Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KOCHINIДата: Среда, 12.11.2014, 20:49 | Сообщение # 1681

Цитата гамаюн ()
Уважаемый KOCHINI. Помнится ещё до начала всей этой веселухи я давал вам прогноз по предстоящим событиям.

Да, вот только с гражданской войной на Укранине это крайне мало общего имеет. Просто действительно вот что странно. Ладно там всякие подростки, плененные постсовестским романтизмом, или же люди более сташего поколения, ностальгирующие по тому времени, по своей молодости... Но вы, как вы в это все можете верить?! С вашим то жизненным опытом? При этом вы уже начинаете понимать, что Путин далек от того идеала, который вам стараются навязать ( в постах у вас проскальзывало, что он ведет себя как просто олигарх, собственно говоря то, что я вам пытался пол года назад донести). Но вы как поклонник тоталитаризма, должны понимать оборотную сторону медали-культ личности властителя, который вам пытаются навязать, а также заангажированность ваших СМИ, которые в лучшем случае искажают факты, а в худшем просто лгут! Вы дествительно думаете что тут все сошли с ума? Просто взяли, и стали фашистами. Те люди, которые плечом к плечу с вами строили "светлое будущее" в союзе, воевали, гуляли, дружили, женились, рожали детей? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ТУТ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ?!Или может быть кто-то вас использует? Для своих целей? А по поводу прогнозов... Один прогноз: хорошего ничего не будет! Потому что землю никто отдавать не собирается. Даже если партия мира в лице Гаранта договорится сложить оружие оружие это ничего не даст. Потому что люди с оружием в руках его складывать не собиратся. Значит будут партизаны, будут выстрелы из-за угла, сон в пол глаза, кровь и слезы... Вот такой прогноз...
Cообщения KOCHINI
sanyaveterДата: Среда, 12.11.2014, 22:04 | Сообщение # 1682
Полусотник
Ветер
Цитата sanyaveter ()
что Путин далек от того идеала, который вам стараются навязать

Это наш президент, разберитесь со своим для начала

Цитата KOCHINI ()
, а также заангажированность ваших СМИ, которые в лучшем случае искажают факты, а в худшем просто лгут! Вы дествительно думаете что тут все сошли с ума?

Уважаемый, тоже самое я могу сказать про ваши СМИ и где правда?
Цитата KOCHINI ()
Те люди, которые плечом к плечу с вами строили "светлое будущее" в союзе, воевали, гуляли, дружили, женились, рожали детей? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ТУТ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ?!

Эти ярлыки вы сами на себя навешали, нет, я еще сомневался в вашей власти до этого, но после 2 мая, разговор закончен
Цитата KOCHINI ()
Или может быть кто-то вас использует?

А может вас, почему вы считаете, что ваши СМИ говорят правду, а наши только и делают, что врут. Здесь на форуме есть человек, если не ошибаюсь Aleksandr, вот вы ему скажите о том что нас используют, а заодно объясните с точки зрения ваших СМИ смерти в Луганской области

Цитата KOCHINI ()
Потому что люди с оружием в руках его складывать не собиратся. Значит будут партизаны, будут выстрелы из-за угла, сон в пол глаза, кровь и слезы... Вот такой прогноз...

А вот здесь вы правы, и какой выход?

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."

Сообщение отредактировал sanyaveter - Среда, 12.11.2014, 22:06
Cообщения sanyaveter
КонягаДата: Четверг, 13.11.2014, 01:01 | Сообщение # 1683
Сотник
Мастер
Награды: 2
Цитата кролик ()
Зло сказано....

Иногда сам держу себя за заднюю ногу, чтоб не сказать злее :)
Цитата KOCHINI ()
Почерк ничего не напоминает?

Не-а. Не напоминает. Но засомневавшись, начал сравнивать с почерком Маккиавели, Далласа, вспомнил почерк на бумажке, на которой высчитывалось сколько дать ленлдлиза, чтоб Союз подох, но не сразу, да и цидулька Чембелена, которой он Гитлеру Чехию сдал припомнилась, и знаете что? Почерк Сталина мне кажется куда более разборчивым. Ибо латынь, а особенно ее аглицкий вариант, не разборчива изначально.

Цитата кролик ()
Так что с нетерпением жду собственно самого прогноза событий а не анализа игроков на арене...
А не выйдет без анализа.... А, самое главное, прогноз без такого анализа - бессмыслен, а скорее даже вреден.
С началом разбора Юры я согласен полностью, хотя мог бы поспорить насчет Америки. Выглянув через окошко на улицу я вижу там отнюдь не капитализм. Империализм. А это большая разница.

Дело в том, что капитализму требуются для своего становления некоторые демократические институты (а не демократия в целом), а империализму они не столько требуются, сколько желательны. Но только полностью продажные демократические институты.

Кроме того, сейчас ситуация начала сильно меняться, и политика опять трещит. Свидетельство - опять пошли гулять эхи, и интерпретировать их ой как.....

Вот к примеру Киев обиделся на ОБСЕ за правду по поводу обстрела школы в Донецке. За что обиделся-то? Не за то, что доказано что они детей постреляли, а за то, что показали, что стреляли с украинской точки, и заодно раскрыли эту точку. Обиделись на раскрытие дислокации войск. А пацаны... бабы еще нарожают. Соответственно Киев отказывается сотрудничать с ОБСЕ дальше. Зачем это Вашингтону? У меня есть только одно объяснение пока - Украину выводят на позицию, с которой ей придется действовать без оглядки на какие-либо международные нормы и директивы ОБСЕ.

А что Европа? Что и следовало ожидать. Брюссель отказал Киеву в беспошлинной торговле. Зачем так? Ну, во-первых ЕС официально открещивается от официального Киева. Во-вторых... там есть красивая фраза "При этом Брюссель вполне осознает, что подобные действия приведут к краху украинской экономики, которой останется полагаться только на внутренний рынок." Спрашивается - зачем этот ход именно сейчас? Тут может быть много толкований. Одно их них в том, что Киев окончательно разбил российский сектор рынка на Украине, и теперь полностью зависит от еврорпйских субсидий. А эти субсидии будут только военными. Не зря Вашингтон сейчас муссирует вопрос об отмене ограничений на военные поставки для Киевских властей.
Цитата KOCHINI ()
Вот такой прогноз...

Это не весь прогноз. Скажем, Селиванов дает очень мягко изложенную ближайшую перспективу. Мой прогноз куда жестче, а Юрин, так и вообще жесткий.

Только вот что, KOCHINI, для того, чтоб все-таки начать думать над прогнозом, надо все же избавляться от ярлыков. Например от таких как сторонник тоталитаризма. Нет таких понятий за пределами СМИ, равно как и нет демократии и ее ценностей, нет общеевропейского дома и нет общей безопасности. Есть политэкономия. О чем Гамаюн нам и пытается сказать.

И захвата территорий нет, просто укропам (НЕ УКРАИНЦАМ!) это объяснять совершенно не возможно. Не реши Киев отдать Крым под контроль НАТО, то он бы и был украинским.

И еще одна мысль к прогнозу - почему Китай не рвется вмешиваться, а стоит рядом?

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Четверг, 13.11.2014, 04:56
Cообщения Коняга
гамаюнДата: Четверг, 13.11.2014, 02:11 | Сообщение # 1684
Сотник
Капитан
Сэры и Джентльмены!
Я уже рассказывал одной прекрасной сеньорите на нашем форуме байку про ковбоя, удирающего от индейцев... Он удирал и говорил себе:
"Джо... Главное - не торопиться... Кто с тебя снимет скальп, а кто штаны узнать ещё будет время... "
Давайте последуем совету этого ковбоя... Обещаю, возвратившись со смены - продолжить...

Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!
Cообщения гамаюн
sanyaveterДата: Пятница, 14.11.2014, 02:41 | Сообщение # 1685
Полусотник
Ветер
Цитата Коняга ()
И еще одна мысль к прогнозу - почему Китай не рвется вмешиваться, а стоит рядом?

