Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Работа с соавторами » Так не строят! - 2 (Продолжение книги о Сучке и компании)
Так не строят! - 2
keaДата: Вторник, 05.06.2018, 15:56 | Сообщение # 1

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5213
Награды: 0
Репутация: 3101
Статус: Offline
Здесь уважаемый Водник, он же Денис Варюшенков, выкладывает отрывки из новой книги.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 05.06.2018, 15:58 | Сообщение # 2
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 2525
Награды: 2
Репутация: 2668
Статус: Offline
Итак, дамы и господа, начнем помолясь и поматерясь работать над новой книгой о Кондратии Сучке. О его житье-бытье в роли офицера и руководителя строительного треста. О том как он дошёл до жизни такой и как в этом новом качестве ему существовать. Надеюсь на вашу деятельную помощь. Поехали!

Разговор.
- Боярич, дозволь обратиться? – в шатре, как всегда беззвучно возник ординарец Антон, и повинуясь кивку, продолжил. – Старшина, виноват, десяток розмыслов Сучок принять просит.
- Зови.
Антон исчез, и почти сразу на его месте возник Кондратий Сучок. За прошедшее с холопского бунта время он здорово изменился: ладно сидящие на нём кольчуга и шлем как будто добавили плотницкому старшине роста, да и смотрел он теперь иначе, не блудливо-вызывающе, а спокойно и чуть насмешливо. И вошёл десятник Кондратий не так, как во времена оны старшина Сучок: не влетел бешенной сорокой, а твёрдо сделал три шага, приставил ногу, чётко и несколько щеголевато вскинул руку к шлему:
- Дозволь обратиться, боярич?
Михаил поднялся из-за стола, бросил руки по швам, отвечая на приветствие десятника:
- Обращайся, Кондратий Епифанович. И садись, - боярич указал рукой на полено, служившее седалищем для посетителей, - без чинов будем.
- Добро, Лис, - Сучок поправил заткнутый за пояс топор и опустился на указанное место. – Значит так, горожу вокруг ихнего городища закончили. Возле ворот частокол со рвом, а между ними спотыкач и рогатки – тихо не пролезут. Острожки в перестреле друг от тоже поставили для дежурных десятков, стан ты сам видел. Им теперь на вылазку идти что давиться.
- Годится! А с требушетом что?
- Готова Оторва! Стрелу выверили, как рассветёт можно пристрелку начинать. Только бы Кузь…, боярича Кузьмы горшки не подвели.
- Не подведут, - Михаил утвердительно кивнул, - как разобьются, так и вспыхнут. Ты, главное, фитили поджечь не забудь и не промажь – мало их.
- От того и говорю, что пристрелку начнём, - кивнул Сучок. – Я велел две дюжины просто смолой залить – по весу так же, а когда куда надо положим, там и огоньку добавим. Выкурим, как миленьких, етить их долотом!
- Хвалю, господин десятник, - боярич жестом остановил дернувшегося было Сучка.
- Рад стараться, - уже совсем не строевым тоном ответил Кондратий, снова устраиваясь на своём седалище. – Только ещё у меня к тебе разговор есть, Лис. Важный. Но не по воинским делам. Есть время?
- Раз важный, значит есть. Говори, Кондратий Епифанович.
- Тут такое дело, Лис, - Сучок поскрёб в бороде, - народу у нас теперь много стало: Шкрябка в Турове усадьбу тебе строит и артель там набрал – два десятка народу и народ у него там годный, у нас в Погорынье вся, почитай, оставшаяся артель да Гаркуновы орлы – Крепость достраивают, кирпичи обжигают, да в Ратном стены ставят, а еще в Заболотье Горазд с артелью, тоже искусники и получается что у Гвоздя, Горазда и Гаркуна поболе полусотни народу, да у меня тут полный десяток. Это мастеров и добрых подмастерьев. И все жрать хочут. И семьи у них есть.
- Ты это к чему, мастер? – Лис лукаво посмотрел на Сучка.
- А к тому что эдакая орава делать станет и чего жрать будет когда всё достроит? Это кажется что долго, а оглянуться не успеем! Здесь всех пристроить хочешь? Работы-то хватит, но казна-то у тебя не бездонная…
- И что ты предлагаешь? – лукавинка во взгляде боярича Михаила только усилилась.
- Не знаю, Лис! – Сучок помотал головой. – Шкрябку я сразу накрутил – ищи в Турове работу!
- А он что?
- Сыскал, конечно. Шкрябка по ушам ездить горазд не хуже моего. С ладьёй что вчера Ходяра пригнал весточку прислал. Как ваши хоромы закончит, так еще одному боярину усадьбу ладить подрядился, да на епископском подворье потёрся – церковь надо будет поставить, да с посадником туровским сумел поладить – мост он хочет… Только мало этого! Не хватит на всех!
- А ты что скажешь? Неужели не придумал ничего? – Михаил улыбнулся.
- Да будет тебе подначивать, Лис! – Сучок хлопнул по колену. – К тебе на поклон пришел. До весны худо-бедно дотянем, а потом… Вот я и подумал – дядька твой где только не торгует. Может через приказчиков своих и нам работу где сыщет? Ты бы ему грамотку отписал, а? Неужто за долю да не возьмётся?

Обсуждаем новую книгу тут


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, что б в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 05.06.2018, 16:19
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 1. Княжий терем (Обсуждение книг) » Работа с соавторами » Так не строят! - 2 (Продолжение книги о Сучке и компании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Иринико, Коняга, Andre, Анчутка,


© 2018





Хостинг от uCoz | Карта сайта