Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: serGild, Дачник 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Альтернативная История » Монгольские Альтернативы (Лучшие темы ФАИ)
Монгольские Альтернативы
serGildДата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:59 | Сообщение # 1
Ближник
Книжник
Группа: Советники
Сообщений: 3889
Награды: 0
Репутация: 3916
Статус: Offline
Лесная война в средневековой Руси индейская тактика против монгол и не только их

Русь побеждает монголов Альтернативная битва при Коломне
Интерес представляет не сама развилка но обсуждение

Турки в МБЧ

Победа Джалал ад-Дина у Йассы-Чамана. Хорезмийский султанат вместо Иконийкого?

Южная Золотая Орда


Cообщения serGild
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Вторник, 10.06.2014, 22:14 | Сообщение # 2
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: Offline
Я правильно понимаю, что в предлогаются к обсуждению различные варианты альтернативные основному утвержденному способу дать отпор монголам?

Основным способом на данный момент считаем вариант с созданием второй Руси и Реконкистой сразу после того как монголы захватят Русь-1 с одновременным переформатированием территорий под государственную, социальную и экономическую модель, отлаженную на Руси-2.

Альтернитывными способами считаем возможную поддержку(консультационную, техническую, экономическую, военную?) антимонгольских сил во время переломных битв.
И оцениваем как в результате поражения монголов в альтернативном варианте одной из переломных битв изменятся дальнейшие расклады.

Я вас правильно понял?

Если так, то сразу оговорюсь, что оценивать сложные политические расклады и изменения сил при таких вводных квалификации не имею. Так как я не имею достаточно подробных знаний истории этой эпохи.

Но могу заметить, что цель НГ - это не только победа над монголами, но и обьединение Руси, и создание и испытание новой, более прогрессивной модели устройства социума. Хотя, с другой стороны, возможные крупные военные поражения монголов на других фронтах могли бы значительно усилить Реконкисту НГ. Так что поддержать противников монголов было бы очень даже нелишне. Главное, не вырастить так себе ещё более сильных врагов.

Да, оффтопом. Мне тут пришла в голову совершенно безумная мысль. Самый жестокий, дешевый и безотказный способ победить монгол - это использовать против них биологическое оружие. Могильников с зараженными всякой страшной дрянью останками целых племен уже тогда в степи была масса. При правильном подходе можно добиться того, что бытовой сифилис, сибирская язва или что-то ещё позлее заразит большую часть вражеской армии и благополучно её убьет.
Самим же можно к тому времени получить пенициллин, разработать систему прививок и вообще поднять медицину на качественно новый для эпохи уровень(за счет синтеза знаний лекарок типа Настены, передовой на то время монастырской медицины и знаний самого Мишки), чем снизить опасность эпидемий у себя.

Если этот вариант интересен не только мне - то я могу поговорить со знакомым ученым-биологом о возможности при технологиях 12-го века + стеклянной лабораторной посуде и спирте синтезировать антибиотики, работать со штаммами бактерий и вирусов и создать эффективную систему прививок, чтобы избежать последствий страшных эпидемий средневековья.


Сообщение отредактировал itronixoid - Вторник, 10.06.2014, 22:18
Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Альтернативная История » Монгольские Альтернативы (Лучшие темы ФАИ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, kea, Иринико, Дачник, legionerus, Водник, Коняга, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта