Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
3
из
3
«
1
2
3
Модератор форума:
гамаюн
,
Дачник
,
Водник
,
leopard
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Архив ВИГ
»
Питание АМА и РС
(чем питаются вообще?)
Питание АМА и РС
Дачник
Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:38 | Сообщение #
81
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений:
2260
Награды:
1
Репутация:
1960
Статус:
Оффлайн
Quote
(
Ульфхеднар
)
А другие господа пусть вначале добудут дешевую муку. Макароны мы уже проходили
Добывать муку будут господа крестьяне и агрономы
, здесь же задача как понимаю определить способы и продукты питания по определенным критериям - возможность длительного хранения, транспортабельность, питательность и проч.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Калика_перехожий
Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:58 | Сообщение #
82
Десятник
Группа: Ветераны
Сообщений:
432
Награды:
0
Репутация:
857
Статус:
Оффлайн
По разделу Н.З. Приготавливается полужидкая масса в состав которой входит-молотое в муку вяленое мясо(любое),молотые сушеные овощи,молотые лесные орехи,соль,шинкованное соленое сало,и полное отсутствие любого вида зелени и чеснока иначе загниет!Все это замешивается на нутряном хорошо прокипяченном и очищенном сале.По консистенции это должно напоминать творожную массу.Промытые тонкие кишки набиваются этой массой с перевязкой чере каждые 10 см.Как сосиски, и такой же толщины в сыром виде.Эта гирлянда на 3-5 минут опускается в кипящую воду,после вывешиваеся на холодное копчение.Для улучшения вкуса можно в массу добавить молотых сухофруктов.Другой вариант-на широкую доску набиваются рейки высотой не более 1см. Прямоугольниками 5 X 10см. В ячейки набивается масса,прокатывается скалкой для выравнивания и осаждения,потом все это отправляется в горячую не топящуюся печку на сушку.В разрезе колбаски должны выглядеть как сыро-твердокопченый сервелат.Следующее-мясо вяленное,В конечном виде должно выглядеть как толстый ,кожаный шнурок для красовок.Сухари "сладкие'-те-же сухари но с добавлением в тесто молотых сухофруктов и орехов.Рыбу вяленую в Н.З давать нельзя-она крепко солется при готовке,а малосоленая быстро портиться.Далее-сладкое.Смесь дробленых сухофруктов обкатанных шариками диаметром см2 и обваленные в дробленом медовом сахаре.
О том как сохранить припасы и в чем их готовить на привале в следующем разделе.
Ваш Калика перехожий.
mit2011
Дата: Среда, 22.06.2011, 21:21 | Сообщение #
83
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений:
1009
Награды:
0
Репутация:
400
Статус:
Оффлайн
Quote
(
Ульфхеднар
)
Не обязательно. Особенно что касается горячего копчения. Кроме того не одной рыбой едины. Хватит работы и на мясо, и на сало.
У продуктов горячего копчения малые сроки хранения, а при холодном копчении многие продукты могут храниться годами.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Архив ВИГ
»
Питание АМА и РС
(чем питаются вообще?)
Страница
3
из
3
«
1
2
3
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
История
Политика и Религия
Русь и Новое Государство Михаила
6. Город (Творчество форумчан)
Литературная Гильдия (ЛиГ)
Заявки на соавторство
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Торжище
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
7. Посад (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гостиная гильдии ридеров
Женская Гильдия
Гильдия модераторов
Гильдия Волонтеров
Гильдия Академиков
Гильдия мастеров
Гильдия градостроителей
Гильдия наполнителей Вики 21-12
Гильдия экономистов
Христианство
Язычество славян и русов
Сообщество на мейле
Гильдия Умельцев
Слобода (Блоги участников)
Гильдия Кулинаров
Кулинария
Клубы по интересам
Интернет, компьютеры и все про них
Охота и рыбалка
О спорте
Кабак
8. Остроги (Закрытые разделы гильдий)
9. Печатный Двор
Библиотека
Гильдия Печатников и ОФормителей
Гильдия Библиотекарей
Гильдия Медиатека
Иллюстрации
Галерея
Живопись
Картины
Поиск:
© 2024
Хостинг от
uCoz
|
Карта сайта