещь я вскинул руку и потянулся к нему на встречу, наши пальцы соприкоснулись….
«Разряд! Ничего! Еще разряд! Есть пульс, слабый, но есть.
- Давай мужик, держись. Уж больно молод ты еще, помирать.- Фельдшер скорой помощи посмотрел на экран монитора, на котором шла кривая линия жизни. Вверх, еще раз, еще раз.
Похлопал больного по плечу,- Вот и молодец, я знаю, ты справишься»
Прошло полгода после этого непонятного случая на стадионе. Неделя, проведенная в реанимации, месяц на больничном и меня выписали на работу. Я долго задавался вопросом, что это такое было, но так и не смог ничего для себя объяснить. Постепенно жизнь вошла в привычную колею, дом, работа, выходные. Дом, работа, выходные. Но мне иногда снились странные сны, леса и битвы, враг поверженный мной. Мои, я почему-то точно знал это, мои поля, города, мои поданные. Но чаще всего снилось оно, заветное место. И вот наступил, отпуск, долгожданный отпуск. Рюкзак на плечо и вперед на электричках подальше от города. Найти сюда дорогу оказалось легко. Шел по зарубкам, которые кто оставлял через каждые тридцать шагов, два дня пути и вот я здесь. Огромный дуб в три обхвата растет посередине, редкий подлесок, по краю поляны, даже не поляны, а маленького поля и все это окружено стеной огромных сосен, вскинувших свои кроны на головокружительную высоту.
Половину дня потратил на то чтоб обойти округу в поисках следов, тщетно. Последняя зарубка была в тридцати шагах с той стороны, откуда пришел, я. Больше никаких следов.
Абсолютно. Ничего.
Я стою напротив старого дерева покрытого узловатой корой, под ногами мягкий ковер из опавших листьев. Тело постепенно немеет, перестает слушаться, я уже не ощущаю ног, но почему-то продолжаю стоять, кончики пальцев кольнуло иголками, и они потеряли чувствительность. Кто-то сказал за спиной слово, я не слышал какое. Меня спросили о чем-то, а я молчу, не понимая вопроса. Казалось, меня трясут за плечо, а я не чувствую….
Сквозь серую пелену, застилавшую взор я увидел знакомые глаза, и услышал голос.
-Ты пришел?
- Да!
- Ты знаешь, что возврата не будет?
- Да знаю, но это мой дом
- Впусти меня.
- Как это сделать?
- Отпусти себя.
- Я… готов.

Тупой удар в плечо и рука, вмиг ослабев, опускается под своей тяжестью. Стрела с пестрым оперением, посверкивая искорками остро заточенного наконечника, медленно вращаясь в полете… всё ближе…. Ближе …Бли…. Взмах меча и сломанная смерть отлетела в сторону.
За спиной раздался рев тысяч глоток и мерный топот бегущих на врага людей. Закрываясь на бегу щитами, они неудержимым потоком ринулись на врага.
Я стоял, опустив руки посередине этого безумного водоворота, стремительно закручивающегося вокруг меня. Кричали раненые люди, ржали кони, звенело оружие, стонали умирающие.
И над всем этим светило ослепительно- яркое солнце в синем бездонном небе.
Здравствуй дом, я вернулся.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Путь домой (Автор Старый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, kea, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта