Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 11
Модератор форума: nekto21, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Литературная Гильдия (ЛиГ) » Политическая проза (Литературные заметки на "злобу дня", мнения-факты-обсуждения)
Политическая проза
AndreДата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:38 | Сообщение # 1
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 1992
Награды: 3
Репутация: 2303
Статус: Offline
Поскольку в теме Мировой политики решением СН не всегда возможно выложить чисто литературные тексты, не то там место для такого, попробуем это сделать здесь, в ЭТОЙ теме. На страницах темы ждем творчество как наших форумчан, так и перепечатки из других источников.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:57 | Сообщение # 2
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 1992
Награды: 3
Репутация: 2303
Статус: Offline
(автор текста - один из молодых во всех смыслах Гостей форума. Это - первая проба его пера. Появится как участник форума - ваши оценки его творчества ему.)

Пассажир

Автомобиль сильно качало на плохой дороге. Были слышны скрип пружин и стук гравия по днищу Автомобиля. На переднем сиденье расположился молодой черноволосый Водитель. На заднем, сидел совсем молоденький Пассажир и с любопытством смотрел в окно на открывающийся перед ним вид. Автомобиль ехал по грунтовой дороге посреди огромного поля пшеницы. Поле уходило за горизонт и там соединялось с синим безоблачным небом.
- Скоро ли мы доедем? - спросил Пассажир.
- Скоро, Ванюшка, скоро - ответил Водитель, повысив передачу.
Пассажир, удовлетворившись ответом, откинулся на спинку сиденья и провожал взглядом пшеничное поле, которое они покидали. Тем временем по обочинам дороги стали попадаться заводы. Пассажир с интересом наблюдал, как их становилось все больше и больше. Цеха заводов, из которых слышался грохот работающих механизмов, огромные трубы, уходящие ввысь извергали пламя и дым, который казалось, заволок все небо подобно тучам.
- Скоро ли мы доедем? - спросил Пассажир.
- Скоро, Ваня, скоро - ответил Водитель.
Тем временем солнце скрылось среди туч и небо потемнело.
- Кажется, будет гроза - сказал Водитель, обеспокоенно глядя на небо.
Через несколько минут раздался грохот. Ванька вжался в кожу сиденья. По крыше Автомобиля забарабанил дождь бесконечной очередью, испуганное лицо Пассажира постоянно освещали вспышки молний. Он вздрагивал от грома, который был подобен залпам пушек. За окном виднелись разрушенные и покинутые дома. Дорога была ужасно, въехав в очередную рытвину Автомобиль, сильно качнуло и водитель рассек себе бровь об руль. Пассажиру стало не по себе, когда он увидел, как кровь течет по лицу Водителя.
- Скоро ли мы доедем? - спросил испуганным голосом Пассажир.
- Скоро, Иван... Обязательно доедем - ответил Водитель.
Гроза постепенно стихала. Пассажир с улыбкой смотрел, как небо постепенно очищается от туч, как сквозь него проглядывает Солнце. Пассажир любил солнце, он вдруг вспомнил свою детскую мечту, о том, как он однажды полетит на Солнце. Ну, или хотя бы станет ближе к нему. Он вспомнил, что летать всегда было его мечтой.
Автомобиль мчался по ровной дороге среди небольших городов, многие казалось, были отстроены заново.
- Скоро ли мы доедем? - спросил Пассажир.
- Скоро, Иван, скоро. Но ты пока отдыхай, набирайся сил. Они тебе понадобятся - ответил Водитель. Водитель изменился. Через всю бровь тянулся длинный шрам, волосы поседели.
Автомобиль въезжал в Город. Пассажира поразило огромное количество неоновых вывесок, сменяющие друг драг магазины и бутики. Постаревший Водитель обеспокоенно смотрел по сторонам как будто не узнавал этого места. Водитель не мог вспомнить, но ему казалось что он не сюда должен был привезти своего Пассажира.
- Кажется, мы заблудились, Иван - глухим голосом сказал Водитель. Пассажир не слышал, убаюканный гулом Города и мелькавшими огнями он задремал. Он уже привык полагаться во всём на водителя. Ему снилось то Место, куда они так долго ехали.
Остановка разбудила пассажира. Открыв глаза он увидел, что Водитель исчез. Вместо него на передних местах сидели два смуглых молодых человека и с интересом его разглядывали. Увидев, что Пассажир проснулся, они широко заулыбались.
- Как тебя зовут? - спросил один из них.
- Ванюшка... Ваня... Иван, то есть... - ответил Пассажир, а где мой водитель?
- Он устал - ответил второй, не переставая улыбаться, - и просил нас довезти тебя.
- Хорошо, - ответил Иван, - мы ехали в....
- Мы знаем, куда вы ехали, - ответил парень за рулем, - ты спи, когда проснешься, будем на месте.
Иван закрыл глаза, ему не спалось. Кто эти двое? Куда пропал Водитель? - думал он. Но в конце решив, что все в порядке, ибо сам Водитель назначил этих двоих его Новыми Водителями, решил, что все в порядке. Ванька закрыл глаза.
Его разбудил звук открывающейся двери.
- Выходи, Иван - широко улыбаясь, позвал его один из Новых Водителей. Обрадованный Пассажир вышел из Автомобиля. Иван недоумевал: он стоял посреди дороги. Это было явно не то Место, куда они ехали. Он хотел обернуться к Новым Водителям и узнать причины остановки, но тут его ждало еще большее потрясение. Он не узнал Автомобиль. Автомобиль стоял с открытым капотом, на подпорках, спереди у него отсутствовали передние колеса. Отсутствовал и двигатель открытом капоте.
- Что случилось? - недоуменно спросил Ванька. - Как же мы теперь поедем? - Его захлестнула обида, и даже озлобленность на Новых Водителей.
- Мы их продали - невозмутимо ответил один из парней. - Сам понимаешь, Иван, расходы на топливо, да и нам кушать хочется, путь не близкий.
Иван задумался, ему казалось, что он уже заплатил за поездку, но он не помнил. Он бы спросил своего Старого Водителя, но его не было рядом. Он исчез, оставив после себя Новых Водителей. Эта мысль успокоила Ваньку. Его Старый Водитель не назначил бы вместо себя проходимцев. А раз они теперь его Водители то им лучше знать.
- Но как мы поедем? - жалобно спросил Пассажир, - машина сломана.
Водитель заулыбался еще шире:
- Все в порядке, Иван!
Один из них вытащил из-за спины веревку и привязав один конец к бамперу Автомобиля, другой протянул ему.
- Раньше, Иван, ты только ехал сзади и был №2, теперь же, ты будешь принимать непосредственное участие в нашей Поездке. Теперь все будет зависеть от тебя, Иван. Теперь ты №1.
Сказав эти слова, которые, очень воодушевили Ваньку, Водители скрылись на заднем сиденье Автомобиля. Ванька закинул за плечо один конец веревки и потянул. Автомобиль с глухим лязгом подался, а потом еще и еще. Тянуть было тяжело, но Пассажиру, а теперь главному в поездке, придавало сил, то, что он теперь №1, что он теперь важная персона, что он теперь чуть ли не Водитель. Как мог Старый Водитель так несправедливо с ним поступить?! Как он мог решать, куда ехать Ему, Ивану?! И он уже ненавидел Старого Водителя. Ванька тащил Автомобиль по шоссе.
- Скоро ли мы доедем? - спросил Ванька. Его не слышали. И только один из набившихся в Автомобиль поощрительно пнул его сапогом.


"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:57 | Сообщение # 3

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5045
Награды: 0
Репутация: 3013
Статус: Offline
"Катя! Аня! Вера!"

http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_1050.shtml


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Литературная Гильдия (ЛиГ) » Политическая проза (Литературные заметки на "злобу дня", мнения-факты-обсуждения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, Простак, kea, deha29ru, Иринико, гамаюн, Дачник, Водник, nekto21, Коняга, Andre, leopard, Rada, latawiec,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта