Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Воскресенье, 13.03.2022, 23:26 | Сообщение # 2841
Сотник
Прораб
Награды: 2
Коняга, всё верно. И я бы с удовольствием занялся бы препарированием свидомого пидриота, но, увы, времена нынче не те. Даже стартовый пост этого скакуаса ставил сайт на грань блокировки по закону о противодействии фейковой пропаганде, а существо на этом не остановилось бы. Так что мной было принято решение забанить его навечно. A la guere, com a la guere.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
КонягаДата: Понедельник, 14.03.2022, 07:49 | Сообщение # 2842
Сотник
Мастер
Пункт первый. И что это вправду помогает?

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
ИмирДата: Понедельник, 14.03.2022, 10:24 | Сообщение # 2843
Сотник
Награды: 0
Вот мне интересна политика наших телевидения. Говорю как обычный рядовой пользователь. Куча компаний говорят ушли, Макдональдсы там и еще куча всяких. А реклама осталась. Кому они ее крутят? кто платить будет?

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
ВодникДата: Понедельник, 14.03.2022, 13:04 | Сообщение # 2844
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
А реклама осталась. Кому они ее крутят? кто платить будет?

Раз крутят - значит, уплОчено. Да и сильно я сомневаюсь, что на самом деле уйдут. Затаятся.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 14.03.2022, 13:05 | Сообщение # 2845
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
И что это вправду помогает?

В какой-то степени, да. Запугивание - тоже метод работы с аудиторией.

Cообщения Водник
ИмирДата: Понедельник, 14.03.2022, 16:31 | Сообщение # 2846
Сотник
Хорошее управленческое решение преследует несколько целей.
Озвученную президентом цель я как то не рассматриваю. Это для народа.
То что санкции снизят ручеек валюты от энергоресурсов, а так же уход разных компаний я думаю он тоже предполагал и дает таким макаром развиться гражданам. Вопрос только какие изменения в законотворчестве будут?

Но все это мало. Очень мало.

Какие еще цели интересно намечены из тех что не видны на первый взгляд и не озвучиваются.?

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
ВодникДата: Понедельник, 14.03.2022, 19:18 | Сообщение # 2847
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Какие еще цели интересно намечены из тех что не видны на первый взгляд и не озвучиваются.?
Что-то мне подсказывает, что у этого списка гриф, как минимум "Совершенно секретно. Особой важности"  wink

Cообщения Водник
ИмирДата: Вторник, 15.03.2022, 11:41 | Сообщение # 2848
Сотник
Цитата Водник ()
Что-то мне подсказывает, что у этого списка гриф, как минимум "Совершенно секретно. Особой важности"
  Так я подписку и не давал. А размышлять и угадывать никто не запрещал, и заинтересованным службам тоже не зацепится. Подписку не давал, документы читать не давали, в связях с допущеными не пойман )))))

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
itronixoidДата: Вторник, 15.03.2022, 14:48 | Сообщение # 2849
Десятник
Цитата Имир ()
признает на камеру зловещие цели Пентагона в лабораториях

Мои знакомые ученые-биологи(по обе стороны фронта) довольно скептично смотрят на историю с лабораториями, но какой-то смысл за этой шумихой есть.
С одной стороны, современные технологии не позволяют реально сделать боевой вирус, направленный против конкретного этноса. Ну, если это не какой-то закрытый крохотный этнос в горах Кавказа, но даже так трудно.
С другой стороны, там в документах фамилии реальных биологов, у которых есть публикации в научных журналах именно на эти темы. Вируси и нейровирусы. И их действительно эвакуировали с Украины.
Но я скорее склонен думать, что там просто работали с нарушением каких-нибудь протоколов, исследуя эти вирусы (а подобные исследования ведутся в рамках обычной медицины). Поэтому своё г-но пытаются спрятать. Ну, и знакомые с украинской наукой говорят, что могли парни в халатах просто попытаться развести американцев на новое оборудованеие, рассказывая им как "корабли бороздят просторы Большого театра".
Я скорее поверю, что Украина могла попытаться начать разработки в сторону создания ЯО, и то, там наверняка пока дальше попыток придумать как бы наработать плутония на добываемом внутри страны уране не ушли. 
Вот что Украина реально могла сделать, без дураков - это серьезное хим. оружие, и ракеты для его доставки. Но про это ничего не слышно.

Ну и пока всё овеяно туманом войны - пропаганда врет как не в себя, люди на местах знают только маленький кусочек реальности, который видят глазами, и что там на самом деле и как было - мы узнаем позже, видимо.

Cообщения itronixoid
КонягаДата: Среда, 16.03.2022, 18:35 | Сообщение # 2850
Сотник
Мастер
Цитата itronixoid ()
Мои знакомые ученые-биологи(по обе стороны фронта) довольно скептично смотрят на историю с лабораториями
Я тоже смотрю на это очень скептично. Прежде всего, против славян такое оружие сделать очень трудно, ибо мы - не монолитная гаплогруппа, а композит, причем от региона к региону микс меняется. А учитывая что у нас с шимпанзе генокод отличается на 5-10% То отличия от одного сапиенса к другому и вовсе с трудом просматриваются.

Цитата itronixoid ()
Ну, и знакомые с украинской наукой говорят, что могли парни в халатах просто попытаться развести американцев на новое оборудованеие
Но вот в это тоже не верится. Амеры не тупее украинских парней в белых халатах, и уж обезьяне неконтролируемую даже амерами гранату они не дадут. Мне кажется, что украинские парни там только пробирки мыли, и хорошо если перчатки давали, до реальных результатов их бы никто не допустил. Бомба в этом случае предпочтительней выглядит, она по миру не побредет сама по себе.

В этой истории надо учитывать что это - оружие судного дня. То есть если его выпустить, то в границах России его не запрешь. Но выяснять на предмет распространения инфекции, путей, переносчиков, скорости - это само собой. Эт, вообще-то, тоже запрещено, но как минимум имеет рациональное объяснение - Россия впервые имеет ядрен батон, которому нечего противопоставить. В этом случае размещение запрещенного оружия - мера ответного удара, а исследования идут по принципу - как бы сделать чтоб у тебя сначала армия выздохла, а потом бомжи, а у нас наоборот.

Что, тем не менее, не делает эту меру незаконной. И плюс может трактовать Ковид как натурный эксперимент. Китаю будет интересно. Что до современного биологического оружия, то оно скорей направлено против кормовой базы государства - животные, птица, растения и так далее. Вот тут существенно интереснее исследование локальных эпидемий.

Но поскольку тему, похоже, замяли и не педалируют, то скорей всего, о чем-то договорились.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
serGildДата: Среда, 16.03.2022, 19:20 | Сообщение # 2851
Ближник
Книжник
Цитата
Кочини убили зря.
Не зря. Зря не снесли пост. Но не потому что он "свидомый" или "укропитек" или ещё какое погоняло придумать.
А за то, что он запел в разгар крови и смерти песнь ненависти там где она молчала. И песню подхватили.
Можно обсуждать адекватность наших или их правителей, но с чем бессмысленно спорить - так это с тем, что у практически каждого не родня так друзья или родня друзей или друзья родни - там, где теперь огонь и смерть. И у наших парней там и у украинских солдат там - есть эта родня и друзья.
И горько и страшно что брат убивает брата, как 100 лет назад и горе тем кто подбрасывает керосинчика в этот огонь ненависти, чтобы горел подольше.
Я не хочу сейчас говорить о геополитике, о неизбежности или избежности войны, я просто хочу, чтобы братья перестали убивать друг друга, перестали смотреть друг на друга через прицел оружия.
А для этого нужно победить ненависть и увидеть друг в друге (слово то какое хорошее) хотя бы людей а не материал, подлежащий утилизации (а это слово уже из лексикона доктора Эйхмана и я не хочу его слушать от тех кто позиционирует себя как борца с фашизмом).

Я бы - снёс из этой ветки все что было написано от поста Кочини. И сносил бы далее - все что зовёт к ненависти к кацапам и хохлам, москалям и укропам. Это - люди а не материал.
О чем и прошу администрацию.

Сообщение отредактировал serGild - Среда, 16.03.2022, 22:29
Cообщения serGild
AndreДата: Среда, 16.03.2022, 21:55 | Сообщение # 2852
Сотник
Редактор
Награды: 3
Цитата serGild ()
ЦитатаКочини убили зря.
Не зря. Зря не снесли пост
Пост-то удалить не трудно.. Сделано.
Цитата serGild ()
Я бы - снёс из этой ветки все что было написано от поста Кочини. И сносил бы далее - все что завет к ненависти к кацапам и хохлам, москалям и укропам. Это - люди а не патериал.
О чем и прошу администрацию.

Посоветуемся. Пока же поддержу мнение Советника Книжника и обращаюсь к участникам форума: прежде чем огульно называть кого-то кем-то или чем-то - подумайте несколько раз, крепко подумайте перед тем как выкладывать все это.
Наместник Редактор

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
ИмирДата: Пятница, 18.03.2022, 11:13 | Сообщение # 2853
Сотник
Кстати есть вопрос. Звание "Город-герой". Было присвоено Одессе и Киеву. После 2014го года они активно начали декоммунизацию. А вот отказались ли они от этих званий как наследия советской эпохи?

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
CrusaderДата: Четверг, 24.03.2022, 13:27 | Сообщение # 2854
Полусотник
То что  нашу страну покинул известный своей непотопляемостью РЫЖИЙ--новость ПОЛИТИЧЕСКАЯ или это из УГОЛОВНОЙ ХРОНИКИ? -------Даю слово--никакой иронии -просто это заинтересовало даже восьмидесятилетних старушек даже сильнее чем  военные новости

С уважением, Павел.
Cообщения Crusader
ИмирДата: Четверг, 24.03.2022, 14:52 | Сообщение # 2855
Сотник
Цитата Crusader ()
новость ПОЛИТИЧЕСКАЯ или это из УГОЛОВНОЙ ХРОНИКИ
Скорее из шпионской. Надо же Западу подкидывать фигуры для обработки. А тут такой человек. ))))) Кто кого переиграет? Мур, Джина или БАВ?

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ДимидДата: Пятница, 25.03.2022, 14:09 | Сообщение # 2856
Новик
Цитата KES ()
– Всякая война должна предваряться информационным воздействием…
– Михайла!
– Прости, деда, сейчас объясню. Наши враги, прежде чем напасть, подготавливают умы односельчан к тому, чтобы их действия были сочтены правильными и справедливыми. Все наши грехи и промахи – действительные и мнимые – вспоминают, по своему толкуют, а если надо, то и вообще полное вранье выдумывают. Ведут разговоры, распускают слухи. Следят за тем, как люди это все воспринимают, что в ответ говорят. Если что-то идет не так, то поправляются: ведут разговоры несколько по другому, распускают немного переиначенные в нужную сторону сплетни. Все это называется информационной войной. Цель ее – оставить будущего противника без друзей и союзников. Сделать будущего противника заранее во всем виноватым. Озлобить людей, настроить их так, чтобы любой гадости, о противнике сказанной, верили и любую подлость и жестокость, с ним совершенную, признали справедливой. Все это сейчас к нам и применяется.
– Кхе…
– Я почему про время спросил? В информационной войне, как и в обычной, надо отвечать ударом на удар. А чтобы победить, наш удар должен быть сильнее, чем их. Только в рукопашной схватке все происходит за считанные мгновения, а в информационной войне медленно. Но если сделать все как надо, то полтора месяца должно хватить.
– Кхе…

Когда сказано? То-то...
Применялось тогда по отношению к роду Лисовинов. Применяется и сейчас по отношению к нашей стране и всему постсоветскому пространству. И будет применяться всегда - к тем, кто неугоден людям или государствам, нечистым на руку и не гнушающимся на подлые приёмы.
Меняются только подручные им СМИ. Тогда разносили слухи - девки-бабы у колодцев. А сейчас - весь интернетный помойный лагерь им в помощь..

Найди повод улыбнуться! Повод для грусти найдёт тебя сам.

Сообщение отредактировал Димид - Пятница, 25.03.2022, 15:00
Cообщения Димид
CrusaderДата: Суббота, 26.03.2022, 11:57 | Сообщение # 2857
Полусотник
Фейков хватает с обоих сторон И порой УСЛУЖЛИВЫЙ...(скажем ЧУДАК)... ОПАСНЕЕ ВРАГА  Тем более что в стране и округ нее масса людей стоящих в позе ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО Или просто страдающих от того что не знают кому и чему верить Сумеем убедить их в правоте  Нашей страны --и это будет наш малый вклад в ее победу

С уважением, Павел.
Cообщения Crusader
ВодникДата: Суббота, 26.03.2022, 17:14 | Сообщение # 2858
Сотник
Прораб
Цитата Crusader ()
Сумеем убедить их в правоте  Нашей страны --и это будет наш малый вклад в ее победу
Добрым словом и пистолетом, добрым словом и пистолетом...

Цитата Crusader ()
Даю слово--никакой иронии -просто это заинтересовало даже восьмидесятилетних старушек даже сильнее чем  военные новости
Верю безоговорочно. Слишком сильную память о себе Ржавый оставил. Хотя, надо отдать ему должное, то, что сейчас наш энергетический сектор в хорошем состоянии это его заслуга. Правда, он не дал ЕЭС развалиться и заставил развиваться не потому, что патриот, а потому, что готовил продажу всей ЕЭС чохом. Но ему вовремя дали по рукам. Так что это эффективный без кавычек менеджер.
А вот бегство его событие знаковое и служит индикатором двух вещей:
1. Трофейная экономика в стране йок и национальная буржуазия победила;
2. Работа с западом по западным правилам йок и Ржавый - великий (опять без кавычек)мастер игры по западным правилам (прокинул многих и там) понял, что тут ему делать нечего.
Всё строгое имхо, разумеется.

Cообщения Водник
ИмирДата: Воскресенье, 27.03.2022, 08:46 | Сообщение # 2859
Сотник
Интересно однако 
Цитата Имир ()
Первый вопрос, на который не нашел убедительного ответа в многочисленных материалах уважаемых и читаемых мной аналитиков, "Почему 24.02.2022?". Не претендуя на истину, выскажу несколько мыслей по этому поводу, ибо они позволят глубже понять цели, решаемые в ходе ведущейся военной операции и средства, которыми эти цели достигаются. Отмечу несколько факторов бросивших самые тяжелые гири на чашу весов и склонивших руководство России к принятию этого тяжелого и ненужного (в этот момент) решения.
Остальное по ссылке

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
ИмирДата: Вторник, 12.04.2022, 23:13 | Сообщение # 2860
Сотник
Цитата
https://aurora.network/articles/153-geopolitika/100959-ocherk-o-nerushimosti-granits-prave-na-samoopredelenie-i-bezopasnosti
Очерк о нерушимости границ, праве на самоопределение и безопасности

Интересная статья. Попытка можно сказать что именно старается сделать президент.

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Водник, Andre,

© 2026

Хостинг от uCoz | Карта сайта