У Китая под боком та же проблема - Гонконг, есть Тибет, и еще пару спорных территорий. Это, тот случай когда Россия вроде и не поддерживала отделение Косова, но и особо рьяно не выступала, потому что уже были другие приоритеты с Ю. Осетией и Абхазией

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Cообщения sanyaveter
КонягаДата: Суббота, 15.11.2014, 02:51 | Сообщение # 1686
Сотник
Мастер
Для Китая - это кризис мирового имперализма, включая Россию, кстати. У нас ведь олигархи, стало быть - империализм. То есть: для Китая - это не системный, а внешний кризис. А для нас - системный. Система рушится таким образом, что начинает жрать сама себя. Америка Западную Европу, Западная - Восточную, все вместе - Азию и Россию, Россия вынуждена (или не вынуждена) смириться с катастрофой на Украине... Короче, кто-то вылил пинту крови в корыто с пираньями.. Система отъема переформатируется, а там - кто выживет, а кто нет. Если же выживет сама система... Ну, значит, будем иметь следующий системный кризис, пожестче - ресурсов-то меньше, а народу - больше.

Россия в данном случае - часть системы. Наша элита не заинтересована в ломе системы, она заинтересована в выделении ей больше места в дисковом пространстве. Диск имеется в виду - та самая плоская Земля, которая плавает на трех китах - Политэкономии, Социологии и Технологии.

Что касается не элиты.... Тут мнения сильно делятся. От откровенного лизания всего непотребного со стороны либералов, через несение гордого имени Хозяйской Собаки всякого рода фашистами и националистами, до немедленной смены системы целой группой хоть правых хоть левых экстремалов.

Так что Китаю все равно - уцелеет Россия или нет, для него важно, чтоб она прикрыла его от Запада так же, как в свое время она прикрыла Запад от татар.

Cообщения Коняга
гамаюнДата: Суббота, 15.11.2014, 10:21 | Сообщение # 1687
Сотник
Капитан
Мда… Ну что же, Сэры, Доны, мусью и т.д.
Начну с лирического отступления…
Наверное самые внимательные заметили, что байка о шамане рассказана не до конца…
Продолжение там было и весьма занимательное… Думаю стоит его поведать…
Итак… После того, как пристукнули шамана и вдоволь намёрзнувшись и наголодавшись, кого-то осенила «светлая» идея… И, понятно, она была воплощена в жизнь… Беднягу вытряхнули из могилы, потоптали, поплевали, погадили на него и, наконец, сожгли… Отомстили "мерзавцу" за то, что прав был… Отыгрались за собственную глупость… Так ему, так!
Знаете, после поста KOCHINI Я почему-то почувствовал себя немного таким шаманом… Поясню…
Думаю, ВЫ не будете возражать, если я скажу, что данный вам мною прогноз, если выразить его максимально кратко, передаётся такой фразой:
«… СНАЧАЛА МОРЕ КРОВИ, ЗАТЕМ СПОЛЗАНИЕ К ВЯЛО ТЕКУЩЕЙ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ…»
Разница только в том, что вы приложили это на ближайший месяц, а я говорил о годе и более…
Именно сейчас происходит рассаживание сверчков по шесткам и идёт сползание к той картине, к которой мы с вами придём путём рассуждений и законов политэкономии.
Но не это главное…
Дело в том, что я поставил вам… Именно ВАМ, простейшую психологическую ловушку… Мину, если хотите… И вы не только наступили на неё ногой, но и пригрели всей пятой точкой… На что, собственно, я и рассчитывал.
Ваши рассуждения о возникновении партизанской войны, похожи на рассуждения пятилетнего мальчика в вопросах физиологии в целом и проблемам деторождения в частности.
Не знаю, насколько я вас огорчу, но наличие в стране недовольных никогда не было причиной возникновения любого вида внутреннего сопротивления. Этот момент не входит даже в первую десятку причин. (Осторожно: заминировано!)
А произошло это просто по незнанию вами элементарных основ этой самой политэкономии…
А ведь я вам, помнится, предлагал поговорить на эту тему… Но от вас ни слуху не духу… Неужто вы действительно решили, что это нужно было мне?
Но об этом, как-нибудь позже…
Что же касается личности Путина… Конечно, мы не обойдём и его стороной, но пока скажу, что если вы найдёте хоть одно слово, сказанное мной на протяжении всей моей жизни, выражающее не только симпатию, но хотя бы нейтральное отношение к этому человеку и им подобным, готов еженедельно ездить к вам стирать носки для всей вашей родни и вас лично до конца жизни…
И ещё… Давайте всё же не раскидываться словами, значение которых почёрпнуто вами из СМИ, и не соответствует действительному их значению. Это касается и тоталитаризма и светлого будущего и много чего ещё…
Отношение же к старшему поколению, которое ностальгирует… Вы ведь так выразились?
Так вот… Вокруг меня растёт целое поколение мальчишек и девчонок, которые тоже ностальгируют по тому времени… И знаете почему?
Потому, что когда-то, на секции самообороны, которую вёл, обмолвился, что бывал на Чёрном море и не раз ещё мальчишкой с родителями… И ездили мы туда по путёвкам профсоюза по цене 10 руб. 80 коп. на 18 дней… А для меня, как школьника, не только бесплатно, но и с оплатой дороги.
Дальше больше… После тренировки разговорились и ребята узнали о Советском КЗОТе… Потом о многом другом… Например о том, как их школа, лучшая в области, отправлявшая больше 70% выпускников прямиком в вузы, стала нищим почти скотным двором… И сравнили с тем, что у них сейчас в наличии и что их ждёт в будущем… Вот и вся ностальгия.
А вообще перечитайте мои посты в подобных темах и всё встанет на свои места.
Так, что сударь… Полегче в общем, полегче…
Цитата гамаюн ()
государство с капиталистической системой экономики, которое полностью исчерпало возможности внутреннего рынка, находящееся в стадии неустойчивого финансового равновесия... Проще говоря, такое государство может существовать только при условии откачки средств из внешних рынков сбыта...

Цитата Коняга ()
Выглянув через окошко на улицу я вижу там отнюдь не капитализм. Империализм. А это большая разница.

Гена … Дружище… Это и есть тот самый Империализм, только я придерживаюсь в данном случае терминологии легче воспринимаемой… Вообще говоря, фашизм это и есть империализм в крайней своей стадии и ничего более…
Цитата Коняга ()

Ну тут не так и сложно разобраться…
На текущий момент, пожалуй, только Китай имеет устойчивую позицию из всех стран, ориентированных на социалистический путь развития.
А если учесть, что союзничество и более тесное сотрудничество подразумевает близость экономических платформ, то становится понятна и позиция Китая…
Если же иметь в виду под союзником партнёра по торговой сделке, перепихнулись и разбежались, то Китай тут всем брат, сват и невеста сразу…
Но вот торговля это не экономический союз и не несёт на себе никаких, кроме финансовых обязательств. Отсюда и некоторая отстранённость Китая от драк. Не за кого ему вступаться пока…
Это если максимально просто…
Ну и напоследок… Расскажу-ка я ещё чуток продолжения байки о шамане…
Подстрахуюсь, так сказать…
Так вот… Пока голодали и холодали, пока додумывались до «светлой« мысли, да пока её в голову остальным вколачивали, да претворяли в жизнь, времени прошло немало… Только потешили своё Я, как весна наступила… Потеплело, снег сходит… Хорошо…
И тут баб (БАБА - ЭТО ПРОСТО БАБА! Вне зависимости от первичных и вторичных половых признаков, возраста, национальности и расовой принадлежности) осенило! Что им на этот раз в ту часть тела, которая у них думает, ударило, наверное уже догадались? Правильно! Это шаман во всём виноват! Он всё наколдовал! А вот они додумались и расправились с ним и налицо результат! Зимы нет, морозов нет, благодать! И всё благодаря им! Их мудрости и проницательности! И выдав своим доверчивым соплеменникам такую теорию в виде непреложной истины, в которую поверили и сами, поскакали на ближайший лужок, плодиться и размножаться, в полной уверенности, что вот теперь-то зима точно больше никогда не наступит! Некому же её предсказывать стало!

Сообщение отредактировал гамаюн - Суббота, 15.11.2014, 23:52
Cообщения гамаюн
гамаюнДата: Суббота, 15.11.2014, 10:31 | Сообщение # 1688
Сотник
Капитан
Ну да потехе час, а время остальному…
Продолжим… Кроме уже названых игроков за столом мировой экономики, есть и менее заметные, но не менее интересные игроки…
Начну с двух, которые на текущий момент, только готовятся гаркнуть во всю глотку и махать кулаками…
Первый - это Индия со своими единомышленниками…
Несмотря на самые разные национальные интересы эти страны востока объединены одним важным фактором, медленно, но верно объединяющим их под одни знамёна…
Этот фактор – накопившиеся на непомерно громадную сумму счета, как к США, так, и ещё больше, к Европе. И не только финансовые, точнее не столько финансовые, а это намного хуже…Поверьте, Индия уже сейчас практически вышла из экономической зависимости от кого бы то ни было, а учитывая её людские и минеральные ресурсы, не за горами то время, когда к своему изумлению те же США вдруг обнаружат у себя за спиной двух бугаёв с дубинками, вежливо потрошащих карманы Пиндосии… Эти бугаи - Китай и Индия с союзниками…
На текущий момент эти страны заняты больше собой… Но только дурак, идя по дороге, не смотрит вперёд…
Ещё один Игрок, уже сейчас готовый вцепиться в горло Пиндосии, это страны Латинской Америки… И вцепится… Будьте уверены. Сейчас там происходят весьма интересные события… То, что Латинская и центральная Америка краснеет прямо на глазах, воплощая мечту Че Гевары, не может видеть только слепой.
А подкреплённые опытом Кубы и, дав той же Кубе минеральные ресурсы, думаю, уже в бижайшие пару десятков лет мы увидим вырастание огромного смачного геморроя у США с риском смертельного кровотечения.
На текущий момент этот конгломерат стараются перетянуть на свою сторону практически все игроки. Даже до наших, российских буржуев, просравших всё влияние (и, надо сказать, значительно большее, чем у США, на момент прихода горбатого), которое имел СССР в этом регионе мира, дошла важность этого конглометарата и Путин кинулся улещивать латинос...
Ну и третий игрок… В некоторых карточных играх имеется такой персонаж, называют его везде по разному, но обычно казначеем или стрелочником…
Его задача играть так, чтобы рулевым шулерам шёл фарт… То есть, даже играя в убыток себе этот игрок ослабляет того, кто в старом добром преферансе зовётся болваном. Сам такой игрок никогда не остаётся в накладе… Доля в выигрыше шулеров ему отстегнётся… Не в открытую конечно…
Так вот … Это - Страны арабского мира и Цетральной и Малой Азии… Напрямую никто их за игроков не держит, но игнорировать будет только тот самый преферансный болван.
Ну, а теперь обратимся к тем, кого вроде я не заметил… Это Австралия, Канада, ЮАР, Южная Корея и прочие Исландии со Швециями…
Вы когда-нибудь наблюдали игру в покер? Обратили внимание, что там возле игроков, которых намечено раздеть до нитки всегда вертятся очень и очень приятные …Гм… Во всех ракурсах девицы… То лимонадику поднесут, то коньячку… А то с метёлочкой из павлиньих перьев мечутся бедные, чистоту наводят… А между делом доставят пятого туза нужному игроку, удалят сброс, заглянут недотёпе в карты… И всё это с очаровательной улыбкой, доброжелательностью и кристальной детской честностью в глазах…
Так вот… Последняя группа и есть эти "девочки"…
Они сделают всё, что скажет босс, то есть Штаты, и не пикнут, что бы они сами о себе при этом не думали.
Надеюсь не стоит говорить, что страны Африки в мировой экономике имеют силу потустороненнего бормотания, на уровне шепота ?
Если грубо, то можно сказать обзор игроков сделан… Можно приступить к более интересной части… То бишь, ЧЕГО и КТО хочет? А главное - МОЖЕТ?

Сообщение отредактировал гамаюн - Суббота, 15.11.2014, 10:35
Cообщения гамаюн
KOCHINIДата: Суббота, 15.11.2014, 12:31 | Сообщение # 1689

Цитата гамаюн ()
Отношение же к старшему поколению, которое ностальгирует… Вы ведь так выразились? Так вот… Вокруг меня растёт целое поколение мальчишек и девчонок, которые тоже ностальгируют по тому времени… И знаете почему? Потому, что когда то, на секции самообороны, которую вёл, обмолвился, что бывал на Чёрном море и не раз ещё мальчишкой с родителями… И ездили мы туда по путёвкам профсоюза по цене 10 руб. 80 коп. на 18 дней… А для меня, как школьника не только бесплатно, но и с оплатой дороги.

А почему тогда вы не сказали им что чтобы занять месть на пляже, надо было кому то одному выходить часиков так в 6 утра, потому что потом просто яблоку негде упасть было? А в столовую надо было за час-полтора до начала кормежки занимать очередь? А еда... Союз распался когда я учился во втором классе, но я до сих пор помню запах борща и котлет из советских столовых, и все также он вызывает у меня приступ тошноты... А еще помню варенные вкрутую яйца почему то устойчиво синего цвета. Про это, я так понимаю вы благоразумно умолчали.
Cообщения KOCHINI
KOCHINIДата: Суббота, 15.11.2014, 13:14 | Сообщение # 1690

Да такой ньюанс, что вряд ли ваша речь так затронула детвору, если бы не информационная политика России, которая в своих СМИ последние лет 10 усиленно мусирует тему того, как при советах нам жилось.
А что до вашего анализа, и моего знания политэкономии... Давайте так, пока вы просто пишете какие то истории без единой привязки к фактам, ссылкам (причем желательно не на новостные ленты в российских сайтах, которые на 99% просто проплаченная пропаганда). То до того момента это просто ваши размышления, которые лично для меня больше похожи на всяческие конспирологические теории. Вы поленились прочесть ссылку на статью о "новых кроманьонцах", которую я тут выкладывал, а зря...
Цитата гамаюн ()
Ваши рассуждения о возникновении партизанской войны, похожи на рассуждения пятилетнего мальчика в вопросах физиологии в целом и проблемам деторождения в частности.

Ну, будь пятилетним мальчиком, это было бы обидно))))
Цитата гамаюн ()
Не знаю, насколько я вас огорчу, но наличие в стране недовольных никогда не было причиной возникновения любого вида внутреннего сопротивления. Этот момент не входит даже в первую десятку причин. (Осторожно заминировано!)

Подождите, а как же "ополчение Донбасса", состоящее из патриотов Новоросии и сторонников "русского мира"?
Cообщения KOCHINI
кроликДата: Суббота, 15.11.2014, 21:10 | Сообщение # 1691
Десятник
KOCHINI,  ну написано же заминировано :) А Вы опять лезете в ловушку

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
гамаюнДата: Суббота, 15.11.2014, 22:25 | Сообщение # 1692
Сотник
Капитан
Сударь... Это последний пост в котором я занимаюсь с ВАМИ пустым разговором...
Однако надо было показать ваш уровень подготовки, именно поэтому и написал в скобочках - ОСТОРОЖНО, ЗАМИНИРОВАНО!
Но, даже сейчас, вы сели прямиком на поставленную мину....
А это говорит вовсе не о знаниях, а о источнике сей "ценной" информации...
В чём состоит мина? Да очень просто... Это, кстати, для всех пояснение на будущее... Прежде, чем садануть в зубы, хороший боец сначала делает лёгкий финт, выводя противника на нужное вам действие.
Так и тут... Не имея возможности возразить достаточно аргументировано, вы перешли на методу, которую можно было бы назвать"Сам дурак." И использовали заезженные до дыр, как вы считаете "аргументы"...
Самое смешное, что обвиняя российские СМИ во всех грехах, тем не менее поёте с ними голос в голос... Повторяя одно и то же... Из зомбоящика без перерыва (не 10, а последние четверть века... Вы ошиблись по молодости) пугают сталинскими лагерями, дефицитом, голодом и репрессиями... То есть тем, что материально нельзя проверить и врут, врут, врут... Пытаясь укусить меня хоть как-нибудь, вы банально повторяете бред, льющийся из телевизора... ...
Начнём с очередей в столовые... Никогда не видел очереди в столовых больше чем на пять минут... И то в обеденные часы, когда шёл наплыв... В рабочих столовых на заводах, так и вообще мигом всё... За задержки работников общепита, понимаете, ай-яй-яй по попе и карману... Что же касается синевы яиц... То тут не в самих яйцах дело... Дело в технологии и количестве... Если будет кому интересно - расскажу... А вообще, вам бы не мешало отслужить в обычной части хоть год и сходить в наряд по кухне и, думаю, ваши вопросы испарятся сами...
Кстати... Кормёжка в заводских столовых была очень и очень недурна, так что давайте не будем...
Ваши же воспоминания второкласника стоят не много, как и любого другого человека, ввиду зашкаливающей субъективности...
Что же касается пляжей... А вы не задумались - почему так было?
Не потому ли, что у людей были средства и возможности отдыхать нормально? Или вы считаете, что береговая полоса городских пляжей хоть на метр увеличилась за последние несколько сотен тысяч лет? Река и море берега не меняют, сударь!
Цитата KOCHINI ()
А что до вашего анализа, и моего знания политэкономии...

Будьте ласковы, если вас не затруднит, то перечисление нужной литературы, боюсь, не даст никакой пользы... Вы её всё равно не откроете...
Но, чтобы разобраться в основах, почтите, то, что было понятно даже рабочим начала 20 века с образованием ниже одного класса... Это - "Капитал" Маркса... И не фыркайте, сударь... Эта книга была настольной у всех мало-мальски преуспевающих буржуев...
А ссылок я не даю просто потому, что нельзя дать ссылку на каждый пункт... Будь так и любой аналитик на каждое предложение по сути вопроса давал бы отсылки на автров и издания по часу...
И ещё... Что касается детворы... Этим мальчишкам сейчас уже давно за двадцать и они до сих пор вспоминают и секцию самообороны и меня старого не забывают... А среди них и штурмана и инженеры, таможенники, спортсмены, предприниматели...
И обманывай я их уж за такое время бы разобрались...
Цитата KOCHINI ()
Вы поленились прочесть ссылку на статью о "новых кроманьонцах", которую я тут выкладывал, а зря...

Нет... Не поленился, но больше по вашим ссылкам ходить не буду... Бессмысленно... Нет у меня столько времени...
Цитата KOCHINI ()
Подождите, а как же "ополчение Донбасса", состоящее из патриотов Новоросии и сторонников "русского мира"?

Вы серьёзно не видите разницы между ополченцами и партизанским движением? Ну и о чём тогда говорить?
В общем - не трудитесь... Вы уже выпали из игрового поля... Для меня во всяком случае...
Больше я на вас не потрачу ни байта трафика...

Cообщения гамаюн
greinyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:45 | Сообщение # 1693
Десятник
Награды: 0
Цитата гамаюн ()
Если грубо, то можно сказать обзор игроков сделан…

Гамаюн, обзор именно игроков будет не полным, если не вспомнить про таких игроков, о которых классическая политэкономия ничего не говорила по причине их на тот момент незрелости: ТНК. Сейчас у многих из них возможности превышают возможности даже довольно крупных государств, а интересы зачастую никак не связаны с интересами стран, где в данный момент расположены их штаб-квартиры. Думаю Ваши прогнозы только выиграют, если вы учтете в них интересы и возможности крупнейших ТНК

Cообщения greiny
greinyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:29 | Сообщение # 1694
Десятник
Цитата KOCHINI ()
А еда... Союз распался когда я учился во втором классе, но я до сих пор помню запах борща и котлет из советских столовых, и все также он вызывает у меня приступ тошноты...

Зря Вы тронули тему еды. В СССР полки не ломились от ярких упаковок и толпы мерчендайзеров не занимались расстановкой ненужных вещей по прилавкам так, чтоб вызвать иррациональное желание купить всякую хрень. Но на нужные товары дефицит был не всегда и возник тогда, когда уже ломали и доламывали экономику СССР. Но уж то, что было, было сделано в соответствии с советскими стандартами и по качеству (а не красотой упаковки!) превосходило товары буржуйского производства. Сейчас очень легко в этом убедиться (я когда это писал, сравнил интереса ради состав поставлявшейся в СССР ветчины в очень запоминающейся упаковке и советской, сделанной по госту)

Мне знакомые уже в 90х со смехом рассказывали, что во время командировок в Англию в 70х их шокировало, как английские коллеги совершенно по свински накидывались на советскую колбасу, привозимую советскими специалистами из СССР. (Заметьте, обычную колбасу, не из "Березки")

Да и сейчас с колбасой, сделанной по госту 86ого года соперничать может только белорусская, сделанная по их ОСТам. Только такой колбасы в магазине из тех преславутых 100 сортов будет в лучшем случае два сорта.

Обратите внимание, сколько хранились советские продукты и сколько импортные. О чем это говорит? Сравните состав советских продуктов и импортных: в советских состав - пара строчек и никакой химии, в импортных составом зачитаться можно, столько новых интересных слов там можно найти. 

Цитата KOCHINI ()
То до того момента это просто ваши размышления, которые лично для меня больше похожи на всяческие конспирологические теории.

Есть чудесная "Даже если вы официально признаны параноиком, это еще не гарантия, что ОНИ за вами не следят".

Ну а Ваша попытка навесить ярлык "конспирологической теории" на размышления гамаюна говорит лишь о том, что Вы либо не отличаете "конспирологические теории" от попытки разобраться в причинах и следствиях, либо сознательно их мешаете в одну кучу.

Посему у меня лично один вопрос (и тот не требует ответа): Чего Вы собственно вообще хотите добиться на этом форуме такими сообщениями?

Cообщения greiny
arh_78Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:12 | Сообщение # 1695
Полусотник
Как-то прошел незамеченным хитрый финт тевтонских СМИ... Газетчики взяли интервью у ПОРОШЕНКО, а телевизионщики-у ПУТИНА. Выложили в общий доступ одновременно... Сравните! Оно стоит потраченного времени.

"Хочешь мира-готовься к войне."
Cообщения arh_78
кроликДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:16 | Сообщение # 1696
Десятник

Цитата
Но уж то, что было, было сделано в соответствии с советскими стандартами и по качеству (а не красотой упаковки!) превосходило товары буржуйского производства.

Наглядное тому доказательство.

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
deha29ruДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:50 | Сообщение # 1697
Тысяцкий
Нурман
Пока свидомиты скачут, люстрируют дэмократичеки всех и вся ( в том числе и главу совего "космоса") мы запускаем спутники (про безобидные "булава" и т.д. не говорю уж, а то...) и периодичность запусков радует, как и то что строят новые площадки, как на востоке страны, так и у нас на северах... что до Новороссии, то как бы не пели всякие белоленточники и курдиняны ее не сольют, он практически состоялась, а вот свидомию по ходу как раз сливают их любимые еэсовцы и величайшая страна ( которая сама своих астронавтов на станцию забросить не в состоянии ) так что пусть скачат и равняются на пиндосов дальше... Жаль только, что поколение в свидомии реально потеряно, люди, которым с детсада и школы вбивают в подкорку что белое-черное и наоборот...

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
КонягаДата: Вторник, 18.11.2014, 00:56 | Сообщение # 1698
Сотник
Мастер
Свидомия как явление уже никому не интересна. Донецк удержится и это уже очевидно.

А вот обнимашечки с коалой нам всем точно боком выльются. Не договорились.

Значит теперь война вероятней всего выйдет из-под контроля. А Украина из пешки Е2-Е4 окончательно превращается в пешку, которую сдают под бой. Чтобы расчистить путь тяжелой фигуре.

Что до свидомсти.... уробить свою экономику, развязать гражданскую войну, поубивать кучу людей.... ТОЛЬКО ради того чтоб дать Западу возможность ввести санкции против России?.. Да это высокое самосознание, такое самопожертвование и в годы ВОВ не наблюдалось.

Сообщение отредактировал Коняга - Вторник, 18.11.2014, 01:01
Cообщения Коняга
УльфхеднарДата: Вторник, 18.11.2014, 01:37 | Сообщение # 1699
Сотник
Витязь
Цитата кролик ()
Наглядное тому доказательство.

Бинты могут разниться в одной партии. Хотя тут лучше действительно подбирать определенную марку и исключать те, где, в большинстве своем, качество страдает.
К тому же тут представлены два разных вида бинтов - стерильный (он всегда отличался более высокой плотностью и качеством, а, значит, и более высокой стоимостью) и нестерильный. Мягко говоря, подобран не самый удачный пример разницы качества.
Cообщения Ульфхеднар
ВодникДата: Вторник, 18.11.2014, 12:23 | Сообщение # 1700
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
А вот обнимашечки с коалой нам всем точно боком выльются. Не договорились.

Угу. Не договорились. По сей причине мы сейчас будем кушать ягодки. Все и полной такой ложкой. Вот и первый звоночек.

Я проконсультировался на счёт этого звоночка с одним знающим, а главное, имеющим соответствующий допуск специалистом. Ссылки на него я уже тут давал. Цитирую дословно:

"Если коротко, то я думаю, что грядет более серьезная вещь. БСК во всей красе. В варианте "не договорились". Т.е. "не с минимальными потерями для участников".

Я не просто полностью согласен, с автором, что БЫЛА попытка "договориться"т со стороны БРИКС. Я сам об этом писал еще в 2011 году.
Но, увы, похоже, то ли БРИКС себя переоценивает, то ли СЗМ... Но "мирно поделиться" они не хотят. Как результат следует предположение, что теперь пушки загрохочут всерьез. Пока "экономические". Но мало не покажется НИКОМУ.

ЗЫ Единственная страна, которая может, КМК, по результатам кризиса зажить лучше,чем до - это Швеция. Просто потому, что они ВСЕГДА с любой войны зарабатывали... :-))
А вот даже США, КМК, выйдут с потерями... А уж про Европу, Австралию и Россию я вообще молчу. Да и Бразилии с Индией достанется. Про Китай не скажу..."

Добро пожаловать в весёлое время, дамы и господа!

А причём тут Украина? Да уже непричём. Эта территория сыграла свою роль отмычки при помощи которой американцы взломали замок европейской экономики. И топора, которым рубанули по экономическим связям Россия-ЕС. Всё, на утилизацию. Разве что, ещё некоторое время поработает прыщом на российской заднице.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
arh_78Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1701
Полусотник
Водник, китайцы говорят, проклиная,  "чтоб ты жил во времена перемен..."! Хорошо. Примем Ваш мрачный прогноз, что "мало никому не покажется". С одной стороны-согласен! Гнобить нас будут, как никогда! С другой стороны... Государство даст шанс подняться тем, кого оно, в последнее время "жало". Фермерам и прочим С/Х производителям. А, не на пользу, ли это? Если, фермерам сразу по сусалам поддать, чтоб цену не драли? Деваться нашему государству некуда... Или не так?))) Или, доведут до голодных бунтов?))) Дык...(ДИМА!!!) Не было, последнее время, за НАШИМ государством таких косяков замеченно... Вывод? Все, что ни случается-случается к лучшему!!!! Так?

Cообщения arh_78
КонягаДата: Вторник, 18.11.2014, 17:19 | Сообщение # 1702
Сотник
Мастер
Занятно... К чему бы? Если не врут, конечно.

Цитата arh_78 ()
Государство даст шанс подняться тем, кого оно, в последнее время "жало".

Не совсем верная постановка вопроса. Государство - это сила, а она. вообще-то. не бывает бесхозной. Государство может и даст подняться фермерам, да только оно же и поможет олигарху потом все это отнять. Я уже рассказывал, как устроено с\х в америке. Думаю тут же будет аналогичный процесс.

Причем процесс этот абсолютно закономерен. Даже не в том дело, что мелкое кустарное производство проиграет конкуренцию крупному бизнесу (вспомните "Незнайку на Луне", как Пончик соляной бизнес организовывал. Господином Пончем он пробыл очень недолго, ровно до того времени, как организовал спрос на данный товар). Дело в том, что кустарное производство просто не в состоянии справиться с теми объемами и технологиями, которые требуются. Концентрация капитала в таких условиях просто обязана быть - или в частных руках, или в руках государства. Государственный механизм формирования ресурсов мы с вами разрушили. А олигарх, набрав силу, с диктатом государства мириться не станет.

Юра говорит абсолютно правильно. Возьмите томик Марксова Капитала, почитайте, оглянитесь вокруг, и на конкретных примерах попытайтесь убедить себя что там процесс описан неправильно.

Cообщения Коняга
arh_78Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:31 | Сообщение # 1703
Полусотник
Коняга, за Незнайку-отдельное спасибо!))) Правда, я помню, как прогорело большинство фермеров "первой волны"...  Завезли дешевую пшеничку из Казахстана. А когда свои урожай собрали - девать его стало некуда... Элеваторы и зернохранилища - не резиновые! Вот и роль государства... Планирование. Помним и то, как на гречку цену вздули! Поэтому и говорил я, что частнику "по сусалам" давать надо, чтоб не забывались!
Насчет "хозности"(хммм...термин-то какой!!!) государственной силы... Не вижу предпосылок к тому лохотрону, что из законов устраивали в эпоху "царя Бориса". Есть законы спорные, но однозначно вредительских - нет.
Товарища Маркса я проштудировал еще в 9-м классе. Особенно впечатлил 4-й том, где доходчиво объясняется откуда берется прибыль и как ее увеличить за счет рабочего класса. С формулами и подробным объяснением (как прикладное пособие можно перечитать "Бешенный Лис". Там, на примере холопа, показано откуда берется прибыль и что нужно, чтоб ее получить...).
Относительно нашей-же ситуации... А как давно Вы были на подворьях наших С/Х производителей?)))))) Вопрос совсем не праздный...
Вам сбросить фото пастбищ, огороженных оцинкованной колючкой? Где круглогодично пасутся "прочипованные" коровки?))) Или, как японским погрузчиком засыпают русскую пшеничку в автомобили "Вольво"???
Вот, я и говорю, что если государство тормознет С/Х производителей в вопросе цены, то енти-то санкции... Только на пользу пойдут!))

Cообщения arh_78
AlekcsandrДата: Вторник, 18.11.2014, 19:00 | Сообщение # 1704
Десятник
Интересно кто на украине новости сочиняет.

http://fakty.ua/191235-....t-gorod
http://www.unian.net/politic....nu.html

А у нас в городе никто и не знает что такие страсти творятся. Я бы и до сих пор и не догадывался если бы у меня в инете не спросили о происходящем у нас в городе. nu_ti_daesh
Cообщения Alekcsandr
pavelpДата: Вторник, 18.11.2014, 21:52 | Сообщение # 1705

Просмотрев эту ветку (со времен своего изгнания), должен признать свое полное фиаско :(
Лично я искренне считал. что в сложившейся ситуации полного взаимного непонимания между сторонами  виновата пропаганда СМИ.
Однако надо признать, что за все прошедшее время. я не заметил каких-либо подвижек в налаживании взамопонимания. Если бы виной тому были СМИ - то ситуация бы сильно отличалась от нынешней. Соответсвенно. лично я признаю - что СМИ тут не виноваты. Они просто "транслируют" то видение ситуации. которое существует у их зрителя. Так сказать отображают мнение свей "целевой аудитории".

Кроме того. хочу поделиться своим видением ситуации с проблемами взаимопонимания.
Сейчас мы все с вами стали свидетелями становления (формирования) новых ментальностей (не люблю это слово - но другого не могу подобрать... хотя наверное "мировозрение" более удачно?..).
Итак,  это жесткое разделение людей еще недавно в принципе относящих себя к одинаковым народам (ну чем отличаються украинцы от русских? как говорится: найдите 10 отличий) на "новобандеровцев" и "россиян" (стараюсь использовать терминологию не вызывающую отторжения у аудитории). Отличий у них очень много, но главное отличая, как мне видится - в оценке тех или иных событий, которые (оценки) являються диаметрально противоположными.
То что признают одни - отрицают другие. Ценности - непрекаемые для одних - являются антиценностями для других. И так далее.
Я не могу сказать о причинах, которые к этому привели (да сейчас это и не важно), но факт налицо - полное непинимание между двумя враждуюшими "лагерями". Причем у каждого "лагеря" есть группа людей. хоть формально и принадлежащая к одному из них, но по сути являющаяся "отщепенцами".
У одних - это "новороссы" (идейные "ополченцы" из местных жителей Донбасса и им сочуствующие жители как Донбасса так и остальной Украины), у других - "национальные предатели".
Причем "отщепенцы" - по сути являються "носителями" если и не идей. то большинсва моральных ценностей из противоположного лагеря.
И я конечно не пророк, но если ситуация в ближайшее время не начнет урегулироваться (а этого что-то не видно), то "отщепенцам" будет очень плохо. Думаю ни одна из враждующих сторон не потерпит "пятую колонну" в "тылу".
И на счет взаимопонимания... Ну если вернуться в недалекое прошлое, так сказать во времена "до", вы сильно представляете полное взамопонимание (по больным для вас вопросам) между собой и например французом или англичанином или папуасом? Вот так и сечас... стало. Ну какое взамопнимание может быть между "новобандеровцами" и "россиянами"?

Сообщение отредактировал pavelp - Вторник, 18.11.2014, 21:55
Cообщения pavelp
КонягаДата: Среда, 19.11.2014, 01:19 | Сообщение # 1706
Сотник
Мастер
Павел, не морочьте людям голову ментальностью, ценностями и прочим неликвидным взаимопониманием. В этой истории нет никаких ценностей или ментальных особенностей. Была одна - законность, да и ту благополучно прикончили. Я уверен, что и среди фашистов есть люди, искренне вурующие в эту идею. Но это отнюдь не лидеры Майдана.

Речь идет об интересах. Если хотите - об интересах людей. Не в моих интересах война русских и украинцев. Почитайте аналитику, кому она нужна и кто на это работает.

Хотят ли русские войны? Не считайте народ идиотами. Кроме того, когда мне начинают рассказывать про отдельную ментальность и исключительный и самобытный путь, у меня только один рефлекс - хотят вздуть. Я не видел исключений.

Я не верю никому - ни Путину, ни Обаме, ни Меркель. Я пытаюсь считать интересы и смотреть ходы. А со свидолмистью это лучше к баранам. Про баранов могу сказку дать почитать... Была у меня где-то.

Цитата pavelp ()
Просмотрев эту ветку (со времен своего изгнания), должен признать свое полное фиаско :(

Цитата pavelp ()
Ну какое взамопнимание может быть между "новобандеровцами" и "россиянами"?

Не потерпели. Во всяком случае вы так не думаете. Как вбивали клин в народ, так и вбиваете

Cообщения Коняга
ПростакДата: Среда, 19.11.2014, 02:16 | Сообщение # 1707
Полусотник
Коняга, пора pavelp банить.

Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
КонягаДата: Среда, 19.11.2014, 03:45 | Сообщение # 1708
Сотник
Мастер
Цитата arh_78 ()
Вот, я и говорю, что если государство тормознет С/Х производителей в вопросе цены, то енти-то санкции... Только на пользу пойдут!))

Санкции на пользу пойдут... и не пойдут.

С "не пойдут" - понятно, тяжело придется. СудЯ по тому, что сразу после G20 Меркель потребовала расширения санкций - та статья, что была выше права - мы вступили в экономическую войну, которая с очень высокой вероятностью закончится горячей. Не думайте, что санкции вводятся для того, что бы русские просто помучились внутри России. Они вводятся для того, чтобы максимально Россию ослабить, перед тем как начать давить всерьез. Россия ответила адекватно - то есть если речь идет о чисто экономических санкциях, так в составе БРИКС она выстоит. Но чисто экономических их не будет.

Прежде всего эти санкции направлены для того чтобы вызвать конфронтацию пророссийских и прозападных элит. А чисто пророссийских нет. Там я давал ссылку на Глазьева, он пояснял как работает рефинансирование экономик. Через оффшоры. То есть, прибыль с российских предприятий уходит в оффшор, и оттуда эти деньги возвращаются теми же компаниями, но уже в виде иностранных инвестиций. И цифири там ежегодно крутятся такие, что украинский бюджет - просто мелкая статья расходов. Но эти компании в оффшорах - в англо-американской юрисдикции. И это ставит точку на лояльности элит. Так что готовимся к внутренней войне - государство против элит. Пример украины не в том, что она фашистская или еще какая. В том, что она проиграла войну своим олигархам. И можете не сомневаться, что Элиты, которые теряют за рубежом громадные деньги, наймут любые войска и любых людей, чтобы сохранить хотя бы часть.

С этой точки зрения эта война России не нужна, никак не нужна. Ни сейчас, ни позже. Европе она тоже не нужна -Греция уже получила внешнее управление, Италия легко может оказаться следующей. Под самым большим ударом - Германия, которую вся история легко выбивает с первых мест. Но Германии ее золотой запас показали только издали, а валютный запас в свете войны против доллара может легко прекратиться в величину трудно воспринимаемую. Это и принуждает сейчас европейские элиты (не бизнесы, а элиты) спасать доллар. У них больше ничего нет. В свете специфики биржевой игры, предприятие, которое торгует собой на бирже, может превратиться в руины в один миг. Причем сделать это можно хоть валютной диверсией, хоть технологической.

К примеру, ходит такой нехороший слушок, что недельное отключение света в северной америке несколько лет назад просто угробило сравнительно небольшие компании по производству алюминия, магния, то есть те, которые производят металл электролизом расплава. Электричества не было ровно столько, что бы ванны остыли до состояния, при котором их не имеет смысла восстанавливать. Мутный, конечно, но слушок.

Таким образом планируется, что санкции будут давить и экономику Европы и России до такой степени, когда баланс сил покажется стратегически правильным. После чего война может вступить в другую фазу.

Хороши санкции тем, что они резко ускоряют процессы национализации собственных денег и их владельцев. Почему русская прибыль от собственных производств вкладывается как иностранная, и может быть затребована на запад? Но это приведет к переориентации потоков в Азию. Сейчас это неплохо. а вот потом....

Cообщения Коняга
ВолчонокДата: Среда, 19.11.2014, 09:39 | Сообщение # 1709
Десятник
Простак, пока, может, не надо? Проследим изменения восприятия и тактики у УВИ - Украинских Войск Интернета.

-А ты волкодав? -Нет, но буду!
(Отрок. Внук сотника)

Cообщения Волчонок
гамаюнДата: Среда, 19.11.2014, 10:01 | Сообщение # 1710
Сотник
Капитан
Цитата greiny ()
Гамаюн, обзор именно игроков будет не полным, если не вспомнить про таких игроков, о которых классическая политэкономия ничего не говорила по причине их на тот момент незрелости: ТНК

Разумеется, вы правы. Но, обратите внимание, что я пишу именно о конгломератах стран. Финансовые корпорации, они же и промышленные, на сегодняшний момент привязаны к определённым регионам. Учитывая это предпочитаю писать так, чтобы было понятно максимально большому кругу людей. Не знаю как получается, но надеюсь…

Однако, продолжим и попробуем сегодня разобраться к в том, каким игрокам ЧТО НУЖНО… То есть, чего же хочет каждое конкретное дитятко…
Начнём опять же с Пиндосии…
Но, для начала, надо охарактеризовать саму подноготную этих хотений.
США, сейчас это государство уникальное с точки зрения политэкономии. Необходимость социальных и, следовательно, экономических изменений в этой стране перезрела. Да не просто перезрела, а настолько, что начать эти изменения теперь возможно только извне… Отрезок истории, когда переход США на более прогрессивные экономические модели был возможен относительно безболезненно, был упущен… Причины разбирать не имеет смысла в этом тосте, но, если кого заинтересует - отвечу.
Поскольку развилка с благоприятным поворотом осталась в прошлом, то и попытка свернуть на неё связана с откатом, как в экономике, так и в сознании людей… Но, если первое в принципе осуществимо, то вот второе… Надо ли говорить, что такая проблема теперь разрешима только насильственным путём? А потому для самостоятельного решения этой проблемы у США нет ни малейшей возможности…
Но вот впереди у этой страны тоже ничего обнадёживающего… Именно у СТРАНЫ, в смысле НАРОДА, а не правящей верхушки…
Как уже поминалось внутренний рынок у США выжат до состояния пороховой сухости… Мало того… Национальная промышленность деградирует… Причин тут много и опять же разбирать сейчас их не стоит, но и на это отвечу заинтересованным.
В подобных условиях у правящего класса есть только два пути… Увести страну в длительную депрессию, как это было в 30-х годах 20-го века и, двигаясь естественным путём, вернуться к внутреннему обороту нормальной капиталистической экономики…
Беда только в том, что для подобного финта потребуется не меньше четверти века… А мир не стоит на месте… И США станет одной из стран мира, ничем особо не выделяющейся… И это - САМЫЙ безопасный и бескровный для СТРАНЫ (!!!!!!!!!) вариант.
Но тут есть нюанс… Если работяги и могут затянуть пояса, предпочтя жизненные неурядицы хорошей мясорубке, то вот господа из высшего финансового общества с этим не согласны…
Чуть отвлекаясь - приведу пример. В своё время перед «Бурей в пустыне», в США был проведён опрос… Не помню сколько было опрошенных, но число было больше миллиона точно…
Так вот, вопрос:
«Согласились ли бы вы лично, чтобы бензин на заправках подешевел на 10 (десять) центов, ценой жизни 10 000 жителей арабских стран или какой-либо другой страны, кроме США?»
Ответ был поразительным… 91% опрошенных заявили, что вполне согласны с такими условиями и считают их рациональными и оправданными…
А теперь вопрос от меня… Согласятся ли финансовые лидеры с потерей половины своего состояния ценой спасения жизни четверти населения Земли? Ответ надо давать? Думаю - вы не глупее меня…
К чему я это говорю? Да к тому, что второй путь уже выбран правительством США и не вчера и даже не год назад…
Это путь перехода на экономику крайней формы империализма – ФАШИЗМА!
Именно ту и никак иначе…
Именно фашизм является той формой экономики, которая позволяет существовать и процветать олигархической верхушке, поглощая и перемалывая соседей, подкармливая за счёт них свою экономику и занимая умы и руки людей своей страны… Попутно скармливая войне недовольных…
И не стоит указывать на внешнюю несхожесть Дучо Муссолини и Адольфа Гитлера с Бушем и совсем уж клоуном Абамой… Все эти расовые теории и поиски ариев не более, чем фиговый листок и причём даже не на гениталии, а на глаза населению… Те же США активно торговали с Германией всю ВОВ, причём оборот был выше, чем с СССР… Достаточно сказать, что весь автопарк вермахта ездил на моторах Форда… Да и у еврейской финансовой верхушки в Германни оказалась вдруг отличная арийская родословная… Так что…
Если вы посмотрите на политику США последней четверти века, то убедитесь, что я прав на все сто процентов. Все последние годы США спасается от развала только уничтожением экономики какой-то конкретной страны и перехватывая её рынки сбыта. Причём, надо заметить, что самый благоприятный способ при этом демонстрационное использование армии, использование коллаборационистов и вообще предателей, а также просто экономически завязанных на США представителей бизнеса.
Проще говоря, США занимается созданием кормушек, поглощая и высасывая внутренние рынки сбыта других стран, до состояния своего собственного внутреннего рынка.
Сами методы весьма занимательны и, при желании, я мог бы их популярно осветить, но сейчас у нас цель иная…
Если вы прочитали вышеописанное и не послали меня подальше за занудность, то и «хотелка» США вам уже ясна…
Но, пожалуй, я всё же её озвучу…
Цель – СОЗДАНИЕ ОЧЕРЕДНОГО РЫНКА СБЫТА И ФИНАНСОВОГО БЕЗВОЗВРАТНОГО КРЕДИТА ВСЯКИЙ РАЗ, КАК ПРЕДЫДУЩИЙ ДОНОР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МУМИЮ!
Конечно, это связано почти с откровенным геноцидом, но вспомним о пресловутых ДЕСЯТИ ЦЕНТАХ…
Проще говоря, олигархи США заняты спасением своего положения…
Это пока по США…

Цитата Простак ()
Коняга, пора pavelp банить.

Простак! Дружище! Если не против, то после того, как сей доблестный представитель попозиции ответит-таки на поставленный мною вопрос? А то обидно... Человек, который месяц думает... Вон помощника настрополил, правда неудачно... Сам вот выполз из бункера, а вы сразу- банить... Может сударь хочет чего разъяснить или покаяться?
А чтобы ему было чем заняться я-таки повторю свой вопрос и поясню, ПОЧЕМУ я так настойчив...
Итак вопрос:
Так чем, всё же так сильно отличны УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ, живущие на территории ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, от тех же УКРАИНЦЕВ и РУССКИХ, проживающих на территории РОССИИ?
Понимаете... Если нет равенства в математическом понимании, то остаются два символа...
Это символ "БОЛЬШЕ" и символ "МЕНЬШЕ" ... И это означает или те или другие чем-то ущербнее... Это природа матушка... Не я... Понимаете, любые два предмета всегда отличны друг от друга если их лоложить под микроскоп и на весы...
Вот я и хочу добиться кто и в чём ущербнее из нас с моими друзьями, живущими и под Одессой, и в Каменец-Подольском и в Харькове, в Москве и Ленинграде, Якутске и Владивостоке... Простите, долго перечислять...
Но хочу вас предупредить... Ваш помощник KOCHINI уже убедился, что бодаться со мной, что по минному полю ходить... В прямом смысле...
Кстати... Вам я в своё время поставил замечательную мину... И вы в неё влетели всеми четырьмя... И я её намерен огласить... Но тогда меня держали за хвост... Теперь в этом нет необходимости... Держать за хвост я имею ввиду... Так что можете топать смело... Вы уже за верёвочкой с белыми ленточками и надписью "Заминировано!"
Прошу...

Сообщение отредактировал гамаюн - Среда, 19.11.2014, 10:04
Cообщения гамаюн
pavelpДата: Среда, 19.11.2014, 12:16 | Сообщение # 1711

Простак, И за что меня банить? :)
Ну и что я не белый и не пушистый? Это у меня биологический вид такой: "новус бандериус" называется :)

Добавлено (19.11.2014, 12:04)
---------------------------------------------

Цитата гамаюн ()
Так чем, всё же так сильно отличны УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ живущие на территории ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, от тех же УКРАИНЦЕВ и РУССКИХ проживающих на территории РОССИИ?
Одни из них "украинцы и русские живущие на территории РФ", а другие "бандеровцы".
Разве нет?

Добавлено (19.11.2014, 12:16)

Цитата Коняга ()
Речь идет об интересах. Если хотите - об интересах людей. Не в моих интересах война русских и украинцев. Почитайте аналитику, кому она нужна и кто на это работает.
Да какая уже разница то?
Лично я не пытаюсь понять причины этой войны. Я лишь говорю об одном из ее следствий. А именно - о ментальном расколе между "нами" и "вами". Вам не нравится термин "ментальный"? Ну давайте назовем его "психическим", "мировозренческим", "психологическим" или еще каким. Суть то от этого не измениться. На просторах РФ и Украины появились человеческие общности "мы" и "они". Причем "они", выступают в качестве антагониста для "мы". Ну или если немного упростить - то врага.
Cообщения pavelp
ДимасДата: Среда, 19.11.2014, 13:07 | Сообщение # 1712
Воин
pavelp, неужели западные украинцы так не могут без врага, что готовы его придумать?
Cообщения Димас
АлегроДата: Среда, 19.11.2014, 13:49 | Сообщение # 1713
Десятник
Ха.. какие люди нас посетили!
Цитата pavelp ()
И за что меня банить?

Уй... типа а нас-то за шо?... nu_ti_daesh Не... вообще-то я аж две причины для этого знаю. Например, в соответствии с правилами, если вы, конечно, не обратились с просьбой о возобновлении регистрации и она не находится сейчас на рассмотрении. , ну или модераторы, видимо у нас слишком добрые - решили посмотреть, что дальше будет. Впрочем - их воля. Так что могут пока и погодить. Но воспользуюсь моментом для разговора.
Цитата pavelp ()
Я лишь говорю об одном из ее следствий. А именно - о ментальном расколе между "нами" и "вами".

А вы у своей девули-красатули той спросите, которая еще в прошлом году этак задиристо про "Никогда мы не будем братьями!" чирикала. А лучше у тех, кто этим девулькам и прочим "анижедетям" мозг выносил про 140 тысячную историю великих укров и "особость" нации потомков копателей Черного моря. И тех, кто эти полуграмотные вирши по всем ресурсам таскал с придыханием, вместо того, чтоб эту соплю безмозглую просто выдрать для вразумления. Розгами. Что б трусики кружевные одевать неделю не смогла. Вы же вместо этого тоже нам их сюда и притащили помнится. Не? И чему вы теперь удивляетесь?
Она, дурочка, даже не поняла, ЧТО делает, но вы-то взрослый человек, кажется?

Впрочем, образуется... Даже это - образуется. Жаль только, что за понимание теперь страшную цену платить приходится - кровью... Жаль, что не вам лично. Во всяком случае - пока. Но не гарантирую...

Все что нас не убивает - еще об этом пожалеет
Cообщения Алегро
pavelpДата: Среда, 19.11.2014, 14:33 | Сообщение # 1714

Димас, Не знаю.
Но то что враг есть - это факт.

Добавлено (19.11.2014, 14:33)

Цитата Алегро ()
И чему вы теперь удивляетесь?
Да я вроде и не удивляюсь. И уже даже и не пытаюсь это дело как-то изменить.
Я просто констатирую факт. Раскол есть.
Если Вы еще раз прочитаете мое "вступительное слово" (только более внимательно) - то увидите. что я признал свое полное поражение в деле налаживания диалога и взаимопонимания между нами и вами.
Cообщения pavelp
AndreДата: Среда, 19.11.2014, 15:05 | Сообщение # 1715
Сотник
Редактор
Награды: 3
Цитата Алегро ()
Например, в соответствии с правилами, если вы, конечно, не обратились с просьбой о возобновлении регистрации и она не находится сейчас на рассмотрении, ну или модераторы, видимо у нас слишком добрые - решили посмотреть, что дальше будет.

Алегро, модераторы не добрые и не злые. Это - наша работа здесь на форуме, в том числе и такая: удаление

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
гамаюнДата: Среда, 19.11.2014, 16:40 | Сообщение # 1716
Сотник
Капитан
Ну, что же… Пишу для форумчан, а не для вас, pavelp … С вами, сударь, всё и так ясно…
Начну вот с чего… Я не зря сказал, что вы УЖЕ на минном поле… И вы не замедлили одну из них обезвредить собственной пятой точкой…
Поясню… Я вас загонял именно в тот самый коридор, из которого есть только один выход - ПРИЛЮДНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СПОРОЛИ ЧУШЬ… Ни внятного объяснения ни каких-либо аргументов у вас нет и быть не может по определению…
Но вы предпочли поиграть в крутого парня от психологии? Пожалуйста, можно даже с продолжением…
Подробно раскладываю для тех форумчан, которым порой приходится сталкиваться с подобными приёмами в разговоре…
Мой оппонент на его уровне подготовке мог применить только три приёма: «Глухой», «Ишак» и «Тянитолкай»…
Это из жаргона кадровых сержантов отдельного взвода при особом отделе дивизии…
«Глухого" вы уже попробовали и ничего не вышло… Это когда вопроса вроде как не замечают и потому со временем он отпадает … Но это если или противника держат за хвост или у него нет подготовки… Чтобы такого не случилось вопрос, который игнорируют, нужно просто развернуть, что я на этот раз и сделал… Включать «Глухого» теперь было бы конечно смешно…
«Ишак» - просто агрессивная форма, при которой нужно долбить одно и то же, не обращая внимания на аргументы противника и, в конечном счёте, оставить за собой последнее слово… Помните как это животное, если надумало поорать, то остановить его может только выстрел в голову… В жизни именно оставивший за собой последнее слово чаще выглядит победителем… И вы этот метод тоже использовали… Однако не учли прав модераторов… Есть бан … Это на форуме… А в жизни есть более интересные аргументы… Вовсе не кулак, уверяю вас…
Остаётся «тянитолкай»… Его-то вы и решили испробовать…
Состоит этот приём в следующем… В безвыходном положении вместо обороны нужно переходить в наступление… То есть не отвечать на вопрос, на который не имеется сколько-нибудь внятного удовлетворяющего вас ответа, а самому задать вопрос, построив его таким образом, чтобы противник начал что-то объяснять, пояснять, возражать… Тогда есть возможность уйти от неприятного вам положения, перейдя к вопросам другого свойства… Или, во всяком случае, позволит зацепиться за слова и опять же вывернуться… Что вы, сударь, и попытались сделать…
Однако не учли, что против этого примитивнейшего приёма, имеется волне проверенное противоядие… Проще говоря: на каждую хитрую задницу есть … Пардон… Извиняюсь…
И состоит он в том, чтобы, не вдаваясь в объяснения, задать вопрос, который загонит противника в ещё большую… Ну туда, где темнее всего на свете… Ещё раз пардон… И вот вам пример на практике…
Итак сударь, ваша реплика:
Цитата pavelp ()
Одни из них "украинцы и русские живущие на территории РФ", а другие "бандеровцы".
Разве нет?

Похоже вы ждали, что я начну объяснять, что вот де я и не думал всех украинцев скопом и что у меня есть там друзья и что вы ошибаетесь и обижаете меня… ТАК?
А вот растение вам огородное… Я задам свой вопрос…
А где вы, сударь, видели, слышали или читали, чтобы я назвалвсех украинцев бандеровцами?
Ну что? Вместо одного вопроса, на который вы не имеете ответа, огребли и второй? Да ещё и такой, что либо нужно извиняться, либо выглядеть конченным … Гм… человеком не слишком разумным…
Итак… Вы должны мне два вопроса… Ни на один я ответа не вижу… И если в следующем посту вы или не извинитесь или не выложите что-то вразумительное, я сам дам объяснения за вас… И, поверьте, они не понравятся вам, но ещё больше они не понравятся вашему боссу…

А теперь я поясню, как именно нужно действовать дальше, чтобы пнув «танитолкая» добиться победы…
Тут главное не отвлекаться и требовать ответа именно на ваш вопрос… И не давать противнику свернуть в сторону, включив «Глухого» или «Ишака». Против «Глухого» я уже рассказал, как действовать, а против «Ишака» просто будьте вежливы и настойчивы… Обычно противник срывается после третьего, максимум четвёртого напоминания…
Ну и вам pavelp
ОСТОРОЖНО, МИНЫ!!!

Cообщения гамаюн
ДачникДата: Пятница, 21.11.2014, 09:16 | Сообщение # 1717
Сотник
Сатрап
Цитата гамаюн ()
Так чем, всё же так сильно отличны УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ, живущие на территории ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, от тех же УКРАИНЦЕВ и РУССКИХ, проживающих на территории РОССИИ?
Понимаете... Если нет равенства в математическом понимании, то остаются два символа...
Это символ "БОЛЬШЕ" и символ "МЕНЬШЕ" ... И это означает или те или другие чем-то ущербнее...

Интересная постановка вопроса snimayu_shlyapu
Причем интересен сам принцип, который можно применить и к другим вещам.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
ДачникДата: Пятница, 21.11.2014, 09:56 | Сообщение # 1718
Сотник
Сатрап
Имеется вопрос к участникам форума, по одному из самых знаковых людей связанных с событиями на Украине, а именно - Игорю Ивановичу Стрелкову:
Ваше отношение к Стрелкову как к политику?!!

Данный вопрос возник в связи с тем что Стрелков понемногу (а может и по многу) выходит из той тени, куда он был вынужден уйти в связи со своей отставкой, а точнее с отзывом с Украины.
Причем "светится" он в настоящий момент не как военный, а к как общественный деятель или политик - возглавил общественное движение "Новороссия", дает многочисленные интервью, где достаточно подробно рассказывает о своей деятельности:
Интервью телеканалу Лайфньюс 7 ноября  - Я ушел из Минобороны ДНР не по своей воле
Интервью журналистам Газете.ру 17 ноября
Интервью Свободной прессе 11 ноября
Интервью Марату Мусину на канале Неромит ТВ 2 ноября
Интервью Сергею Доренко на радиостанции Говорит Москва 6 ноября
Большая статья-интервью Александру Проханову газете Завтра 20 ноября

Плюс новый официальный ресурс Стрелкова, на котором публикуются подчас очень интересные материалы - как например его манифест к Ходорковскому

Посмотрев последние интервью и статьи Стрелкова можно сформировать его общественно-политическую позицию:
Патриотизм, подчеркнутая лояльность президенту, Православие,
Приверженность ИМПЕРСКОЙ идее.
Подчеркнутое дистанцирование от так называемой белоленточной оппозиции.

С учетом его героического, в буквальном смысле, ореола -  формируется четкий образ такого православного рыцаря, офицера, защитника России. Человека -  долга и чести.
Что это - становление нового политика, использование Стрелкова в чьих то политических играх, подготовка его к возвращению на Украину, что то другое?

Cообщения Дачник
AlekcsandrДата: Пятница, 21.11.2014, 10:41 | Сообщение # 1719
Десятник
Цитата Дачник ()
С учетом его героического, в буквальном смысле, ореола - формируется четкий образ такого православного рыцаря, офицера, защитника России. Человека - долга и чести.
Если брать аналогию с рыцарями то можно сравнить с Ричардом Львиное Сердце . Хороший командир (и ореол был похожий) но посредственный (если не хуже) политик .

Сообщение отредактировал Alekcsandr - Пятница, 21.11.2014, 10:44
Cообщения Alekcsandr
КонягаДата: Пятница, 21.11.2014, 19:53 | Сообщение # 1720
Сотник
Мастер
Цитата Дачник ()
Ваше отношение к Стрелкову как к политику?!!

Никакого.

Политиком Стрелкова сделали СМИ, сам он в политике никакого участия принимать не хотел. У него есть свои политические предпочтения, но они есть у всех нас.

Собственно политический образ Стрелкова стал возникать в результате спекуляций на нем всяческих колонн, начиная с пятой в основном, с целью вызвать в сознании народа его противопоставление Путину. Остаточным явлением этой попытки является эксплуатация его неким патриотическим СМИ, но тут просто никуда не деться ни Стрелкову, ни его друзьям, ни самим СМИ.

Сам же он ни в коем разе не хотел делаться политической фигурой, предпочитая оставаться в тени. Просто СМИ ему такой возможности не дали. И до того момента, как он не изменит своего решения, говорить как о политике о нем не стоит. Военный - да. Патриот? Безусловно. Русский? Вероятно больше, чем просто русский. Но политиком он станет только в том случае, если он этого захочет.

Хотя с другой стороны совершенно аполитичной фигурой его считать нельзя.

Сообщение отредактировал Коняга - Пятница, 21.11.2014, 19:57
Cообщения Коняга
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2026

Хостинг от uCoz | Карта сайта