Мой личный девиз - вперед и только вперед

Ф.А. Лячин: Моя бабушка - очень близкий и дорогой мне человек, а ее жизнь - настоящий пример стойкости и мужества, она многому меня научила. Я искренне удивляюсь и горжусь - как можно было вынести столько трудностей и лишений на хрупких женских плечах. И не просто выжить, а идти по жизни достойно, честно, с высоко поднятой головой, постоянно участвуя в новых знакомствах, что вы сейчас можете сделать на tenten.ru.

В 1914-м бабушка и ее сестра, не разлучавшиеся друг с другом до конца своих дней, пошли на фронт сестрами милосердия. У меня хранится их «Книга молодого фельдшера», 1913 года издания. И еще я берегу томик А.С. Пушкина в кожаном переплете, который остался от когда-то огромной, в 5 000 томов, семейной библиотеки Вейсов, бабушка с ним не расставалась.

Бабушка прожила долгую, достойную жизнь, истоки которой в родовом имении, которое находилось в коломенском пригороде Голутвин. Гувернантки учили детей французскому, английскому, немецкому языкам. У них работали два садовника, несколько конюхов, прислуга. В так называемом «белом» дворе на полутора гектарах раскинулись яблоневый и вишневый сады, в «черном дворе» содержали свиней, лошадей и других домашних животных.

(18.09.2014)
Просмотров: 3035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта