Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Вторые блюда. (Рецепты. способы приготовления вторых блюд!)
Вторые блюда.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А сюда выкладываем то что почему то называют ВТОРЫМИ блюдами. Хотя как показывает практика они зачастую ГЛАВНЫЕ и ОСНОВНЫЕ! biggrin
Мясо, рыба, птица, овощи и прочее! Все что душе и желудку угодно!

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование,конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 28.08.2011, 08:14 | Сообщение # 321
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Котлеты из сома с петрушкой и чесноком

Филе сома 1кг
3-4 луковицы
большой пучок петрушки
пучок зелёного лука
4-5 зубочков чеснока
соль морская
перец чёрный свежемолотый
масло для жарки

Возьмём филе сома.Лучше животик,там вообще нет костей.Очистим его от шкурки...Перекрутим на мясорубке...Туда же лук репчатый..Чеснок,петрушку и зелёный лук мелко порежем..Как можно мельче..Добавим в фарш соль,перец и тщательно перемешаем.Вылепим небольшие котлетки..И обжарим их в масле на среднем огне с двух сторон.)Нежные,сочные,необыкновенно вкусные..А эти котлетки еще и редкое исключение..без хлеба,без картошки,без муки:) Источник http://www.edimdoma.ru/recipes/27845



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 29.08.2011, 09:09 | Сообщение # 322
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Куриные котлеты с яблоком

450 г куриного филе
1 зеленое яблоко (160 г), очистить
1 луковица (160 г)
2 ст. л. манки
соль, перец по вкусу

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.Убрать в холодильник на 1-2 часа.Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.Сразу же подать к столу, обязательно с соусом.Соус из натурального йогурта и зелени (укроп, петрушка, мята).Источник http://anna-mavritta.livejournal.com/37500.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 29.08.2011, 09:41 | Сообщение # 323
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Spaghetti alla vodka

100 г спагетти
1−2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 большой томат или пюре из консервированных помидор
базилик, соль, перец по вкусу
30 г водки
70 мл жирных сливок
Тертый пармезан − опционально
зелень петрушки

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок.С помидор снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить томаты к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.При подаче посыпать макароны пармезаном и зеленью петрушки.Самое главное, не кушайте блюдо сразу же после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами соуса. Подождите 2−3 минуты − и ваши старания будут вознаграждены!Источник http://anna-mavritta.livejournal.com/46160.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 30.08.2011, 11:07 | Сообщение # 324
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Запечённая баранья ножка

Баранья ножка без кости (около 2 кг)
Маринад:
3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
2 ст л пасты тамаринда (tamarind paste) или гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
1 ч л крупной соли
1 ч л молотого чёрного перца
2 ст л оливкового масла

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника).Прогреть духовку то 200°C/400°F.Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом.Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.Источник http://aynmark.wordpress.com/2006/04/17/запечённая-баранья-ножка/



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:46 | Сообщение # 325
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Шашлык из крокодила по-французски

Ингредиенты:

600-700 г филе крокодила;
сок 1 лимона;
1 ст.л. кориандра;
1 лавровый лист;
10 шампиньонов;
4-5 свежих помидора;
2 грейпфрута;
черный перец;
соль и зелень по вкусу.

Рецепт:

1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом.
Подаем такой шашлык прямо на шампурах.

http://www.crocmeat.ru/retsept....sa.html


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:57
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:48 | Сообщение # 326
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Adobo из крокодила

Ингредиенты (на 4 порции):

500 гр. мяса крокодила;
1,5 чайных ложки соли;
1 маленький лавровый листик;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
3-4 зубчика чеснока;
1/3 стакана сока лайма;
1 чайная ложка сахара;
1/4 стакана воды;
3 столовые ложки растительного масла;
1 маленькая луковка, нарезанная тонкими кольцами.

Рецепт:

1. Нарежьте филе крокодила кусочками.
2. В отдельной посуде смешайте соль, перец, измельченный чеснок, сок лайма, воду, сахар и лавровый лист.
3. Положите в маринад кусочки мяса и оставьте на час мариноваться.
4. Выньте мясо из маринада и обсушите.
5. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем прибавьте мясо и жарьте 10-12 минут.
6. Процедите маринад через марлю (дуршлаг) и прибавьте к мясу. Оставьте кипеть в течение 10 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Подавайте адобо из крокодила вместе с белым рассыпчатым рисом.


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:49
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:50 | Сообщение # 327
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Хвост крокодила с пастой Карри

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг филе из крокодильего хвоста;
3 зубчика чеснока;
1 маленькая луковица;
15см имбиря;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка семян тмина;
500 мл куриного бульона;
125 мл кокосового молока;
1 ч.л. томатной пасты;
1-2 чайные ложки красной пасты карри;
оливковое масло;
кориандр;
соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части нарезать кубиками, предварительно удалив жир.
2. Очищенный и нарезанный имбирь вместе с крупнонарезанным луком жарить на сильном огне, с добавлением 1 ч.ложки оливкового масла в течение 3-4 минут.
3. Добавить куркуму с тмином и жарить еще минуту.
4. Добавить куриный бульон и варить в течение 4 минут на среднем огне до тех пор, пока не выкипит около 1/4 жидкости.
5. Отбросить лук, имбирь, чеснок из кастрюли. Добавить к полученному соусу в кастрюлю томатную пасту, пасту карри и кокосовое молоко, довести до кипения на сильном огне. Выключить через 1-2 минуты. Отложить в сторону.
6. В другую кастрюлю добавить 2 чайные ложки оливкового масла и, часто помешивая, обжарить мясные кубики в течение 10 минут. Непрозрачное мясо станет белым, а потом слегка коричневыми, выпуская сок во время приготовления.
7. Мясные кубики переложить в кастрюлю с соусом и помешивать на небольшом огне около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с рисом басмати, украсить веточкой кориандра.


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:51
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:52 | Сообщение # 328
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Жаркое из крокодила

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г крокодилового мяса;
2 ч.л. светлого соевого соуса;
1/2 ч.л. кукурузной муки;
1 ст.л. растительного масла;
6 тонких ломтиков имбиря;
1 острый зеленый перец;
1 острый красный перец;
1 большой зубчик чеснока;
1/2 головки лука;
2 ч.л. белого вина;
2 ч.л. устричного соуса;
2 стебля зеленого лука;
кешью жаренные во фритюре.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части промыть и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.
2. Имбирь, красный и зеленый перец нарезать по диагонали.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Тщательно перемешать мясо, соевый соус и посолить. Добавить кукурузной муки и перемешать мясо. Мариновать в течение 15 минут.
5. Раскалить глубокую сковороду, налить растительного масла, сильно разогреть масло. Добавить имбирь.
6. Добавить перец, чеснок и лук. Помешивая поджарить до золотистого цвета.
7. Положить в сковороду мясо, продолжая помешивать жарить на слабом огне. Полить белым вином и устричным соусом. Добавить немного воды, дать воде выпариться.
8. Нарезать стебли зеленого лука на 4см отрезки и положить в сковороду. Выключить плиту.

Подавать с орешками кешью.



Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:52
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:54 | Сообщение # 329
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Котлеты Mardi Gras

Ингредиенты (на 6 порции):

1 кг картофеля;
2 кг мяса крокодила;
3 головки лука;
2 пучка зеленого лука;
2 пучка свежей петрушки;
1 головка чеснока;
1/2 пучка сельдерея;
1 большой зубчик чеснока;
1 литр растительного масла;
2 яйца;
50 г соли;
1 ст.л. черного перца;
панировочные сухари.

Рецепт:

1. В большую кастрюлю налить воды, посолить.
2. Очищенный картофель варить до мягкости. Затем процедить.
3. Мясо крокодила, лук, зеленый лук, петрушку, сельдерей, чеснок и отваренный картофель пропустить через мясорубку в большую миску.
4. Хорошенько перемешать яйца, соль и перец.
5. Слепить из полученного фарша котлеты (размером с мяч для гольфа), окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6. Нагреть масло во фритюрнице до 190 градусов С. Жарить мясные шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки.



Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:54
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 18:56 | Сообщение # 330
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Мясо крокодила запеченное с сыром

Ингредиенты (на 8 порции):

3 кг мяса крокодила;
400 г сыра;
16 яиц;
1 стакан воды;
2 головки репчатого лука;
1 головка чеснока;
4 ст.л. топленого масла;
0,5 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
соль по вкусу.

Рецепт:

1. Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть.
2. Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня.
3. Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.
4. Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.
5. Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.
6. Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 18:57
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 19:34 | Сообщение # 331
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Стейк из крокодила с гарниром

(рецепт от шеф-повара ресторан африканской кухни «Лимпопо» (Москва) Михаила Васильева)

Состав: мясо крокодила 225 г, лук репчатый мелкорубленый 30 г, красное вино 50 г, баклажаны 35 г, картофель 35 г, масло, необходимое для жарки, кетчуп 35 г, маслины рубленые, несколько листьев салата латук, специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясо крокодила высокой степени готовности (т.е. обработанное под давлением в вакууме) подогреть в СВЧ в течение 3 минут. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавить красное вино, нарезанные маслины и красный соус или кетчуп, перемешать с луком, добавить перец и специи (эстрагон, базилик). Готовить 10 минут, после чего добавить демиглаз (желирующее средство, которое придает соусу тягучесть) и перемешать. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, салат латук, запеченные баклажаны, жареный картофель и гарнир рататуй. В гарнир входят: мелкокрошенный лук, ошпаренный нарезанный помидор без шкурки с вычищенными семенами. Все это обжаривается с болгарским перцем, кабачками цуккини 8-10 минут и укладывается в виде батончика. Подается с острым соусом как гарнир к мясу крокодила.
http://otvet.mail.ru/answer/52538756/
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 19:37 | Сообщение # 332
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Шашлык из крокодила


Порций: 3 (15 шт.)
Что нужно:
филе крокодила 500 г
соус соевый 4 ст. л.
лайм 2 шт.
чеснок 3 зубчика
цедра 1/4 лайма
перец черный молотый по вкусу
салат айсберг 1 кочан
морковь 1 шт.
огурцы 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
свежий перец чили 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 3 ст. л.

Что делать:
Филе крокодила разморозить и нарезать на тонкие полоски. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить цедру лайма, молотый перец, сок 1 лайма и 2 ст. л. соевого соуса.
Мариновать мясо в течение 30 мин. Затем насадить на шпажки и быстро обжарить на горячем гриле или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережарить, чтобы мясо не было сухим.
Приготовить салат: тонко нарезать соломкой морковь, огурец (предварительно удалив сердцевину), чили, лук, черри порезать пополам. Заправить 2 ст. л. соевого соуса, соком 1 лайма и оливковым маслом.
На порционное блюдо выложить подушку из нарезанного айсберга, сверху салат, рядом теплые шашлычки.
Приятного аппетита!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14056


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 19:38
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 12.10.2011, 19:40 | Сообщение # 333
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Крокодилье мясо с яйцами и сыром

Ингредиенты:
Мясо крокодила – 3 кг.
Сыр – 400 гр.
Яйца – 16 штук.
Вода – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло топленое – 4 ст. ложки.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Оказывается, далеко не всегда крокодилы едят людей, скорее, наоборот, у разных народов мира есть великолепные рецепты крокодильего мяса. Одним из этих рецептов я и порадую вас сегодня.
Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие - кому как больше нравится. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть.
Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня.
Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.
Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.
Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.
Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.
Вкус бесподобный. Мясо крокодила, при правильной готовке, очень нежное и питательное. Попробуйте и не пожалеете.
http://best-recipe.biz/publ....1-0-418


Сообщение отредактировал mit2011 - Среда, 12.10.2011, 19:41
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MorskayaДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:56 | Сообщение # 334
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 207
Статус: Оффлайн
До такой экзотики мне далеко. Поделюсь повседневным smile

Картофель тушеный со свининой
Свинина - 1 кг
Картофель - 7-9 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Молоко 1 стакан.
Масло для жарки.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотисктой корочки, добавляем туда же мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Картофель чистим, нарезаем на 8 частей (если крупный - больше). Берём кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо с поджаркой и картофель. Молоко разбавляем водой 1/1 (это если домашнее, если покупное то просто берём больше молока) Заливаем картофель молоком, так чтобы жидкость была чуть видна, т.е где-то на 2 пальца не доливаем до верха картофеля. Добавляем соль и специи по вкусу. Ставим на плиту. Когда закипит, убавляем огонь, чтобы картофель тушился.
Когда до полной готовности остаётся 10-15 минут - снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в следующем порядке: Газета 2 слоя, в идеале клеёнка как для кухонного стола (можно чем-то аналогичным по плотности), плотная ткань и укутываем всё это чем-нибудь тёплым. Оставляем на час. Если нужно сохранить блюдо горячим, то можно и на несколько часов оставить укутанным.
Получается, как из русской печки.

Греча с мясом и грибами
свинина - 400 гр
консервированные шампиньоны - 1 банка.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
греча - 1 ст.л.
Соль специи по вкусу.
Порционные глиняные горшочки - 4 шт.

Мясо режем кубиками, делим на 4 части - отправляем на дно, смазанных маслом, горшочков. Дальше туда же грибы, мелко нарезанный лук, тёртую морковь и специи. Сверху засыпаем по 1 ст.л. гречки в каждый горшочек и заливаем водой, так чтобы вода покрывала всё на 1 см. Закрываем крышками и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!


Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Cообщения Morskaya
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
DaraДата: Суббота, 12.11.2011, 15:59 | Сообщение # 335
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 482
Статус: Оффлайн
Запеченный лосось с белым соусом
Ингредиенты:
6 кусков лосося (лучше свежего и без кожи)
сливочное масло 50гр.
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса- сухое белое вино- 1/2 стакана
сливки 15%- 250мл.
помидоры шерри- 8-10шт
лук -порей
сливочное масло-50гр.
соль, перец

Растопить слив.масло, выложить промытые куски лосося на противень, смазать их маслом, посолить, поперчить. Выпекать при тепературе в 170* 20-25 мин.(главное не пересушить рыбу-остовалась сочной)

соус
Нарезать помидоры и лук-порей, обжарить лук в растопленном масле до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 8-12 мин. Добавить сливки, довести до кипения, добавить помидоры и соль с перцем. Оставить на огне 1-2 мин. помешивая и снять с огня.

перед подачей на стол рыбу полить соусом.
приятного апетита.


Cообщения Dara
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 25.11.2011, 13:12 | Сообщение # 336
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Вместо тыквы можно класть картошку и несколько черносливин.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Carina forum Мама М.и А. http://www.carina-forum.com/carina....g193734



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:53 | Сообщение # 337
Группа: Удаленные





Крокодил или Игуана с яйцами.

Ингредиенты:
1) Филе говядины, крокодила или игуаны
2) Яйца
3) Саван , то бишь тесто (дрожжевое или слоеное)
4) Лук

Способ приготовления:
Отловить в реале крокодила, или игуану, ну или в конце концов купить кусок говядины и представить что это некий форумный образ.
Пропустить его образ (то бишь кусок филе) через мясорубку, смакуя момент. А еще лучше купить пару кулинарных тесаков и порезав врага (филе) на мелкие куски, яростно порубить на доске! Осторожно не забрызгайте кровью стены, не выдавайте свою кровожадность окружающим!
Добавив сырое яйцо и очень мелко измельченную луковицу с перцем, выместите фарш. Мните его ожесточенно в кулаках и с силой бросайте об столешницу!

Яйца подвергните ужасной пытке сварив в крутую! И разместите рядком на фарше из мяса повергнутого врага, сверху их заройте остатками разбитой плоти!

Заверните все это в саван (тесто). Вылепите из оставшегося савана (теста) фигуру максимально похожую на врага и отправляйте его в АД!

Пускай он там поджарится!

Согласно верования вуду, фигурку врага желательно дополнительно попырять ножом дополнительно, сделав надрезы в саване!


Приятного аппетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:51 | Сообщение # 338
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Цыпленок табака(тапака)

Цыплята (600г) 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Сметана 100 г
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Возьмите небольших свежих цыплят.Сделайте надрез вдоль по середине грудки.Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.Приготовьте маринад:из красного вина,кориандра(кинза),базилика,ол.масла,соли,перца.Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.Источник(оригинал);http://vpuzo.ru/myaso/703-cyplenok-tabaka.html
От себя:Я в своей жизни перепробовал столько курей тапака,что ой...Но этот рецепт заинтересовал именно маринадом из красного винна.Хорошо подойдут грузинские красные или французские,не нужны дорогие,даже кагор подойдет,ради эксперимента,я мариную гораздо дольше от 10 до 16 часов,мне так больше нравится,но рецепт стоит того что-бы приготовить.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:02 | Сообщение # 339
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Курица, запеченная с ананасами

1 целая курица, разрезанная на стандартные куски (ножки, бедрышки, крылышки, половинки грудки) или 8 кусков курицы (у меня 4 ножки и 4 бедрышка)
500 г мякоти свежего ананаса (примерно 2/3 среднего фрукта)
немного растительного масла для смазывания формы
1/4 ч.л. паприки
Для маринада:
3 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно в 3 см
1 маленький острый перчик (чили, халапеньо, серрано и т.п.)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана ананасового сока (на фото нет)
плюс часть упомянутой выше мякоти ананаса

Часть ананаса нарезаем тонкими полукольцами. Число ломтиков должно соответствовать числу кусочков курицы. Кладем данные ломтики ананаса в закрытый контейнер и убираем на время в холодильник. Половину оставшейся мякоти ананаса нарезаем мелкими кусочками. Также кладем в закрытый контейнер и убираем в холодильник.Оставшуюся мякоть ананаса пюрируем в блендере или кухонном комбайне вместе со всеми остальными ингредиентами для маринада.Переливаем маринад в посуду, в которую поместятся все куски курицы.Укладываем курицу в маринад. Кусочки должны быть практически полностью покрыты маринадом. Оставляем на 1-4 часа при комнатной температуре или на более долгое время (например, на ночь) в холодильнике.Форму для запекания застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Кусочки курицы вынимаем из маринада, лишний маринад стряхиваем. Укладываем курицу в один слой в форму. Посыпаем мелкими кусочками ананаса. На каждый кусок курицы укладываем большой полукруглый ломтик ананаса. посыпаем паприкой. Полстакана маринада оставляем для "поливки" курицы.Ставим в разогретую до 205 C духовку на 50-60 минут. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу соками со дна формы и/или оставшимся маринадом. Подаем с вашим любимым гарниром и/или овощным салатом.
источник:http://herringinfurs.blogspot.com/2011/08/blog-post_12.html
от себя:тут без слов,это надо кушайть,и желательно молча,так больше скушайть моно.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 29.03.2012, 16:12 | Сообщение # 340
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Угорь в апельсиновом маринаде, со спаржей

Угорь : 1 шт.
Апельсины : 3 шт.
Лимон: 1 шт.
Сухое белое вино : 100 гр.
Кориандр, горошек: 1 ч.л.
Орегано : 1 ч.л.
Чёрный перец, горошек: 1 ч.л.
Сухой или свежий розмарин : 2 веточки.
Спаржа: 500 гр.
Соль.

Рецепт приготовления угря Рыбу нужно очистить от слизи с помощью крупной соли, энергично проводя рукой сверху вниз. Затем выпотрошить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на средние куски. Затем надо приготовить маринад. Выжать сок из апельсинов и лимона. Добавить в смесь соков вино, соль по вкусу, раздробленный кориандр, чёрный перец, орегано, розмарин. Положить в маринад куски угря . Мариновать около 40 минут. Затем положить рыбу в стеклянную форму, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Куски угря предварительно нужно скрепить ниткой у живота, так как при запекании, толстая кожа стягивается, и куски могут некрасиво развалиться. Запекать угря нужно примерно полчаса, поливая маринадом, время от времени. Когда угорь будет почти готов, в противень между кусками рыбы, нужно положить спаржу, предварительно отваренную в течение 3-х минут. Продолжить приготовление рыбы вместе со спаржей ещё минут 10. Подавать угря со спаржей в горячем виде. Украсить можно маринованным перцем , его сладковатый пикантный вкус прекрасно оттенит вкус всего блюда. Готовое блюдо с угрём и спаржей.
источник :http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-uzhin/retsept-ugrya-v-apelsinovom-marinade-so-sparzhey/
От себя: ну очень вкусно, мне нравится без маринованного перца.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 01.05.2012, 18:37 | Сообщение # 341
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Рыба по-калифорнийски.

1 луковица
2 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 банка очищенных томатов в собств. Соку (400 г)
2 столовые ложки вяленых томатов
1 стакан сухого белого вина
1 пучок петрушки
2-3 веточки базилика
2 веточки орегано (сушеный орегано)
1 красный перец
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика для посыпки
соль и свежемолотый перец
-600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)

Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Разрежьте рыбу на куски 3-4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.
Источник: carina-forum.com. Мама М.и А. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20941.0
Очень вкусно и не сложно в приготовлении.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 30.05.2012, 11:33 | Сообщение # 342
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

-4 крупных баклажана
-½ кг спелых помидоров
-250 г сыра моцарелла
-2 яйца
-тертый пармезан
-немного муки
-растительное масло
-базилик
-соль
-чёрный молотый перец.

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
Изменения и дополнения от автора рецепта Анж.
Вместо свежего базилика взяла сушёный,вместо пармезана моззареллу,соль использовала чесночную,а чёрный перец заменила на паприку.Баклажаны не промазывала яйцом после обжаривания,а просто окунала их во взбитое яйцо ,после чего укладывала в форму.Остольное всё строго по рецепту.Нам очень нравится!

Источник:carina-forum.com Автор Анж



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:39 | Сообщение # 343
Группа: Удаленные





Куриная грудка под сыром.

Ингридиенты:
1. куриная грудка (2 шт) или филе куриной грудки
2. сметана 200 гр
3. сыр, желательно твердый 200 гр.
4. чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления:
Куриную грудку или филе обмазываем смесью специй для курицы, перцем и солью. Укладываем грудку шкуркой к верху, филе как ляжет .
В сметану в случае если густая добавляем немного воды, так что бы стала более жидкой. Выдавливаем туда чеснок и заливаем курицу. Сыр мелко трем и посыпаем равномерным слоем курицу и соус. Ставим в разогретую духовку на среднюю полку и запекаем при темп. примерно 180 гр, до появления коричневой сырной корочки на курице. В качестве гарнира идеально отварной рис или паста.
Приятного аппетита.

p\s сфоткать не успел так как сьел быстрее чем успел подумать об этом. biggrin
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:23 | Сообщение # 344
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Фаршированные перепела в виноградном соусе

6 перепелов
бекон - 7 полосок
1 луковица
1 большая морковь
курага
виноград
зелёная стручковая фасоль 200 гр (замороженная)
масло рафинированное растительное

Для соуса:
неполный стакан винограда (белого)
пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
2 ст ложки коньяка
душистый перец (7-8 горошин)
перец чёрный
1 зубчик чеснока (большой)
соль

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и нарезанная длинными полосками морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму.В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом.
Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).
Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать, после чего влить сок и коньяк. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200*С.
Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.
От Себя:Вот поверьте это бдюбо просто "сказка", жена меня вчерась им баловала, обелся,верней Обожрался.
если есть перепила то пробуйте не пожелеете. Вкусьнятина. Спасиба изобретателю рецепта за фотку и ТАКУЮ ВКУСЬНЯШКУ.
Источник: pchelka



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:19 | Сообщение # 345
Группа: Удаленные





Говядина по "Бургундски"

Ингредиенты:
1. Говядина 1-2 кг
2. Батон 2шт.
3. Дижонская горчица.
4. Лук красный 1- 1,5 кг.
5. Пиво светлое (без горчинки в привкусе)

Способ приготовления:
Говядина режется на крупные порционные куски, натирается солью и перцем, слегка отбивается или обильно накалывается вилкой. Получившиеся куски обильно намазать горчицей и дать пропитаться не меньше получаса.
У батона удалить корку (впрочем можно и с корочкой!), порезать на дольки, намазать горчицей и дать постоять минут 15-20, что бы пропиталось.
Лук порезать крупно полукольцами.
Все сложить слоями в широкую низкую кастрюлю предварительно смочив дно оливковым маслом.
Мясо на дно, затем лук, на верх куски батона. Залить пивом, так что бы батон накрывало жидкостью.
Довести до кипения, убавить огонь до самого возможного минимума, тушить не меньше двух часов.
За 15-20 мин до окончания готовки, перемешать, разбить не разошедшиеся куски хлеба, добавить 70-100 гр сливочного масла. Для особо красивой подачи соус можно отделить от мяса и пробить в блендере.

Приятного аппетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
arh_78Дата: Среда, 07.08.2013, 01:31 | Сообщение # 346
Полусотник
Группа: Дворяне
Сообщений: 632
Награды: 0
Репутация: 1221
Статус: Оффлайн
Цитата (iguana1972)
Очень древний рецепт! Возможно многие знают и пользуются!КУРИЦА СИДЯ НА БУТЫЛКЕ!
Ингридиенты:
1) Тушка курицы
2) Приправы для птицы
Способ приготовления:
Итак нам нужна пивная бутылка, без этикеток (разумеется стеклянная 0,5л). В моем детстве родители использовали молочную с широким горлышком. Сейчас это уже раритет! В бутылку наливаем воду и сажаем на нее курицу! Как на кол! Птицу перед этим обмазываем смесью соли и специй. Возможно обмазать майонезом. И так и так вкусно! Специи и соль, как я уже не однократно рекомендовал можно потолочь в ступе с чесноком и употреблять для обмазки.
Итак полученную конструкцию, мы помещаем в духовку и жарим прим. 60 мин. Готовность определяем зубочисткой. Протыкая курицу в толстых местах. Должен выделяться прозрачный сок. Птичка получается очень румяной!
Когда будете ее с бутылки снимать будте аккуратны, не забывайте, что вода в бутылке горячая!
Приятного апетита!

Добавлю несколько "секретов" при приготовлении этой "страдалицы"...
1. Чтоб крылья не подгорали-убираем их в "кармашки"(заправляем в прорези на коже).
2. Чтоб мясо получилось сочнее, а кожица прожаристая и с "хрустом"-делаем несколько надрезов на тушке и загоняем под кожу сливочное масло и кусочек чеснока(для вкуса).
3. Ноги курицы связываем ниткой-чтоб не провалилась до сковороды с водой НА КОТОРОЙ стоит бутылка с курицей.
4. Периодически поливаем курицу бульоном из сковороды. Стекший с курицы жир будет смазывать кожицу.
5. Подавать на стол можно и на бутылке-так убережем хрустящую кожу от "распревания" на тарелке. На тарелке нижняя часть кожи отмокнет.


"Хочешь мира-готовься к войне."
Cообщения arh_78
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
arh_78Дата: Среда, 07.08.2013, 01:47 | Сообщение # 347
Полусотник
Группа: Дворяне
Сообщений: 632
Награды: 0
Репутация: 1221
Статус: Оффлайн
Печеный "почерёвок".
В деревнях,при разделки свинной туши,нередко снимают "почерёвок"-сальную часть живота от грудины до... паха. Сало там низкокачественное, мяса практически нет.Обычно его перетапливают на свиной жир и шкварки. Но!
1. Моем почеревок и нарезаем вдоль кусками шириной по 10-15 см.
2. Натираем со всех сторон смесью соли, перца и чеснока. Состав специй индивидуален.
3. Заворачиваем рулетом(кожей наружу), стягиваем суровой нитью и даем "вылежаться" час-полтора.
4. Получившиеся рулеты укладываем в чугунную сковороду и запекаем до готовности(на сале должна образоваться хрустящая золотисто-коричневая корочка).
Подается, как горячим, так и холодным-все на Ваш вкус!


"Хочешь мира-готовься к войне."
Cообщения arh_78
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 25.09.2013, 18:31 | Сообщение # 348
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Свиная вырезка — 100-150г
Картофель — 3-4шт
Лук репчатый — 1шт
Помидор — 1шт
Сыр твердых сортов — 50г
Чеснок - 1зубчик
Горчица готовая — 1ч.л.
Перец черный грубого помола — 0,5ч.
Масло оливковое — 1ч.л.
Соль по вкусу

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания; К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;
Включить духовку на 180 градусов; Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса; Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать; Уложить картофель поверх лука; Помидор нарезать полукольцами, уложить поверх картофеля — чуть подсолить; Збрызнуть маслом;
Запекать 30 минут; Вынуть форму, посыпать крупно-нарезанным чесноком, тёртым сыром и запечь до румяной корочки — 5-7 минут;
Блюдо готово !!! ))
Рецупт от Татьяна М,сайт Клуб кулинаров.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
BLRДата: Четверг, 26.09.2013, 00:54 | Сообщение # 349
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений: 294
Награды: 1
Репутация: 1832
Статус: Оффлайн
Namejs, ну всё же неправильно...маловато будет! Вот для ПРИЛИЧНОЙ порции берем для готовки просто кусочек мяса, ну, скажем, в кг 2-2,5, ну, моем, конечно режем...
На большие куски ну, не знаю, ну грамм по двести КАЖДЫЙ. Кидаем на раскаленную сковородку, обжариваем, ну, со всех сторон. (как полагается!)
А вот теперь - в котёл. Чугунный. И его на огонь или в духовку..
Да и чуть масла, конечно. А потом картошку, не очень крупно порезанную. И томатом, ну, не томатом, пастой,короче... перекручиваю в мясорубке просто помидорину, с килограмм картошки и полкило помидор. И на час в печь, ну или в духовку.
А ты -продукт переводишь. Ну где ты видел такие порции по сто грамм мяса? Издеваешься?
Или ты добыл мясо или нет... Что значит "сто грамм"?


Улыбнитесь, и к Вам потянутся (Кот, гр Чешир, UK, ок.1864)
Cообщения BLR
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
arh_78Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:16 | Сообщение # 350
Полусотник
Группа: Дворяне
Сообщений: 632
Награды: 0
Репутация: 1221
Статус: Оффлайн
Берем МЯСО, нарезаем его тоненько... Поперек...Отбиваем, до состояния "пленки". Как объяснить по-другому-не знаю.В эту  "пленку" накладываем копчушки. С салом! Заворачиваем наподобие рулета, обвязываем "суровой" ниткой, СТАВИМ в "русскую печь", или в духовку. ВКУСНЯТИНА!!!

КРОВЬ... Когда я забиваю скотину, кровь остается в грудной полости(хотя, дядя Вася советовал кровь сливать). Вокруг легких.У свеже забитой туши, вскрываем грудину. Кровь можно пить сразу, но можно ее и пожарить. Берется сало с почеревка, растапливается(до шкварок), кладется печень(законная "добыча" забойщика), обжаривается, а потом, вливаетс кровь. На шипящей шкварками сковороде, кровь сворачивается сразу. ВКУСНЯТИНА!!!! Ничем не отличается от жареной печени. По вкусу. Рекомендуется самогонка... Водка не дает тех "изначальных" ощущений  свойственных"забойщику".


"Хочешь мира-готовься к войне."

Сообщение отредактировал arh_78 - Четверг, 26.09.2013, 10:30
Cообщения arh_78
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АлегроДата: Четверг, 26.09.2013, 12:53 | Сообщение # 351
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 895
Статус: Оффлайн
Рецепт от моей жены, изобретенный ей в результате активной борьбы с урожаем синеньких в прошлом году. klassno
Берется МЯСО - не знаю сколько кому, на нашу семью меньше 2-х кг предлагать опасно для здоровья, но тут по потребностям.
Мясо, режется, солится, перчится, перекладывается большим количеством лука, нарезанного кольцами и маринуется, все примерно как на шашлыки - часа на два. Тут кто как хочет - хоть кефиром, но (ИМХО) лучше всего свежевыжатым яблочным соком.
Синенькие (примерно 1 к 1) режутся кружочками и выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху мясо с луком, смазывается все майонезом и в духовку часа на полтора. Когда уже доходит - можно посыпать тертым сыром чтоб корочка запеклась, но по мне и так хорошо. drink


Все что нас не убивает - еще об этом пожалеет
Cообщения Алегро
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Четверг, 26.09.2013, 23:17 | Сообщение # 352
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Оффлайн
Цитата (Алегро)
но по мне и так хорошо.

Изверги и садисты!!!
Разве так можно изгаляться над бедными желудками форумчан! За такое расстреливают!!! Или приговаривают к готовке для всей оравы!
А вот я открою тему в пику вам-гурманам...
Р.С. Кстати... Гурман -это просто обжора, а вот ГУРМЭ-эстет от ложки и вилки... gulyanka


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Среда, 27.11.2013, 15:21 | Сообщение # 353
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4882
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Цитата arh_78 ()
КРОВЬ... Когда я забиваю скотину, кровь остается в грудной полости(хотя, дядя Вася советовал кровь сливать).

Кровь сливают, когда мясо готовят к продаже. Оно тогда чистое будет, без кровоподтеков. Но неоглушенной свинье (в отличии от коровы) горло вскрывать - надо хорошенько повозиться (особенно если слой сала приличный), да и визжать она будет дольше (в полтора-два раза).
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Iren1986Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:37 | Сообщение # 354
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 355
Награды: 0
Репутация: 561
Статус: Оффлайн
На огороде честно отсеяны салат и редиска, но пока ждем всходов, дефицит свежих витаминов на столе восполним сорняками... Суп из крапивы - вещь довольно известная в нашей стране, так что его предлагать не буду, а предложу замечательные котлетки из сныти. Вам потребуется:
сныть
2-3 яйца
2-3 ст.ложки манной крупы или муки
соль
желающие сделать блюдо более нежным могут добавить немного творога.
немного растительного масла для жарки.

Собранную сныть перебираем от мусора, моем и измельчаем любым удобным способом: можно ножом порезать, можно в блендере измельчить... Добавляем к ней яйца, соль и муку (или манку) и перемешиваем до однородного состояния... Должна получиться этакая зеланая кашица... Выкладываем ее ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны...
Подавать горячими, очень рекомендую со сметанкой...

Приятного аппетита!

P.S. Готовые котлетки приятного зеленого цвета... Лично меня поразило, что в этом блюде, в отличии от супа со снытью, практически не чувствуется ее своеобразный запах...



Ну почему сразу ведьма? Подумаешь, пару жаб в болоте прибавилось... Да не восемь, всего то три мышонка! И сорокой, а не вороной... Ну здесь то я вовсе не причем... Ну ладно-ладно, пусть будет ведьма!
Cообщения Iren1986
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
IrISHLapaДата: Среда, 20.03.2019, 13:50 | Сообщение # 355
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
пока читала проголодалась)

Добавлено (26.06.2019, 23:07)
---------------------------------------------
Сегодня  мужу на обед   приготовила   отбивные из свинины в сухарях. Вот ихрецепт:
Ингредиенты: 
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- немного муки;
- сухари для панировки;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
 Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.htmlПриготовление:
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для
этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для
этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и
измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в
другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо,
в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым
гарниром или салатом.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Cообщения IrISHLapa
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
SvetvetiДата: Вторник, 20.08.2019, 08:52 | Сообщение # 356
Группа: Удаленные





Случайно наткнулась на довольно оригинальный рецепт
Треска запеченная с лимоном: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/retsept-treski.html

Ингредиенты

Лимон - 1 штука
Оливковое или кукурузное масло - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, белый перец

Способ приготовления
С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.
Cообщения Svetveti
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Вторые блюда. (Рецепты. способы приготовления вторых блюд!)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre, Домовой,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта