Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: гамаюн, Дачник, Водник, leopard  
Питание АМА и РС
ДачникДата: Вторник, 21.06.2011, 17:38 | Сообщение # 81
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
А другие господа пусть вначале добудут дешевую муку. Макароны мы уже проходили

Добывать муку будут господа крестьяне и агрономы biggrin , здесь же задача как понимаю определить способы и продукты питания по определенным критериям - возможность длительного хранения, транспортабельность, питательность и проч.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Калика_перехожийДата: Вторник, 21.06.2011, 17:58 | Сообщение # 82
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений: 432
Награды: 0
Репутация: 857
Статус: Оффлайн
По разделу Н.З. Приготавливается полужидкая масса в состав которой входит-молотое в муку вяленое мясо(любое),молотые сушеные овощи,молотые лесные орехи,соль,шинкованное соленое сало,и полное отсутствие любого вида зелени и чеснока иначе загниет!Все это замешивается на нутряном хорошо прокипяченном и очищенном сале.По консистенции это должно напоминать творожную массу.Промытые тонкие кишки набиваются этой массой с перевязкой чере каждые 10 см.Как сосиски, и такой же толщины в сыром виде.Эта гирлянда на 3-5 минут опускается в кипящую воду,после вывешиваеся на холодное копчение.Для улучшения вкуса можно в массу добавить молотых сухофруктов.Другой вариант-на широкую доску набиваются рейки высотой не более 1см. Прямоугольниками 5 X 10см. В ячейки набивается масса,прокатывается скалкой для выравнивания и осаждения,потом все это отправляется в горячую не топящуюся печку на сушку.В разрезе колбаски должны выглядеть как сыро-твердокопченый сервелат.Следующее-мясо вяленное,В конечном виде должно выглядеть как толстый ,кожаный шнурок для красовок.Сухари "сладкие'-те-же сухари но с добавлением в тесто молотых сухофруктов и орехов.Рыбу вяленую в Н.З давать нельзя-она крепко солется при готовке,а малосоленая быстро портиться.Далее-сладкое.Смесь дробленых сухофруктов обкатанных шариками диаметром см2 и обваленные в дробленом медовом сахаре.
О том как сохранить припасы и в чем их готовить на привале в следующем разделе.
Ваш Калика перехожий.
Cообщения Калика_перехожий
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Среда, 22.06.2011, 21:21 | Сообщение # 83
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
Не обязательно. Особенно что касается горячего копчения. Кроме того не одной рыбой едины. Хватит работы и на мясо, и на сало.


У продуктов горячего копчения малые сроки хранения, а при холодном копчении многие продукты могут храниться годами.
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам



© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта