Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия Кулинаров » Чем заменим картошку? (Суп минус картошка)
Чем заменим картошку?
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:04 | Сообщение # 1
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Суп минус картошка.
Картошка нам не доступна еще долго будет и её надо заменить, прежде всего в первых блюдах.
варианты:
-морковь,
-репа,
-брюква.
-кабачок (зукини),
-тыква.
-перловка

Давайте обсудим плюсы и минус, ну и другие варианты...

Предлагаю такую тему поднять, может что хорошее и получиться. Вроде похоже обсуждения не было?


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:20 | Сообщение # 2
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
История тыквы

Брюква

Кабачок



Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 26.02.2011, 10:34
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 26.02.2011, 10:23 | Сообщение # 3
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Quote (gorr31)
Картошка нам не доступна еще долго будет и её надо заменить, прежде всего в первых блюдах.

В то время - репа, и во вторых блюдах и в первых.



Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Gergen, В кулеш вроде репу не клали, хотя не совсем уверен, репа как заменитель хлеба была за столом. Но это все больше догадки.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:34 | Сообщение # 5
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Ячка и перловка: кто более матери истории ценен?

Репу

У нас то и выбора то нет......

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 26.02.2011, 10:39
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 26.02.2011, 10:40 | Сообщение # 6
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2824
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Quote (Gergen)
В то время - репа, и во вторых блюдах и в первых.

Репа и только репа в то время была Наше все,ну еще горох.Так что не чего фантазировать про картошку.
А лучше бы господа и дамы КУЛИНАРЫ и прочие любители вкусно поесть,составьте список тех продуктов на счёт которых вы на 1000% уверены что они в 12 веке БЫЛИ,Крупы,овощи,ягоды,фрукты.Подумайте какую живность тогда реально выращивали,а какую никогда бы не стали бы.Отдельным списком выделите те продукты которые вы думаете можно было бы посоветовать в то время,но чтоб не сильно бы глаз и слух резало.Ну и третий список чего БЫТЬ НЕ МОГЛО ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОГЛО.
Участников ГИЛЬДИИ КУЛИНАРОВ прошу считать это моей официальной просьбой-поручением.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:53 | Сообщение # 7
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Гречиха

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Суббота, 26.02.2011, 11:43 | Сообщение # 8
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2223
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Если по репе начать селекцию то картошка может и не понадобится smile вовсе

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.


Сообщение отредактировал alboard - Суббота, 26.02.2011, 11:49
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:48 | Сообщение # 9
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Выиграла селекцию все равно картошка! Сравните современное потребление картошки и репы.
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Суббота, 26.02.2011, 11:49 | Сообщение # 10
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2223
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Ягоды лесные, те же что и сейчас малина, черника, брусника, земляника и все прочие "ики". Смородина и крыжовник.
Малина как ягода №1 для одомашнения и селекции. Причем ее не обязательно на огороде высаживать - можно вдоль тропок и дорог заросли насаживать - она как сорняк, везде приживется.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:50 | Сообщение # 11
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Вяленые и сушеные сухофрукты продают и сейчас.
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Суббота, 26.02.2011, 11:54 | Сообщение # 12
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2223
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (mit2011)
Выиграла селекцию все равно картошка!

До картошки 200 лет минимум. Селекцию на уровне знаний общеобразовательной школы ГГ может организовать.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:03 | Сообщение # 13
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Quote (alboard)
До картошки 200 лет минимум. Селекцию на уровне знаний общеобразовательной школы ГГ может организовать.

В итоге все равно выиграла картошка.Сам я не разу репу не ел за всю свою жизнь.

Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 26.02.2011, 17:00
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 26.02.2011, 12:04 | Сообщение # 14
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Quote (gorr31)
, В кулеш вроде репу не клали

Quote
Куле́ш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.

Согласно словарю Даля, "КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр.."

Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как "1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо."

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.


Где тут вообще картошка если мы про кулеш?
Если смотреть шире. То из огородных культур которые нам сейчас по силам в больших количаствах требуются:
1. репа
2. капуста
3. бобы (т.к. мы умеем тушить с ними мясо, можем сделать такие консервы в глиняных горшках)
4. горох
5. Морковь (но уже меньше)



Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:04 | Сообщение # 15
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Тем более почвовед, как раз в этом должен разбираться и ГГ может его знания дополнить чем то, вспоминать на основе хоть каки то знаний проще, чем самому все выдумывать.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:07 | Сообщение # 16
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Gergen, кулеш тогда типа основного первого блюда был? Мне так кажется, возможно летом зеленые супы варили? Ну и уха конечно.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 26.02.2011, 12:09 | Сообщение # 17
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Quote (mit2011)
Гречиха

Скорее всего ещё не известна на Руси. Нужно заказывать в средней азии или на Кавказе.
Quote (gorr31)
Gergen, кулеш тогда типа основного первого блюда был?

Понятия не имею biggrin У Namejs спросите он спец. по кулинарии.



Давайте спокойно подумаем!


Сообщение отредактировал Gergen - Суббота, 26.02.2011, 12:12
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:17 | Сообщение # 18
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Quote (Gergen)
Скорее всего ещё не известна на Руси. Нужно заказывать в средней азии или на Кавказе.

http://www.krasnickij.ru/forum/87-1171-1

Не нужно!!!!!!!!!!!!!!

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:18 | Сообщение # 19
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Кулеш был основным блюдом с 14-15 века это точно, а вот когда он внедряться стал не понятно. Если появления венгров, то это с 10 века грубо.
Quote (Gergen)
Quote (mit2011)
Гречиха

Скорее всего ещё не известна на Руси. Нужно заказывать в средней азии или на Кавказе.



Гричиху еще называли греческой кашей и она была у нас известна в 11-12 веке, просто почему то её почти не сажали. Возможно основная причина в системе посева и дорогом семенном материале.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:24 | Сообщение # 20
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Название гречневой крупы


Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 26.02.2011, 12:24
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:27 | Сообщение # 21
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке.[1] Или, по другой версии, её изначально возделывали греческие монахи при монастырях.[2]
Но широкое распространение она получает именно в 13-14 и связана с татаро-монголами.


Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 26.02.2011, 12:39 | Сообщение # 22
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Quote (mit2011)
Средний урожай этой культуры невысок (примерно 4–5 центнера с гектара), к тому же она довольно прихотлива и трудна в выращивании.

Считал всегда, что гречиха чем и хороша - не требовательна к качеству земли (что для нас крайне важно).
Quote (gorr31)
Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке

А я слышал, что сначала называли татаркой. К стати сейчас существует:
1. Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.)
2. Гречи́ха обыкнове́нная, гре́ча, гре́чка, гречуха, гре́ческая пшени́ца (Fagopyrum esculentum Moench)



Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:43 | Сообщение # 23
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Quote (Gergen)
Считал всегда, что гречиха чем и хороша - не требовательна к качеству земли (что для нас крайне важно).

Согласен.

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:50 | Сообщение # 24
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Gergen, Татарка или сибирка дикая получила широкое распространение при татаро-монголах, именно это я написал. Но появилась гречка на Руси раньше, но внедрялась минимально. Основная причина была наверное в более низкой урожайности по сравнению с зерновыми. Да и семенной материал из-за дорогой доставки был дорогим.

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Суббота, 26.02.2011, 13:27 | Сообщение # 25
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Quote (gorr31)
Да и семенной материал из-за дорогой доставки был дорогим.

А в чём проблема, вырастить семена на месте?



Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Суббота, 26.02.2011, 16:53 | Сообщение # 26
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Offline
Quote (alboard)
Если по репе начать селекцию то картошка может и не понадобится smile вовсе

Главное отличие репы от картошки, - в калорийности.

Свежие клубни
неочищенного картофеля
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г

Если сравнить с приведенными mit2011 данными о 9% сахара (картошка 16.6%). То углеводов в картошке почти вдвое больше. А углеводы, это энергия для организма.

Для сравнения

Зерно пшеницы
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 360 ккал 1505 кДж
Белки 15 г
Жиры 2-2,5 г
Углеводы 68-71 г

Гречка, кстати тоже довольно низкокалорийный продукт. Что конечно хорошо для диет и людей желающих похудеть. Но для людей работающих, - слопать гречки-репы, надо раза в два-три больше, для одинаковой подзарядки организма.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:47 | Сообщение # 27
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Quote (проходилмимо)
Гречка, кстати тоже довольно низкокалорийный продукт. Что конечно хорошо для диет и людей желающих похудеть. Но для людей работающих, - слопать гречки-репы, надо раза в два-три больше, для одинаковой подзарядки организма.

Вопрос: Сколько калорий в гречке?


http://www.kedem.ru/schoolcook/faq/f1738-30-04-2008/
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Суббота, 26.02.2011, 19:22 | Сообщение # 28
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4883
Награды: 1
Репутация: 5047
Статус: Offline
http://vkus.narod.ru/raznoe/grechiha.htm
http://www.cnshb.ru/CNSHB/aris/fermer/dig/d_42a.htm
В общем, наш продукт. Только холодов сильно не любит. Но это дело поправимое.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УленшпигельДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:36 | Сообщение # 29
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 195
Статус: Offline
Как уже ранее сказано, репа менее калорийна чем картофель, поэтому он её и вытеснил. Волшебное слово -калории! А так в соответствии с исторической правдой заменяйте картошку на репу.

Я ваше зеркало
Cообщения Уленшпигель
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:48 | Сообщение # 30
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Quote (Уленшпигель)
А так в соответствии с исторической правдой заменяйте картошку на репу.

Гороховая Каша – Польза Гороховой Каши

Польза Гороховой Каши

В реальности картошка вытеснила не только репу, но и горох.

Сообщение отредактировал mit2011 - Воскресенье, 27.02.2011, 13:50
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:56 | Сообщение # 31
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
Ребята, уходим в сторону. Все таки нам заменитель картошки для супа надо. Гречка вроде тут не подходит?

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:57 | Сообщение # 32
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Только горохом и репой.
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:02 | Сообщение # 33
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2223
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (gorr31)
Ребята, уходим в сторону. Все таки нам заменитель картошки для супа надо. Гречка вроде тут не подходит?

Присоединяюсь к mit2011, если корнеплод то только репа


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:10 | Сообщение # 34
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Суп перловый с репой

1 ст. перловой крупы, 2 луковицы, 1 репа, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды. К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30—35 мин. Подать с зеленью.

http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/paznoe/st01125.htm

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:24 | Сообщение # 35
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Гороховый суп с репой

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
GergenДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:31 | Сообщение # 36
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1396
Награды: 0
Репутация: 341
Статус: Offline
Давайте так - Картошку мы кладём везде и едим её в огромных количествах. В то время приходится использовать НЕСКОЛЬКО видов растений, чтоб её заменить. Где-то это будет репа, где-то бобы, где-то горох. Как вариант придётся БОЛЬШЕ есть (при том же объёме продукта картошка даёт больше калорий). А значит и больше выращивать. Да и урожайтость у картошки много больше зернобобовых.


Давайте спокойно подумаем!
Cообщения Gergen
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:36 | Сообщение # 37
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Offline
В далеком детстве, была у меня книжка "По следам Робинзона" (Кажется так называлась).
В ней было про разные съедобные растения нашей средней полосы.
Там было сказано про корневища кувшинок. Что они съедобны, и из них можно даже делать хлеб.
Как то летом в деревне, удосужился выдрать корневище, (не самое простое занятие), и испек на костре.
В общем, есть можно, и даже отдаленно вроде похоже на картошку.

ЗЫ Нашел эту книгу в сети. Там много интересного.




Сообщение отредактировал проходилмимо - Воскресенье, 27.02.2011, 15:37
Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:03 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (gorr31)
Суп минус картошка.

А в чем вообще смысл???? Что такое картошка, ее вкус, ее "ниша", в рационе русского человека конца 20го века, знает ТОЛЬКО ГГ!
Но еще в первой части, есть небольшое отступление, где говорится, что он быстро адаптировался к новой ему пище, и особо по ней не грустит.
Так что это уже Вы грусть "читателя" с сильным погружением в сюжет озвучиваете.
Ничего заменять не нужно, потому как не для кого и не зачем!
И потом ели не супы, а похлебки. Розварни всякие, толокуши и прочие для нынешнего гурмана "мало аппетитные вещи". biggrin
biggrin biggrin
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
gorr31Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:16 | Сообщение # 39
Полусотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 895
Награды: 0
Репутация: 438
Статус: Offline
iguana1972, так надо понимать чем кормим и как это готовим? Иначе как расчеты строить?

Знаю не много, но работаю в этом направление, как и Аристотель.
Cообщения gorr31
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:06 | Сообщение # 40
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
Репа вместо картошки: полезные свойства и пара рецептов.

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия Кулинаров » Чем заменим картошку? (Суп минус картошка)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, deha29ru, Водник, Andre,


© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта