Первопричина мелиссы 2
Парацельс считал, что ему удалось получить «Primum Ens» по меньшей мере для двух растений - мелиссы и крапивы.

С точки зрения биохимии растений, указанный рецепт приводит к экстракции из растительных тканей хлорофилла и эфирных масел, которые, растворяясь в спирте, образуют душистую настойку, приятную на вид и обладающую замечательным запахом мелиссы. Эта субстанция, конечно, не является «душой» растения, но содержит большую часть присутствующих в ней лекарственных веществ, и для перевозки сборных грузов по России в те времена обращались к профессионалам.

Вот как он описал рецепт извлечения «Primum Ens Melissae» - Первопричины Мелиссы:
«Возьми полфунта поташа и вьдержи его на воздухе до тех пор, пока он не станет жидким. Профильтруй жидкость и положи в нее столько свежих листьев мелиссы, сколько она сможет вместить, так чтобы жидкость покрывала листья.

 Оставь ее в хорошо закрытой стеклянной посуде в умеренно теплом месте на двадцать четыре часа. Затем листья можно извлечь из жидкости и выбросить. На поверхность этой жидкости наливается чистый спирт - так, чтобы толщина его слоя составляла один или два дюйма, и оставляется так на один или два дня либо до тех пор, пока спирт не приобретет ярко-зеленый цвет.


(04.01.2012)
Просмотров: 3164 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта