Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Администратор форума:
Вестник
Модераторы форума:
serGild
,
Namejs
,
Ротор
Страница
7
из
7
«
1
2
5
6
7
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Княжий терем (Обсуждение книг)
»
Персонажи "Отрока"
»
Персонажи
(мнения читателей)
Персонажи
Вестник
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:31 | Сообщение #
241
Ближник
Администратор
Куратор:
Смотритель:
Статус:
Ночь
, ок будем ждать, кстати если вы немного подождете и обновитесь то станете ополченцем))
Quis custodiet ipsos custodes?
Ночь
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:40 | Сообщение #
242
Новик
Статус:
Администратор, спасибо, ополченцем неплохо бы стать, хотя после книги Потоп Г. Сенкевича - особенно - по начальным главам - у меня к ополчению сложилось не очень хорошее отношение. Хотя в 12 веке и на Руси возможно оно было не таким, как в Польше :) Ну тем не менее - это здесь явно повышение, так что буду рада.
Если еще и смайлики станут доступны - и тема поздравлений - так это совсем хорошо.
Ночь
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:42 | Сообщение #
243
Новик
Статус:
о, уже все есть. Ну про Татьяну - обязательно. Начну просматривать с первого Отрока. Цитаты приводить можно или это лишнее?
ml-ad
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:53 | Сообщение #
244
Ближник
Жрец
Куратор:
Смотритель:
Участник:
Статус:
А цитаты приводить обязательно!
Млад.
Ночь
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:58 | Сообщение #
245
Новик
Статус:
(
ml-ad
)
А цитаты приводить обязательно!
Ух, как строго
Вот привела.
Ну то есть авторские значит тоже приведу. Спасибо,
ml-ad
.
KES
Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:11 | Сообщение #
246
Автор
Лис
Куратор:
Глава:
Статус:
(
Ночь
)
чтобы написать очень хорошее описание Татьяны, мне понадобится еще немного времени. Я о ней имею хорошее представление, но перечитать, что на нее у автора точно не помешает, потому попрошу подождать.
Буду ждать с нетерпением. Мне всегда интересно восприятие читателями моих персонажей. Тем более приятно, что я "Ведьмака" прочел целиком (хотя и не все понравилось).
Ночь
Дата: Среда, 04.08.2010, 00:04 | Сообщение #
247
Новик
Статус:
(
KES
)
Тем более приятно, что я "Ведьмака" прочел целиком (хотя и не все понравилось).
Ну нормально, мне тоже не все, но очень многое
(
KES
)
Мне всегда интересно восприятие читателями моих персонажей.
(
KES
)
Буду ждать с нетерпением.
Ну если даже
KES
ждет...
Завтра попробую. Сегодня слишком много дел, уже не получится
dima4478
Дата: Среда, 04.08.2010, 09:15 | Сообщение #
248
Сотник
Смотритель:
Участник:
Статус:
Ночь
, в добрый путь... ждем фанфик про Татьяну..
Ночь
Дата: Среда, 04.08.2010, 10:01 | Сообщение #
249
Новик
Статус:
dima4478
, а речь была не о фанфике, пока только видение мое. А там посмотрим
Сегодня попробую к вечеру или к ночи.
кошка111
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:00 | Сообщение #
250
Отрок
Статус:
здравствуйте. Я еще только читаю данную серию, но в связи со всем прочитанным возникает один вопрос, может быт кто-нибудь ответит- я одна думаю, что Сотник Корней ( это по моему мнению!!! слегка отрицательный персонаж или еще кто- нибудь так думает? ( обоснование чисто по женски6 ну ничего себе монстра из внука вырастил!!!) опять же оговорюсь, это такое внутреннее впечатление....
...гуляю сама по себе...
Сообщение отредактировал
кошка111
-
Понедельник, 20.09.2010, 19:01
Простак
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:26 | Сообщение #
251
Полусотник
Смотритель:
Участник:
Статус:
(
кошка111
)
Сотник Корней ( это по моему мнению!!! слегка отрицательный персонаж
12 век, язычники, воин-сотник, и главное -- вооружение (раны страшные, антибиотиков нет)
Век живи, а дураком помрешь!!!!
Ульфхеднар
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:41 | Сообщение #
252
Сотник
Участник:
Статус:
(
Простак
)
12 век, язычники, воин-сотник, и главное -- вооружение (раны страшные, антибиотиков нет)
Истинно. При операции обезболивающее: минимум палку в зубы, максимум предварительно булавой по темечку.
Простак
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:48 | Сообщение #
253
Полусотник
Смотритель:
Участник:
Статус:
(
Ульфхеднар
)
максимум предварительно булавой по темечку
Дожила в виде деревянного молотка в парусном флоте до конца 19 века.
Век живи, а дураком помрешь!!!!
Вестник
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:03 | Сообщение #
254
Ближник
Администратор
Куратор:
Смотритель:
Статус:
кошка111
, о его методах воспитания в лавре разговор шел
Иринико
Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:29 | Сообщение #
255
Сотник
Участник:
Статус:
(
кошка111
)
Сотник Корней ( это по моему мнению!!! слегка отрицательный персонаж или еще кто- нибудь так думает? ( обоснование чисто по женски6 ну ничего себе монстра из внука вырастил!!!)
Ага, чисто по-женски, уж извините. Надо было мальчика холить и лелееть, оберегать от всего, чтоб потом в первом же бою убили? А не убили бы, так нежное создание потом просто не спосбно бы было наследство от деда полученное в руках удержать - времечко было такое - только у "монстра", как вы говорите, и был шанс чего-то в жизни добиться, а не сгинуть в юности безвестно... Вот Анна бы свёкру спасибо сказала, если бы сынок её хлюпиком вырос...
(Ну, это, ежели не считать, что внук перед тем, как к деду попал, лет пятьдесят в другом месте воспитывался...
)
О, quantum est in rebus inane!
Аxin
Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:24 | Сообщение #
256
Сотник
Статус:
кошка111
,
(
кошка111
)
думаю, что Сотник Корней ( это по моему мнению!!! слегка отрицательный персонаж
Вы не правы -- сотник Корней по меркам 12 века очень гибкий педагог. Да ещё и способный признавать собственные ошибки. Он не только наставляет, но и учится. Его педагогика отнюдь не жестока.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
ml-ad
Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:25 | Сообщение #
257
Ближник
Жрец
Куратор:
Смотритель:
Участник:
Статус:
Аxin
, вы првы как всегда! Только вы забыли сказать, что Корней еще и очень любит внука и даже балует его.
Млад.
Иринико
Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:58 | Сообщение #
258
Сотник
Участник:
Статус:
(
ml-ad
)
Корней еще и очень любит внука и даже балует его.
И когда под ратным он подумал, что Мишка погиб, его чуть удар не хватил... Помните, как он сорвался и в капусту порубил лесовиков? А потом, когда Мишка его окликнул... там сильная сцена...
О, quantum est in rebus inane!
kea
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:30 | Сообщение #
259
Ближник
Смотритель:
Смотритель:
Участник:
Статус:
(
кошка111
)
...Сотник Корней ( это по моему мнению!!! слегка отрицательный персонаж или еще кто- нибудь так думает? ( обоснование чисто по женски6 ну ничего себе монстра из внука вырастил!!!) опять же оговорюсь, это такое внутреннее впечатление
Во-первых, я рада приветствовать новую участницу наших дискуссий - добро пожаловать,
кошка111
!
Во-вторых, я бы не стала так уж радикально и однозначно оценивать никого из героев. Это только в мексиканских сериалах или индийских мелодрамах герои выкрашены в одну краску: злодей весь абсолютно чёрный, а герой - белый и пушистый. В жизни все мы (и герои "Отрока" тоже - что мне очень нравится в этих книгах) разноцветные, в каждом намешана куча всего. Так что Корней, на мой взгляд, прописан совершенно правильно - он живой, а не картонный. Он не может быть мягким по определению, такой просто не смог бы стать сотником. И внука он готовит к жизни по-своему правильно, ибо точно знает, что жизнь - штука жестокая. Точно так же он уверен, что если он позволит Мишке расслабиться, пожалеет его, то жизнь жалеть не будет, настучит по макушке без промедления. Отсюда и методы воспитания, вполне логичные и обоснованные. Не спорю, временами жестокие, тут я согласна, но это не от внутренней жестокости Корнея, а именно что обусловленные внешними обстоятельствами.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Вестник
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:33 | Сообщение #
260
Ближник
Администратор
Куратор:
Смотритель:
Статус:
Господа я думаю что разговор о Корнее нужно продолжить в специальной теме
http://krasnickij.ru/forum/32-285-1
ml-ad
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:30 | Сообщение #
261
Ближник
Жрец
Куратор:
Смотритель:
Участник:
Статус:
Ульфхеднар
,
максимум предварительно булавой по темечку
Все таки наверное дубинкой. А булавой, это наверное, когда уже совсем тяжелое ранение.
Млад.
Нора
Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:12 | Сообщение #
262
Отрок
Статус:
Не уверена, в ту ли тему пишу. Очень хочется пообщаться вот на какую тему.
Когда читала книгу, обратила внимание, что за исключением нескольких персонажей, автор не дает описания внешности.Самый "описанные", пожалуй, Сучок и его артель. Есть небольшое общее описание Никифора, Спиридона и Осьмы. Бурей как-то опосредовано-эдакий Квазимодо, но ничего конкретного. Капельку получили Юлька, Михайла и Анна-старшая. Ну. и еще кое-кто по-мелочи..
Думаю, лет 20-25 назад, когда у нас еще не было навыков интерне-общения, такое бы не прошло, народ, воспитанный на классике, привык к тщательному описанию внешности,одежды,обстановки. И характеры героев как бы соответствовали этим описаниям. Здесь же все с точностью до наоборот.Имеем характеры, манеру поведения, поступки в различных ситуациях-от бытовых до экстремальных. Остальное -по мере индивидуальной фантазии. В принципе, нынешнее поколение, общаясь на форумах по интересам уже привыкли придумывать себе образ соеседников, причем, не зная, иногда,не только возраст,но и пол собеседника. По-моему, "Отрок"- это вообще новое направление в современной литературе. Какой-нибудь Net-стиль. Я не филолог, в стилистике разбираюсь слабенько. Во всяком случае, в современной литературе, которую я читала, в Этом плане все по-прежнему.
А еще хочется немного сравнить фантазии. Интересно, кто кого себе как представляет.. Меня вот зацепил Роська.
С одной стороны-определен как ятвяг, т.е., по современным понятиям-ближе всего к литовцам. Хотя Янис-сейчас имя скорее латвийское. Ну, паренек явно прибалт, скорее всего должен бы быть белобрысик. Но характер! У него же шило в израненом месте! Ну никак он у меня с блондином не ассоциируется, темперамент не тот. Я его как-то сразу представляла темненьким, не брюнетом, конечно, но темноволосым и темноглазым. Скорее всего небольшого ростика, тонкокостным и гибким. Эдакий Ивар Калниньш в юном возрасте. Правда, кто такие ятвяги, прочитала уже после того, как добила всю книгу. Думала, что они ближе к болгарам. Нет никакких описаний Демки, Кузьки, Лавра, да и многих значимых персонажей, даже того же Корнея. Может напишите, кто как кого представляет.. Интересно же! Особенно сравнить фантазии форумчан -девочек и форумчан-мальчиков.
kea
Дата: Среда, 29.12.2010, 00:10 | Сообщение #
263
Ближник
Смотритель:
Смотритель:
Участник:
Статус:
Нора
, А у нас есть специальная тема по этому поводу -
http://www.krasnickij.ru/forum/102-895-1
- "Экранизация "Отрока". Посмотрите, может, вам там кто-то и приглянется?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
ml-ad
Дата: Среда, 29.12.2010, 19:14 | Сообщение #
264
Ближник
Жрец
Куратор:
Смотритель:
Участник:
Статус:
Нора
, А вы представьте его блондинистым прибалтом.
Млад.
rast
Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:58 | Сообщение #
265
Полусотник
Ушкуйник
Глава:
Участник:
Статус:
Нора
, здесь
http://www.krasnickij.ru/forum/63-584-1
посмотрите картинки по всем 6 страницам.
Beneficium latrōnis non occidere
Сообщение отредактировал
rast
-
Четверг, 30.12.2010, 14:59
гамаюн
Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:30 | Сообщение #
266
Полусотник
Участник:
Статус:
(
ml-ad
)
Все таки наверное дубинкой. А булавой, это наверное, когда уже совсем тяжелое ранение.
Хочу вас успокоить и разочаровать...
Подобная "анестезия" не так страшна и дожила ,как не странно до наших дней...
С этим методом знакомят некоторых врачей,да и просто военнослужащих для использования при форс-мажоре...
Моя бабушка описывала это так... Нужен деревянный молоток с округлым бийком и ДЕРЕВЯННАЯ ДОЩЕЧКА С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОКРЫТАЯ ТОНКИМ СЛОЕМ ВОЙЛОКА(не знаю точно ,но лично Я думаю 1,5-2мм). Процесс проходит так...
Больного приводят в положение,при котором ПОЗВОНОЧНИК не имеет изгибов и скручиваний....т.е. РОВНЫЙ...
Далее ДОЩЕЧКА прикладывается к затылку(темени ли здесь точно сказать не могу,НЕ ПОМНЮ,ДУРЕНЬ)ВОЙЛОКОМ К ГОЛОВЕ и ПЛОТНО прижимается.
Удар призводится Говоря современным языком строго перпендикулярно к плоскости касательной в точке удара,БЕЗ ПЕРЕКОСА-искалечить можно...
Звук при ударе должен быть резким ,чистым ,почти музыкальным ,тогда вся сила уйдёт на накаут,не будет ни синяка ни шишки... Бабушка сама видела ,как её мать так обезболивала на 15-20 мин,можно добиться и большего но можно получит сотрясение...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Dos_muertos
Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:55 | Сообщение #
267
Воин
Статус:
А почему нет ещё невесты нашего героя?
Enemigo
гамаюн
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:28 | Сообщение #
268
Полусотник
Участник:
Статус:
(
Нора
)
Думаю, лет 20-25 назад, когда у нас еще не было навыков интерне-общения, такое бы не прошло, народ, воспитанный на классике, привык к тщательному описанию внешности,одежды,обстановки. И характеры героев как бы соответствовали этим описаниям.
Вот тут я готов биться насмерть,просто потому ,что вы не правы!!!
Один из самых уважаемых мною писателей А.Грин вообще описывает своих героев так ,что у КАЖДОГО СВОЙ Грей и СВОЯ Ассоль... Очень редко хороший писатель подробно описывает своего героя... Это удел тех кто не может расссказать о персонаже его действиями и замечаниями других персонажей книги...
Пример-рыцарские романы 18-го века ,это же одни бесконечные описания и при этом весьма брехливые... Книги KESа тем и привлекают ,что дают каждому своё видение образа...У меня например Мишка не имеет ничего общего с тем ,что изображон на книжных обложках...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Andre
Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:50 | Сообщение #
269
Новик
Статус:
Вот еще один персонаж, обозначенный, но своих возможностей до конца не раскрывший, не главный, конечно, куда ему до главного. но... Молодой охотник Герасим из Журвляндии и его дальнейшая судьба после встречи с Михайлой и его войском.
По тексту т.6 он, вначале, возле Алексея, как временный не то деньщик, не то адьютант, пребывает. А после того, как он смог себя показать знающим местность проводником, особенно его участие в михайловом рейде по тылам Журавляндии на пасеку и винзаввод, мог при желании( а оно у него должно было появиться) мог быть зачислен на довольствие и быть принятым в МС в десяток разведчиков и охотников Якова. После этого его Михайла не просто так в крепость привез, как любого другого обычного холопа, а на настоящую учебу поставил. А прибыл он не просто один, а еще с нескеолькими семьями христиан "добровольно" присоединившихся к выводимому обозу.
Тогда если все было так и Автор с этим согласен, их всех возле крепости на посаде и поселили и холопить не стали. А зачем, они и так никуда не денутся. А после "гулаговских" методов принуждения на земляж Журлага они еще вернее за ратненских христиан держаться будут.
Михаил мог, конечно, и сразу порученин Герасиму дать по всей Журавляндии скрытно походить, с другими тайными христианами (бр.Ферапонт и др.) и о.Моисеем повстречаться - наладить правильную подрывную и разведывательную работу на той территории. Но, скорее всего, этого не могло быть сделано сразу потому, что после того рейда ГГ был сильно контужен и ранен, а его друг, родич и первый воинский наставник Андрей немой сильно поранен и побит. Не до того ему было.
Значит, скорее всего привезли семьи христиан и Герасима в крепость, затем и в Ратное к о.Михаилу на беседу и молебен сводили. Молебен отслужили об избавлении из-под власти язычников и угнетателей верных христиан, и под ярмом не склонившихся и христианской веры не отринувших. Да если умный священник все это правильно и при скоплении других бывших журавлевских крестьян проделал... Могли ведь по просьме Мишки и Корнея все это проделать, дабы показать разницу между своими- христианами, которым и свободу дают и землю, с которой кормиться, и просто язычниками, которые привезли от одних хозяев к другим и насильно крестили. Тогда "добровольцам" самое место жить на посаде и работать на росчистях возле крепости. Тем более, что их не могло быть много, зато какой пример остальным.
Если еще и описать, как выполняется обещание Михайлы Герасиму женить его на его любимой девушке Софье из семьи этих свободных поселян по христианскому обряду да в настоящей церкви...
Да после всего этого его хоть куда угодно засылать можно. И другим отрокам примерю И сам вернется и других обиженных порядками Журлага найдет и приведет на свободные земли под охрану всего ратненского войска.
Все эти непростые вопросы Мих. мог бы с боярином Корнеем обдумать. А невесту Герасима - девушку Софью - на обучение матери в девичей десяток.( Анна Павловна и Арина ей бы многое преподать смогли) на время. Поучится домоводству и замуж за Герасима.
А самого Герамима поучить не просто, как охотника, как разведчика-диверсанта. ( Своих Штирлицев надо готовитьт самим и очень тщательно, надлежащим способом). А уж обо всем, на землях б.Жураввля , происходящем, теперь после такого успешного похода, присматривать надобно еще больше.
(После возвращения б.Ж. обратно к себе на земли, он по своей неуравновешенной природе, очеь на на Ратное и ,конкретно, на Корнея и Михайлу будкт очень зол. Сразу на Ратное, конечно, уже не нападет, силы уже не те. Слишком многих его воинов и стражников, да и опролченцев в его войске выкосили, но диверсантов и снайперов в Погорынье засылать станет непременно).
Для охотника Герасима и и еще одна важная задача есть, кроме выявления всего этого, Лисовины ему обязательно поставят задачу новые точные подробности про промышленное производство на сопредельной территории собирать, да и другие новинки из будущего, уже внедряемые на тех землях в окружении б.Ж., особенно интересует изготовление стального оружия. В этои и сам ГГ и кузнец Лавр заинтересованы. Ради узнавания этого секрета и свободу нескольким журавлевским христианам и землю под пашню можно смело обещать. Дело того стоит.
Да и возможность, в дальнейшем, при будущих разборках и взаимодействиях с княжьей и церковной властями Турова и Киева, иеромонахом Илларионом, церковным особистом Феофаном, такой мощный козырь, как помощь всей ратненской сотни и б.Федора угнетенным христианам-подпольщикак должен пригодиться.
А во время походя против ляхов Герасима в крепости уже точно не было. Он уже действовал в тылу ближайшего соседа-врага- это точно. Только непонятно, почему упоминается в т.7 (Сотник), что Корней у Нинеи спрашивал, прибыл ли б.Жураввль к себе на земли из отлучки. Зачем, ведь у него свой разведчик четко работает на той же территории.
Ульфхеднар
Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:00 | Сообщение #
270
Сотник
Участник:
Статус:
(
Andre
)
Только непонятно, почему упоминается в т.7 (Сотник), что Корней у Нинеи спрашивал, прибыл ли б.Жураввль к себе на земли из отлучки. Зачем, ведь у него свой разведчик четко работает на той же территории.
Нинея знает наверняка, у нее свои источники, остальное - это ваши собственные домыслы.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
Персонажи "Отрока"
»
Персонажи
(мнения читателей)
Страница
7
из
7
«
1
2
5
6
7
Главная страница форума
Общение с писателем
Тексты
Работа с соавторами
Иллюстрации
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Вооруженные силы
Вооружение и снаряжение
Архитектура и картография
Технология
Рисунки,Схемы и Реконструкции
Гульбище
Академия (Реальная история 12 век)
События и Персоналии 12 век
Военная история 12 век
Политическая История 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
Библиотека
Карты
Галерея
Медиатека
Город (Творчество читателей связанное с "Отроком")
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Русь и Новое Государство Михаила
Торжище
Картинки
Посад (Тематический раздел)
История
Альтернативная История
Политика и Религия
Кулинария
Литература
Кино и театр
Музыка
Живопись
Ваше хобби
Интернет
Компьютеры и все про них
О спорте
Охота и рыбалка
Тесты
Истории, байки, анекдоты
Кабак
Пригороды (Творчество не связанное с "Отроком")
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
Картины
Выселки (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гильдия писателей фанфиков
Гильдия писателей рассказов
Гостиная гильдии ридеров
Гильдия Академиков
Христианство