Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Прочие рецепты! (всё, что не подходит по определению к остальным темам.)
Прочие рецепты!
NamejsДата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:06 | Сообщение # 81
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Тыквенный хлеб с зеленым луком

В чашке 160 грамм муки.
Оригинальный рецепт:

3 чашки муки + 1 чашка
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки молока
7 гр активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
0,25-1 стк.тыквенных семечек(обжаренных)

3 чашки муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получения мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (400Ф-200Ц) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - если услышите глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке."Тыквенное пюре делать из печеной тыквы.Вместо чашки можно использовать обычный 250 мл стакан.Тыквенные семечки по желанию.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:27 | Сообщение # 82
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Круассан - Croissants, Richard Bertinet

20 гр. свежих дрожжей
- 500 гр. белой хлебной муки
- 10 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 125 гр. холодного молока
- 125 гр. воды
- 200 гр. несоленого сливочного масла (из холодильника)
- 1 яйцо плюс щепотка соли (слегка взбить за 1 час до использования - понадобится для покрытия круассана в момент расстойки)

Хорошо растереть дрожжи в муке, добавляем соль и сахар.Следом добавляем яйцо, молоко и воду - тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем тесто 3-4 минуты.Формируем шар и делаем крестообразный надрез сверху; слегка присыпаем форму для расстойки мукой и отправляем в нее тесто не менее, чем на 2 часа,а лучше на всю ночь (12 часов) - ставим форму в холодильник, накрыв ее пленкой.Посыпав слегка рабочее место мукой, выкладываем на него подошедшее тесто. Разворачиваем его в месте надреза в 4 стороны и слегка раскатываем; стараемся выдержать квадратную форму.Разворачиваем тесто ромбом и в его середину выкладываем сливочное масло толщиной около 1 см.( в книге написан способ формировки тонкого пласта из блока масла; происходит это так - разрезаешь блок масла вдоль, но не до конца; разворачиваешь масло и, придавливая его в середине, формируешь пласт; процедуру эту повторяешь до нужного размера;)(или масло можно припылить мукой и раскатать в пищевой плёнке до нужного размера).Закрываем масло оставшимся тестом по бокам ромба и начинаем раскатывать до 60-70 см, обращая внимание на толщину пласта - она должна быть равномерной по всей площади. За время раскатки теста приподнимать и слегка поворачивать (не переворачивая) его несколько раз.Сложить тесто в три слоя, сделав отметку на верхнем слое. Положить тесто в пакет и отправить его на 20-30 минут в холодильник.Достав тесто из холодильника, выкладываем его отметкой вверх и короткой стороной к себе. Раскатываем в прямоугольник и опять складываем его в три раза; на отдых в холодильник на 20-30 минут. Повторяем процедуру еще один раз - в общей сложности 3 раза!Для наглядности прикрепляю фото из книги.После третьей "заморозки" раскатываем тесто в прямоугольник 30х75 см и толщиной 4 мм.Острым ножом подравниваем края, пласт делим на 2 части вдоль и начинаем вырезать треугольники размером 15х15х9см. Основание (9 см) надрезаем, чтобы при выпечки круассан выгнулся и принял свою знаменитую форму.Формируем круассан, начиная сворачивать его с основания.Для наглядности прикрепляю фото из книги. Глазируем круассан яичной смесью с солью и даем им подойти 2 часа при комнатной температуре-21*. За это время глазируем круассан еще раз. Стараемся смазывать круассан только по верхнему слою, не трогая слоеные бока, чтобы избежать их склеивания.Подошедший круассан перед выпечкой.Выпекаем при температуре 190*C первые 10 минут, затем уменьшаем до 180*C и выпекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
И насчет замораживая - только что сформированные круассаны положить на доску и в морозилку, как только они замерзли - в пакет! вчером достать и в холодильнике оставить размораживаться, за час до выпечки достать из холодильника и выпекать к завтраку ! Источник ЖЖ.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 05.05.2011, 11:04 | Сообщение # 83
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Луковый конфитюр с апельсинами

500 г апельсинов
цедра одного апельсина
250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
80 - 100 г сахара
90 мл белого уксуса
1/5 ч.л. соль
1 лавровый лист
2-3 веточки лимонного тимьяна
1/4 ч.л. черный перец

Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками.Нарезать цедру одного апельсина тонкой соломкой.Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.Очистить лук и порезать тонкой соломкой.Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут.По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение.50- 60 минут, периодически помешивая.Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике.Можно использовать к сыру,к мясу или в Тарталетках с грушами, луком и голубым сыром.Источник Карина форум.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 10:33 | Сообщение # 84
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Кетчуп? Кетчуп!

3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки

Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).Разложить по стерилизованным банкам(духовку 100° минут на 30.), закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
Как вариант(К помидорам добавить зрелый персик, мягкую грушу и несколько абрикосов. Получается ещё вкуснее.)
Еще один вариант домашнего кетчупа.Кислые яблоки, типа антоновки,1 килограмм на 3 килограмма помидор. Антоновка дает желирующий эффект, в результате соус получается более густой и очень вкусный!Источни ЖЖ trio-mia.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 12.05.2011, 09:00 | Сообщение # 85
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Айвар
Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка!

Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового(яблочного)

Взвешивать очищенные продукты.Для приготовления «Айвара» нужен перец. Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар»,вам нужно найти длинный и островатый перец(фото№2). При его подготовке будьте аккуратны: руки горят! И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня.

Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового (яблочного)

Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили.
Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.

Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.Выход большой, около 2 литров.

Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).Выход большой, около 2 литров.

По фото №1 видно, как «Айвар» отличается один от другого.Советую Вам приготовить «Айвар». Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то!Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.
Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка).
Можно заморозить, вкус от этого не меняется.Источник Кулинарный форум "Вкусняшка" Самара



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 17.05.2011, 10:35 | Сообщение # 86
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
ТКЕМАЛИ
Рецепт от старенькой грузинки на Привозе. Она отнеслась скептически ,"патаму чито уцхо сунели растот толко в Грузия!!!", но потом смягчилась и поведала тайну.

4 кг сливы "ткемали"*
200 г зелени кинзы
200 г зелени укропа**
2 ст. ложки рубленого фенхеля**
4 ч. л. зёрен кориандра (кинзы)
4 ч. л. сухой мяты
2 горьких перца
4 головки молодого чеснока
320 г сахара
40 г соли

* из этого количества получается 4 бутылки по 0,75 л
** вместо уцхо-сунели
Сливу перебрать, помыть, дать стечь воде. Сложить в глубокую посуду, влить стакан воды.На небольшом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока слива не разварится.Остудить, перетереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
Зелень промыть и высушить. Высушенную зелень порезать(чтобы легче мололась).Зелень, чеснок, специи, перец смолоть в блендере. Получается зелёная ароматная кашица.
Ткемалевое пюре довести до кипения и уварить до густой консистенции (уваривать до тех пор, пока масса не станет однородной, т.е. сок перестанет существовать отдельно от мякоти). Добавить сахар и соль.Количество сахара и соли можно и нужно регулировать по вкусу!!!
Теперь два варианта развития событий:
1. если ткемали делается не для длительного хранения - пюре остудить, смешать с зелёной кашицей, поставить в холодильник и дать настояться 3-4 дня,
2. если ткемали для длительного хранения - в кипящее пюре добавить соль, сахар, зелёную кашицу, хорошо размешать, довести до кипения. Варить 5 минут. Разлить по стерилизованным бутылкам, закрыть герметичными крышками, перевернуть и укутать на 24 часа. Хранить в тёмном прохладном месте.Источник Carina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 18.05.2011, 10:30 | Сообщение # 87
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Осьминог отварной по-Эльбански / Polpo lesso all'Elbana

Покупается свежий осьминог, (можно использовать и размороженного).Для варки, вода солится очень прилично (по типу морской) и в воду добавляется жгучий красный перец.Осьминога тщательно моем.Вынимаем из головы, всё(фото №1), что там находится, некоторые не вынимают, мне как-то стрёмно. ( Ведь не всё же там – мозг?))).Когда вода закипела, осьминог опускается в неё три раза. Этот ритуал служит (как мне объяснили) для закалки кожи осьминога, чтобы в процессе варки она не слезала и из эстетических соображений, щупальца так симпатично закручиваются(фото №2).После чего, оставляем его вариться на 20 мин.фото №3 ( из расчета на 1кг осьминога – 20 минут варки, если осьминог в 1.5 кг. - время соответственно- 30 минут). По истечении 20 минут, выключаем огонь и оставляем осьминога на время равное, времени варки, под крышкой, размягчаться.И подаем,с отварным картофелем (как - то так принято). Можно полить оливковым маслом, но вкуснее, без ничего, «натюр», вкушать запах моря.Источник ЖЖ



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 18:13 | Сообщение # 88
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Горячий шоколад

600 мл молока
3 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки сахара
по 150 мл сливок жирных и нежирных
имбирь, перец ямайский, палочка корицы,
2 ст. ложки бренди
печенье «Амаретти»

Положить молоко, какао, сахар, сливки, палочку корицы, молотые специи и бренди в кастрюлю. Помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки и убрать палочку корицы. Разлить горячий шоколад по четырем чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао-порошком. Подавать с печеньем «Амаретти».Источник relaxic.net



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 18:21 | Сообщение # 89
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Халва

2 ст. жареного арахиса
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара.

Арахис порубить крупными кусочками или нарезать тонкими пластинами, муку просеять и обжарить на чистой сухой сковородке до золотистого цвета, потом высыпать ее в емкость, добавить измельченный арахис, ванильный сахар и растительное масло, все тщательно перемешать.В кастрюлю высыпать стакан сахара, влить в него треть стакана холодной кипяченой воды, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Не выключая конфорки добавить в сироп орехово-мучную массу, тщательно перемешать и выключить огонь.Готовую халву выложить в форму, аккуратно разровнять и оставить до остывания. Перед подачей на стол порезать на порции.Источник relaxic.net



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 23:22 | Сообщение # 90
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Икра

На 3 л воды 10 ст ложек соли(неиодированной).Сделать тузлук - пересоленый раствор(некоторые проверяют сырой картофелиной,она плавать должна).Довести до кипения и выключить.Когда пар сойдёт,положить в раствор икру.Оставить на 20-30 мин.Зависит от того,какую икру хотите,малосольную или солёную.Пробуете на вкус,если нормально,промываете холодной водой и раскладываете в 1 слой на полотенце,чтоб лишняя вода ушла.Сложить в банки.Можно завакуумировать,а можно в морозилку.Размораживать нужно в холодильнике,чтоб икринки не полопались.Источник nnsvz_1 ЖЖ



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 23:43 | Сообщение # 91
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Лосось "Новогодний"

600-700 г филе лосося с кожей
2 ст ложки сахара
4 ст ложки соли
8-10 шт ягод можжевельника
30-50 мл джина
маленький пучок петрушки

Соль смешать с сахаром,натереть ей рыбу.В стеклянную или пластиковую посуду положить рыбу, кожей вниз,на неё раздавленные шишечки можжевельника и мелко порезанные листья петрушки.Застелить плёнкой, положить сверху груз и убрать рыбу на сутки в холодильник.Через сутки слить образовавшийся рассол, полить джином и убрать ещё на сутки.
*первый раз делала строго по рецепту, во второй раз залила джином сразу. Большой разницы не почувствовала.Источник Idaa с сайта хлебопечка.ру



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 21.05.2011, 11:42 | Сообщение # 92
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
ЛИМОНЧЕЛЛО/«Limoncello».

3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био-
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 * (500 мл.водки)
200 г сахара
250 мл воды

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке, таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. По этой же технологии можно делать ликёры на апельсиновых и мандариновых корочках, аранчелло и мандаринетто.
Теперь насчёт водки. Настаивать на ней лимонные корочки, а сироп сделать очень концентрированным, буквально сахар и 2-3 ложки воды. За ним надо следить внимательно. Как только всё растопится, снять с огня , пока сироп не стал темнеть и превращаться в карамель.Настаивать на водке,надо подольше, недели 2(лучше месяц).Чтобы насыщеннее получилось.Лимончелло на водке получится ненамного легче, кроме того, не все любят очень крепкий.Поэтому можно просто увеличить количество сиропа. Можно часть воды заменить, например, лимонным соком из тех же лимонов и прокипятить всё вместе ( сироп). Будет ещё лимоннее на вкус!Из лимочелло делают коктейли,его можно подавать на стол в качестве аперитива или средства, способствующего пищеварению,(по 30-50 мл) перед пастой или после нее.Лимончелло можно и в выпечку, и в фруктовый салат, и мороженое полить, и торт "коржи пропитать"..Источник Carina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:04 | Сообщение # 93
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Шоколадное варенье

300 мл варенья из слив (не переслащенное)
120 г черного шоколада
горсть обжаренных лесных орехов
1 ч/л водки

Для начала сварите варенье из слив без косточек, добавьте водку и поломанный кусочками шоколад. Все хорошенько растопите и добавьте орехи. Еще подержите на огне с минутку.Можно подавать с мороженным или мазать на тосты и булочки к чаю или кофе!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 25.05.2011, 08:47 | Сообщение # 94
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Острый джем из помидоров .

250 гр. помидоров ( очищенных от кожуры и порезанных на мелкие кубики)
150 гр. желирующего сахара 1: 1
1 маленький лайм
1 ч.л. свеженатертого имбиря
1 маленький халапеньо печик ( любой острый)
0,5 ч.л. смеси кумина,черного перца и корицы
соль

Смешать помидоры ,сахар ,имбирь ,сок и цедру лайма,мелко нарезанный халапеньо и специи.Довести смесь до кипения и продолжать кипятить на сильном огне, тщательно перемешивая ,в течении 3-4 минут.Снять с огня,охладить,хранить в холодильнике.Подавать к сырам , грилованному мясу.
Джем для любителей "острых" ощущений, тем,кто не в ладу с имбирем,его количество определенно надо уменьшать, специи так же можно варьировать по вкусу. Желирующий сахар можно заменить одной пластинкой желатина, предварительно замоченной и разведенной в немного остывшей массе.В первый момент достаточно необычно на вкус, но с каждым кусочком "затягивает" все больше.Очень понравилось с грилованными ребрышками и козьим сыром.Источник Carina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 02.06.2011, 15:18 | Сообщение # 95
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Банановый соус с кинзой и цитрусовыми.

Банан спелый 1 шт.
Сметана 10% 150 гр.
Кинза 1 пучок.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сок апельсина 3 ст/ложки.
Карри порошок 1/3 ч/ложки.
Горчица 1 ч/ложка.
Соль морская.
Смесь перцев.

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности...вот и всё пожалуй...соус готов.Подавайте охлажденным.Соус отличный!!! Освежающий, легкий и удобный в приготовлении! Отлично подойдет к мясу и морепродуктам,салатам.Отлично подходит Говядине в лимонно-горчичном маринаде.Источник koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:36 | Сообщение # 96
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Крыжовенное варенье с крепкой водкой.Любимое варенье Александра Сергеевича Пушкина.

"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня, сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневых листьев и немного щавелем и шпинатом. Залить крепкой водкой, закрыть крышкой, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом положить ягоды опять в холодную воду со льдом, которую перемешать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, а когда стечет, разложить на скатерть льняную, а когда обсохнут, свесить на безмене, каждый фунт ягод требует 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и сей горячий сироп влить в ягоды и поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром, раза три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в фунтовые банки и завернуть их вощеною бумагою, а сверху пузырем обвязать". Действительно, хитро - так ведь и результат сего действа мог угодить самым взыскательным вкусам, недаром же это варенье еще называют "царским".Источник aluf.org.ua Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:52 | Сообщение # 97
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.

ВАРЕНЕЦ ОБЫЧНЫЙ, ИЛИ ГРЕЧЕСКОЕ МОЛОКО.
Четыре бутылки цельного молока влить в широкую крынку,
поставить в печь перед угольями, чтобы исподволь кипело.
Когда образовавшаяся сверху пленка подрумянится,
опустить ее ложкою на дно и так поступить с несколькими подобными пенками. Потом отставить, остудить немного, положить 1/2 или целый стакан сметаны, поставить в теплое место, чтобы скисло. Затем остудить, подавать с сахаром.

КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ.
На 1 белок положить одну чашку мелкого лучшего сахара,
тереть деревянной ложкой добела, положить полную десертную ложку лимонного сока и мешать ложкою, пока не загустеет так, чтобы глазурь эта держалась в массе. Тогда обвалять осторожно каждую крупную ягодку в эту глазурь, сложить на блюдо,
смазанное воском или самым свежим, несоленым сливочным маслом, дать ягодам обсохнуть, сложить в банки, но долго держать их нельзя.
Источник aluf.org.ua


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 07.06.2011, 21:11 | Сообщение # 98
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Миндальная паста-Амигдалопаста

120 гр.очищенного миндаля
1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции
120 гр.очень мелкого сахара.но не пудры
1 яичный белок
блендер

Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки.Добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.Скатать в колбаску.оставить в сухом месте на 1-2 часа.чтобы паста подсохла.В итоге получается 240 гр.миндальной пасты.которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.Как вариант можно использовать в рецепте Яблочный тарт с миндальной пастой.Источник natapit koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 10.06.2011, 17:47 | Сообщение # 99
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
САНГРИЯ С МАНГО

2-4 ч белого вина
4 чашки мангового нектара или пюре из 1 большого спелого манго и 3 ч. апельсинового сока
2 ст. л. коньяка или бренди
2 ст.л. сах.песка
1 манго
2 персика
несколько клубничин
1 лайм или лимон
1 апельсин
листья мяты

Очистить манго и персики от кожуры,нарезать манго кубиками,а персики дольками,клубнику нарезать четвертинками,лимон и апельсин вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.Все фрукты сложить в стеклянную посуду,посыпать сах.песком,сбрызнуть коньяком,перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.В день подачи фрукты сложить в кувшин,добавить вино и нектар (или пюре из манго и апельсиновый сок),хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Подавать в чашках с кусочками фруктов и льда.Источник carina-forum oblachko.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 17.06.2011, 11:11 | Сообщение # 100
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ И КАФИРСКИМ ЛАЙМОМ

Спрайт 400 мл
Белый ром 160 мл
Сок половинки лайма (40 мл)
Имбирь 80 г
Палочки корицы 4 шт.
Кардамон 8 г
Листья лайма 3 шт.
Базилик несколько листочков
Лед

Спрайт налить в графин. Смешать с белым ромом и соком лайма.Добавить листья лайма и базилика, нарезанный на дольки имбирь.Имбирь можно резать прямо с кожурой, крупно.Добавить палочки корицы и кардамон.Всыпать лед и перемешать.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:45 | Сообщение # 101
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
ТАРТ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

для теста:
50 г холодного сливочного масла
105 г муки (возможно придется добавить еще немного)
1/4 ст. кипятка
для начинки:
200 г брынзы
2 яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока
помидоры черри

слова автора:Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло,начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм.Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,помидоров чем больше, тем вкуснее!Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза у меня всегда слабосоленая,зелень любая по вкусу, соль не добавляю, перец иногда. Формы для тартов у меня с антипригарным покрытием и съемным дном, маслом их предварительно не смазываю.Источник laperla-foto.livejournal



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:16 | Сообщение # 102
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Замаринованные осьминоги,устрицы,креветки,кальмары....

Ассорти морепродуктов(кальмары,гребешки,устрицы,креветки,осьминожки) 800гр.
Лук 1 головка.
Сельдерей 2 веточки.
Болгарский перец 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
Горчица зёрна 1 ч.л.
Чёрный перец горошек 1ч.л.
Соль по вкусу.
Виный уксус 2ст.л.
Уксус 5% 2 ч.л.
Сухой укроп 1 ст.л.
Оливковое масло.

В стерилизованную банку кладём горчицу,укроп,чёрный перец,половину порезанного лука,половину порезанного болгарского перца,2 зубчика чеснока,1 веточку порезанного сельдерея.Обжарить ассорти из море продуктов на оливковом масле 2-3 минуты,посолить и сложить в банку с маринадом,залить винным уксусом.
Половину луковицы порезать+порезать меленько чеснок+половина порезанного болгарского перца+порезанный сельдерей,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,добавить уксус 5% и переложить массу в банку.Придавить содержимое банки и оставить мариноваться на ночь.Очень ароматные морепродукты получаются в этом маринаде.Солить по вкусу.Источник ирусик-88 koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:50 | Сообщение # 103
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
ФРУКТЫ И ОРЕХИ С МЕДОМ

любые цукаты или сухофрукты
любые орехи
цветочный жидкий мед


Орехи можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде и остудить.Мед немного подогреть.В стаканчики разложить фрукты с орехами вперемежку.
Залить теплым медом, накрыть и дать настояться несколько дней.
От Автора:Я мед подогрела вместе со стручком ванили, палочкой корицы, розовым и черным перцем, кардамоном (в коробочках), лимонной цедрой.Сухофрукты замочила на 40 минут в роме, обсушила.Мед и сухофрукты настаивала в вакуумных контейнерах.Перед заливкой мёд еще раз подогрела, до температуры 30-40 градусов, примерно.Источник laperla-foto.livejournal.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:52 | Сообщение # 104
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Клубничный кетчуп.

На 3 маленькие баночки по 200 мл

500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином 2:1

Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки,пюрировать.Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.Попробовать,при необходимости добавить еще соли и перца.Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки,закрыть завинчивающимися крышками,перевернуть.Дать остыть.Хранить кетчуп в холодильнике.
Этот кетчуп подходит к мясу,приготовленному на гриле,или в качестве дипа к мексиканским чипсам-Nachos.Источник carina-forum mj2005



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 26.06.2011, 08:29 | Сообщение # 105
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Соус с клубникой и манго/Salsa con fragole e mango

На 2 банки по 250 г:
500 г свежей клубники
1 большое и спелое манго
80 мл бальзамического уксуса
80 г сахара
3-4 острых стручковых перца (чили или пеперончино)
1/2 ч.л. молотого сухого имбирного порошка
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию)
1/2 ч.л. свежемолотых зерен кориандра

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю. Манго почистить и нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю с клубникой. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 2-3 часа. Поставить кастрюлю на огонь, добавить уксус и варить на сильном огне в течении 10 минут. Через 10 минут добавить порезанный острый стручковый перец, бадьян, корицу, свежемолотый кориандр, свежемолотый перец и имбирный порошок. Варить в течении примерно 20 минут на медленном огне. Вытащить палочку корицы и звездочку бадьяна и смолоть массу с помощью блендера. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками.Идеально подходит к сыру, колбасам. Вкусный очень! Я рекомендую его не есть сразу. Он должен постоять пару дней в холодильнике, тогда намного вкуснее.Источник elladkin.livejournal.com



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЕнсайДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:13 | Сообщение # 106
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 61
Статус: Offline
Пару лет назад купили хлебопечку и вот с тех пор я интересуюсь выпечкой хлеба. Увы, пеку лишь с помощью хлебопечки, а не в духовке.
В общем предлагаю Вашему вниманию

Хлеб пшенично-ржаной.

Состав:
Мука пшеничная 1сорт 334 г
Мука ржаная 166 г
Вода 320 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Солод 20 г
Дрожжи прессованные 12 г

Такая точность кол-ва муки "до грамма" лишь для того, что бы показать что 166+334=500г и что 166г ржаной муки это ровно 1/3 от общего кол-ва муки.
Пропорция 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной самая важная особенность рецепта!Завариваем солод кипятком, тщательно размешиваем и даем остыть.
Выпечка: программа Panasonic SD-255: основной, размер L, средняя корочка.И еще несколько слов об этом рецепте. Данный рецепт это повседневный хлеб. Годится для любых блюд и был подобран и одобрен в семье после опробования других рецептов. Например у нас в семье "не идет" хлеб из одной только пшеничной муки высшего сорта, а кому-то наоборот такой хлеб больше всего нравится.
Используя этот рецепт как базовый, можно вносить всякие изменения в рецептуру: добавлять всякие пряные травы (нравится смесь "Прованские травы"), добавляем (не жирные) старую сметану, старый кефир и что угодно застарелое кисло-молочное, часть воды можно заменить картофельным отваром и т.д.
На фотографии хлеб, испеченный сегодня по этому рецепту. Внешний вид не самый удачный, есть неровности сверху. Были булки и покрасивее, но что получилось, то получилось



Енсай
Cообщения Енсай
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 28.06.2011, 08:52 | Сообщение # 107
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок.При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.Все это остужаем и пропускаем через блендер.Источник Сэнди forum.good-cook



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 28.06.2011, 08:55 | Сообщение # 108
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

3 баклажана
2 средних мясистых помидора
маленькая луковичка
соль
перец
1 ст.л ОМ или растительного масла
по желанию чеснок( серез чеснокодавилку)

Баклажаны режем вдоль на 2 части и в духовку их на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вынимаем и даем им остыть.Натираем на терке помидоры без кожицы.
Мелко режем лук добавляем в помидоры.Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой.Источник Сэнди forum.good-cook



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 11:24 | Сообщение # 109
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Маринованная свекла по-скандинавски

500 г свеклы (примерно 2 больших)
1 очень большая луковица (или 2 средних)
1/2 ч.л. тертого хрена (свежего или из банки)
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. зерен горчицы
1 стакан воды
175 мл красного винного уксуса

В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками. Лук также нарезаем тонкими ломтиками.Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты Салат из свеклы с козьим сыром и рукколой Источник herringinfurs.blogspot.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 11:30 | Сообщение # 110
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Малиновая салатная заправка

10-15 ягод свежей малины
1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
1 ст.л. белого винного или красного винного уксуса
1/2 ч.л. меда
соль и молотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн или блендер и перемалываем в пюре.Если заправка получилась слишком густой, можно разбавить ее немного водой. Если ваша малина была очень сладкая, добавьте чуть больше уксуса. Если малина, наоборот, кислая, увеличьте количество меда. В-общем, действуйте по ситуации, полагаясь на ваш вкус и здравый смысл.Такая заправка хорошо сочетается с салатами на основе рукколы или другой мелкой салатной зелени, подходит к салатам с мягкими сырами (фетой или козьим сыром), орехами, свеклой, цитрусовыми (апельсинами или грейпфрутами).Заправка для: Салат из свеклы с козьим сыром и рукколой Источник herringinfurs.blogspot.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 30.06.2011, 09:06 | Сообщение # 111
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Арахисовое масло

Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л

От автора:Арахис нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;Ещё раз хорошо взбиваем.Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Я делаю еще один вариант, когда примерно 10-15 процентов орехов мелко рубят и смешивают с основной массой!Классический американский вариант - джем-желе из винограда + арахисовое масло + обычное масло (по желанию)+ тост!Источник Jenny_J povarenok.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 02.07.2011, 12:58 | Сообщение # 112
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВАЯ МАРГАРИТА

30 мл Золотой Текилы
15 мл ликера Куантро
120 мл апельсинового сока
1/ 2 чашки льда
1 ч л лаймового сока

Провести долькой лимона по краю бокала и окунуть в сахар.Выжать сок из апельсинов.Выложить все ингредиенты в блендер и взбить до консистенции " талого снега".Разлить по бокалам , украсить цедрой или долькой апельсина.Источник:CARINACarina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЕнсайДата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:08 | Сообщение # 113
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 61
Статус: Offline
Кислый хлеб да и вообще кислый вкус у еды это одна из особенностей нашей традиционной кулинарии. Вот и мне захотелось попробовать сделать пшенично-ржаной хлеб (его рецепт несколькими постами выше) более кислым, более приближенным, так сказать к национальным традициям.

Как Вы понимаете, просто добавить в тесто лимонный сок, это как-то больше на химические способы смахивает, а не на кулинарные. В общем идея (идея естественно не моя, все это веками хлебопеки делали) была такая - добавить в тесто квасную гущу, которая остается от приготовления кваса.
В общем, 150г воды (см. рецепт выше), я заместил 150г квасной гущи.

Результат меня, к сожалению, не очень обрадовал. Вкус хлеб практически не изменился. Да он по-прежнему вкусный, хорошо пропеченный, не влажный, но ожидаемой кислинки, увы, не было. Но ничего будем еще экспериментировать, да Америку заново открывать...
На фотографии, ссылку на которую я попрошу сделать уважаемого Namejs, срез остывшей булки хлеба в рецептуре которого есть квасная гуща. В прошлую выпечку, я как-то забыл сделать такую фотку. Обратите внимание на коричневый оттенок мякиша - это от солода.



Енсай


Сообщение отредактировал Енсай - Вторник, 05.07.2011, 14:18
Cообщения Енсай
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:42 | Сообщение # 114
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Cоус-кули из свежих огурцов

На 4-6 порций:

1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
сок 1/4 лимона
соль, перец

Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.Лосось и свежий огурец - классическое сочeтание: и салат, и сальса, и горячий сливочно-укропный соус с огурцами - великолепное дополнение для холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.Источник dietishi.livejournal



Прикрепления: 9903025.gif(15.0 Kb)


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 21.07.2011, 09:26 | Сообщение # 115
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Ванильный соус
400 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать ещё пару минут.
Если соус получился слишком густой, добавьте парy ложек молока и размешайте. Остудите и охладите в холодильнике.Подавать соус к Яблочному пирогу со штрейзелем. Источник trio-mia.livejournal



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
abraДата: Пятница, 22.07.2011, 11:49 | Сообщение # 116
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 555
Награды: 1
Репутация: 1613
Статус: Offline
Где то на форуме, при обсуждении сыра мелькала мысль, что в условиях "Отрока" - вещь не реальная. Это не совсем так.

Рецепт сыра

Нам потребуется (примерно на 1 кг сыра):
500 г творога
Тут стоит отметить, что творог должен быть такой плотный, как бы резиновый. Если вы делаете творог сами, то его нужно немного поварить после появления сыворотки.
1,5 литра молока (чем больше жирность, тем лучше)
1 яйцо
50-100 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу, травы по желанию

Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить в него творог (предварительно размять его, чтобы не было комков). Варить на среднем огне до появления прозрачной сыворотки около 5-10 минут.

Дуршлаг застелить марлей. Слить сыворотку, творог отжать (он будет горячим) как можно быстрее. Добавить яйцо, масло и соль (любимые специи и травы) и тщательно перемешать.

Выложить сыр в удобную емкость (пластиковый контейнер), поставить под гнет и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Лучше оставить его в холодильнике на ночь, чтобы постоял и дозрел)) а утром дать маленькому гурману оценить) уверена, он останется доволен.
Конечно, этот сыр не заменит вам твёрдые сыры, но он вкусный, у него легкая кислинка и отличный сливочный вкус.

Также, этот сыр - поле для экспериментов. Туда можно добавить и мускатный орех, и укроп, и даже сделать его сладким.


Cообщения abra
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:45 | Сообщение # 117
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Dulce de leche - сгущенное молоко - варенье из молока
Настоящее "варенье из молока", dulce de leche , как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

От автора:В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.
Варить действительно можно в любой кастрюле, но чем площадь дна у кастрюли больше, тем процесс варки будет короче за счет более интенсивного испарения жидкости. Единственное, но важное - кастрюля должна быть достаточного объема, не менее чем в два раза больше, чем объем молока, иначе вы рискуете залить всю кухню "убежавшим" молоком.
Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет.
Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.
Сода нужна для более быстрой карамелизации молока, и в конечном продукте она не ощущается.
Но! При добавлении соды в кипящее молоко происходит активная химическая реакция разложения соды, выделяется углекислый газ, и молоко начинает сильно пениться. Настоятельно рекомендую перед тем, как добавить соду в кипящее молоко, положить ее в чашку и залить небольшим количеством кипящего молока или воды - таким образом, реакция пройдет в чашке и молочной пены будет значительно меньше! И что касается интенсивности нагрева, то я бы посоветовала умеренный огонь - при слишком сильном нагреве риск того, что молоко пригорит, резко возрастает. Правда, это может замедлить процесс уваривания, но я, например, варила в широком сотейнике, из 1 литра - у меня ушло чуть больше 40 минут на все.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.
Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить."
Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара, процент которого в уваренном молоке очень высок.
Вот и весь рецепт, очень не сложный и не трудоемкий. А в результате - банка молочного варенья, очень напоминающее по вкусу конфеты "Коровка". Тот, кто такие конфеты любит - будет в полном восторге!Источник elaizik livejournal



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЕнсайДата: Среда, 27.07.2011, 10:56 | Сообщение # 118
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 61
Статус: Offline
Еще один рецепт сыра.

Использовал следующие продукты:

Молоко 3.8% жирности - 2л
Сметана 25% - 300г
Яйца - 6 шт.
Соль 2 ст.л.
Кефир 200мл

В молоко добавил соль и довел до кипения.
В закипевшее молоко влил предварительно смешанные яйца, сметану и кефир.
Непрерывно помешивая дождался, пока вся эта смесь дошла до кипения. Снял с плиты.
Дно дуршлага выстилал 4 слоями марли и вылил в него наше варево.
Дождался, пока стечет сыворотка, на это где-то часа 2 ушло.

Тут мне показалось, что сыворотка стекает слишком медленно и я переложил марлю с сыром в сетку для варки спаржи - она высокая и цилиндрической формы.

Не вынимая сыра из сетки, края марли сложил поверх сыра, т.е. прикрыл его и сверху и поставил на сыр груз 3кг. В качестве груза использовал 3л пластиковую бутыль с водой.

Утром переложил в тарелку, освободил от марли и поставил в холодильник. Ну а потом сделал фотку. Вот он:



На выходе имеем 750г продукта. В меру соленый. Мягкий, легко можно есть ложкой и хорошо мажется на хлеб.
Кроме того получилось 2л сыворотки - хлеб на ней буду делать.

Общее впечатление: Раньше я никогда ничего такого с молоком не делал - это у меня первый опыт.
Я не знаю, правильно ли называть полученное сыром. Мне кажется, что это и не сыр и не творог, а нечто среднее. smile
Ожидал, что получится что-то более твердое. Вкус отличный, всем домашним понравилось. Еще буду делать такой...


Енсай


Сообщение отредактировал Енсай - Среда, 27.07.2011, 10:57
Cообщения Енсай
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 20.08.2011, 10:04 | Сообщение # 119
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Икра овощная (кабачковая) без хлопот

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

От автора:Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.Заодно перец переворачиваем.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.Нам понравились оба варианта.Источник http://kiskafanny.wordpress.com/2011....e-11915



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:05 | Сообщение # 120
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Вареная игуана с яйцами

Продукты:

1 игуана с яйцами
2 небольшие луковицы
2 сладких перца
2 помидора
Сок двух апельсинов
1 головка чеснока
Кориандр, соль

Приготовление:

Убить игуану, извлечь из нее внутренности и яйца, затем аккуратно положить яйца обратно и зашить разрез. Обжарить тушку в духовке, снять с нее кожу, потом несколько раз обмыть мясо апельсиновым соком.

Вынуть яйца из игуаны, сварить их. В другой кастрюле в кипящую воду положить луковицы, чеснок, соль по вкусу и тушку. Варить, пока мясо не станет мягким.

Приготовить соус из тушеных помидоров, перцев, кориандра. Сервировать игуану яйцами, полить соусом. Подавать горячей.
http://relax.wild-mistress.ru/wm....02C98B4


Сообщение отредактировал mit2011 - Понедельник, 22.08.2011, 16:05
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Прочие рецепты! (всё, что не подходит по определению к остальным темам.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта