Главная » Книги » Статьи

Диеты для похудения
Основателем   западноевропейской   алхимии считается монах-доминиканец альберт фон Боль-штедт (1193-1280), более известный как альберт Великий, или альберт Магнус.
Ищите хороший рецепт диеты для похудения? Посетите наш сайт. Большой количество бесплатных рецептов эффективных диет, которые помогут стать Вам более стройным и привлекательным.
Будущий ученый родился в семье графа фон Больштедта в Лауингене. Около 1212 г. он поступил в Падуанский университет, где изучил труды Аристотеля и отцов церкви, а также проявил большие способности к естественным наукам. В 1223 г. Альберт вступил в доминиканский орден, продолжая занятия теологией и наукой.

В 1228 г. он начал преподавательскую деятельность, и в течение 36 лет читал лекции в крупнейших университетах Баварии и Франции, обретя славу величайшего схоласта Европы. В 1245 г. в Париже он познакомился с Фомой Аквинским, который вскоре стал его любимым учеником и близким другом. В 1254 г. Альберт был назначен провинциалом (начальником территориального отделения) доминиканского ордена в провинции Тевтония. С 1260 г. Альберт жил в Регенсбурге, потом переехал в Кельн, где мирно закончил свои дни в 1280 г.

Спустя значительное время Алберт Великий был канонизирован и провозглашен католической церковью небесным покровителем ученых, получив за свои разносторонние знания почетное звание Doctor Universalis (Доктор всеобъемлющий).
Категория: Статьи | Добавил: Костян (15.11.2011)
Просмотров: 3404 | Теги: диеты, Статьи | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта