Главная » Книги » Жизнь

Картошка с грибами – классика кулинарии

 

Очень часто нам приходится попадать в такую ситуацию, когда нет времени для приготовления оригинального, вкусного и сытного блюда, но в это же время так хочется удивить своих гостей, чем-нибудь необычны и оригинальным. В данном случае специалисты рекомендуют приготовить какое-то блюдо из картофеля и грибов. Ведь, как правило, готовятся они очень быстро и отличаются приятным, нежным вкусом. Плюс ко всему, на сегодняшний день существует множество различных рецептов, благодаря которым можно легко подобрать блюдо, учитывая свой вкус и, конечно же, наличие продуктов.

 

Обратите внимание на то, что многие кухни мира считают грибы настоящим деликатесом. И здесь нет ничего удивительно, так как они придают обычному блюду оригинальный вкус, делая его более вкусным.Маленькие секретыВсе мы знаем, что кулинария – сложная штука и для того, чтобы создать на кухни настоящий шедевр, мало выполнять все по инструкции, нужно иметь огромный опыт в данной сфере и знать маленькие секреты, благодаря которым даже самое обычное блюдо пожжет получиться оригинальным.

Итак, что нужно знать, готовя картошку с грибами:
- Для того, чтобы блюдо было более мягким, добавьте столовую ложку масла и сметаны.
- Жаренная картошка с грибами будет очень вкусная, если ее готовить на тонкой сковородке.
- Соль добавляйте сразу же, не ждите, чтобы блюдо приготовилось на половину, как это делает большинство.
- Если вы запекаете картошку с грибами, зеленью украшайте только после того, как блюдо будет полностью готовое.
- Выбирая грибы, следует учесть, что для жарки наиболее лучше подобрать маслята или белые грибы.

Если же вы собираетесь солить, остановите свой выбор на рыжиках или грузди, а вот для маринования отлично подойдут опята.- Особо вкусны те блюда с картофелем и грибами, в состав которых входит мясо, сыр, чеснок и капуста. Данные продукты прекрасно сочетаются, создавая неповторимый аромат и вкус.

Однако если вы придерживаетесь диеты, лучше всего запечь картофель с грибами без указанных выше продуктов, так как такие блюда очень калорийные. Для украшения блюд из картошки и грибов специалисты советуют использовать крип, петрушку, базилик или мяту. Также вы можете покрошить желток и сыр. После этого приготовленную еду поставьте на 10 минут в теплую духовку, чтобы сыр растаял, создавая при этом «шапочку».Если же вы готовите блюдо из картофеля и грибов для ребенка, для украшения слепите из творога (домашнего) снеговика или какого-то сказочного героя. Например, колобка, кота. Посадите чудо-зверя сверху на блюдо. Поверьте, от такой еды он никогда не откажется.

Также можете использовать овощи. Например, нарежьте маленькими кольцами огурец, или перец.И напоследок запомните, какие бы кулинария не предлагала нам вкусные рецепты, наиболее популярным блюдом из картошки и грибов в нашей стране является жаренная картошка с грибами и сметанной. Она прекрасно подходит не только для будничного удина, но и для праздничного. Ведь только один вид этой вкуснятины способен вызвать зверский аппетит, но только при условии, что оно приготовлено правильно. Также следует отметить и то, что в разных областях готовят его по-разному.Удачных кулинарных рецептов и приятного аппетита!

Категория: Жизнь | Добавил: Костян (18.12.2012)
Просмотров: 7668 | Теги: кулинария, Статьи | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта