Главная » Книги » Статьи

Дома под Киевом

 

Дома под Киевом продажа, которых осуществляется силами самих владельцев, как правило, не приносит ожидаемых результатов или вообще не продаются длительное время. И дело даже не в том, что спрос на загородные дома резко упал во время недавнего экономического кризиса, а в том, что современные люди привыкли решать вопросы покупки или продажи недвижимости через риэлтерские агентства. В настоящее время дома под Киевом, продажа которых проводится опытными риэлторами, продаются в течение полугода  и за цену, определенную специалистами. Все знают,  что загородные дома в окрестностях Киева стоят очень дорого, но сколько именно, может сказать только специалист-оценщик. Одним из основных методов оценки жилья является «сравнительный» метод. Кстати этим методом могут воспользоваться владельцы дома под Киевом, продажа которого планируется в ближайшее время.

 

В основе «сравнительного» метода лежит сравнение вашей недвижимости с аналогичными объектами, выставленными уже на продажу. Точность «сравнительного метода будет зависеть от  того насколько выбранный вами аналог похож ваш дом. В случае с загородным домом в качестве аналога лучше выбирать несколько домов, которые расположены на одинаковом удалении от города и лучше всего в одном районе. Допустим, вы выбрали эти дома под Киевом, продажа которых осуществляется по уже заданной цене. Проанализируйте их цены и их ценообразующие факторы и сравните с такими же факторами вашего дома. К ценообразующим факторам можно отнести, расположение дома относительно транспортных магистралей,  уровень окружающей инфраструктуры, общее состояние дома, жилая площадь и много другое. Затем поставьте «оценку» (лучше всего по десяти бальной системе) по каждому из факторов вашему дому относительно самого дорого аналога дома-«отличника». Таким образом, сравнивая ваши балы с наибольшим количеством балов самого дорогого аналога, вы получите приблизительную, но реальную стоимость вашего дома.

Так же нужно сказать, что дома под Киевом, продажа которых проводится без профессиональных посредников, могут вызвать лишние подозрения у потенциальных покупателей. Люди, которые хоть раз сталкивались с операциями с недвижимостью, должны знать, насколько сложными бывают эти процессы с юридической точки зрения. В первую очередь профессиональный риэлтор, взявшийся продать коттедж, должен убедиться в наличии и правильности всех документов, необходимых при оформлении сделки. Кроме этого нужно правильно оформить сам договор купли продажи земли и недвижимости. А здесь нужные не малые юридические и правовые знания. Данные статистики говорят о том, что почти 95% сделок по продаже домов без участия специалистов были неудачными. И дело не в том, что продавец хотел обмануть покупателя (кстати, такие случаи довольно часто встречаются), а в том, что продавцу не хватило необходимых знаний для правильного заключения сделки.

Дома под Киевом, продажа которых осуществляется в настоящее время рано или поздно найдут своего покупателя, но чтобы  этот дом был продан как можно быстрее, правильнее и по адекватной цене не стоит пренебрегать услугами специалистов в данном вопросе. 

Категория: Статьи | Добавил: Костян (25.01.2013)
Просмотров: 2878 | Теги: коттеджные поселки под киевом, статьи, дома под Киевом продажа, котеджные дома, коттеджные городки в Киеве, дома купить | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта