Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kathrinander, Ротор, гамаюн, Водник 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гостиная гильдии ридеров » Ридерские отчеты (Пробуем свои силы здесь)
Ридерские отчеты
ЯгаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:49 | Сообщение # 1

Группа: Нечисть
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
В данной теме пишут только желающие попробовать свои силы в Ридерстве.
Если у Автора есть отдельная тема в которой опубликован текст и ведется обсуждение, то Ридерский отчет публикуется в той же теме, в этой же теме дается лишь ссылка на соответствующий пост.
Если у Автора нет отдельной темы для текста и обсуждения, то Ридерский отчет публикуется в этой теме.
Обсуждение допускается, но строго по делу, модерирование будет осуществляться без предупреждений и на усмотрение модератора.


тема открыта по распоряжению авторов и куратора гильдии
Cообщения Яга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
LagunaДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:28 | Сообщение # 2
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений: 198
Награды: 2
Репутация: 1113
Статус: Offline
С благодарностью Княгиням за предоставленную возможность!
Простите за некоторую сумбурность – основа написана сразу по прочтении, полагаю те, кто последует за мной, выскажутся более основательно. Кстати, хороший кусочек, очень жаль, что не вошел в книгу…
Думаю, девочкам от одиннадцати и до шестнадцати очень полезно было бы прочитать…
А, собственно, почему до шестнадцати? Иногда подобное «детство» затягивается на долгие-долгие годы… и до седых волос такие Аннушки, Анютки, Анечки – встречают и провожают вымышленных соперниц злобным шипением, с еще большей горечью выплескивая свои несбывшиеся ожидания на головы все более молодых «бесстыдниц». Годы идут – и вот появляются юбки «выше меж-ягодичной складки», кофточки – «того и гляди все вывалится», брючки – «да что голая, что одетая и разницы нет». Что кроется за этим? Что заставляет красивых и неглупых (в общем-то) женщин вести себя так? Что двигает ими? Разберем?
Власть мужчины над женщиной ни для кого не открытие и она длится от рождения и до смерти, власть женщины над мужчиной – это вполне себе тема для отдельной дискуссии: – слишком много факторов влияет, далеко не каждая женщина имеет даже не власть, простое влияние на мужчину. И складывается это влияние из множества причин. Приведу основные - внешность, властность, воспитание. Собственно, любое из вышеперечисленных и тех, что небыли упомянуты, воздействует на мужчин недолго, пока «в диковинку». И только в сочетании с умом и опытом дает возможность реально оперировать этим влиянием достаточно продолжительное время. Что заставляет искать этого влияния? Элементарная потребность в уважении окружающих, потребность самоутвердиться. А «самоутверждаться» можно по-разному, можно за счет собственных достижений, можно за счет чужих унижений. Но, если второй вариант преобладает, то говорить о развитой, разумной личности не приходится. Слишком деструктивный, саморазрушительный способ.
В отрывке мы наблюдаем именно такую ситуацию – девочка испытывает потребность в самоуважении, и очевидно, ее внутренняя самооценка очень низка. Плюс, она уже научилась получать удовольствие от унижения окружающих. Все свои реальные (не вымышленные) властные возможности она употребляет на то, чтобы потешить гордыню. К сожалению, ни секунды не потрачено на рассуждения, только на оценку собственных эмоций, амбиций, и на планирование дальнейших действий. Остановись она и задумайся… ну, вот хоть о промежуточном итоге своих действий – Алене еще ничем не навредила, а кавалера уже оттолкнула, перед братом двоюродным - дурочкой предстала! А в чем Аленина вина перед ней? Нет, не та, что придумана, а реальная? Не красотой она с ней меряется, не образом поведения – влиянием, в основном - влиянием! Выдуманные насмешки не в счет, Алене «сошло с рук» то, за что Аньку бы осудили и наказали. Алена сумела заставить окружающих признать себя, оказать услуги и получить искреннюю благодарность – то, чего Анька не может добиться от окружающих! В глазах Аньки – Алена стала немного «ровнее» перед законом, обычаем, мнением окружающих. А на каком основании? Если разобрать рассказы очевидцев на составляющие, действительно – женщина, хороший стрелок из лука, для Ратного не диковина. Так что заставило всех мужчин (мальчиков) так восторгаться? Смелость, решительность, как мы знаем, тоже характерная составляющая образа Ратнинских баб. Разбираться в подоплеке произошедшего по рассказам очевидцев – просто не реально – ни одна женская душа такого небрежения не выдержит – когда с ней говорят, да о другой мечтательно так грезят…
Рискну предположить – в данной сцене дан образец «золотой молодежи» - деток высокопоставленных родителей. И тут возникает не самая приятная мысль, что хоть образ собирательный, да не совсем верный – обывательский, далеко не всегда за «эпатирующим», заносчивым поведением, характерным для данной группы, стоит скудоумие. Чаще – наоборот, это защитная реакция «брошенных» детей, мало видевших своих родителей, мало согретых любовью и «не покупной» заботой. И, пройдя этап взросления, шелуха опадает, а ум, наблюдательность, стрессоустойчивость - проявляются. Для молоденькой девочки и такой набор отрицательных черт характера – эгоизм, мстительность и коварство, кокетство… многовато и несоразмерно, нет ни одного лучика добра, ни одной позитивной мысли! Это собственно, первое восприятие, основные идеи приходящие в голову и читатель устремится дальше, полностью согласившись с мнением Петра – дурочка и есть!
И я бы согласилась, кабы не одно но… В отрывке очевидно указывается на причины, сотворившие подобное с девочкой.
1) Абсолютная убежденность, что Анна – старшая сурово накажет «позорницу». Не будем поднимать вопрос – насколько Анька умна, ложку мимо рта не проносит, считай - не идиотка, а реакции родной матери она должна как свои пять пальцев знать. Так каким же образом моральные ценности девушке растолковывали, что она ни секунды не сомневается в неминуемости изгнания Алены? Ханжеская мораль - откуда взята?
2) Нелюбовь окружающих, и, главное, родных. Скажите, а вам как бы жилось, если бы при мысли о семье в голове возникали только сравнительные табели о наказаниях? Если честно, не могу вспомнить, чтобы Аньку хоть раз похвалили за что либо, без явного или скрытого сарказма. Равно, как и хоть одной теплой мысли об окружающих у самой Аньки. Чувствовать себя ненужной – тяжело даже взрослому, вот и осталась она фактически одна против всех. Опасное для подростка состояние. Тут очевиден перекос в воспитании – раз сейчас считает себя брошенной – значит, был период неумеренного благодушного внимания. На сегодня – мнение Петра – мнение всего окружения. Где вся «забота» о сестре с его стороны – желание поквитаться с ненавистным сводным братом.
По итогу хочется сказать несколько слов – образ Аньки младшей в глазах читателя складывается целиком негативный, узнать в нем себя – никому и в голову не придет, а вот если узнать в нем своего знакомого? В этом случае, читатель подсознательно сам подобным этой Аньке и становится. И если в продолжении это выявить – урок станет нагляднее!
Я говорю о женщинах, потому, что в отрывке именно женщина – девочка задействована в большей степени, да и осуждать мужчин… себе дороже wink . Но посмотрите, а Петька-то каков…?


"В эпоху тренья скорость света есть скорость зренья;
даже тогда, когда света нет." И. А. Бродский


Сообщение отредактировал Laguna - Понедельник, 03.06.2013, 12:34
Cообщения Laguna
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гостиная гильдии ридеров » Ридерские отчеты (Пробуем свои силы здесь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, deha29ru, Andre, sanyaveter, leopard,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта